Сообщение от ШеарЯсув
Лженаука эволюция как софистика
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Неужели?
И вы поняли , что не все?
Но все приматы имеют у себя в хромосомах эндогенные ретровирусные вставки. Причем их просто безумное количество. И они добавляются и добавляются...
Пока они не аплодируют, но пребывают в печали и задумчивости. Потому что это в частности однозначно доказывает, что "таксу вывели от волка и человек произошел от обезьяны"
Такса сейчас формально это просто волк (Canis lupus familiaris), его порода.
И история одомашнивания волковКомментарий
-
а) Это значит что у обезьян общий и сравнительно недавний предок. Почему? Очень просто. Размножение вирусов очень сильно зависит от биохимии клеток хозяина. Если мы болеем одинаковыми вирусами, значит у нас практически одинаковая эта самая биохимия включая очень специфические штуки типа рецепторов CD4, CCR5, CXCR4... Мы с морковью намного более дальние родственники, вот и не болеем морковкиными вирусами.
б) Речь идет не о похожести вирусов, а о том что одинаковые вставки дохлых ретровирусов чудесным образом находятся у нас в одинаковых местах с макаками. И "молекулярные часы" этих вставок примерно соответствуют данным палеонтологии
Это банальные научные факты. Собаки не просто произошли от волка, правильно имя "таксы" - Canis lupus; род Человек это род обезьян ну и т.п. Да и К. Линней, который все это придумал, был совсем не "эволюционистом", а прямо таки наоборот.Комментарий
-
Сообщение от ШеарЯсувгде здесь хамство, покажите?
а на хамство в мой адрес почему не реагируете?
я проявляю самое главное качество христианина - я не обращаю внимания на оскорбления.
Цитата из Библии:
рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим. 2:24-26)
только судя праведно можно проповедовать Евангелие.
а вы вместо того чтобы поддерживать своих
И если «свои» неправы, указывать им на это.
, симпатизируете слугам дьявола имеющим откровенно нечистый дух ябедничества и гордыни, имеющими только внешность приличную, а внутри полные лжи и безумия, а своих позорите перед ними.
судя по вашей реакции, вы такой же любитель пустого многознания и противник здравого смысла, поэтому вы относитесь с симпатией к этим лжецам, только потому что они много знают, и ненавидите вашего брата, только потому что я не знаком с какой-нибудь палеонтологией или генетикой.
поэтому я не желаю иметь с вами ничего общего, вы мне не брат, и ваши замечания я не принимаю, до тех пор пока вы судите лицеприятным интеллигентским судом.Комментарий
-
Сообщение от ШеарЯсува с вами, лаодикийскими христианами и подавно все понятно - только дружбы с миром ищите и больше ничего, подгоняя истину под свои прихоти.а то, что обличить брата надо сначала наедине, это вы помните? не помните, потому что вы эти правила никогда не применяете, а делаете так как вам нравится.
я уже который раз повторяю, что я признаю, что не сдержался
только надо быть последовательным и судить справедливо, и предупреждать не только меня - значит, называть глупцом это хамство, а называть невеждой это не хамство? это и есть справедливость?
И потом, кому как не христианам, стоит быть вежливым?
Тем более, это не горячий спор в реальной жизни, где эмоции могут взбурлить, и не всегда получается сдержаться, а форум, где всегда можно обдумать свой пост.
теперь держитесь, раньше эти бесы вас просто презирали, а теперь видя, что вы ищете их расположения, они будут вам хамить в лицо.Комментарий
-
Совершенно не трудно, даже Вам, узнать какое название у собак сейчас по решению систематиков. Но могу Вам подсказать - Canis lupus familiaris.
Вам следовало бы доказать что собака произошла от волка. А вы втыкаете названия сказок Линея. И главное вам не жмёт.
И роды, и виды, и прочие классы с семействами существуют в систематике.
Как вывести конретное из абстрактного ? Знаете или как?
- - - Добавлено - - -
И притом человек приучил собаку раньше , чем произлшло мифологическое отделение собаки от волка.
Линей плакала©
И сказки Линея плакала©
Эволюционисты тоже плакала©
Комментарий
-
Сообщение от ШеарЯсувя никогда попусту разборок не устраиваю: вы приютили на этом форуме весьма негодную компанию нечестивцев с прожженой совестью, которые умело провоцируют простых верующих, а потом на них ябедничают
А там, где не вполне, там оно идёт с обеих сторон.
