Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от tagil
    Это не бред, а пример того, что только тогда, когда яблоки складываются с яблоками, пинки с пинками и т.п., 2+2 будет = 4.
    Т. е. - не всегда.

Вт здесь, например, 2+2 < 4
    Нет, Тагил, это очевиднейший бред)) Ну сложите, к примеру, пять литров борща с тремя паллетами кирпичей и озвучьте сумму))

Ну и очередной бред, что даже не удивительно)) Тагил, сумма векторов АВ и ВС (хотя полоумный автор данного рисунка даже не потрудился обозначить начало векторов и конец, и зачем-то влепил знак вопроса) не является длиной полученного вектора АС. Это сумма только отображает положение вектора в пространстве. А для вычисления длины используют теорему косинусов: с^2 = a^2 + b^2 - 2*a*b*cos угла В. Если угол брать шестьдесят градусов, то вектор АС будет равен три с половиной.
    Так что успокойтесь, дважды два всегда равно четырем))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
    ваш коллега утверждает, что куры имеют математические способности при подсчёте исключительно цыплят, на яйца они не обращают такого внимания, в математике же присутствуют числа и действия с ними, что у животных отсутствует по- определению, они же просто животные, и некоторые элементы их поведения со стороны могут походить на счёт , как у собачек в цирке например.
    А как сложение яблок (физических объектов) с пинками (физическим действием) коррелирует с математическими способностями курицы?)) Кстати, на счет этого ничего сказать не могу, не знаю))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Инопланетянка
      Нет, Тагил, это очевиднейший бред)) Ну сложите, к примеру, пять литров борща с тремя паллетами кирпичей и озвучьте сумму))...
      Ну, хорошо, давайте про борщ.

Сложите, к примеру, пять литров борща с 0.5 литров соли и озвучьте сумму)).
      5 л (борща) + 0.5 л (соли) = ? л

Как видите, в данном случае: (5л + 0.5л) < 5.5 л

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от tagil

Во-первых, с какого перепуга у вас соль в литрах измеряется?)) Во-вторых, у вас получилось пять с половиной меньше пяти с половиной))))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от somekind
          Ну не знаю.
          Всё-таки суть жертвы Иисуса одно из ключевых понятий христианства.

Ну, как видите, прижилось.
          СССР с атеизмом канул в Лету, и россияне вновь потянулись к православию и христианству.
          Хотя РПЦ многие не очень у вас любят, насколько можно судить по постам в Интернете.

Ну смотрите.
          Есть несколько религий, которые предлагают рай в случае следования им и ад в обратном случае, а также вариант отсутствия религии.
          Есть некоторая вероятность, что одна из них окажется истинной.
          Если Вы угадали, получаете награду.
          А если не выбрали ни одной (а истинная среди них всё же была), то однозначно проигрываете.

Христиан основной группы, а не маргинальных направлений.

Так мы ведём речь о том, обманывает ли тот, кто врёт, а не обманывается ли тот, кто его слушает.

Простите, при чём здесь дети?

А, интересный персонаж был.

Если честно, не представляю, как может нравиться группа, даже на концерте были, но песен не слушаете.
          Но говоря о жанре в целом (что он нравится), можно предположить, что большинство представителей этого жанра понравится человеку.

А сейчас как?

Accept это хэви-метал, как я смотрю.
          То есть, вполне мейнстримное направление.

Так и надо.
          Грайндкор известен наиболее экстремальными вокальными приёмами пения. Такая вокальная наработка, как гроулинг, позаимствована из дэт-метал. В свою очередь скриминг, ярко проявив себя в грайндкоре, впоследствии перекочевал в дэт-метал, блэк-метал и другие экстремальные жанры....Очень распространены преобразователи голоса, гаpмонайзеры, добавляющие голосу различных булькающих, кряхтящих призвуков, а также сдвигающие голос на несколько октав вниз, таким образом придавая музыке низких частот и атмосферу ужаса.
          В отличие от дет-метала большим уважением пользуется не чистый природный вокал, а голоса как можно менее похожие не только на человеческие, но и вообще на звуки природного происхождения.

Так Вам понравилось или нет?
          Попробуйте послушать ещё несколько песен этой группы, чтобы оценить отношение к жанру, если одного примера мало.
          Уточню, для Христиан))

Ага, как говорит моя знакомая: "жрущей протоплазме без идеологии никак. И по фиг, что это за идеология, лишь бы скрепы были."))
          А к ЗАО РПЦ относятся ровно так, как оно того заслуживает.
          А вы не из России?

