КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Не знаю, что увидел конкретно Циолковский (вроде он был верующий христианин, если не ошибаюсь), а меня вполне бы устроило явление самого бога на грешную Землю нашу)) И не в виде благодатного огня или еще каких-нить фокусов, а буквально.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Инопланетянка
      Не знаю, что увидел конкретно Циолковский (вроде он был верующий христианин, если не ошибаюсь), а меня вполне бы устроило явление самого бога на грешную Землю нашу)) И не в виде благодатного огня или еще каких-нить фокусов, а буквально.
      Книга 1-е Тимофею> Глава 3> Стих 16: И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Это когда было? Две с лишним тысячи лет назад? Я тогда, знаете ли, еще не жила. Мне бы сейчас хотелось))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Явление уже было, 2000 лет тому как. Бог себя явил самым наилучшим образом. Но даже те, кто был этому свидетелем, в большинстве своём не поверили. Следующий раз Он явится уже для суда.

А "буквально", это как? Вы, будучи физическим материальным образованием, хотите увидеть Бога, как Он есть? Вы можете увидеть лишь образы, которые Он сочтёт нужным показать, для того, чтобы человек хоть как-то представлял себе духовную сферу. Нет у нас такого "зрения" и мозг не приспособлен для того, чтобы понимать всё.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от shantis
            Явление уже было, 2000 лет тому как. Бог себя явил самым наилучшим образом. Но даже те, кто был этому свидетелем, в большинстве своём не поверили. Следующий раз Он явится уже для суда.

А "буквально", это как? Вы, будучи физическим материальным образованием, хотите увидеть Бога, как Он есть? Вы можете увидеть лишь образы, которые Он сочтёт нужным показать, для того, чтобы человек хоть как-то представлял себе духовную сферу. Нет у нас такого "зрения" и мозг не приспособлен для того, чтобы понимать всё.
            Вот-вот, две с лишним тысячи лет назад. А сейчас что ему мешает? По мне, так давно уже пора вмешаться в эту грязь да и суд свой произвести) "Буквально" - это и есть во плоти (или в энергии, или еще в чем-то. Не важно). И что значит "мозг не приспособлен"? Христа-то узрели, исходя из еврейской мифологии. А наш мозг с тех пор ничуть не изменился))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от VARY
              Как бы, получается материя отдельно, закономерности отдельно?
              Ну в общем-то камень и сила тяготения вещи несколько разные, хоть и неразрывно связанные между собой.

Сообщение от VARY
              А здесь не понятно, почему творец материи невозможен без материи?
              Ну наверное потому, что говорить о существе Творца можно лишь тогда, когда Он хоть как-нибудь себя проявляет. А в чем, по вашему, Он может себя еще проявлять, как не в материи? Ведь мы-то как-то Его присутствие (наличие) должны определять?
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Это когда было? Две с лишним тысячи лет назад? Я тогда, знаете ли, еще не жила. Мне бы сейчас хотелось))
                7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от Vladilen
                  Но отсутствие у Вас воспоминаний о жизни после смерти ещё не означает, что её там нет.
                  Только менее 20% испытавших посмертное состояние сохраняют в памяти события после клинической смерти.
                  Но ведь и наличие неких воспоминаний, если таковые имели место быть в действительности, что само по себе проверить практически не возможно, точно также не означает, что некое существование после биологической смерти есть. Мало ли что там у кого и почему-либо могло в голове привидеться.
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от baptist2016
                    7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                    А можно как-нибудь без цитат?)) А то я сейчас книги по астрономии цитировать начну и вообще запутаемся)) Вот вы видели бога?
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

А можно как-нибудь без цитат ?
                      нельзя без цитат. для верующих Писание авторитет. А для безбожников авторитетными источниками информации есть макулатура псевдонаучная.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от gudkovslk
                        Но ведь и наличие неких воспоминаний, если таковые имели место быть в действительности, что само по себе проверить практически не возможно, точно также не означает, что некое существование после биологической смерти есть. Мало ли что там у кого и почему-либо могло в голове привидеться.
                        А вот Николай Фоменко (шоумен и гонщик), попав в серьезную аварию, повлекшею за собой клиническую смерть, говорил так: "Свет выключился, а потом включился. И никаких коридоров со светом в конце" (цитата не дословная).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        нельзя без цитат. для верующих Писание авторитет. А для безбожников авторитетными источниками информации есть макулатура псевдонаучная.
                        Как с вами сложно)) Учебник по астрономии или работы по астрофизике/квантовой механике/химии/биологии и т.д. - это макулатура?))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Как с вами сложно)) Учебник по астрономии или работы по астрофизике/квантовой механике/химии/биологии и т.д. - это макулатура?))
                          Угу.
                          А сборник мифов древних диких скотоводов - истина в последней инстанции.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Для них, псевдонаука и макулатура.
                            Они, уважаемая инопланетянка, отстали в мировоззрении и знаниях на 4 тысячи лет.
                            Поэтому, по отношению к науке у них сложился своеобразный культ Карго наоборот.
                            Они не понимают как это работает, на всякий случай отрицают, но при этом пользуются всей мощью современной науки.
                            Вот такое вот выморочное и противоречивое состояние

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Вот-вот, две с лишним тысячи лет назад. А сейчас что ему мешает? По мне, так давно уже пора вмешаться в эту грязь да и суд свой произвести) "Буквально" - это и есть во плоти (или в энергии, или еще в чем-то. Не важно). И что значит "мозг не приспособлен"? Христа-то узрели, исходя из еврейской мифологии. А наш мозг с тех пор ничуть не изменился))
                              Я имел в виду восприятие Бога, "как Он есть", как Могущественного Духа. А Божественная сущность была явлена нам именно в образе человека, что для нас наиболее доходчиво и понятно. То есть Бог, будучи в человеческом облике действовал бы именно, как Иисус Христос.

А Вы уверены, что Он Вас не осудит, что Вы будете оправданы?

Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                              (2Пет.3:9)
                              А смысл Богу устраивать регулярные "явления"? Что это изменит?
                              Например, если взять в пример начальника и его подчинённых-работников. Зачем начальнику такие рабочие, которые начинают что-то делать и суетиться только при его появлении или угрозах увольнения и наказания? Не лучше ли ему нанять действительно увлечённых своим делом людей, таких, над которыми не нужно всё время стоять с кнутом, а прочих просто уволить?
                              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Иваэмон
                                Угу.
                                А сборник мифов древних диких скотоводов - истина в последней инстанции.
                                Это из серии "кто на что учился")) Ежели люди без цитат собственные мысли оформить вразумительно не могут, то о чем говорить?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                                Для них, псевдонаука и макулатура.
                                Они, уважаемая инопланетянка, отстали в мировоззрении и знаниях на 4 тысячи лет.
                                Поэтому, по отношению к науке у них сложился своеобразный культ Карго наоборот.
                                Они не понимают как это работает, на всякий случай отрицают, но при этом пользуются всей мощью современной науки.
                                Вот такое вот выморочное и противоречивое состояние
                                Да-да)) Как за компом сидеть и по клавиатуре лупасить - так они вполне себе научно-осознанные личности. А вот как о ТЭ или БВ рассуждать, так наука фигня, макулатура и вообще - это боженька провайдер и электричество и пластик в одном триптихе)))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...