Просто в сниженном стиле общения тоже необходима мера.
запомните: суд, милость и верность, сие надлежит делать постоянно, а все остальное вторично, в том числе и правила ап. Павла, как бы это крамольно не звучало.Комментарий
-
и силюсь представить, как можно (и можно ли вообще) произносить это по сути своей проклятие - приветливо, учительно, незлобиво (в особенности), ну и с кротостью...
у меня не хватает воображения представить, как апостол говорит "прелюбодеи!" тихим голоском с кроткой улыбочкой на лице, "ну прелюбодеи, ну перестаньте, ну пожалуйста, я убедительно вас прошу, дружить с миром"... ой все, занавес, финита ля комедия...
мда, это было бы смешно если бы не было так грустно...
с сожалением вынужден констатировать, что вы недалеко ушли от ученого-эволюциониста."Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится."Комментарий
-
Во-вторых, строгость и хамство это совершенно разные вещи.
Или Вы хотите оспорить апостола Павла, не пойму я?
с сожалением вынужден констатировать, что вы недалеко ушли от ученого-эволюциониста.Комментарий
-
И почему Вы решили что "переходные формы" по совместительству не могут быть известными видами? (к слову земноводные это не вид, а класс позвоночных).
Это наверно в Вашей нарнийской реальности? А в нашей, земной реальности, видообразование происходит не революционно, а эволюционно, т.е. не скачком как в сказке, а более менее медленным и печальным накоплением отличий между обособившимися популяциями. И от жабр к легким переход был долгим и суровым (куча рыбок и сейчас его стадии демонстрируют наглядно и живьем).
Поэтому я не понимаю, как в таких дискретных системах (не роботы на жидком металле) возможны медленные изменения. Ведь в связанных системах если одно меняется, то нужно менять и другое и многое. Например, в зубчатой передаче нужно менять параметры двух шестерен одновременно, и если общие габариты можно менять почти плавно, то количество зубьев - только дискретно. И вместе у двух шестерен.
Я имею опыт медленной сборки, и пока все детали не стали на свои места, пришлось откладывать и ждать... Хотя некоторые блоки можно было проверить отдельно, на стенде.
ПОЭТОМУ Я И СПРАШИВАЛ, КАКОВ МЕХАНИЗМ ЭВОЛЮЦИИ ДНК С ПАМЯТЬЮ И АЛГОРИТМАМИ БЕЛКОВОЙ СБОРКИ. Это основа. Без этого постепенный сбор мутаций по смежным системным блокам был бы возможен без попыток запуска в жизнь неотлаженной или полностью разлаженной от неполноты системы (тут и отбору делать нечего). Тогда эволюция шла бы дискретно, от одной версии (вида) к другой. Как выходят с конвейеров те или иные модели и виды автомобилей или телефонов.
Это мы наблюдаем и в жизни белковых тел. Дискретность, без переходных форм. Переходы же только подразумеваются и почему-то это выдают за доказанное?
В принципе и вирус гриппа эволюционирует дискретно, как и ДНК код дискретен, но что может быть проще вируса? Какие у него системы? Что надо согласовывать? Чуть поменял и иммунная система не узнает старого знакомого. Что и требуется. ЧТД.
А что такое устойчивость бактерии против антибиотика? Не более чем способ деактивации смертельных молекул. Фермент. Тоже несложно по меркам уже существующих систем. Когда изменение локально, то есть не задевает иных систем, то эволюция наблюдается. А если случай многомерный и совершенно новый? Как прямохождение у человека.
Или предполагается эволюция уродцев? Ну, как бы они появляются в ноль-ноль-сколько-то процентов случаев. Страдают и умирают. Но раз в миллион лет, некий такой уродец удается и оказывается вовсе как-то и ничего и получает долгожданное конкурентное преимущество. Ну, например, павлиний хвост. Миллионы лет рождались среди нормальных птиц дети со странными хвостами. И вот один раз хвать - красотища-то какая! И все самки твои... Меня, согласен здесь понесло, но хоть как-то понять заявленную "постепенность и медленность".
Но я такого объяснения не слышал. Со школы ещё, стрелочки и слова как будто так и было. А как было, умалчивается. Ну это же само собой, верно? Какие эе сомнения?
