КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)
Свернуть
X
-
-
Это не выдумки, а описание отношений уже существующих искусственного ВМ и нашего. В этом раскладе наш мир материален для нас, а ВМ для себя.
2. Когда вы разглагольствуете про виртуальность, вы подразумеваете материальный мир?
3. Что вы понимаете под понятием "Вселенная"?
4. Что вы подразумеваете под понятием "существует"?
Ну пока хотя бы в этом определитесь.
1.Мир без персонажей-тоже мир.
2.В ВМ можно воити сознанием(духом) в материи мира из верхнего мира.
3.Персонажи ВМ постоянно развиваются.
Так, персонаж ВМ не может узнать о нас и нашем мире ничего ибо иная материя.Последний раз редактировалось VARY; 13 June 2017, 12:31 AM.Комментарий
-
Таких опытов не проводилось - предполагаю, это даже не пришло в голову из-за того, что вид "себя со стороны" не включает мелких подробностей, а иногда видится только часть себя, особенно если стимуляция мозга проводится током небольшого напряжения. А ведь даже обычному зрению с расстояния в 2 метра не прочитать записки.
Впрочем, можно, конечно, и большими буквами фломастером написать))) Но основной вывод, к которому приходят исследователи, сводится к тому, что происходит моделирование реальности с использованием имеющихся ресурсов мозга.СкептикКомментарий
-
Действительно было полное чувство полета, я облетал спящих сопалатников примерно в метре над ними, но, чтобы не свихнуться, я вложил свою ладонь между спиной и кроватью, разрыва не было. И тем не менее полет тоже был реальным и я мог все внимательно рассматривать. Это продолжалось не мало времени, потому, что я сиачивал лицо водой, чтобы выйти из этого состояния, но это не помогало все было очень устоичиво.
Я это к тому, что внутренние ощущения вполне реальны и источникам можно верить, другое дело, как они возникают.Комментарий
-
Я имел подобный опыт в больничной палате в "последнюю" ночь.
Действительно было полное чувство полета, я облетал спящих сопалатников примерно в метре над ними, но, чтобы не свихнуться, я вложил свою ладонь между спиной и кроватью, разрыва не было. И тем не менее полет тоже был реальным и я мог все внимательно рассматривать. Это продолжалось не мало времени, потому, что я сиачивал лицо водой, чтобы выйти из этого состояния, но это не помогало все было очень устоичиво.
Я это к тому, что внутренние ощущения вполне реальны и источникам можно верить, другое дело, как они возникают.СкептикКомментарий
-
В реальности внутренних ощущений никто не сомневается, но дело в том, что они ВНУТРЕННИЕ, то есть порождение мозга, на основе ранее виденого. Если бы вас в бессознанке перенесли в палату одиночку, то ваши видения об облете соседей были бы те же, хотя никаких сопалатников рядом нет.Комментарий
-
Как уже писал о принципе отношения миров, под полным контролем находится нижний мир, а верхний мир принципиально непостижим. Познавать верхний мир можно только по воле верхнего.
Это не выдумки, а описание отношений уже существующих искусственного ВМ и нашего. В этом раскладе наш мир материален для нас, а ВМ для себя.
ВМ материален внутри себя.
"Вселенная" это и есть мир. А мир-это среда созданная своим набором законов.
"существует" - значит проявляет себя в материи мира.
Это вам надо определится. Мне-то все понятно.
Я то понимаю.
1.Мир без персонажей-тоже мир.
2.В ВМ можно воити сознанием(духом) в материи мира из верхнего мира.
3.Персонажи ВМ постоянно развиваются.
Если вы знакомы с Библией, то знаете, что доказательств Бога быть не может, что, кстати, соответствует и принципу отношения миров, ибо верхний мир непостижим. Получить информацию из верхнего мира можно только по воле из верхнего мира.
Так, персонаж ВМ не может узнать о нас и нашем мире ничего ибо иная материя.
Итак. Существует технология воссоздания ВМ с помощью компьютерных технологий. То что "виртуальность" есть только воображаемое мировосприятие, вы напрочь игнорируете, но да бог с ним. Вы проводите аналогию с нашей материальной реальностью. Следовательно, подобных ВМ может быть неограниченное количество, и каждый сам по себе идентичен нашему миру. Таким образом получается, что у каждого ВМ от нашего, в нашем мире существует свой бог, который что-то там решает относительно своего ВМ.
Идем далее.
Поскольку (согласно вам же самому) каждый отдельный ВМ идентичен нашему, то внутри него также могут быть свои ВМ. Причем это же справедливо и в обратном направлении. Получается такая иерархия миров, и каждый со своим богом. При этом каждый последующий находится в полной зависимости от предшествующего.
Ну и что мы получаем в итоге. Неограниченное количество миров, неограниченное количество богов, иерархические зависимости и богов и их миров от предшествующих.
