Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Александр Вышни
    То что компьютер можно раздубасить никак не опровергает существование программ на нем.
    В нашем случае важно железо, как я , грубый материалист понимаю. В смысле прога должна быть такой, чтобы шкурка носителя не попортилась.
    Нужно же все таки входить в роль гипотетического программиста. Но допустим программисту до фени наши шкурки , ему нужны его программы, их совершенствование. Но тогда это какой то отмороженный программист .
    К тому же - тормоз, т.к. совершенствует программу уже 4 млрд. лет.

- - - Добавлено - - -

Еще раз поясню с учетом изменения терминологии - спор идет о том является ли наблюдаемая нами реальность:
    1) Лишь системой символов (т.е. виртуальной), где реальны только сознания участников (людей), которые воспринимают эти символы
    2) Объективной (реальной), где участники не реальны (эпифеномены).
    Вы все перепутали. Это если реальность виртуальна, то все мы =эпифеномены, боты. Смотрели фильм 6 й этаж? Там один бот в симуляции узнал что он бот . А до этого он считал себя барменом. Он очень расстроился и проник в мир где стоял комп создающий его реальность. Но она то же оказалась виртуальной..
    Но в фильме много ляпов, имо. Например сомнительно чтобы боты могли осознавать что они- боты.
    Боты не могут выйти за пределы жесткого диска. Ведь они записаны на нем.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Иванофф

Я перестал отвечать Вам потому что мне трудно найти смысл в Ваших сообщениях.
      В случае прилетела ворона и упал кокос и далее по тексту это я дал вам представление=определение йоги на деятельность=карму. Вас же на это подсадили.
      А "нет связи"© это технология , хотя и не био-. Попробуйте , работает замечательно.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Иванофф
        Слова это символы. Каждому предмету, явлению соответствует слово, понятие. Человек реагирует на слово так же как и на реальный стимул.
        - опишите схему.. каким образом это происходит.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

В моем случае спор шел о том, какие свойства присущи первооснове (первичному полю) нашей реальности, и здесь выделяется две точки зрения:
          1) Первооснова вообще не обладает никакими свойствами (что больше похоже на бред появления всего из ничего)
          Почему бред....например , стволовая клетка не обладает теми свойствами которыми станет обладать в своем воплощении. И это вполне в духе "я будукоторымбуду"©. Вполне библейский концепт.
          2) Первооснова обладает всеми свойствами нашего мира и просто проявляет их в виде нашей Вселенной - в том числе проявляемым свойством этой первоосновы является человеческое сознание, а значит эта первооснова носит свойства сознания - это сознательная первооснова.
          Не исключено. Одначе , такая технология формируется в другой технологии. Это как биотехнологии требуется технология условий.
          К тому же это только культурный слой=философия. Грубо говоря это не очень научно , хотя наука и копает по нейронам.

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Первооснова обладает всеми свойствами нашего мира и просто проявляет их в виде нашей Вселенной - в том числе проявляемым свойством этой первоосновы является человеческое сознание, а значит эта первооснова носит свойства сознания - это сознательная первооснова. .
            Я недавно перечитывал историю психологии Ярошевского и еще раз прочитал про Лейбница и его монадологию.
            "Лейбниц выступил против декартовского дуализма материи и духа, отстаивая первенство второго над первой. По учению Лейбница, материя в своей сущности, в последних элементах, из которых она сложена, неотличима от духа. Главная же особенность духа состоит в том, что он есть деятельная живая сила. Декарт, как известно, считал главным отличительным признаком материи протяжение. "

Протяженность по Лейбницу только нам кажется.

"По философии Лейбница, материи, как протяжения, собственно, и не существует, она не более чем кажущееся явление."

Дух у Лейбница обладает свойствами энергии и силы.

"Главная же особенность духа состоит в том, что он есть деятельная живая сила."

Далее Лейбниц берет греческие атомы и наделяет их духовностью (энергией и силой).

"Многообразие мира и постоянное взаимодействие в нём различных сред нельзя объяснить без существования мельчайших единиц бытия тех, что в Древней Греции именовали атомами. Но так как материя производная разновидность силы и энергии, то и атомы, согласно философии Лейбница, должны являться не материальными, а духовными объектами. Они не частицы вещества, а сгустки энергии и силы, а так как действующая сила в любом случае предполагает наличие воли, то «энергетические атомы» неизбежно должны обладать зачатками сознания и личности."

Лейбниц угадал с протяженностью . Все тела состоят из элементарных частиц- полей, а поле не имеет границ.
            И сделал духовность энергичной.
            Это материалист, которого почему то считают идеалистом. Монады Лейбниц наградил волей и сознанием видимо потому что не мог обьяснить способность человека действовать целенаправленно.

То что не все обладает такими свойствами (например камни) обьяснил просто- монады есть разные и камни не из тех монад состоят.

"Монады первого рода (темные) суть дремлющие души (камни, растения, животные) и занимают низшее положение. Монада самого последнего рода (абсолютно ясно сознающая) есть наивысшая, божественная душа. Человеческая же душа занимает среднее положение в духовном мире, так как её состояния бывают то ясные, то темные."

Может Вам пригодится , возьмете для себя чего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
            - опишите схему.. каким образом это происходит.
            Вас нейрофизиологическая схема интересует?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Иванофф

Вас нейрофизиологическая схема интересует?
              - нет, наглядная.. как Вы это себе представляете.