А вот сейчас надо бы подсчитать ту самую вероятность истинности одной из религий. Но я пас)))

Не поняла. Ведь Иеговы тоже ее изучают.

Я же уточняла, что перестает быть для потенциально обманутого. И вообще, если бог всезнающий, мог бы и отвести этих горе-коммерсантов от соблазна припрятать бабло))

Ну мы говорили о том, что верующие дети божии и он им должен))

А я даже Летова сейчас не слушаю. У меня в плей-листе исключительно Апокалиптика пребывает))

Сейчас нейтрально. Мне вспомнилась наша отечественная команда "Коррозия металла". Солистом там был дядька по кличке Паук. Так вот у него была примерно та же тематика, на концертах девочки лет пятнадцати без лифчиков скакали и все тому подобное. По-малолетству это казалось очень крутым, а сейчас видится дешевкой. Нет там качества)) Так же и эти.

Accept - это уже классика))

Я же говорю - нейтрально))
          По случаю вспомнила свою любимую композицию у Акцепта, точнее у Удо)) U.D.O. - Sweet Little Child - YouTube
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от tagil

МатематеГи тут собрались. Если вы соль меряете в литрах, тогда вероятно это раствор, то и получается 5,5 литра.
            Тагил, что ерунду вы тут несете?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Сергей5511
              МатематеГи тут собрались. Если вы соль меряете в литрах, тогда вероятно это раствор, то и получается 5,5 литра.
              Тагил, что ерунду вы тут несете?
              Во-первых, с какого перепуга у вас соль в литрах измеряется?)) Во-вторых, у вас получилось пять с половиной меньше пяти с половиной))))
              Ничего не поделаешь - так устроен мир.
              Сыпучие вещества часто измеряют в мерах объёма.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от tagil
                ))Тагил, купите пачку соли и посмотрите, в каких единицах обозначена ее масса)) Так как у вас вышло, что пять с половиной меньше пяти с половиной?))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

))Тагил, купите пачку соли и посмотрите, в каких единицах обозначена ее масса))
                  А Вы, когда бросаете соль в борщ, руководствуетесь её массой (в граммах) или объёмом (пол чайной ложки)?

Так как у вас вышло, что пять с половиной меньше пяти с половиной?))
                  Инопланетянка, Вы, вместе с Сергеем5511, заставляете меня выступать в непривычной мне роли школьного учителя и заново объяснять вам свойства растворов.

Даже неудобно как-то становится за наших атеистов ...
                  Последний раз редактировалось tagil; 06 February 2018, 10:28 PM.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от tagil
                    А Вы, когда бросаете соль в борщ, руководствуетесь её массой (в граммах) или объёмом (пол чайной ложки)

Инопланетянка, Вы, вместе с Сергеем5511, заставляете меня выступать в непривычной мне роли школьного учителя и заново объяснять вам свойства растворов.

Тагил, я в борщ вообще ничего не бросаю. У меня за приготовление вкусностей отвечает муженек))
                    Да, роль для вас явно непривычная, вы с ней не справляетесь. А неудобно бывает штаны надевать через голову)) Так как у вас пять с половиной получилось меньше пяти с половиной?
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от tagil
                      Верующий, чего уж там. И не такое отмачивают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      А Вы, когда бросаете соль в борщ, руководствуетесь её массой (в граммах) или объёмом (пол чайной ложки)?
                      Вообще то, граммами. Чайная ложка- 2 грамма.
                      Медицинские растворы тоже из расчета грамм на объем.

Не обольшайтесь, Тагил. Не светит вам учительство
                      Вот это номер Ну почему как верующий, так обязательно косячный?
                      Тагил, растворы можно посчитать в процентах и можно в соотношениях. Бензопилой никогда не пользовались? Впрочем, откуда... вы скорее всего даже банки с двухтактным маслом никогда в руках не держали.
                      Что бы не высчитывать граммы для составления процентов, используют доли и соотношения. На той же банке с двухтактным маслом написано-Разводить в соотношении 40:1
                      На 40 частей бензина одна часть масла.
                      Конечно, массу можно измерять хоть в попугаях, кто ж вам запретит. Только учительствовать не лезьте. Опозоритесь

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Сергей5511
                        Сообщение от tagil Ничего не поделаешь - так устроен мир.
                        Верующий, чего уж там. И не такое отмачивают
                        Да, мы такие.

QUOTE=Сергей5511;5523742 написал: Вообще то, граммами. Чайная ложка- 2 грамма. /QUOTE]
                        И опять, это далеко не всегда так.

