КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от VARY
    Для Бога мы формула. Мир, тело-грядка на которой произрастает дух.
    Грядка для плода грязь?
    Это вам сам бог сказал формулу? Бедняга Перельман над дней года три бился, а вы все знали?? Шутка. А человеки неимоверную грязь на планете развели, какая грядкам и не снилась! Что-то боженька забил на огород, по ходу...
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от shantis
      Очень интересно. То критикуете всех подряд, без разбора. Потом, когда выясняется, что объекты критики уязвимы именно благодаря нехристианским языческим учениям, вдруг именно их и именно за это считаете настоящими христианами.

А то трудненько придётся что-то выискивать, не так ли? Придётся ведь вникать в саму суть учения, а не просто хихикать над идолопоклонством и обрядоверием.
      Не, вы не поняли. Если придется вдруг выбирать между сектой и например католицизмом, я сознательно выберу католицизм.
      Или фундаментальное православие.
      Но никак не секту. А все что ответвлялось от этих двух направлений, именно секта.
      Они все толкуют исключительно в свою пользу.
      И кстати, все языческие(народные) религии на данный момент,это новодел.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7631

Сообщение от gudkovslk
        Боюсь, что вам придется вернутся к истокам, а именно повторить определения:
        свойство - это...
        физическое тело - это...
        Либо придумать свои определения и убедить научный мир в своей правоте.
        Можно давать любые определения, но определения ничего не объясняют. Вы можете написать МАТЕРИЯ - это ... Но из чего состоит материя? Из НИЧЕГО, то есть материи не существует. А этому НИЧЕГО совершенно не нужна материя ЭТО может существовать и без неё. Так и сознание без материи.

"Главный из ответов сводился к тому, что до Большого взрыва не было вообще ничего. Получается, что Вселенная произошла из Ничего, что Ничто породило Всё! Невозможно себе даже представить, когда и почему такое могло произойти. Любой скажет, что из Ничего нельзя не только создать Вселенную, но и смастерить табуретку. Однако учёные настаивают на своём. Они, и в их числе знаменитый физик-теоретик из Англии Стивен Хокинг, говорят, что не просто придумали, будто Вселенная получилась из Ничего, а пришли к такому выводу в результате строгих математических расчётов, в которых пока никто не обнаружил ошибку. Когда-нибудь, считают они, им удастся узнать, что такое Ничто."

Подробнее см.: А было ли что-нибудь до Большого Взрыва? | Наука и жизнь (Наука и жизнь, А было ли что-нибудь до Большого Взрыва?)

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Генрих Птицелов
          Не, вы не поняли. Если придется вдруг выбирать между сектой и например католицизмом, я сознательно выберу католицизм.
          Или фундаментальное православие.
          Но никак не секту. А все что ответвлялось от этих двух направлений, именно секта.
          Они все толкуют исключительно в свою пользу.
          Католицизм и православие - тоже секты.
          И даже первоначальное христианство было иудейской сектой, минейской ересью внутри иудаизма))
          В широком смысле любая религия - секта, потому что понимает Бога или сверхъестественное по-своему, иначе, чем другие религии.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Иваэмон
            Католицизм и православие - тоже секты.
            И даже первоначальное христианство было иудейской сектой, минейской ересью внутри иудаизма))
            В широком смысле любая религия - секта, потому что понимает Бога или сверхъестественное по-своему, иначе, чем другие религии.
            Изначально, да,христианство было сектой внутри иудаизма.
            Но лично мне больше импонируют католицизм и православие, весьма традиционные религии, а не отколовшиеся от них протестанты,безголовые пятидесятники и спецы по манипулированию сознанием-свидетели Иеговы. И уж совсем никуда, неоязычники.Это откровенный новодел
            Но опять таки,это чисто умозрительно,это лично мое ИМХО, да и идти под прохладные своды церкви я не собираюсь.
            Просто обрисовал отношение к конфессиям

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от shantis
              С чего бы это? Следуя Вашей логике, я не только электричество, но и колесо должен отрицать. Что в технических достижениях человечества отрицает Творца? Это всего лишь изучение и использование Им установленных законов в своих целях. Например, четырёх фундаментальных взаимодействий.

