Лженаука эволюция как софистика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Сообщение от Генрих Птицелов
    Это пантеизм и язычество-награждение человеческими качествами всего, что под руку подвернется.
    Природа не может быть гениальна. У нее мозгов нет
    Так кто привержен этому пантеизму или язычеству? Может, те, кто отрицает Творца и признает мудрость неразумной природы? Постоянно слышишь от неверующих людей, что природа является гениальным инженером, архитектором, законотворцем и так далее. Гениальность природы заключается в том, что она способна творить самые сложные и совершенные явления, живые и неживые объекты. Например, сердце - это насос. Про него говорят, что это шедевр инженерной мысли. Понятно, что эволюционисты скажут, что в данном высказывании человек просто одушевляет природу. Однако, как можно быть инженером, не имея мыслей, знаний, понимания и вообще разума? Или вы несогласны с тем, что сердце, легкие, мозг, да и весь человек в целом является шедевром инженерного искусства? Сложнейшим по своему составу. То же можно сказать и о других живых объектах. Они невероятно сложны. Как неразумная природа смогла создать такие невероятно сложные объекты, по сравнению с которыми самолеты и компьютеры кажутся детскими игрушками? И почему человек учится изобретать у неразумной природы, которая, как оказывается намного мудрее его?

- - - Добавлено - - -

Я уже как-то писал, что для меня то, что утверждает теория эволюции звучит более фантастично, чем все чудеса Библии. То есть, я совершенно не понимаю тех, кто отвергает чудесное исцеление болезней, хождение по воде, воскресение мертвых и так далее и верит в то, что неживая материя может за миллионы лет без всякого разумного участия путем чисто случайных совпадений превратиться в такие совершенные создания, которыми полна наша планета. Более того, я не понимаю тех, кто учит этому других, доказывая, что раз мы произошли из мертвой материи, то, значит, смысла в жизни нет, будущего нет и надеяться мы может только на себя. Мало что может иметь такие разрушительные последствия для сознания, особенно детского, как такие сногсшибательные заявления.

Получается, что эволюционисты, самые честные и интеллектуально подкованные (в отличие от невежественных и по-детски неразвитых верующих), судя по высказываниям некоторых участников форума, просто вынуждены верить в случайность возникновения жизни и отсутствие любых надежд, связанных с Божьим вмешательством. То есть, по сути они бы и рады поверить в Божий замысел, но увы, факты, якобы говорят об обратном. При этом люди делают далеко идущие философские выводы, касающиеся нравственности и духовности человека. Тут уже высказывалась мысль о том, что теория эволюции, по сути, подтверждает, что для человека естественно иметь нескольких половых партнеров. Ну тогда и воровать и убивать тоже естественно, потому что те же обезьяны этим не брезгуют. Откуда же у людей такие высокие понятия о нравственности? Атеист Познер сказал как-то в передаче "Наедине во всеми", что мы и так знаем, как поступать правильно. Что значит это "и так"? Что или кто определяет, что нравственно, а что нет? Природные инстинкты? Не сходится. По мне так многие сторонники эволюции попросту восстают против христианской морали. А если живут по ней, отрицая Бога, то, как это могут объяснить, исходя из своей веры?
    Последний раз редактировалось Savonarola; 01 December 2017, 09:05 PM.

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Теория эволюции - это сказка о том, что все ныне живущие виды выигрывали лотерею каждый раз на протяжении миллионов лет до сего дня. Им постоянно выпадал счастливый билет. Просто так. По чистой случайности, но каждый раз. Но одному повезло больше, чем остальным - у него развился большой мозг, способный мыслить.

