КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от gudkovslk
    И потом, я тот, кто прошел клиническую смерть.
    Вам интересен мой опыт?
    Интересен,если нетрудно-опишите.
    #1 (5163642)

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от Vladilen
      Конечно.
      Не поделитесь, что же было с Вами за порогом смерти?
      Да почему нет.
      История моя достаточно банальна. Я в 90 году попал в ДТП со смертельным исходом. Лично меня спас сельский врач (хирург) из местной поликлиники, который меня сумел "запустить" и посадил на мед.наркотики из запасов НЗ. Позже я узнал, что именно наркотики и позволили организму пережить полученные травмы. Мой друг погиб на месте.

Так вот, никаких светящихся коридоров, никаких образов, никаких звуков я не видел и не слышал. В моей памяти не остался даже сам момент столкновения. Первое, что я помню после аварии, как я открыл глаза и увидел на потолке две лампочки, потом расплывчатое изображение своего брата. В глазах все двоилось, и сильно. Время от времени меня усыпляли наркотиками, пока не транспортировали в госпиталь и не сделали ряд операций.

Как-то так.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от BVG
        это вы про "Основной Вопрос Философии"?
        нет, не стыдно, если есть его решение - не томите.
        Решение есть, и есть оно уже очень давно. Называется дуализм.
        Если более простым языком, то это звучит так,- Ни "разум" ни материя друг без друга не возможны. Я слово разум заключил в кавычки только-лишь по тому, что под этим словом большая часть сторонником Бога подразумевает не тот разум, который общепринято считать у человека, а физические закономерности, существующие во Вселенной параллельно с материей. И вот наличие этих закономерностей почему то верующие склонных считать проявлением некоего высшего разума. Но даже если это и могло быть правдой, то даже и в этом случае невозможно этот разум отделить от материи, потому как ему (разуму) просто негде будет находить свое проявление. А если что-то не находит свое проявление, то это "что-то" попросту и не существует.
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7680

Сообщение от gudkovslk
          Так вот, никаких светящихся коридоров, никаких образов, никаких звуков я не видел и не слышал. В моей памяти не остался даже сам момент столкновения.
          Потому что никакой клинической смерти у вас не было.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от gudkovslk
            Если более простым языком, то это звучит так,- Ни "разум" ни материя друг без друга не возможны. Я слово разум заключил в кавычки только-лишь по тому, что под этим словом большая часть сторонником Бога подразумевает не тот разум, который общепринято считать у человека, а физические закономерности, существующие во Вселенной параллельно с материей. И вот наличие этих закономерностей почему то верующие склонных считать проявлением некоего высшего разума. Но даже если это и могло быть правдой, то даже и в этом случае невозможно этот разум отделить от материи, потому как ему (разуму) просто негде будет находить свое проявление. А если что-то не находит свое проявление, то это "что-то" попросту и не существует.

Почему материя невозможна без разума?

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от gudkovslk
              решения есть и другие- примат материи или примат Духа, Вопрос остаётся вопросом что его можно решить только лично, "для себя".
              В том числе и так, как вы предлагаете.
              ...
              Кстати непонятно что так понравилось Птицелову, считающему что ничего подобного закономерностям в природе нет, всё люди придумали "для удобства счёта"..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от VARY
                Наоборот, разум не возможен без материи

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от BVG
                  ...
                  Кстати непонятно что так понравилось Птицелову, считающему что ничего подобного закономерностям в природе нет,.
                  Мне вот интересно, по какой причине ты врешь?
                  То ли от умственной несостоятельности( ты не понимаешь тексты),но тогда это простительно.Что с глупого взять.Либо нарочно. Но тогда ты патологический врун
                  Ты как объяснишь свое поведение?

всё люди придумали "для удобства счёта".
                  Математику? Несомненно придумали.
                  Не с неба же ее боги спустили.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
                    Мне вот интересно, по какой причине ты врешь?
                    То ли от умственной несостоятельности( ты не понимаешь тексты),но тогда это простительно.Что с глупого взять.Либо нарочно. Но тогда ты патологический врун
                    Ты как объяснишь свое поведение?

