КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Инопланетянка
    Вот-вот, две с лишним тысячи лет назад. А сейчас что ему мешает? По мне, так давно уже пора вмешаться в эту грязь да и суд свой произвести) "Буквально" - это и есть во плоти (или в энергии, или еще в чем-то. Не важно). И что значит "мозг не приспособлен"? Христа-то узрели, исходя из еврейской мифологии. А наш мозг с тех пор ничуть не изменился))

А где грязь?

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от VARY
      А где грязь?
      Везде! Начиная от не убранного дерьма за выгуленной собачкой, заканчивая террактами.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Везде! Начиная от не убранного дерьма за выгуленной собачкой, заканчивая террактами.
        Это грязью является для вас или для Бога?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71207

Сообщение от Rogoff1967
          Сознание после отключения мозга?! Можно ссылку?
          Нет проблем, друг.

В октябре 2014 года в журнале Resuscitation Сэм Парния с коллективом соавторов из ряда клиник сообщили,
          что при времени отключения электрической активности мозга до 30 секунд после остановки сердца,

согласно данным интервью одного из пациентов, его сознание было активно в течение, вероятно, 3 минут
          и регистрировало внешнюю информацию, что, по мнению авторов, может служить подтверждением сохранения сознания после полного отключения мозга.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от VARY
            Это грязью является для вас или для Бога?
            Если все считаются дитятями божьими, то для бога в первую очередь.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Vladilen
              Нет проблем, друг.

В октябре 2014 года в журнале Resuscitation Сэм Парния с коллективом соавторов из ряда клиник сообщили,
              что при времени отключения электрической активности мозга до 30 секунд после остановки сердца,

согласно данным интервью одного из пациентов, его сознание было активно в течение, вероятно, 3 минут
              и регистрировало внешнюю информацию, что, по мнению авторов, может служить подтверждением сохранения сознания после полного отключения мозга.
              Судя по всему, вы пересказали материал своими словами, потому что получилась полная ерунда.
              "Королей я путаю с тузами
              И с дебютом путаю дуплет".
              Вы уж нормальную ссылку дайте, плиз, а не напевайте нам Карузо.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от VARY
                Камень-это всего лишь слово обозначающее некое иело обладающее определенными свойствами.
                И это свойства от этого тела неотделимы.
                Вы говорите тоже самое, только другими словами.
                Ну хорошо, скажу вашими словами. Свойства тела и само тело невозможны друг без друга. Нет свойств, нет тела, и наоборот.
                Тоже самое касаемо закономерностей и материи, о которых я упомянул ранее. Вам так легче?

Сообщение от VARY
                Здесь тоже не верно.
                Если речь идет о Библейском Боге Творце мира, то проявляет Он Себя только миром.
                Ибо всё сотворено Его мыслью.
                Это всего-лишь догма, которая сама по себе ничем не аргументирована и весьма слаба. И воспринимаема только-лишь на уровне фантазий.

Сообщение от VARY
                Материальное проявление невозможно т.к материя Бога не принадлежит Миру и имеет иную природу.
                Так,что бессмысленно ожидать Его "проявления".
                Ну тогда совершенно бессмысленно говорить и о Его существе. Т.е. если никак Себя не проявляет, то и не существует.
                Я об этом и говорю.

Сообщение от VARY
                2000 лет назад, согласно Библии, Бог входил в мир в материи мира и проявил себя в земном теле Иисуса,
                Вы же только-что заявили, что: - "Материальное проявление невозможно т.к материя Бога не принадлежит Миру и имеет иную природу".
                В каком из двух рядом стоящих предложениях вы говорите не правду?
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от shantis

Нет, и не собираюсь им быть. Всего лишь следую учению Христа. А Вы, я смотрю, всё-таки православный что-ли?
                  Не, я не православный.Меня просто прикалывает что у каждого свое мнение о истинности христианства. Но если уж говорить о доверии, то естественно я больше склонен доверять устоявшимся конфессиям, православию и католицизму. А всякие мелкие секточки типа свидетелей всех мастей, идут лесом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Нет проблем, друг.

Чухня! Если отсутствует электрическая активность мозга,это все.Биологическая смерть.
                  Пока мозг активен, а это от 5 до 7 минут, еше возможна реанимация. При исчезновении электрической активности на ЭЭГ, пациент признается умершим