QUOTE=Сергей5511;5523742 написал: Медицинские растворы тоже из расчета грамм на объем. /QUOTE]
                        Хорошо.
                        Тогда скажите, если в 5 литров борща добавить 10 чайных ложек соли, объём борща увеличится или нет?

QUOTE=Сергей5511;5523742 написал: Не обольшайтесь, Тагил. Не светит вам учительство /QUOTE]
                        Я не претендую.

QUOTE=Сергей5511;5523742 написал: Тагил, растворы можно посчитать в процентах и можно в соотношениях. /QUOTE]
                        А в литрах можно?

QUOTE=Сергей5511;5523742 написал: Бензопилой никогда не пользовались? Впрочем, откуда... вы скорее всего даже банки с двухтактным маслом никогда в руках не держали. /QUOTE]

Держу в руке специально для Вас.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	масло.jpg
Просмотров:	1
Размер:	181.9 Кб
ID:	10143654
                        Последний раз редактировалось tagil; 07 February 2018, 12:20 AM.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Да не важно, сколько проживает индуистов)) Хоть восемьдесят процентов)) А что касается культуры, то мне славянская мифология интересней, тем более, что это наша исконная культура и есть)
                          )
                          Вы пишите на языке , письмо которого иссконо создано Русской Церковью сугубо для внутреннего Церковного использования , разве это не истоки русской культуры ?

- - - Добавлено - - -

а славянским письмом Вы владеете?

и где его видели?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

...Мы ничего не узнаем, пока не помрем.
                            отнюдь.
                            если есть желание узнать немного раньше - вполне есть источники
                            Но лишать себя земной радости, во имя мифологии - глупо. Ну, каждому свое))
                            факт.

поэтому не мифы - но Писание ., т.е библия в синодальном Церковном переводе, которую , также нужно не просто пролистывать , но читать и вчитываться , разбираться и понимать так как это трактует не племя Тумбу-Юпбу , но Церковь Христова , уже хотя бы потому , что Её Глава Иисус Христос , а лучше чем Он Писание -естественно - никто не знает и не понимает .

Наверное. Но зачем им понадобилось отделяться?
                            не католикам (прихожанам римского церкви) но - Папе и Ко легатов+епископов+кардиналов и проч. нужна была вся полнота власти над всею Христовой Церковью Ойкумены, что , собственно - продолжается и сейчас
                            Просто для вые.. выпендрежа, или все таки имелись на то веские основания?
                            Властолюбие.
                            Ведь тот же Shantis Библию читал, и видимо что-то иное для себя из нее извлек. А вообще я не берусь судить кто прав, это не в моей компетенции
                            )
                            прав всегда лишь Господь, а люди -увы , могут ошибаться, но в ситуации Церковного раскола 1054 года всё достаточно определённо : легаты ( послы) Папы предали анафеме( отреклись ) ортодоксию( правоверие на тот момент, в отвержение гетеродоксии =разноверию) и ушли в " веру римскую"(так сами определили эту свою веру) , чем нарушили предыдущее Соборное Решение и стали раскольниками .

вывод:? Папизм - ушел в свою веру, а ортодоксия - как была так и есть .
                            и до сих пор так.

ps
                            т.о . Церковный раскол 1054 года имеет некотрые реперные маркеры и говорить о каком-то обоюдном участии или тем более обоюдной вине - нельзя: Папизм - ушёл, а значит, если хочет единства, то должен вернуться.

- - - Добавлено - - -

может вернуться?

- - - Добавлено - - -

увы - уже нет, ибо тогда Папизму предстоит запретить самого себя и так радикально исправить свои ошибки с 1054 года , что исправлять их ему уже не позволят ..как-то так. .
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Уточню, для Христиан))
                              В принципе.
                              Или суть христианства для христиан и нехристиан разная?
                              Это ведь определяющая часть этой религии.

Ага, как говорит моя знакомая: "жрущей протоплазме без идеологии никак. И по фиг, что это за идеология, лишь бы скрепы были."))

А вы не из России?
                              Нет.

А вот сейчас надо бы подсчитать ту самую вероятность истинности одной из религий. Но я пас)))
                              Какая бы ни была, хотя в случае с христианством, вероятно, не такая уж и низкая.

Не поняла. Ведь Иеговы тоже ее изучают.
                              И что? Я же писал, и атеисты тоже изучают.
                              Раз пришли совершенно к другим выводам, их позиция стоит отдельно.