Математику? Несомненно придумали.
                    Не с неба же ее боги спустили.
                    не только, и логику и философию, забыли?
                    вот гуманитарные науки и искусство- это да, придумали,а в математике и открытия бывают, как можно что- то открыть в выдумках?
                    или доказать..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от BVG
                      не только, и логику и философию, забыли?
                      Ты не уходи от ответа, ты ответь, почему ты все время врешь?
                      Всегда. При любом удобном случае.
                      Ты пытаешся манипулировать оппонентами при помощи лжи и откровенных подмен?
                      Тогда ты глуп. Мы бы с gudkovslk бвстро установили что ты откровенно наврал
                      И так ,жду объяснений, по какой причине ты врешь при любом удобном случае?

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
                        Ты не уходи от ответа, ты ответь, почему ты все время врешь?
                        Всегда. При любом удобном случае.
                        Ты пытаешся манипулировать оппонентами при помощи лжи и откровенных подмен?
                        Тогда ты глуп. Мы бы с gudkovslk бвстро установили что ты откровенно наврал
                        И так ,жду объяснений, по какой причине ты врешь при любом удобном случае?
                        а вы за коллегу не говорите, он не подписывался отвечать за ниспровергателей физики и математики, философии и логики.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от BVG
                          а вы за коллегу не говорите, он не подписывался отвечать за ниспровергателей физики и математики, философии и логики.
                          Я не коллегу спрашиваю, а тебя. Вопрос был к тебе- Почему ты постоянно врешь,БВГша?
                          Это что сейчас было? Опять попытка манипулирования?
                          Так вот фиг тебе, врушка. Не прокатит.Слишком ты бездарен.
                          Но ответа на поставленный вопрос, я таки жду

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от VARY
                            Мне казалось, что я достаточно внятно изложил свою точку зрения.
                            Нет?

Если под разумом понимать совокупность закономерностей взаимодействия и движения материи, то это очевидно. Материя существует только по закономерностям взаимодействия и движения. Нет закономерностей, нет и того, что существует по этим закономерностям.
                            Если же под разумом понимать "Творца" материи, то это так же очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                            Потому что никакой клинической смерти у вас не было.
                            Клини́ческая смерть обратимый этап умирания, переходный период между жизнью и биологической смертью. На данном этапе прекращается деятельность сердца и процесс дыхания, полностью исчезают все внешние признаки жизнедеятельности организма.

Клиническая смерть Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                            решения есть и другие- примат материи или примат Духа, Вопрос остаётся вопросом что его можно решить только лично, "для себя".
                            В том числе и так, как вы предлагаете.
                            Первые два варианта не имеют логического решения. А следовательно не могут иметь практического воплощения, кроме как в области фантазий.
                            1. Существование невозможно без наличия способов и закономерностей этого существования.
                            2. Существование невозможно без проявления определяемых признаков существования.
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от gudkovslk
                              Сообщение от VARY

Мне казалось, что я достаточно внятно изложил свою точку зрения.
                              Нет?
                              Я так быстро не схватываю.
                              Например это:
                              Если под разумом понимать совокупность закономерностей взаимодействия и движения материи, то это очевидно. Материя существует только по закономерностям взаимодействия и движения. Нет закономерностей, нет и того, что существует по этим закономерностям.
                              Как бы, получается материя отдельно, закономерности отдельно?
                              Если же под разумом понимать "Творца" материи, то это так же очевидно.
                              А здесь не понятно, почему творец материи невозможен без материи?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71275

Сообщение от gudkovslk
                                Да почему нет.
                                История моя достаточно банальна. Я в 90 году попал в ДТП со смертельным исходом. Лично меня спас сельский врач (хирург) из местной поликлиники, который меня сумел "запустить" и посадил на мед.наркотики из запасов НЗ. Позже я узнал, что именно наркотики и позволили организму пережить полученные травмы. Мой друг погиб на месте.

Так вот, никаких светящихся коридоров, никаких образов, никаких звуков я не видел и не слышал. В моей памяти не остался даже сам момент столкновения. Первое, что я помню после аварии, как я открыл глаза и увидел на потолке две лампочки, потом расплывчатое изображение своего брата. В глазах все двоилось, и сильно. Время от времени меня усыпляли наркотиками, пока не транспортировали в госпиталь и не сделали ряд операций.
                                Как-то так.
                                Спасибо, друг, за ответ.

Но отсутствие у Вас воспоминаний о жизни после смерти ещё не означает, что её там нет.
                                Только менее 20% испытавших посмертное состояние сохраняют в памяти события после клинической смерти.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...