Другое дело, как это используется. Созданы ведь не только компьютеры и автомобили, но и ядерное, химическое и бактериологическое оружие. Использование природных ресурсов человечеством ведётся во многом бездумно и варварски. Без Бога невозможно использовать подаренную им людям планету Земля правильно и по уму.

- - - Добавлено - - -

Нет, и не собираюсь им быть. Всего лишь следую учению Христа. А Вы, я смотрю, всё-таки православный что-ли?
              Следуя моей логике, люди, считающие науку макулатурой, не должны пользоваться ее достижениями. Это как минимум лицемерно с их стороны, согласны? А как максимум - это противоречие самому себе и, возможно даже, раздвоение личности, что уже в область шизофрении уходит))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Инопланетянка
                Это вам сам бог сказал формулу? Бедняга Перельман над дней года три бился, а вы все знали?? Шутка. А человеки неимоверную грязь на планете развели, какая грядкам и не снилась! Что-то боженька забил на огород, по ходу...
                заблуждаетесь. Книга Откровение> Глава 11> Стих 18: И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от baptist2016
                  заблуждаетесь. Книга Откровение> Глава 11> Стих 18: И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                  Ну вот опять вы мне цитаты кидаете, двухтысячелетней давности)) У вас личное мнение есть? Или вы таки тролль?))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от baptist2016
                    И подошел Буратино к картине , и проткнул ее своим носом.И оказалась за картиной дверь запретная.( Откровения о Буратино. Глава третья)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Инопланетянка
                      Ну вот опять вы мне цитаты кидаете, двухтысячелетней давности)) У вас личное мнение есть? Или вы таки тролль?))
                      на христ.форуме авторитетный источник информации это Библия. привыкайте, изучайте, запоминайте цитаты. что не ясно - спрашивайте в кротости и в искренности.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от baptist2016
                        на христ.форуме авторитетный источник информации это Библия. привыкайте, изучайте, запоминайте цитаты. что не ясно - спрашивайте в кротости и в искренности.
                        Вообше то,это научный раздел. Привыкайте, что ваши цитаты здесь не котируются.
                        Если что не ясно по физике или биологии, в кротости и с искренним признанием своего незнания спрашивайте.Ответим

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Вообше то,это научный раздел. Привыкайте, что ваши цитаты здесь не котируются.Если что не ясно по физике или биологии, в кротости и с искренним признанием своего незнания спрашивайте.Ответим
                          перечитайте еще раз название раздела: *Форум Христианин и мир/ Христианство и наука*. Повнимательнее.

- - - Добавлено - - -

И подошел Буратино к картине , и проткнул ее своим носом.И оказалась за картиной дверь запретная.( Откровения о Буратино. Глава третья)
                          бредни дня(с) хи хи , в перлы

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от baptist2016
                            Да я отдаю себе отчет в том, где нахожусь)) Просто хотелось бы знать мнение лично ваше, а не цитируемых товарищей, понимаете? Вот я вас спрашивала "Видели вы бога воочию?", а вы мне не ответили. И еще, откуда (по вашему, а не по цитатам) взялся сам бог?

- - - Добавлено - - -

Там был бог-сверчок
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от baptist2016
                              перечитайте еще раз название раздела: *Форум Христианин и мир/ Христианство и наука*. Повнимательнее.
                              Давайте я вам выделю красненьким .
                              Если вы физику опровергаете цитатами из библии........ Впрочем,воздержусь давать оценку.Очень нелицеприятно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016

бредни дня(с) хи хи , в перлы
                              Конечно. Поскольку неуместное цитирование библии имеет такую же ценность, как неуместное цитирование про Буратино

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Давайте я вам выделю красненьким .Если вы физику опровергаете цитатами из библии........ Впрочем,воздержусь давать оценку.Очень нелицеприятно
                                вы не то выделили. Форум Христианин и мир/ Христианство и наука*. Раздел для христиан, а не для безбожников для последних иной, Вопросы со стороны./. Такий во дорослий, а таке не знає.(с)

Комментарий

Обработка...