КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Rogoff1967
    А если между этим "видящим себя сверху" и собой же, но снизу поместить бумажку с надписью (но так чтобы лежащий ее никак не мог увидеть) - он ее, очухавшись, после стимуляции, сможет рассказать или вид себя со стороны строится лишь по памяти в воображении?
    Так подобный эксперимент проводили. Разместили в реанимации рисунки так, что их можно было видеть только сверху.
    Ни один переживший посмертные галлюцинации не упомянул про эти рисунки.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от gudkovslk
      Давайте определяйте:
      1. О чем вы говорили, когда писали - мир Бога, который вне нашего материального мира? Вы подразумевали материальный мир или нет?
      Как уже писал о принципе отношения миров, под полным контролем находится нижний мир, а верхний мир принципиально непостижим. Познавать верхний мир можно только по воле верхнего.
      Это не выдумки, а описание отношений уже существующих искусственного ВМ и нашего. В этом раскладе наш мир материален для нас, а ВМ для себя.

2. Когда вы разглагольствуете про виртуальность, вы подразумеваете материальный мир?
      ВМ материален внутри себя.

3. Что вы понимаете под понятием "Вселенная"?
      "Вселенная" это и есть мир. А мир-это среда созданная своим набором законов.
      4. Что вы подразумеваете под понятием "существует"?
      "существует" - значит проявляет себя в материи мира.
      Ну пока хотя бы в этом определитесь.
      Это вам надо определится. Мне-то все понятно.
      Сообщение от VARY

При чем здесь возможности персонажей? Речь идет о мирах
      .

Да при том, что в приведенном вами определении речь идет именно об управляемых персонажах в виртуальной реальности. Или вы даже этого не понимаете?
      Я то понимаю.
      1.Мир без персонажей-тоже мир.
      2.В ВМ можно воити сознанием(духом) в материи мира из верхнего мира.
      3.Персонажи ВМ постоянно развиваются.

Сообщение от VARY

Если посмотреть, как эту задачу решал Бог, ...
      Если вы приведете хоть какие-нибудь доказательства существа Библейского Бога, тогда и можно будет говорить о том, что там и как решал Бог. А пока что пустословие. Даже возможности подобного ничем не аргументированы.
      Увы.
      Если вы знакомы с Библией, то знаете, что доказательств Бога быть не может, что, кстати, соответствует и принципу отношения миров, ибо верхний мир непостижим. Получить информацию из верхнего мира можно только по воле из верхнего мира.
      Так, персонаж ВМ не может узнать о нас и нашем мире ничего ибо иная материя.
      Последний раз редактировалось VARY; 13 June 2017, 12:31 AM.

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от Иваэмон
        Таких опытов не проводилось - предполагаю, это даже не пришло в голову из-за того, что вид "себя со стороны" не включает мелких подробностей, а иногда видится только часть себя, особенно если стимуляция мозга проводится током небольшого напряжения. А ведь даже обычному зрению с расстояния в 2 метра не прочитать записки.
        Впрочем, можно, конечно, и большими буквами фломастером написать))) Но основной вывод, к которому приходят исследователи, сводится к тому, что происходит моделирование реальности с использованием имеющихся ресурсов мозга.
        Вместо текста можно использовать хорошо различимые предметы - топор пила кувалда, их надо положить на полку над человеком. Но "вышедший из тела" видит не окружающий мир, а сон, поэтому реальные предметы ранее им не видимые в этот сон и не попадают.
        Скептик

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Rogoff1967
          Вместо текста можно использовать хорошо различимые предметы - топор пила кувалда, их надо положить на полку над человеком. Но "вышедший из тела" видит не окружающий мир, а сон, поэтому реальные предметы ранее им не видимые в этот сон и не попадают.
          Я имел подобный опыт в больничной палате в "последнюю" ночь.
          Действительно было полное чувство полета, я облетал спящих сопалатников примерно в метре над ними, но, чтобы не свихнуться, я вложил свою ладонь между спиной и кроватью, разрыва не было. И тем не менее полет тоже был реальным и я мог все внимательно рассматривать. Это продолжалось не мало времени, потому, что я сиачивал лицо водой, чтобы выйти из этого состояния, но это не помогало все было очень устоичиво.
          Я это к тому, что внутренние ощущения вполне реальны и источникам можно верить, другое дело, как они возникают.

