КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)
Свернуть
X
-
-
Да почему нет.
История моя достаточно банальна. Я в 90 году попал в ДТП со смертельным исходом. Лично меня спас сельский врач (хирург) из местной поликлиники, который меня сумел "запустить" и посадил на мед.наркотики из запасов НЗ. Позже я узнал, что именно наркотики и позволили организму пережить полученные травмы. Мой друг погиб на месте.
Так вот, никаких светящихся коридоров, никаких образов, никаких звуков я не видел и не слышал. В моей памяти не остался даже сам момент столкновения. Первое, что я помню после аварии, как я открыл глаза и увидел на потолке две лампочки, потом расплывчатое изображение своего брата. В глазах все двоилось, и сильно. Время от времени меня усыпляли наркотиками, пока не транспортировали в госпиталь и не сделали ряд операций.
Как-то так.Комментарий
-
Если более простым языком, то это звучит так,- Ни "разум" ни материя друг без друга не возможны. Я слово разум заключил в кавычки только-лишь по тому, что под этим словом большая часть сторонником Бога подразумевает не тот разум, который общепринято считать у человека, а физические закономерности, существующие во Вселенной параллельно с материей. И вот наличие этих закономерностей почему то верующие склонных считать проявлением некоего высшего разума. Но даже если это и могло быть правдой, то даже и в этом случае невозможно этот разум отделить от материи, потому как ему (разуму) просто негде будет находить свое проявление. А если что-то не находит свое проявление, то это "что-то" попросту и не существует.Комментарий
-
Решение есть, и есть оно уже очень давно. Называется дуализм.
Если более простым языком, то это звучит так,- Ни "разум" ни материя друг без друга не возможны. Я слово разум заключил в кавычки только-лишь по тому, что под этим словом большая часть сторонником Бога подразумевает не тот разум, который общепринято считать у человека, а физические закономерности, существующие во Вселенной параллельно с материей. И вот наличие этих закономерностей почему то верующие склонных считать проявлением некоего высшего разума. Но даже если это и могло быть правдой, то даже и в этом случае невозможно этот разум отделить от материи, потому как ему (разуму) просто негде будет находить свое проявление. А если что-то не находит свое проявление, то это "что-то" попросту и не существует.
Почему материя невозможна без разума?Комментарий
-
Решение есть, и есть оно уже очень давно. Называется дуализм.
Если более простым языком, то это звучит так,- Ни "разум" ни материя друг без друга не возможны. Я слово разум заключил в кавычки только-лишь по тому, что под этим словом большая часть сторонником Бога подразумевает не тот разум, который общепринято считать у человека, а физические закономерности, существующие во Вселенной параллельно с материей. И вот наличие этих закономерностей почему то верующие склонных считать проявлением некоего высшего разума. Но даже если это и могло быть правдой, то даже и в этом случае невозможно этот разум отделить от материи, потому как ему (разуму) просто негде будет находить свое проявление. А если что-то не находит свое проявление, то это "что-то" попросту и не существует.
В том числе и так, как вы предлагаете.
...
Кстати непонятно что так понравилось Птицелову, считающему что ничего подобного закономерностям в природе нет, всё люди придумали "для удобства счёта"..Комментарий
-
Комментарий
-
То ли от умственной несостоятельности( ты не понимаешь тексты),но тогда это простительно.Что с глупого взять.Либо нарочно. Но тогда ты патологический врун
Ты как объяснишь свое поведение?
всё люди придумали "для удобства счёта".
Не с неба же ее боги спустили.Комментарий
-
Мне вот интересно, по какой причине ты врешь?
То ли от умственной несостоятельности( ты не понимаешь тексты),но тогда это простительно.Что с глупого взять.Либо нарочно. Но тогда ты патологический врун
Ты как объяснишь свое поведение?
Математику? Несомненно придумали.
Не с неба же ее боги спустили.
вот гуманитарные науки и искусство- это да, придумали,а в математике и открытия бывают, как можно что- то открыть в выдумках?
или доказать..Комментарий
-
Ты не уходи от ответа, ты ответь, почему ты все время врешь?
Всегда. При любом удобном случае.
Ты пытаешся манипулировать оппонентами при помощи лжи и откровенных подмен?
Тогда ты глуп. Мы бы с gudkovslk бвстро установили что ты откровенно наврал
И так ,жду объяснений, по какой причине ты врешь при любом удобном случае?Комментарий
-
Ты не уходи от ответа, ты ответь, почему ты все время врешь?
Всегда. При любом удобном случае.
Ты пытаешся манипулировать оппонентами при помощи лжи и откровенных подмен?
Тогда ты глуп. Мы бы с gudkovslk бвстро установили что ты откровенно наврал
И так ,жду объяснений, по какой причине ты врешь при любом удобном случае?Комментарий
-
Это что сейчас было? Опять попытка манипулирования?
Так вот фиг тебе, врушка. Не прокатит.Слишком ты бездарен.
Но ответа на поставленный вопрос, я таки ждуКомментарий
-
Мне казалось, что я достаточно внятно изложил свою точку зрения.
Нет?
Если под разумом понимать совокупность закономерностей взаимодействия и движения материи, то это очевидно. Материя существует только по закономерностям взаимодействия и движения. Нет закономерностей, нет и того, что существует по этим закономерностям.
Если же под разумом понимать "Творца" материи, то это так же очевидно.
- - - Добавлено - - -
Клини́ческая смерть обратимый этап умирания, переходный период между жизнью и биологической смертью. На данном этапе прекращается деятельность сердца и процесс дыхания, полностью исчезают все внешние признаки жизнедеятельности организма.
Клиническая смерть Википедия
- - - Добавлено - - -
1. Существование невозможно без наличия способов и закономерностей этого существования.
2. Существование невозможно без проявления определяемых признаков существования.Комментарий
-
Например это:
Если под разумом понимать совокупность закономерностей взаимодействия и движения материи, то это очевидно. Материя существует только по закономерностям взаимодействия и движения. Нет закономерностей, нет и того, что существует по этим закономерностям.
Если же под разумом понимать "Творца" материи, то это так же очевидно.Комментарий
-
Да почему нет.
История моя достаточно банальна. Я в 90 году попал в ДТП со смертельным исходом. Лично меня спас сельский врач (хирург) из местной поликлиники, который меня сумел "запустить" и посадил на мед.наркотики из запасов НЗ. Позже я узнал, что именно наркотики и позволили организму пережить полученные травмы. Мой друг погиб на месте.
Так вот, никаких светящихся коридоров, никаких образов, никаких звуков я не видел и не слышал. В моей памяти не остался даже сам момент столкновения. Первое, что я помню после аварии, как я открыл глаза и увидел на потолке две лампочки, потом расплывчатое изображение своего брата. В глазах все двоилось, и сильно. Время от времени меня усыпляли наркотиками, пока не транспортировали в госпиталь и не сделали ряд операций.
Как-то так.
Но отсутствие у Вас воспоминаний о жизни после смерти ещё не означает, что её там нет.
Только менее 20% испытавших посмертное состояние сохраняют в памяти события после клинической смерти.Комментарий
Комментарий