КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от VARY
    Надо знать о существовании самой таблицы.
    Послушайте, уважаемый!
    Извините конечно, но вы еще не устали словоблудить?
    Ну если вы сами о ней заявляете, то и представляете доказательства ее наличия. А окружающие, по предоставленному вами же, проверяют правдивость ваших утверждений в отношении ее.
    Это элементарно, Ватсон!

Сообщение от VARY
    Душа и дух-понятно и без религии, а остальное не мое.
    Что вам понятно-то?!
    Как возможно существо души или духа в отсутствии материи?
    Ну так может проясните ситуацию?
    А ведь разговор идет именно об этом. Или я не прав? Или вы сами не понимаете, о чем ведете беседу от поста к посту?

Сообщение от VARY
    Да нет никакой разницы. Разница лишь в том, в каком мире вы находитесь. Ваш мир всегда реальный, а остальные виртуальные.
    Т.е. для вас материальный мир и виртуальный мир полностью идентичны, и отличаются только точкой отсчета. Следовательно, ваши компьютерные персонажи точно так же, как и вы наделены такими же возможностями в плане свободы выбора и вольны в своих поступках, не зависимо от вашего желания. А это значит, что управляемый вами персонаж волен просто напросто перестать подчинятся командам вашего управления и жить своей жизнь на свое усмотрение.
    И как часто вы встречаете такие игры?
    Похоже вы сильно заигрались.
    Так вот, как компьютерный специалист (и программист в том числе) я вам ответственно заявляю, что такого понятия, как свобода выбора, в программе вообще не существует. А существуют конкретно заданные параметры. Даже генерация случайности программируется в конкретном диапазоне и при конкретных условиях.

Сообщение от VARY
    Это скорее вам необходимо.
    Уважаемый.
    Осмелюсь вам заявить, что виртуальный, это всегда допустимый, возможный, вымышленный, придуманный и т.п. Но никогда реально и фактически существующий.
    Учите мат.часть прежде чем спорить.
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от gudkovslk
      Послушайте, уважаемый!
      Извините конечно, но вы еще не устали словоблудить?
      Не устал))
      Он втемяшил себе в голову, что Бог - программист, но за несколько лет проповедей на эту тему не представил ни единого доказательства своей выдумки.
      Я ему приводил примеры из Торы, что евреи представляли себе Бога вполне имманентным миру существом, и что его фантазии тупо противоречат многим местам его же Священного Писания - он и ухом не ведет, ноль внимания.
      "Фанатик - глухой, как пень, оратор" (Джебран К. Джебран)
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от Иваэмон
        Не устал))
        Он втемяшил себе в голову, что Бог - программист, но за несколько лет проповедей на эту тему не представил ни единого доказательства своей выдумки.
        Я ему приводил примеры из Торы, что евреи представляли себе Бога вполне имманентным миру существом, и что его фантазии тупо противоречат многим местам его же Священного Писания - он и ухом не ведет, ноль внимания.
        "Фанатик - глухой, как пень, оратор" (Джебран К. Джебран)
        Понимаете ли.
        Я хоть и давно, но не часто на этом форуме. По-этому всех конечно же не помню, да и запоминать особого желания нет. И стараюсь со всеми вести диалог осознано и по существу. Но похоже, что я уперся в глухую стенку.
        Уже не интересно.

Вам же спасибо за участие.
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от gudkovslk
          Но похоже, что я уперся в глухую стенку.
          Это особенности мышления верующего.
          Имхо, любые споры с верующими - и вообще - бессмысленны.
          В спорах не рождается истина.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Rogoff1967
            Хорошо, вы считаете что эти видения не родились в агонизирующем мозге, а существуют отдельно от него?
            А в чем суть феномена - умирающий мозг работает неправильно и порождает видения, точно также он делает от приема наркотических препаратов - тоже видения, но они существуют лишь в воображении отравленого человека.
            Если из тела выходит душа, да еще и "видит" окружающую обстановку, то этот факт запросто можно проверить - потребовав от "вернувшейся" души описать события в соседней комнате. Вдумайтесь какие были бы возможности у военных, если бы существовала душа - этож немыслимое поле для разведки и шпионажа, но увы... галлюцинацию не заставишь работать на разведку.
            Скептик

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Rogoff1967
              Если из тела выходит душа, да еще и "видит" окружающую обстановку, то этот факт запросто можно проверить - потребовав от "вернувшейся" души описать события в соседней комнате.
              Существует так называемый ОВТ - "опыт выхода из тела". При некоторых патологических состояниях, в некоторых случаях клинической смерти, а также при электростимуляции правой угловой извилины гол. мозга человек ощущает себя как бы выходящим из тела и парящим над собой, лежащим, на расстоянии примерно 2 метра, видя себя сверху (на большие расстояния "душа" не выходит). Последние опыты с этим феноменом достаточно подробно описаны в книге Т.Метцингера "Наука о мозге и миф о своем я". Он не предлагает окончательного объяснения этому феномену, но предположения других исследователей в книге приводятся.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от gudkovslk

Сообщение от VARY

Душа и дух-понятно и без религии, а остальное не мое.