Я же уточняла, что перестает быть для потенциально обманутого.
                              Так обман как нарушение моральных правил относится главным образом к тому, кто врёт, а не тот, кому он врёт.
                              И если врать в целом нехорошо, то нехорошо всегда, за что здесь и последовало наказание.

И вообще, если бог всезнающий, мог бы и отвести этих горе-коммерсантов от соблазна припрятать бабло))
                              Так в том-то здесь и дело, что они могли вообще ничего не приносить.
                              А они хотели, как я уже писал, «и рыбку съесть, и...», но не вышло.

Ну мы говорили о том, что верующие дети божии и он им должен))
                              А, ну в этом смысле... Ну так верующие не только дети, но и рабы.
                              Хотя в эпоху Римской империи (по крайней мере, I век) была значительная власть отца и над детьми (patria potestas).

А я даже Летова сейчас не слушаю. У меня в плей-листе исключительно Апокалиптика пребывает))
                              Вот про неё и можете сказать, что она Вам нравится.

По случаю вспомнила свою любимую композицию у Акцепта, точнее у Удо))

А где звук? YouTube зачистил, что ли?
                              Нашёл отдельно, неплохо.

Сейчас нейтрально. Мне вспомнилась наша отечественная команда "Коррозия металла". Солистом там был дядька по кличке Паук. Так вот у него была примерно та же тематика, на концертах девочки лет пятнадцати без лифчиков скакали и все тому подобное. По-малолетству это казалось очень крутым, а сейчас видится дешевкой. Нет там качества)) Так же и эти.
                              Я же говорю - нейтрально))
                              Ну, раз Вы пишете такие слова (выделенные), значит, всё же не понравилось. По крайней мере, смею предположить, что в дальнейшем слушать не будете.

Так вот, всё же чувствуете некоторую разницу между основными поджанрами рок-музыки и тем же грайндкором? (если нет, прежде чем ответить, прослушайте обязательно ещё 5-6 песен той же группы, которую я давал)

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Виталич
                                )
                                Вы пишите на языке , письмо которого иссконо создано Русской Церковью сугубо для внутреннего Церковного использования , разве это не истоки русской культуры ?

- - - Добавлено - - -

а славянским письмом Вы владеете?

и где его видели?

Виталич, я пишу на современном русском языке, включающем большое количество заимствованных из иностранных языков слов. А для сугубо внутреннего пользования у церкви имеется литургический язык. И истоки русской культуры корнями уходят в докрещенские времена))
                                Вы какую славянскую письменность имеете ввиду: глаголица, буквица, азбука или алфавит? Тремя последними владею))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                отнюдь.
                                если есть желание узнать немного раньше - вполне есть источникифакт.

поэтому не мифы - но Писание ., т.е библия в синодальном Церковном переводе, которую , также нужно не просто пролистывать , но читать и вчитываться , разбираться и понимать так как это трактует не племя Тумбу-Юпбу , но Церковь Христова , уже хотя бы потому , что Её Глава Иисус Христос , а лучше чем Он Писание -естественно - никто не знает и не понимает .

не католикам (прихожанам римского церкви) но - Папе и Ко легатов+епископов+кардиналов и проч. нужна была вся полнота власти над всею Христовой Церковью Ойкумены, что , собственно - продолжается и сейчас Властолюбие. )
                                прав всегда лишь Господь, а люди -увы , могут ошибаться, но в ситуации Церковного раскола 1054 года всё достаточно определённо : легаты ( послы) Папы предали анафеме( отреклись ) ортодоксию( правоверие на тот момент, в отвержение гетеродоксии =разноверию) и ушли в " веру римскую"(так сами определили эту свою веру) , чем нарушили предыдущее Соборное Решение и стали раскольниками .

вывод:? Папизм - ушел в свою веру, а ортодоксия - как была так и есть .
                                и до сих пор так.

ps
                                т.о . Церковный раскол 1054 года имеет некотрые реперные маркеры и говорить о каком-то обоюдном участии или тем более обоюдной вине - нельзя: Папизм - ушёл, а значит, если хочет единства, то должен вернуться.

- - - Добавлено - - -

может вернуться?

- - - Добавлено - - -

увы - уже нет, ибо тогда Папизму предстоит запретить самого себя и так радикально исправить свои ошибки с 1054 года , что исправлять их ему уже не позволят ..как-то так. .
                                Какие источники? Библия?))

Виталич, для меня это все мифология.

Про папство понятно, но Иеговы ведь не католики, а отдельные сектанты?)
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...