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от VARY
            Я имел подобный опыт в больничной палате в "последнюю" ночь.
            Действительно было полное чувство полета, я облетал спящих сопалатников примерно в метре над ними, но, чтобы не свихнуться, я вложил свою ладонь между спиной и кроватью, разрыва не было. И тем не менее полет тоже был реальным и я мог все внимательно рассматривать. Это продолжалось не мало времени, потому, что я сиачивал лицо водой, чтобы выйти из этого состояния, но это не помогало все было очень устоичиво.
            Я это к тому, что внутренние ощущения вполне реальны и источникам можно верить, другое дело, как они возникают.
            В реальности внутренних ощущений никто не сомневается, но дело в том, что они ВНУТРЕННИЕ, то есть порождение мозга, на основе ранее виденого. Если бы вас в бессознанке перенесли в палату одиночку, то ваши видения об облете соседей были бы те же, хотя никаких сопалатников рядом нет.
            Скептик

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Rogoff1967
              В реальности внутренних ощущений никто не сомневается, но дело в том, что они ВНУТРЕННИЕ, то есть порождение мозга, на основе ранее виденого. Если бы вас в бессознанке перенесли в палату одиночку, то ваши видения об облете соседей были бы те же, хотя никаких сопалатников рядом нет.
              Дело не в облете, а в полете. Вначале я почувствовал что вишу в пол метре над кроватью, вот тогда и стал рукой прощупывать кровать. Я не был под наркозом или в бессознательном состоянии, а наоборот, все четко осознавал, по этому и контролировал положение и освежал себя водой из бутылки, но мозг выдавал нереальную картинку моего положения. Я был абсолютно спокоен. Был четкий вопрос, что делать и как это остановить.

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от VARY
                Как уже писал о принципе отношения миров, под полным контролем находится нижний мир, а верхний мир принципиально непостижим. Познавать верхний мир можно только по воле верхнего.
                Это не выдумки, а описание отношений уже существующих искусственного ВМ и нашего. В этом раскладе наш мир материален для нас, а ВМ для себя.
                А вы бы не подсказали, каким собственно образом управляемый персонаж уже существующего ВМ относительно нашего мог бы познать наш мир? Может и примеры какие-нибудь приведете?

Сообщение от VARY
                ВМ материален внутри себя.

"Вселенная" это и есть мир. А мир-это среда созданная своим набором законов.

"существует" - значит проявляет себя в материи мира.

Это вам надо определится. Мне-то все понятно.

Я то понимаю.
                1.Мир без персонажей-тоже мир.
                2.В ВМ можно воити сознанием(духом) в материи мира из верхнего мира.
                3.Персонажи ВМ постоянно развиваются.

Если вы знакомы с Библией, то знаете, что доказательств Бога быть не может, что, кстати, соответствует и принципу отношения миров, ибо верхний мир непостижим. Получить информацию из верхнего мира можно только по воле из верхнего мира.
                Так, персонаж ВМ не может узнать о нас и нашем мире ничего ибо иная материя.
                Давайте попробуем рассмотреть вашу концепцию более детально.
                Итак. Существует технология воссоздания ВМ с помощью компьютерных технологий. То что "виртуальность" есть только воображаемое мировосприятие, вы напрочь игнорируете, но да бог с ним. Вы проводите аналогию с нашей материальной реальностью. Следовательно, подобных ВМ может быть неограниченное количество, и каждый сам по себе идентичен нашему миру. Таким образом получается, что у каждого ВМ от нашего, в нашем мире существует свой бог, который что-то там решает относительно своего ВМ.
                Идем далее.
                Поскольку (согласно вам же самому) каждый отдельный ВМ идентичен нашему, то внутри него также могут быть свои ВМ. Причем это же справедливо и в обратном направлении. Получается такая иерархия миров, и каждый со своим богом. При этом каждый последующий находится в полной зависимости от предшествующего.
                Ну и что мы получаем в итоге. Неограниченное количество миров, неограниченное количество богов, иерархические зависимости и богов и их миров от предшествующих.