Или вот иллюстрация эволюции мозга человека на картинках. То что ниже коры головного мозга, то считается древним, ибо есть подобное и у более простых животных. Но представьте рост коры у человека. Это же сложнейшая система! Ясно, что малое приращение количества нейронов ни к чему особенному не приведут, ну в смысле преимуществ перед отбором. Ну станет разрешение глаза больше чуть-чуть, и что? Глубина цвета много даст? И почему же так много нейронов? Чтобы умные имели преимущество? В каком отборе? А ведь умным по жизни-то труднее приходится. Как шутят иногда: если ты такой умный, то почему не богатый? Вот я не богат, практически самый бедный служитель церкви, хотя не лодырь - лодыри, знаю, живут беднее, но зато за счет других... Хотя и хотел было в году экономического бума, но... Конкурентное преимущество почему-то получила менее качественная продукция. Думаете, была дешевле? А там большого ума, как известно, не надо. Не подошел и в церкви, хотя могу многое. Конкурентное преимущество имеют безумцы и бездари. Потому у меня нет ни одного ученика. Все знают, кем надо дружить. Что плоть и грех проскочит, а дух и праведность нет. А послушание Святому Духу по сути есть приговор. Как некогда лишение партбилета.
И стоит ли эта месса уныния? Нисколько. Ибо конец их известен. Впрочем, дай им, Господи, покаяние в жизнь, если к кому благоволишь.
Извините что много букв. Зато у эволюционистов все кратко. Доказано. Верно. Не парьтесь, студенты.
А что Вы пишете, не может быть проверено на опыте. Это роднит теорию эволюции с космологией. Там тоже никто не видел, какова была Солнечная система много-много лет назад. Но здесь хоть математику пришить можно, тем более процессы неквантового мира плавны, то есть дифференцируемы в большинстве практических случаев.Последний раз редактировалось Toivo; 24 November 2017, 02:00 PM.Комментарий
-
Почему я так решил? Как человек, несколько разбирающийся в сложных системах. Возьмите двигатель внутреннего сгорания. Он нормально работает только тогда, когда все детали (а их ныне много) уже стоят на своих местах. Уберите что-нибудь, и... не заведется. Так и птица не полетит утюгом, когда все системы уже на местах и все работает.
Поэтому я не понимаю, как в таких дискретных системах (не роботы на жидком металле) возможны медленные изменения.
Это мы наблюдаем и в жизни белковых тел. Дискретность, без переходных форм. Переходы же только подразумеваются и почему-то это выдают за доказанное?
Или вот иллюстрация эволюции мозга человека на картинках. То что ниже коры головного мозга, то считается древним, ибо есть подобное и у более простых животных. Но представьте рост коры у человека. Это же сложнейшая система! Ясно, что малое приращение количества нейронов ни к чему особенному не приведут, ну в смысле преимуществ перед отбором. Ну станет разрешение глаза больше чуть-чуть, и что? Глубина цвета много даст?
И почему же так много нейронов? Чтобы умные имели преимущество? В каком отборе? А ведь умным по жизни-то труднее приходится.
А что Вы пишете, не может быть проверено на опыте. Это роднит теорию эволюции с космологией. Там тоже никто не видел, какова была Солнечная система много-много лет назад. Но здесь хоть математику пришить можно, тем более процессы неквантового мира плавны, то есть дифференцируемы в большинстве практических случаев.Комментарий
-
Напоминаю некоторые моменты.
1) Все эмоции, имеющие оскорбительный характер, оставлять за "территорией форума".
2) Обсуждать вопросы и проблемы только в спокойном духе.
3) Хамство и оскорбления с одной стороны не являются оправданием для ответного хамства.
Каждый несёт на форуме свою ответственность.
4) Не надо в теме реагировать на модераторские замечания.
Если есть вопросы к модератору- в личку.
Или в жалобную книгу.
5) Если есть негативное отношение к оппоненту- лучше воздержаться от общения.
6) Бороться с хамством, флеймом, насмешками можно только, пользуясь оповещением о нарушении в установленной форме.
Система оповещений является не наушничеством, а нормальным механизмом обеспечения порядка на форуме.
Если кто не желает жаловаться, тогда не надо ничего придумывать от себя и пытаться разобраться с оппонентом своими методами (т. е. ответным хамством, угрозами и т. д.).
Это, как правило, приводит к неприятным последствиям для такого участника.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий