КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет проблем, друг.
В октябре 2014 года в журнале Resuscitation Сэм Парния с коллективом соавторов из ряда клиник сообщили,
что при времени отключения электрической активности мозга до 30 секунд после остановки сердца,
согласно данным интервью одного из пациентов, его сознание было активно в течение, вероятно, 3 минут
и регистрировало внешнюю информацию, что, по мнению авторов, может служить подтверждением сохранения сознания после полного отключения мозга.Комментарий
-
Комментарий
-
Судя по всему, вы пересказали материал своими словами, потому что получилась полная ерунда.Нет проблем, друг.
В октябре 2014 года в журнале Resuscitation Сэм Парния с коллективом соавторов из ряда клиник сообщили,
что при времени отключения электрической активности мозга до 30 секунд после остановки сердца,
согласно данным интервью одного из пациентов, его сознание было активно в течение, вероятно, 3 минут
и регистрировало внешнюю информацию, что, по мнению авторов, может служить подтверждением сохранения сознания после полного отключения мозга.
"Королей я путаю с тузами
И с дебютом путаю дуплет".
Вы уж нормальную ссылку дайте, плиз, а не напевайте нам Карузо.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вы говорите тоже самое, только другими словами.
Ну хорошо, скажу вашими словами. Свойства тела и само тело невозможны друг без друга. Нет свойств, нет тела, и наоборот.
Тоже самое касаемо закономерностей и материи, о которых я упомянул ранее. Вам так легче?
Это всего-лишь догма, которая сама по себе ничем не аргументирована и весьма слаба. И воспринимаема только-лишь на уровне фантазий.
Ну тогда совершенно бессмысленно говорить и о Его существе. Т.е. если никак Себя не проявляет, то и не существует.
Я об этом и говорю.
Вы же только-что заявили, что: - "Материальное проявление невозможно т.к материя Бога не принадлежит Миру и имеет иную природу".
В каком из двух рядом стоящих предложениях вы говорите не правду?Комментарий
-
Не, я не православный.Меня просто прикалывает что у каждого свое мнение о истинности христианства. Но если уж говорить о доверии, то естественно я больше склонен доверять устоявшимся конфессиям, православию и католицизму. А всякие мелкие секточки типа свидетелей всех мастей, идут лесом
- - - Добавлено - - -
Чухня! Если отсутствует электрическая активность мозга,это все.Биологическая смерть.Нет проблем, друг.
и регистрировало внешнюю информацию, что, по мнению авторов, может служить подтверждением сохранения сознания после полного отключения мозга.
Пока мозг активен, а это от 5 до 7 минут, еше возможна реанимация. При исчезновении электрической активности на ЭЭГ, пациент признается умершимКомментарий
-
-
Как можно представить по пересказу Владилена, умерший больной таки ожил, да еще и предъявил доказательства наличия у него сознания после смерти. Типа, "а я хоть и был мертвый, но видел, как вы только что стряхнули пепел на ковер. Нехорошо-с!".
Впрочем, подождем ссылки Владилена, может, мы что-то неправильно поняли.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Он процитировал вики. А в реальности "CA survivors commonly experience a broad range of cognitive themes, with 2% exhibiting full awareness. This supports other recent studies that have indicated consciousness may be present despite clinically undetectable consciousness. This together with fearful experiences may contribute to PTSD and other cognitive deficits post CA."(с)тут
И объясняется это ошибками измерения этих самых clinically undetectable consciousness.
- - - Добавлено - - -
"В 2001 году Сэм Парния (англ.)русск. совместно с другими исследователями организовал проект по получению подтверждений реальности внетелесных околосмертных переживаний. Для этого на полках были закреплены специальные символы таким образом, чтобы их можно было видеть лишь сверху. Парния считал, что в случае, если внетелесный опыт является лишь психологическим эффектом, то пациенты не должны заметить эти символы, иначе пациенты о них сообщат[37]. Из 63 опрошенных пациентов лишь 2 сообщили о внетелесном опыте и никто не сообщил об установленных в операционных символах[38][39]."
Я даже догадываюсь почему Владилен "забыл" это процитировать.Комментарий
-
Я вот нашел:
Но нигде не встречал подтверждения того, что наличие сознание доказано в период после прекращения любой активности мозга. Любые подобные свидетельства взорвали бы научный мир, а публикации были бы во всех СМИКанадские врачи сообщили о редком случае мозговой активности у умершего человека. С момента остановки сердца специалисты регистрировали продолжительные дельта-волны, которые обычно возникают при глубоком сне. Об этом сообщает Science Alert.
Исследователи следили за функционированием мозга и других органов у четырех человек в терминальном состоянии, когда происходит угасание активности центральной нервной системы. После того, как у одного из пациентов была констатирована клиническая смерть (обратимый этап биологической смерти), для которой характерно отсутствие пульса и реакции зрачков, на его электроэнцефалограмме (ЭЭГ) в течение 10 минут наблюдались дельта-волны.
...Это указывает на то, что процесс умирания может быть уникальным для каждого человека.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Очень интересно. То критикуете всех подряд, без разбора. Потом, когда выясняется, что объекты критики уязвимы именно благодаря нехристианским языческим учениям, вдруг именно их и именно за это считаете настоящими христианами.Не, я не православный.Меня просто прикалывает что у каждого свое мнение о истинности христианства. Но если уж говорить о доверии, то естественно я больше склонен доверять устоявшимся конфессиям, православию и католицизму. А всякие мелкие секточки типа свидетелей всех мастей, идут лесом
А то трудненько придётся что-то выискивать, не так ли? Придётся ведь вникать в саму суть учения, а не просто хихикать над идолопоклонством и обрядоверием.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
[QUOTE]Дело в том, что материальное тело это и есть свойства. Только свойства. Формула (Логос) и ни чего более того.Вы говорите тоже самое, только другими словами.
Ну хорошо, скажу вашими словами. Свойства тела и само тело невозможны друг без друга. Нет свойств, нет тела, и наоборот.
Тоже самое касаемо закономерностей и материи, о которых я упомянул ранее. Вам так легче?
О догме пишите вы, не я. Я лишь задал уточняющие вопросы.
Бессмысленно говорить так, как говорите вы. Вы не разделяете миры, а религия это учение об отношении миров.
Как только вы разделите мир Создателя с миром Им созданным, все станет понятным.
Бог действительно не существует реально (материально) в нашем мире, но это не означает, что Он не существует в своем Мире.
Иисус телом принадлежит нашему миру, а сознание Божье.Вы же только-что заявили, что: - "Материальное проявление невозможно т.к материя Бога не принадлежит Миру и имеет иную природу".
В каком из двух рядом стоящих предложениях вы говорите не правду?
Но это не материальное проявление, а духовное. Так, что правда в обоих.Комментарий
-
Боюсь, что вам придется вернутся к истокам, а именно повторить определения:
свойство - это...
физическое тело - это...
Либо придумать свои определения и убедить научный мир в своей правоте.
В противном случае ваши заявления слегка некорректны.
Странно, но ваш вопрос выглядит, как утверждение. Наверное я чего-то не понимаю?
И точно также не означает, что Он вообще существует.
Откуда вы могли бы знать о Его существовании?
И потом, что значит не наш мир? Это тот, который не имеет никаких признаков проявления, никаких подтверждений, и существует только-лишь в различного рода фантазиях? Вы этот мир имеете ввиду?
Или вам известны факты наличия чего-то отличного, от окружающей нас Вселенной?Комментарий

Комментарий