Я ничего не попутал в вашей гипотезе?
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

[QUOTE]
                  Сообщение от gudkovslk
                  Сообщение от VARY

А вы бы не подсказали, каким собственно образом управляемый персонаж уже существующего ВМ относительно нашего мог бы познать наш мир? Может и примеры какие-нибудь приведете?
                  Я же написал, по воле верхнего. Наш верхний нам не ведом, но о нем может рассказать тот, кто воидет в наш мир либо каким-то иным способом нам неведомым ибо высший разум непостижим.
                  А наш мир из ВМ можно персонажу ВМ можно познать через органы чувств нашего мира. Фактически надо дать ему датчики преобразующие сигналы нашего мат мира.
                  И вверх и вниз входит только сознание (дух) но в нижний по нашим правилам, в верхний по их правилам.
                  Значит нам должны дать эти правила.
                  Давайте попробуем рассмотреть вашу концепцию более детально.
                  Итак. Существует технология воссоздания ВМ с помощью компьютерных технологий. То что "виртуальность" есть только воображаемое мировосприятие, вы напрочь игнорируете, но да бог с ним.
                  Не я игнорирую, а вы понять не можете, что материя существует только в своем мире.
                  Вы проводите аналогию с нашей материальной реальностью. Следовательно, подобных ВМ может быть неограниченное количество, и каждый сам по себе идентичен нашему миру.
                  Не идентичен. Там может быть все, что угодно и что не угодно, он не постижим.
                  Таким образом получается, что у каждого ВМ от нашего, в нашем мире существует свой бог, который что-то там решает относительно своего ВМ.
                  Да, создатель.
                  Идем далее.
                  Поскольку (согласно вам же самому) каждый отдельный ВМ идентичен нашему, то внутри него также могут быть свои ВМ. Причем это же справедливо и в обратном направлении. Получается такая иерархия миров, и каждый со своим богом. При этом каждый последующий находится в полной зависимости от предшествующего.
                  Ну и что мы получаем в итоге. Неограниченное количество миров, неограниченное количество богов, иерархические зависимости и богов и их миров от предшествующих.

Да, а что смущает. Даже у нас каждая травинка и каждая жизнь строго приватна и работает по своим правилам. Но в целом это фантазии, ибо мы можем говорить об отношении нас только к низшему миру, а высший предполагать по аналогии и по проявлениям его в нашем мире, остальное не ведомо.
                  Нельзя знать, что находится за морем, не переплыв его.

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от VARY
                    Дело не в облете, а в полете. Вначале я почувствовал что вишу в пол метре над кроватью, вот тогда и стал рукой прощупывать кровать. Я не был под наркозом или в бессознательном состоянии, а наоборот, все четко осознавал, по этому и контролировал положение и освежал себя водой из бутылки, но мозг выдавал нереальную картинку моего положения. Я был абсолютно спокоен. Был четкий вопрос, что делать и как это остановить.
                    Ну так это банальное расстройство работы мозга, летчики на центрифуге видят пресловутый черный тоннель, мой друг рассказывал, что при выходе из наркоза после операции он видел картинки наподобие детского калейдоскопа - это все внутренняя кухня, к чему то потустороннему она не имеет отношения, это сон наяву, галлюцинация смесь реальности и бреда.
                    Скептик

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от baptist2016
                      Сообщение от Виталич
                      и кистепёрая латимерия вышла на сушу?
                      напимер виталич -ночью его разбуди -сразу конкретно скажет
                      : никуда эта рыба

не выходила
                      брат, рыба созданная плавать не будет ползать.
                      и не просто -созданная , но -хорошо весьма.