- - - Добавлено - - -

Особенно поразительно, как при помощи мутаций мушек-дрозофил пытаются доказать, что теория эволюции верна. Мутации приводят к уродству и деградации.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Savonarola
        Постоянно слышишь от неверующих людей, что природа является гениальным инженером, архитектором, законотворцем и так далее.
        Знакомы с понятиями «персонификация» и «переносный смысл»?
        Или вы несогласны с тем, что сердце, легкие, мозг, да и весь человек в целом является шедевром инженерного искусства?
        Понятие «шедевр» очень субъективно.
        И потом, возможно, созданные в будущем роботы будут совершеннее?
        Я уже как-то писал, что для меня то, что утверждает теория эволюции звучит более фантастично, чем все чудеса Библии.
        Это Ваше субъективное восприятие.

Получается, что эволюционисты, самые честные и интеллектуально подкованные (в отличие от невежественных и по-детски неразвитых верующих), судя по высказываниям некоторых участников форума, просто вынуждены верить в случайность возникновения жизни и отсутствие любых надежд, связанных с Божьим вмешательством.
        А вот тут уже пошла демагогия.
        Тут уже высказывалась мысль о том, что теория эволюции, по сути, подтверждает, что для человека естественно иметь нескольких половых партнеров.
        Дайте ссылку.
        Откуда же у людей такие высокие понятия о нравственности?
        Хм... Когда христиане рассуждают о состоянии мира, так говорят о «небывалой распущенности», а тут, значит, высокая нравственность...
        Как бы там ни было, от общества.
        Что или кто определяет, что нравственно, а что нет?
        Общество.
        По мне так многие сторонники эволюции попросту восстают против христианской морали.
        Ерунда полная.

Выступая против теории эволюции, не забывайте, пожалуйста, что большинством христиан она признаётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
        Теория эволюции - это сказка о том, что все ныне живущие виды выигрывали лотерею каждый раз на протяжении миллионов лет до сего дня.
        Лотерею?..

Комментарий

• Верка
          Завсегдатай

• 19 June 2017
          • 868

Яндекс.Видео
          Совесть форума.

Комментарий

• Стефан
            Ветеран

• 24 April 2009
            • 3119

Сообщение от Savonarola
            ...при помощи мутаций мушек-дрозофил пытаются доказать, что теория эволюции верна....
            Эволюционисты-пропагандисты, верные ленинцы ничего не доказывают, а сначала просто массово грабят, травят, убивают несогласных и подозрительных, а потом оставшимся "передовым" и сознательным" подпевалам и лизоблюдам выдают партийные, профсоюзные билеты и др. "корочки", чтобы они твёрдой поступью шли по ленинскому пути лжи, лицемерия, тупости и словоблудия.

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

[QUOTE=somekind;5412030]
              Знакомы с понятиями «персонификация» и «переносный смысл»?
              Хорошо знаком. И я ясно вижу, что ученые признают огромную мудрость и великий разум, стоящий за природой, но им не хватает духу признать, что они, если честно, говорят о Творце. Потому что их за это по головке не погладят. Вообще мне смешно слушать все эти "природа мудро создала", "природа придумала".

Понятие «шедевр» очень субъективно.
              И потом, возможно, созданные в будущем роботы будут совершеннее?
              Я еще не встречал людей, которые бы говорили о природных явлениях и объектах живой и неживой природы, как о чем-то банальном или примитивном. Все согласны с тем, что природа гениально создана. Причем об этом постоянно слышно из уст самих ученых. В книге по физиологии растений говорится о растениях, как о гениальных инженерах природы. Просто субъективное мнение авторов? Но как тогда объяснить, к примеру то, что растения используют световые ловушки ловушки? Как они их разработали сами за миллионы лет?

А вот тут уже пошла демагогия.
              А вы считаете, что благодаря возникновению теории эволюции люди стали более нравственными и добрыми?

ЭВОЛЮЦИОННАЯ ОСНОВА ФИЛОСОФИИ ГИТЛЕРА

Трудно понять, чем руководствовался Гитлер и его подопечные, без знания философии, которая стоит за этим. Они верили, что они высшая раса и должны править миром. Они убивали евреев и многих других, думая, что этим служат человечеству!