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Если все считаются дитятями божьими, то для бога в первую очередь.
                    Для Бога мы формула. Мир, тело-грядка на которой произрастает дух.
                    Грядка для плода грязь?
                    Последний раз редактировалось VARY; 11 June 2017, 01:04 PM.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Генрих Птицелов
                      Чухня! Если отсутствует электрическая активность мозга,это все.Биологическая смерть.
                      Пока мозг активен, а это от 5 до 7 минут, еше возможна реанимация. При исчезновении электрической активности на ЭЭГ, пациент признается умершим
                      Как можно представить по пересказу Владилена, умерший больной таки ожил, да еще и предъявил доказательства наличия у него сознания после смерти. Типа, "а я хоть и был мертвый, но видел, как вы только что стряхнули пепел на ковер. Нехорошо-с!".
                      Впрочем, подождем ссылки Владилена, может, мы что-то неправильно поняли.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от Иваэмон
                        Судя по всему, вы пересказали материал своими словами, потому что получилась полная ерунда.
                        Он процитировал вики. А в реальности "CA survivors commonly experience a broad range of cognitive themes, with 2% exhibiting full awareness. This supports other recent studies that have indicated consciousness may be present despite clinically undetectable consciousness. This together with fearful experiences may contribute to PTSD and other cognitive deficits post CA."(с)тут
                        И объясняется это ошибками измерения этих самых clinically undetectable consciousness.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                        Как можно представить по пересказу Владилена, умерший больной таки ожил, да еще и предъявил доказательства наличия у него сознания после смерти.
                        "В 2001 году Сэм Парния (англ.)русск. совместно с другими исследователями организовал проект по получению подтверждений реальности внетелесных околосмертных переживаний. Для этого на полках были закреплены специальные символы таким образом, чтобы их можно было видеть лишь сверху. Парния считал, что в случае, если внетелесный опыт является лишь психологическим эффектом, то пациенты не должны заметить эти символы, иначе пациенты о них сообщат[37]. Из 63 опрошенных пациентов лишь 2 сообщили о внетелесном опыте и никто не сообщил об установленных в операционных символах[38][39]."
                        Я даже догадываюсь почему Владилен "забыл" это процитировать.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Я вот нашел:
                          Канадские врачи сообщили о редком случае мозговой активности у умершего человека. С момента остановки сердца специалисты регистрировали продолжительные дельта-волны, которые обычно возникают при глубоком сне. Об этом сообщает Science Alert.
                          Исследователи следили за функционированием мозга и других органов у четырех человек в терминальном состоянии, когда происходит угасание активности центральной нервной системы. После того, как у одного из пациентов была констатирована клиническая смерть (обратимый этап биологической смерти), для которой характерно отсутствие пульса и реакции зрачков, на его электроэнцефалограмме (ЭЭГ) в течение 10 минут наблюдались дельта-волны.
                          ...Это указывает на то, что процесс умирания может быть уникальным для каждого человека.
                          Но нигде не встречал подтверждения того, что наличие сознание доказано в период после прекращения любой активности мозга. Любые подобные свидетельства взорвали бы научный мир, а публикации были бы во всех СМИ

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от Генрих Птицелов
                            Не, я не православный.Меня просто прикалывает что у каждого свое мнение о истинности христианства. Но если уж говорить о доверии, то естественно я больше склонен доверять устоявшимся конфессиям, православию и католицизму. А всякие мелкие секточки типа свидетелей всех мастей, идут лесом
                            Очень интересно. То критикуете всех подряд, без разбора. Потом, когда выясняется, что объекты критики уязвимы именно благодаря нехристианским языческим учениям, вдруг именно их и именно за это считаете настоящими христианами.

А то трудненько придётся что-то выискивать, не так ли? Придётся ведь вникать в саму суть учения, а не просто хихикать над идолопоклонством и обрядоверием.
                            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

[QUOTE]
                              Сообщение от gudkovslk
                              Сообщение от VARY

Камень-это всего лишь слово обозначающее некое иело обладающее определенными свойствами.
                              И это свойства от этого тела неотделимы.
                              Вы говорите тоже самое, только другими словами.
                              Ну хорошо, скажу вашими словами. Свойства тела и само тело невозможны друг без друга. Нет свойств, нет тела, и наоборот.
                              Тоже самое касаемо закономерностей и материи, о которых я упомянул ранее. Вам так легче?
                              Дело в том, что материальное тело это и есть свойства. Только свойства. Формула (Логос) и ни чего более того.
                              Сообщение от VARY

Здесь тоже не верно.
                              Если речь идет о Библейском Боге Творце мира, то проявляет Он Себя только миром.
                              Ибо всё сотворено Его мыслью.
                              Это всего-лишь догма, которая сама по себе ничем не аргументирована и весьма слаба. И воспринимаема только-лишь на уровне фантазий.
                              О догме пишите вы, не я. Я лишь задал уточняющие вопросы.

Сообщение от VARY

Материальное проявление невозможно т.к материя Бога не принадлежит Миру и имеет иную природу.
                              Так,что бессмысленно ожидать Его "проявления".
                              Ну тогда совершенно бессмысленно говорить и о Его существе. Т.е. если никак Себя не проявляет, то и не существует.
                              Я об этом и говорю.
                              Бессмысленно говорить так, как говорите вы. Вы не разделяете миры, а религия это учение об отношении миров.
                              Как только вы разделите мир Создателя с миром Им созданным, все станет понятным.

Бог действительно не существует реально (материально) в нашем мире, но это не означает, что Он не существует в своем Мире.
                              Сообщение от VARY

2000 лет назад, согласно Библии, Бог входил в мир в материи мира и проявил себя в земном теле Иисуса,
                              Вы же только-что заявили, что: - "Материальное проявление невозможно т.к материя Бога не принадлежит Миру и имеет иную природу".
                              В каком из двух рядом стоящих предложениях вы говорите не правду?
                              Иисус телом принадлежит нашему миру, а сознание Божье.
                              Но это не материальное проявление, а духовное. Так, что правда в обоих.

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от VARY
                                Дело в том, что материальное тело это и есть свойства. Только свойства. Формула (Логос) и ни чего более того.
                                Боюсь, что вам придется вернутся к истокам, а именно повторить определения:
                                свойство - это...
                                физическое тело - это...
                                Либо придумать свои определения и убедить научный мир в своей правоте.
                                В противном случае ваши заявления слегка некорректны.

Сообщение от VARY
                                О догме пишите вы, не я. Я лишь задал уточняющие вопросы.
                                Странно, но ваш вопрос выглядит, как утверждение. Наверное я чего-то не понимаю?

Сообщение от VARY
                                Бог действительно не существует реально (материально) в нашем мире, но это не означает, что Он не существует в своем Мире.
                                И точно также не означает, что Он вообще существует.
                                Откуда вы могли бы знать о Его существовании?

И потом, что значит не наш мир? Это тот, который не имеет никаких признаков проявления, никаких подтверждений, и существует только-лишь в различного рода фантазиях? Вы этот мир имеете ввиду?
                                Или вам известны факты наличия чего-то отличного, от окружающей нас Вселенной?
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...