Что вам понятно-то?!
                Как возможно существо души или духа в отсутствии материи?
                Ну так может проясните ситуацию?
                А ведь разговор идет именно об этом. Или я не прав? Или вы сами не понимаете, о чем ведете беседу от поста к посту?
                А из чего вы вывели отсутствие материи? Вы же писали не о безматериальной Вселенной, а о части Вселенной.
                Сообщение от VARY

Да нет никакой разницы. Разница лишь в том, в каком мире вы находитесь. Ваш мир всегда реальный, а остальные виртуальные.
                Т.е. для вас материальный мир и виртуальный мир полностью идентичны, и отличаются только точкой отсчета. Следовательно, ваши компьютерные персонажи точно так же, как и вы наделены такими же возможностями в плане свободы выбора и вольны в своих поступках, не зависимо от вашего желания. А это значит, что управляемый вами персонаж волен просто напросто перестать подчинятся командам вашего управления и жить своей жизнь на свое усмотрение.
                При чем здесь возможности персонажей? Речь идет о мирах.

Так вот, как компьютерный специалист (и программист в том числе) я вам ответственно заявляю, что такого понятия, как свобода выбора, в программе вообще не существует. А существуют конкретно заданные параметры. Даже генерация случайности программируется в конкретном диапазоне и при конкретных условиях.
                Сейчас нет, но это не значит, что не будет никогда.
                Если посмотреть, как эту задачу решал Бог, то видим, что свободную волю человек получил то же не сразу и уже после создания мира и жизни.
                Вначале был создан человек по образу, затем Бог его взял в отдельно созданный Эдем (лабораторию), при чем для этого пришлось отключить смерть древом жизни.
                И уже там человек получил свободную волю став "как один из Нас"по словам Бога.
                Так, что все впереди, да и нерешаемой эту задачу назвать нельзя.

Уважаемый.
                Осмелюсь вам заявить, что виртуальный, это всегда допустимый, возможный, вымышленный, придуманный и т.п. Но никогда реально и фактически существующий.
                Учите мат.часть прежде чем спорить.
                И что вас в этом смущает? Виртуальный мир действительно в нашем мире не существует, он существует только внутри себя самого. Как, в прочем, и наш.

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Иваэмон
                  Существует так называемый ОВТ - "опыт выхода из тела". При некоторых патологических состояниях, в некоторых случаях клинической смерти, а также при электростимуляции правой угловой извилины гол. мозга человек ощущает себя как бы выходящим из тела и парящим над собой, лежащим, на расстоянии примерно 2 метра, видя себя сверху (на большие расстояния "душа" не выходит). Последние опыты с этим феноменом достаточно подробно описаны в книге Т.Метцингера "Наука о мозге и миф о своем я". Он не предлагает окончательного объяснения этому феномену, но предположения других исследователей в книге приводятся.
                  А если между этим "видящим себя сверху" и собой же, но снизу поместить бумажку с надписью (но так чтобы лежащий ее никак не мог увидеть) - он ее, очухавшись, после стимуляции, сможет рассказать или вид себя со стороны строится лишь по памяти в воображении?
                  Скептик

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Иваэмон
                    Не устал))
                    Врёте, я такого не писал, я писал, что мир создан программным методом, а это не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                    Понимаете ли.
                    Я хоть и давно, но не часто на этом форуме. По-этому всех конечно же не помню, да и запоминать особого желания нет. И стараюсь со всеми вести диалог осознано и по существу. Но похоже, что я уперся в глухую стенку.
                    Вы уперлись в стену своего непонимания. Вопрос решаемый, но требует мышления.
                    Вы не назвали ни одного стоящего аргумента опровергающего мою точку зрения.

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от VARY
                      А из чего вы вывели отсутствие материи? Вы же писали не о безматериальной Вселенной, а о части Вселенной.
                      Вы когда решили присоединиться к диалогу, вы хоть вникали в суть разговора? Или так, напролом? Мол я ту пришел и все остальные под меня должны плясать?
                      Хорошо. Я попробую вам уступить и начать сначала.
                      Давайте определяйте:
                      1. О чем вы говорили, когда писали - мир Бога, который вне нашего материального мира? Вы подразумевали материальный мир или нет?
                      2. Когда вы разглагольствуете про виртуальность, вы подразумеваете материальный мир?
                      3. Что вы понимаете под понятием "Вселенная"?
                      4. Что вы подразумеваете под понятием "существует"?
                      Ну пока хотя бы в этом определитесь.

Сообщение от VARY
                      При чем здесь возможности персонажей? Речь идет о мирах.
                      Да при том, что в приведенном вами определении речь идет именно об управляемых персонажах в виртуальной реальности. Или вы даже этого не понимаете?

Сообщение от VARY
                      Если посмотреть, как эту задачу решал Бог, ...
                      Если вы приведете хоть какие-нибудь доказательства существа Библейского Бога, тогда и можно будет говорить о том, что там и как решал Бог. А пока что пустословие. Даже возможности подобного ничем не аргументированы.
                      Увы.

Сообщение от VARY
                      И что вас в этом смущает? Виртуальный мир действительно в нашем мире не существует, он существует только внутри себя самого. Как, в прочем, и наш.
                      Только то, что вы совершенно не хотите ничего познавать и понимать, а так же используете понятия, о значения которых даже понятия не имеете.
                      Что вы понимаете под понятием - "существует"?
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Rogoff1967
                        А если между этим "видящим себя сверху" и собой же, но снизу поместить бумажку с надписью (но так чтобы лежащий ее никак не мог увидеть) - он ее, очухавшись, после стимуляции, сможет рассказать или вид себя со стороны строится лишь по памяти в воображении?
                        Таких опытов не проводилось - предполагаю, это даже не пришло в голову из-за того, что вид "себя со стороны" не включает мелких подробностей, а иногда видится только часть себя, особенно если стимуляция мозга проводится током небольшого напряжения. А ведь даже обычному зрению с расстояния в 2 метра не прочитать записки.
                        Впрочем, можно, конечно, и большими буквами фломастером написать))) Но основной вывод, к которому приходят исследователи, сводится к тому, что происходит моделирование реальности с использованием имеющихся ресурсов мозга.

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от VARY
                          Вы уперлись в стену своего непонимания. Вопрос решаемый, но требует мышления.
                          Вы не назвали ни одного стоящего аргумента опровергающего мою точку зрения.
                          Я вам указал уже на множество аргументов, а именно на определения тех понятий, которые вы применяете при выстраивании своей точки зрения. Вы не то что не знаете этих определений, вы даже и не хотите их знать и постоянно извращаете под то, как вам это удобно.
                          Все много проще, чем вы себе напридумывали. Эти велосипеды уже давно изобретены.
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от gudkovslk
                            Я вам указал уже на множество аргументов, а именно на определения тех понятий, которые вы применяете при выстраивании своей точки зрения. Вы не то что не знаете этих определений, вы даже и не хотите их знать и постоянно извращаете под то, как вам это удобно.
                            Вы же не принимаете научных аргументов Большого Взрыва, так почему кто-то должен принимать ваши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                            Если вы приведете хоть какие-нибудь доказательства существа Библейского Бога, тогда и можно будет говорить о том, что там и как решал Бог.
                            Если вы приведете доказательства вашей клинической смерти, то я тут же приведу вам доказательства существования Бога.

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Саша O
                              Вы же не принимаете научных аргументов Большого Взрыва, так почему кто-то должен принимать ваши.
                              Не мои, а аргументы знаний всего человечества, отсортированных, проверенных и структурированных в энциклопедических словарях.

Сообщение от Саша O
                              Если вы приведете доказательства вашей клинической смерти, то я тут же приведу вам доказательства существования Бога.
                              Я не знаю сколько вам лет, но почему-то надеялся, что вы сами осознаете абсурдность своих вопросов. Очевидно не судьба.
                              Во-первых, меня попросили поделится своей историей. Я поделился.
                              Во-вторых, вы бесцеремонно встряли и требуете с меня доказательства события, произошедшего почти 30 лет назад. Я не знаю, сколько должны храниться истории болезни больных, но если бы вы задали этот вопрос мне примерно тогда, то я просто бы предъявил вам свою историю болезни.
                              И в-третьих. Ну хорошо. Если вы не склонны верить мне на слово обо мне же самом, то на каком основании вы сами верите и требуете от других верить чужим свидетельствам о Боге?

Так сколько же вам лет, если вы несете подобный бред?
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7618

Сообщение от gudkovslk
                                Не мои, а аргументы знаний всего человечества, отсортированных, проверенных и структурированных в энциклопедических словарях.
                                Так ведь знания о Большом Взрыве отсортированы и проверены, но вы же их не принимаете.

Сообщение от gudkovslk
                                Во-вторых, вы бесцеремонно встряли и требуете с меня доказательства события, произошедшего почти 30 лет назад. Я не знаю, сколько должны храниться истории болезни больных, но если бы вы задали этот вопрос мне примерно тогда, то я просто бы предъявил вам свою историю болезни.
                                И как бы вы доказали что она не фальшивая?
                                Сообщение от gudkovslk
                                И в-третьих. Ну хорошо. Если вы не склонны верить мне на слово обо мне же самом, то на каком основании вы сами верите и требуете от других верить чужим свидетельствам о Боге?
                                И где же я требовал верить? Просто я вам показал что вы даже не можете доказать того что происходило с вами лично но хотите получить доказательства на более сложные вещи.

Комментарий

Обработка...