Я ничего не попутал в вашей гипотезе?Комментарий
-
[QUOTE]Сообщение от VARY
Как уже писал о принципе отношения миров, под полным контролем находится нижний мир, а верхний мир принципиально непостижим. Познавать верхний мир можно только по воле верхнего.
А наш мир из ВМ можно персонажу ВМ можно познать через органы чувств нашего мира. Фактически надо дать ему датчики преобразующие сигналы нашего мат мира.
И вверх и вниз входит только сознание (дух) но в нижний по нашим правилам, в верхний по их правилам.
Значит нам должны дать эти правила.
Давайте попробуем рассмотреть вашу концепцию более детально.
Итак. Существует технология воссоздания ВМ с помощью компьютерных технологий. То что "виртуальность" есть только воображаемое мировосприятие, вы напрочь игнорируете, но да бог с ним.
Вы проводите аналогию с нашей материальной реальностью. Следовательно, подобных ВМ может быть неограниченное количество, и каждый сам по себе идентичен нашему миру.
Таким образом получается, что у каждого ВМ от нашего, в нашем мире существует свой бог, который что-то там решает относительно своего ВМ.
Идем далее.
Поскольку (согласно вам же самому) каждый отдельный ВМ идентичен нашему, то внутри него также могут быть свои ВМ. Причем это же справедливо и в обратном направлении. Получается такая иерархия миров, и каждый со своим богом. При этом каждый последующий находится в полной зависимости от предшествующего.
Ну и что мы получаем в итоге. Неограниченное количество миров, неограниченное количество богов, иерархические зависимости и богов и их миров от предшествующих.
Я ничего не попутал в вашей гипотезе?
Нельзя знать, что находится за морем, не переплыв его.Комментарий
-
Дело не в облете, а в полете. Вначале я почувствовал что вишу в пол метре над кроватью, вот тогда и стал рукой прощупывать кровать. Я не был под наркозом или в бессознательном состоянии, а наоборот, все четко осознавал, по этому и контролировал положение и освежал себя водой из бутылки, но мозг выдавал нереальную картинку моего положения. Я был абсолютно спокоен. Был четкий вопрос, что делать и как это остановить.СкептикКомментарий
-
Быт.
1.31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Пс 110, 3. Сир 39, 21.
2.1 Так совершены небо и земля и все воинство их. Ис 45, 12.
2.2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Исх 20, 11. Исх 31, 17. Евр 4, 4.
- - - Добавлено - - -
и , логично : кто из безбожников ещё не прочита вышеприведенные стихи Писания - буду тут рассказывать, что их латимерия пошла погулять на сушу."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну так это банальное расстройство работы мозга, летчики на центрифуге видят пресловутый черный тоннель, мой друг рассказывал, что при выходе из наркоза после операции он видел картинки наподобие детского калейдоскопа - это все внутренняя кухня, к чему то потустороннему она не имеет отношения, это сон наяву, галлюцинация смесь реальности и бреда.
А потустороннего нет и быть не может ибо Божьи законы незыблемы.Комментарий
-
Вообще там очень интересные явления наблюдаются. Так, например, в одном случае человек видел себя в той же одежде, в которой он был, но прическа была другая. В некоторых случаях человек ощущает, как он медленно выползает из своего тела - через голову, через ноги, другие части тела. При электростимуляции левой угловой извилины он чувствует присутствие своего двойника за спиной. Раздвоение сознания, чувство себя и здесь, и там очень характерно для таких опытов. Вообще очень советую, книга с переднего края изучения высшей нервной деятельности.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Домысел или воображение в любом мире (по-вашему) не материальная реальность. Или в ваших мирах все придумывается прямо на ходу?
Идем далее.
Я ничего не попутал в вашей гипотезе?
Продолжим логическую цепочку.
Таким образом мы имеем Вселенную, состоящую из бесконечного количества миров и богов. Сама же иерархическая структура предполагает, что если исчезнет хотя бы какой-нибудь один мир (выключили компьютер с программой), то вместе с ним исчезнет неограниченное количество последующих по иерархии миров. А если исчезнет не один мир, то это исчезновение миров будет происходить в непредсказуемой прогрессии. Причем корневого начала ваша идея не предполагает в принципе, по-этому наш мир находится где-то в бесконечной цепи этой иерархии.
Отсюда возникает ряд вопросов:
1. Как это ваше мировоззрение согласуется с монотеизмом? В частности с христианством?
2. В каком местоположении этой бесконечной иерархии мог бы находится наш мир?
3. Каковы шансы нашего мира на мимолетное существование при каких-либо катаклизмах с придуманными вами мирами во Вселенной?
Мне думается, что вы даже сами не представляете, что вы несете?Комментарий
Комментарий