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от Juliya 77
                - нет, наглядная.. как Вы это себе представляете.
                Как я представляю я уже описал. Могу предложить Павловскую схему.
                Всю совокупность высшей нервной деятельности я пред*ставляю себе так. У высших животных, до человека включи*тельно, первая инстанция для сложных соотношений организма с окружающей средой есть ближайшая к полушариям подкорка с её сложнейшими безусловными рефлексами (наша терминоло*гия), инстинктами, влечениями, аффектами, эмоциями (разно*образная, обычная терминология). Вызываются эти рефлексы относительно немногими безусловными внешними агентами. От*сюда ограниченная ориентировка в окружающей среде и вме*сте с тем слабое приспособление.
                Вторая инстанция большие полушария Тут возникает при помощи условной связи (ассоциации) новый принцип дея*тельности: сигнализация немногих, безусловных внешних аген*тов бесчисленной массой других агентов, постоянно вместе с тем анализируемых и синтезируемых, дающих возможность очень большой ориентировки в той же среде и тем же гораздо большего приспособления. Это составляет единственную сигнали*зационную систему в животном организме и первую в человеке.
                В человеке прибавляется другая система сигнализации, сиг*нализация первой системы речью, её базисом или базальным компонентом кинестетическими раздражениями речевых органов. Этим вводится новый принцип нервной деятельности от*влечение и вместе обобщение бесчисленных сигналов предше*ствующей системы, в свою очередь опять же с анализированием и синтезированием этих первых обобщенных сигналов прин*цип, обусловливающий безграничную ориентировку в окружаю*щем мире и создающий высшее приспособление человека на*уку, как в виде общечеловеческого эмпиризма, так и в её спе*циализированной форме.[1]
                Павлов И.П. "Проба физиологического понимания симптомологии истерии"

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Иванофф
                  Как я представляю я уже описал. Могу предложить Павловскую схему.

- спасибо, я с ней знакома..
                  хотелось увидеть более наглядно, как Вы себе представляете
                  механизм действия символики в мышлении.

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Якто
                    Почему бред....например , стволовая клетка не обладает теми свойствами которыми станет обладать в своем воплощении. И это вполне в духе "я будукоторымбуду"©. Вполне библейский концепт.
                    Это проще объяснить тем, что несмотря на то, что первооснова обладает всеми свойствами, однако проявляет она их в виде иерархии - холархии, состоящей из холонов ("холос" - целостный). Она выступает своеобразным невидимым мировым Шаблоном, благодаря которому одинаковые структуры всегда получают одинаковые свойства - миллиарды протонов абсолютно одинаковы, что абсолютно необъяснимо если исходить из принципа внезапного (эмерджентного, неоткудного) появления их свойств. Одинаковые молекулы имеют одинаковые свойства. Одинаковые клетки имеют одинаковые свойства. Одинаковые человеческие мозги имеют одинаковые свойства и т.д. Каждый новый уровень холархии проявляет новое свойство первоосновы в нашем феноменальном мире. И тогда избегается необходимость идеи появления свойств из ничего.

Не исключено. Одначе , такая технология формируется в другой технологии. Это как биотехнологии требуется технология условий.
                    К тому же это только культурный слой=философия. Грубо говоря это не очень научно , хотя наука и копает по нейронам.
                    Практика - критерий истины. Здесь я придерживаюсь Интегрального подхода Кена Уилбера и Процессуально-ориентированной психологии Арнольда Минделла (квантового физика, кстати). Арнольд Минделл приводит в книге "Работа со сновидящим телом" десятки прекрасных примеров сноподобной и сознательной основы нашего мира, и именно квантовая физика помогла ему в его работе и ее описании.
                    Квантовое доказательство Бога
                    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от Juliya 77
                      - спасибо, я с ней знакома..
                      хотелось увидеть более наглядно, как Вы себе представляете
                      механизм действия символики в мышлении.
                      Это очень сырая для меня тема. Единственное что я усвоил - вначале мышление было образным. Например сон это образное мышление, древнее видимо. Его сменило понятийное. Сейчас чтобы что то понять, нам это нужно выразить словами (в большинстве случаев).

Да, еще вспомнил что древние авторы мифов были не такими понятийно мыслящими . Поэтому нам трудно понять их творчество (мифы).

Фрейд думал что сны это реализация желаний в воображении, если не ошибаюсь. А Юнг видел в них мышление и даже более глубокое чем понятийное (но трудное для понимания ).

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Иванофф
                        Это очень сырая для меня тема. Единственное что я усвоил - вначале мышление было образным. Например сон это образное мышление, древнее видимо. Его сменило понятийное.
                        - полагаете, от этого оно стало менее образным?...)

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Juliya 77
                          - полагаете, от этого оно стало менее образным?...)
                          Оно перестало быть образным.. Мышление это видимо функция необходимая для моделирования разных ситуаций чтобы предсказать будущее. Быть готовым к будущему, идти на шаг впереди настоящего. Мы мало используем для этого образное мышление.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Иванофф
                            Оно перестало быть образным..
                            - это кто Вам такую белиберду сказал?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                            Мы мало используем для этого образное мышление.
                            - образное мышление, как и образная память - это основа, всех видов мышления и памяти.
                            человек никогда не переставал мыслить образами.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Juliya 77
                              Почему Вы решили
                              1. что это билиберда?
                              2. что ее мне кто то сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

- - - Добавлено - - -

- образное мышление, как и образная память - это основа, всех видов мышления и памяти.
                              человек никогда не переставал мыслить образами.
                              Во сне. Сравните мышление во сне и наяву. Можете вы наяву расшифровать символику своих снов?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Иванофф
                                Почему Вы решили
                                1. что это билиберда?
                                2. что ее мне кто то сказал?
                                - потому, что это явная, безосновательная белиберда..
                                и вряд ли Вы могли сами, додуматься до такого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                                Во сне. Сравните мышление во сне и наяву.
                                - для чего?..)
                                это совершенно разные психические процессы.

Комментарий

Обработка...