Ричард Вайкарт, преподаватель новой истории Европы в университете штата Калифорния, пишет:

«Поскольку Гитлер рассматривал эволюционный прогресс как благо, то во взаимодействии с процессом эволюции он находил высшее благо Если эволюция обеспечивала цели, то дарвиновский механизм предлагал средства: увеличить число «наиболее приспособленных», то есть выживших в борьбе за существование»[2].

Др. Йозеф Менгеле, его еще называли Ангелом Смерти, проводил различные эксперименты над людьми в лагере Аушвиц. Обычно это были дети. Этому человеку была дана задача найти способ к стерилизации славянских народов, поэтому, он проводил эксперименты над женщинами, вводя в пах различные препараты. Через несколько лет жестоких экспериментов он утверждал, что ему удалось достичь цели. Человек, который верит, что он имеет дело с недоразвитыми расами, и, уничтожая их, он помогает человечеству развиваться, способен на самые жестокие поступки. Как сказал знаменитый проповедник-евангелист Др. Кент Ховинд в одном из своих семинаров: "Твоя вера определяет твое поведение".

В лагерях смерти нацисты пытались воплотить свои эволюционные убеждения. К тем, кто выживали в лагерях долгое время, нацисты относились с определенной долей уважения, потому что они были сильнейшими. Лоуренс Риз, исполнительный директор исторических программ для BBC, в своей книге «Аушвиц» пишет следующее:

«Исходя из нацистских убеждений, жизнь в лагере была миниатюрой внешнего мира. «Идея борьбы - такая же древняя, как и сам мир" - сказал Гитлер в 1928 году. В этой борьбе сильнейшие, более приспособленные, побеждают, в то время как менее приспособленные, слабые, - проигрывают. Борьба - это отец всего ... Человек способен жить и руководить животным миром не посредством гуманных принципов, а посредством самой брутальной борьбы"[3].

Гитлер в книге Mein Kampf (Моя Борьба) описал свои взгляды на мир. Он писал следующее:

«Итак, кто хочет жить, тот должен бороться, а кто в этом мире вечной борьбы не хочет участвовать в драке, тот не заслуживает права на жизнь»[4].

Он верил, что человечество и все на земле развивалось медленно и постепенно, в муках борьбы рождая новые виды животных и поэтому считал, что только сильный достоин жить. Так, Гитлер писал:

«Сильный должен властвовать над слабым, а вовсе не спариваться с ним, жертвуя таким образом собственной высшей природой. Только рожденные слабыми из-за собственной ущербности и ограниченности считают этот принцип жестоким. Ибо если бы этот закон не управлял процессом эволюции, то развитие высших форм жизни было бы вообще немыслимым»[5].

Далее он продолжает:

«Природа противится спариванию слабых существ с сильными. Но в еще большей степени противно ей смешение высшей расы с низшей; иначе можно считать тщетными сотни тысяч лет усилий природы, направленных на достижение более высокой стадии эволюционного развития живых существ»[6].

По свидетельствам ведущего (в своё время) английского эволюциониста и биолога сэра Артура Кита (18661955), фюрер был ярый «сторонник эволюции намеренно стремился привести устанавливаемый им в Германии порядок в соответствие с теорией эволюции»[7].

Нет никаких сомнений в том, что эволюционное мировоззрение стоит за всеми теми массовыми убийствами, совершенными нацистами. Так как с точки зрения нацистов они были двигателем эволюции, уничтожая слабых и давая дорогу сильным.

Гитлер, Аушвиц и эволюция

Хм... Когда христиане рассуждают о состоянии мира, так говорят о «небывалой распущенности».
              Еще апостол Павел говорил, что есть язычники, которые, не зная закона Божьего, соблюдают его, так как закон записан у них на сердце. Если читать сказки разных народов, то это можно увидеть. Откуда же общество взяло нравственные нормы, которые противоречат целям эволюции и не встречаются у животных?

Не только христиане говорят о небывалой распущенности. Многие из этих распущенных людей сами понимают, что так жить нельзя и хотят измениться. И многие меняются. Почему, если этого не нужно для выживания?

Выступая против теории эволюции, не забывайте, пожалуйста, что большинством христиан она признаётся.
              Многие христиане охотно верят и в то, что инопланетяне - посланники Бога. Но меня интересует точка зрения Писания. Бытие ясно говорит, что Адам был создан как человек, а не обезьяночеловек. Книга Бытия свидетельствует, что человек был создан, как существо, стоящее выше всех животных. Единственные, кого Бог сотворил по своему образу и подобию, являются люди.

Кроме того, в каком свете верующие выставляют Бога, который использовал для сотворения естественный отбор?-

Лотерею?.
              .

В переносном смысле. Учитывая отсутствие переходных форм, некоторые заявляют о том, что эволюция происходила скачкообразно, без несовершенных, недоделанных модификаций конкретных представителей межвидового разнообразия. И так продолжалось миллионы лет. Вот это везение! Просто очуметь можно.

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Savonarola
                И я ясно вижу, что ученые признают огромную мудрость и великий разум, стоящий за природой, но им не хватает духу признать, что они, если честно, говорят о Творце.
                Надо же, вы и ученого-то ни разу в жизни не видели, а обладаете такой уникальной прозорливостью!

Но как тогда объяснить, к примеру то, что растения используют световые ловушки ловушки? Как они их разработали сами за миллионы лет?
                Вам интересен ответ на этот вопрос, или вы хотите услышать, что ответа нет?

А вы считаете, что благодаря возникновению теории эволюции люди стали более нравственными и добрыми?
                Так ведь истина остается истиной, даже если кто-то узнав ее ожесточился. Впрочем, на самом деле Гитлер не ссылался на Дарвина, зато многократно ссылался на христианский антисемитизм и т.п..

«Что же нам, христианам, делать с этим отверженным и проклятым народом, евреями? Поскольку они живут среди нас, мы не смеем терпеть их поведение теперь, когда мы осознаем их ложь, и ругань, и богохульство
                Прежде всего, их синагоги или школы следует сжечь, а то, что не сгорит, нужно закопать и покрыть грязью, чтобы никто и никогда не смог увидеть ни камня, ни оставшейся от них золы. И это следует делать в честь нашего Господа и христианства для того, чтобы Бог мог увидеть, что мы христиане, и что мы не миримся и сознательно не терпим подобную публичную ложь, поношение и богохульные слова на его Сына и на его христиан
                Во-вторых, я советую сровнять с землёй и разрушить их дома. Ибо в них они преследуют те же цели, что и в синагогах. Вместо (домов) их можно расселить под крышей или в сарае, как цыган
                В-третьих, я советую отбирать у них все молитвенники и Талмуды, в которых они учат идолопоклонству, лжи, проклятию и богохульству.
                В-четвёртых, я советую отныне запретить их раввинам учить под страхом смерти.
                В-пятых, я советую, чтобы евреи были лишены права на охранное свидетельство при передвижении Пусть они остаются дома
                В-шестых, я советую запретить им ростовщичество, и забрать у них все наличные деньги, а также серебро и золото»
                «О евреях и их лжи», Мартин Лютер (14831546)

Откуда же общество взяло нравственные нормы, которые противоречат целям эволюции и не встречаются у животных?
                Это вы про какие нормы говорите? Например, 10 заповедей направлены на поддержание благополучия жрецов и вождей древнееврейского народа. Чтобы их не убивали, чтобы у них не крали, чтобы их почитали и т.д..