Быт.
                      1.31
                      И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Пс 110, 3. Сир 39, 21.
                      2.1 Так совершены небо и земля и все воинство их. Ис 45, 12.
                      2.2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Исх 20, 11. Исх 31, 17. Евр 4, 4.

- - - Добавлено - - -

и , логично : кто из безбожников ещё не прочита вышеприведенные стихи Писания - буду тут рассказывать, что их латимерия пошла погулять на сушу.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Rogoff1967
                        Ну так это банальное расстройство работы мозга, летчики на центрифуге видят пресловутый черный тоннель, мой друг рассказывал, что при выходе из наркоза после операции он видел картинки наподобие детского калейдоскопа - это все внутренняя кухня, к чему то потустороннему она не имеет отношения, это сон наяву, галлюцинация смесь реальности и бреда.
                        Ну так мозг наше всё. Весь мир в мозге. Все внешнее сначала записывается в память, затем преобразуется и только потом выводится на ГМС.
                        А потустороннего нет и быть не может ибо Божьи законы незыблемы.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Rogoff1967
                          Вообще там очень интересные явления наблюдаются. Так, например, в одном случае человек видел себя в той же одежде, в которой он был, но прическа была другая. В некоторых случаях человек ощущает, как он медленно выползает из своего тела - через голову, через ноги, другие части тела. При электростимуляции левой угловой извилины он чувствует присутствие своего двойника за спиной. Раздвоение сознания, чувство себя и здесь, и там очень характерно для таких опытов. Вообще очень советую, книга с переднего края изучения высшей нервной деятельности.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71157

Сообщение от gudkovslk
                            1. А что вы понимаете под физическим миром?
                            2. И с чего вы взяли, что он временный?
                            1. Физический мир эта наша Вселенная.
                            2. Потому что он имеет начало (13,72 миллиарда лет назад) и конец (через сотни миллиардов лет).
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Vladilen
                              2. Потому что он имеет начало (13,72 миллиарда лет назад) и конец (через сотни миллиардов лет).
                              Заблуждение.

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от VARY
                                И вверх и вниз входит только сознание (дух) но в нижний по нашим правилам, в верхний по их правилам.
                                Значит нам должны дать эти правила.
                                Поясните, что вы понимаете под словом "сознание"? И возможно ли сознание вне материи?

Сообщение от VARY
                                Не я игнорирую, а вы понять не можете, что материя существует только в своем мире.
                                Уважаемый!
                                Домысел или воображение в любом мире (по-вашему) не материальная реальность. Или в ваших мирах все придумывается прямо на ходу?

Сообщение от VARY
                                Идем далее.

Да, а что смущает.
                                Да ничего не смущает, кроме ...
                                Продолжим логическую цепочку.
                                Таким образом мы имеем Вселенную, состоящую из бесконечного количества миров и богов. Сама же иерархическая структура предполагает, что если исчезнет хотя бы какой-нибудь один мир (выключили компьютер с программой), то вместе с ним исчезнет неограниченное количество последующих по иерархии миров. А если исчезнет не один мир, то это исчезновение миров будет происходить в непредсказуемой прогрессии. Причем корневого начала ваша идея не предполагает в принципе, по-этому наш мир находится где-то в бесконечной цепи этой иерархии.

Отсюда возникает ряд вопросов:
                                1. Как это ваше мировоззрение согласуется с монотеизмом? В частности с христианством?
                                2. В каком местоположении этой бесконечной иерархии мог бы находится наш мир?
                                3. Каковы шансы нашего мира на мимолетное существование при каких-либо катаклизмах с придуманными вами мирами во Вселенной?

Мне думается, что вы даже сами не представляете, что вы несете?
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...