Учитывая отсутствие переходных форм
                Какое "отсутствие переходных форм"? Вот же переходные формы, их там полным-полно:
                List of transitional fossils - Wikipedia
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

Это Ваше субъективное восприятие.
                  А ученые лишены субъективности в суждениях? Многие полагают, что все ученые - это бесстрашные рыцари без страха и упрека, носители света истины в нашем невежественном мире. Однако история показывает, что ученые такие же люди, как и другие. Многие из них не лишены предвзятости и высокомерия, тщеславия, жажды денег и честолюбия. И ради достижния своих целей многие готовы даже лгать и подтасовывать факты. И я это говорю не для того, чтобы опорочить эволюционистов. Просто я не преклоняюсь перед наукой, хотя и уважаю ее многие истинные достижения. В конце-концов каждому из нас придется ответить за свои решения и действия. И я не нашел сколько-нибудь убедительными доказательства сторонников эволюции. И мне не так важно чужое мнение на счет таких людей, как я. Я никого не сужу, но жду суда Всевышнего. На его суде навряд ли можно будет оправдаться мнением авторитетных ученых, восстававших против Бога.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Savonarola
                    Хорошо знаком. И я ясно вижу, что ученые признают огромную мудрость и великий разум, стоящий за природой, но им не хватает духу признать, что они, если честно, говорят о Творце.
                    Признают в научных трудах или просто выражают своё мнение?

Я еще не встречал людей, которые бы говорили о природных явлениях и объектах живой и неживой природы, как о чем-то банальном или примитивном.
                    Не знаю, где Вы встречаете таких людей... возможно, Вы просто предпочитаете замечать именно такие свидетельства?

Я соглашаюсь с теми, кто утверждает, что биологическая теория эволюции с нравственностью не связан. Утверждения ТЭ неприменимы к отношениям в обществе.

Откуда же общество взяло нравственные нормы, которые противоречат целям эволюции и не встречаются у животных?
                    Общество формирует такие правила сосуществования, которые помогали бы его членам жить и взаимодействовать максимально эффективно.

И многие меняются. Почему, если этого не нужно для выживания?
                    Люди меняются по разным причинам.

Но меня интересует точка зрения Писания. Бытие ясно говорит, что Адам был создан как человек, а не обезьяночеловек. Книга Бытия свидетельствует, что человек был создан, как существо, стоящее выше всех животных. Единственные, кого Бог сотворил по своему образу и подобию, являются люди.
                    А Вы допускаете, что книга Бытия может не быть точным научным изложением, т.е. допускаете её небуквальное толкование?

Кроме того, в каком свете верующие выставляют Бога, который использовал для сотворения естественный отбор?
                    Да в нормальном свете.
                    Какая разница, какой механизм использовал Бог?

В переносном смысле. Учитывая отсутствие переходных форм, некоторые заявляют о том, что эволюция происходила скачкообразно, без несовершенных, недоделанных модификаций конкретных представителей межвидового разнообразия. И так продолжалось миллионы лет. Вот это везение! Просто очуметь можно.
                    Ну, я так понимаю, чтол происходило всё не чисто случайно, а на основе определённых закономерностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                    А ученые лишены субъективности в суждениях?
                    В том-то и дело, что нет, поэтому такие оценочные понятия как «гениальное создание» и т.п. могут быть лишь частным мнением.
                    И я это говорю не для того, чтобы опорочить эволюционистов.
                    А для чего?
                    И я не нашел сколько-нибудь убедительными доказательства сторонников эволюции.
                    Ваше право так считать, но всё же неплохо иметь для этого какие-то основания.
                    На его суде навряд ли можно будет оправдаться мнением авторитетных ученых, восстававших против Бога.
                    Кто из учёных восстаёт против Бога?
                    По-моему, Бог в принципе выходит за пределы научного познания.
                    И та же пресловутая ТЭ сама по себе против Бога не восстаёт.
                    Такое впечатление, что библейские фундаменталисты сами себе придумывают проблемы.

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Сообщение от True
                      Надо же, вы и ученого-то ни разу в жизни не видели, а обладаете такой уникальной прозорливостью!
                      Как интересно. Вы следите за моей личной жизнью и все обо мне знаете? Может, вы всеведущий Бог? Посмиреннее, пожалуйста...

Вам интересен ответ на этот вопрос, или вы хотите услышать, что ответа нет?
                      Вы не совсем поняли, к чему я написал о световых ловушках. Я лишь приводил пример того, что растения являются гениальными инженерами. И это сказано в книге про физиологию растений. Кстати, написанную профессиональными учеными. А вы никогда не слышали из уст ученых подобные высказывания? Вы, наверное, знакомы со всеми учеными планеты?

Так ведь истина остается истиной, даже если кто-то узнав ее ожесточился. Впрочем, на самом деле Гитлер не ссылался на Дарвина, зато многократно ссылался на христианский антисемитизм и т.п..
                      То есть, вы считаете, что теория эволюции никак не повлияла на мировоззрение фашистов? Историк Ричард Вайкарт об этом прямо говорит. Да и как вы можете сказать, что ТЭ здесь ни причем? Как раз-таки она здесь сыграла очень большую роль, доказав естественность уничтожения более слабых. Ведь цель эволюции - создание самых сильных и приспособленных. О каком ожесточении может идти речь? Ожесточении с чьей точки зрения? Если отвергнуть Бога, то тогда все логично.

«Что же нам, христианам, делать с этим отверженным и проклятым народом, евреями? Поскольку они живут среди нас, мы не смеем терпеть их поведение теперь, когда мы осознаем их ложь, и ругань, и богохульство
                      Прежде всего, их синагоги или школы следует сжечь, а то, что не сгорит, нужно закопать и покрыть грязью, чтобы никто и никогда не смог увидеть ни камня, ни оставшейся от них золы. И это следует делать в честь нашего Господа и христианства для того, чтобы Бог мог увидеть, что мы христиане, и что мы не миримся и сознательно не терпим подобную публичную ложь, поношение и богохульные слова на его Сына и на его христиан
                      Во-вторых, я советую сровнять с землёй и разрушить их дома. Ибо в них они преследуют те же цели, что и в синагогах. Вместо (домов) их можно расселить под крышей или в сарае, как цыган
                      В-третьих, я советую отбирать у них все молитвенники и Талмуды, в которых они учат идолопоклонству, лжи, проклятию и богохульству.
                      В-четвёртых, я советую отныне запретить их раввинам учить под страхом смерти.
                      В-пятых, я советую, чтобы евреи были лишены права на охранное свидетельство при передвижении Пусть они остаются дома
                      В-шестых, я советую запретить им ростовщичество, и забрать у них все наличные деньги, а также серебро и золото»
                      «О евреях и их лжи», Мартин Лютер (14831546)
                      О Мартине Лютере и его взглядах хорошо сказано в "Бегстве от свободы" Эрих Фромма. Он был выразителем интересов среднего класса общества. Но какое отношение это имеет к учениям Христа?

Это вы про какие нормы говорите? Например, 10 заповедей направлены на поддержание благополучия жрецов и вождей древнееврейского народа. Чтобы их не убивали, чтобы у них не крали, чтобы их почитали и т.д..
                      Где доказательства такой точки зрения? Многие жрецы и вожди израильсокго народа были приговорены Богом к смерти или наказаны иным образом за нарушение этих самых заповедей.

Какое "отсутствие переходных форм"? Вот же переходные формы, их там полным-полно:
                      List of transitional fossils - Wikipedia
                      Где доказательства, что это переходные формы? Если бы это были реальные представители переходных форм, то зачем было бы нужно создавать теорию о скачкообразной эволюции?

Латимерю, например, уже не считают предком земноводных. Да и вообще, как доказывает наличие у одного существа систем, относящихсу к разным видам, что оно относится к представителям переходной стадии? Это субъективная точка зрения. Если бы переходные виды существовали, то у них были бы видны постепенные, незавершенные, недоразвитые изменения. И это было бы видно и сейчас. А так мы встречаем лишь законченные создания, в которых могут происходить лишь незначительные изменения.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Savonarola
                        И я не нашел сколько-нибудь убедительными доказательства сторонников эволюции
                        Интересно, почему так получилось.
                        Расскажите, пожалуйста, какие вы знаете категории (группы, виды, типы) доказательств эволюции. Ну те, которые вы не нашли убедительными.

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

Кстати, латимерия, как-то не особо изменилась за миллионы лет предполагаемой эволюции. И крокодилы тоже. А еще есть акулы и гаттерии, мечехвосты и медузы, неопилины, черепахи, тараканы и другие. На них эволюция отдыхает, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                          Интересно, почему так получилось.
                          Расскажите, пожалуйста, какие вы знаете категории (группы, виды, типы) доказательств эволюции. Ну те, которые вы не нашли убедительными.
                          Извините, не хочу. Мне стало скучно обсуждать эту тему. Я читал книги эволюционистов, таких как Доккинз, например. Не могу я их воспринимать всерьез. Читаю, как сказку. Мне гораздо интереснее размышлять о нашем Создателе, действительно гениальном и мудром.

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Savonarola
                            Как интересно. Вы следите за моей личной жизнью и все обо мне знаете? Может, вы всеведущий Бог? Посмиреннее, пожалуйста...
                            Действительно, давайте проверим. Каких ученых вы лицезрели? Назовите несколько человек.

То есть, вы считаете, что теория эволюции никак не повлияла на мировоззрение фашистов?
                            Я прежде всего считаю, что к вопросу истинности теории эволюции этот вопрос не имеет никакого отношения. Ричард Вайкарт известен именно как христианский пропагандист-антиэволюционист, и разумеется ничего другого он говорить не будет. Селекционеры за столетия до Дарвина отбирали более сильных животных для размножения и забивали более слабых, но ни они, ни Дарвин вовсе не утверждали, что сообщество людей надо строить по этому принципу. Из теории эволюции никак не следует, что "естественно" означает "достойно подражания".

О Мартине Лютере и его взглядах хорошо сказано в "Бегстве от свободы" Эрих Фромма. Он был выразителем интересов среднего класса общества. Но какое отношение это имеет к учениям Христа?
                            Всяко большее, чем теория эволюции имеет к взглядам нацистов.

Где доказательства такой точки зрения?
                            Вам доказать, что древнееврейскому вождю выгодна заповедь "не убий"? Запросто. Древнееврейскому вождю выгодно, чтобы его и его близких не убивали, и вообще чтобы общество было стабильным, предсказуемым.

Где доказательства, что это переходные формы?
                            А какие вам нужны доказательства? Вы тут говорите, что переходных форм нет - вот и поясните, каких доказательств вам будет достаточно.

Латимерю, например, уже не считают предком земноводных.
                            А кто когда говорил, что латимерия - предок земноводных?

Если бы переходные виды существовали, то у них были бы видны постепенные, незавершенные, недоразвитые изменения.
                            Очень интересно! А что такое "недоразвитое изменение"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                            Извините, не хочу. Мне стало скучно обсуждать эту тему. Я читал книги эволюционистов, таких как Доккинз, например. Не могу я их воспринимать всерьез. Читаю, как сказку. Мне гораздо интереснее размышлять о нашем Создателе, действительно гениальном и мудром.
                            Ну не хотите обсуждать эволюцию - не обсуждайте, что ж теперь поделаешь.

Но если вдруг захотите дальше обсуждать эволюцию - напомню, мой вопрос остается в силе:

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от True
                              Расскажите, пожалуйста, какие вы знаете категории (группы, виды, типы) доказательств эволюции.
                              так ведь нет никаких доказательств.

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от Savonarola
                                Кстати, латимерия, как-то не особо изменилась за миллионы лет предполагаемой эволюции. И крокодилы тоже. А еще есть акулы и гаттерии, мечехвосты и медузы, неопилины, черепахи, тараканы и другие. На них эволюция отдыхает, да?
                                На них эволюция не отдыхает. Это Вы отдыхали на уроках в школе и сейчас продолжаете отдыхать.

Комментарий

Обработка...