ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от shantis
    Вот это самое видео. 22:50 - 24:15. Это что? Хотите сказать, что это всё проделано на самом деле?
    Да. Сейчас активно начали развивать направление с томограммой работы мозга .И да при накоплении базы знаний и после интерпретации, можно восстановить "картинку"

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от shantis
      Вот это самое видео. 22:50 - 24:15. Это что? Хотите сказать, что это всё проделано на самом деле?

Ого! Электротехник Shantis решил вступить в неравный бой с нейрофизиологией? Смело! Ну что ж, давайте, опровергайте сказанное Марковым. А я пока за пивом сгоняю
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Кн. Мышкин
        Мир РНК или не РНК - в любом случае ждать от неживой природы построения разумно устроенных живых систем - в это надо очень сильно верить... Или разработать научную теорию самозарождения этого мира РНК (опровергнув заодно закон неубывания энтропии).
        Все.Дальше можно не читать.Закон неубывания энтропии характерен только для замкнутых и закрытых систем.А следовательно, дальше начнутся традиционные утверждения от креационизма

А рассуждать про бульон, в котором случайным образом сложилась РНК (ДНК, клетка ...) - это еще более убого, чем верить в Бога. И еще считать это научной теорией... Существование Бога - такая же научная теория, как теория самозарождения жизни. Главное не вдаваться в подробности о первопричине: есть и всё...
        Упаси господь рассматривать существование бога как научную теорию Как раз таки абиогенно синтезируют геномы, доказывая, что этот путь, вполне возможен

Единственное отличие - теория мира РНК (и любая другая) висит в воздухе и не подкреплена не только фактическим материалом, но даже теоретическим - кроме рассуждений о вероятности. Наличие Бога подкреплено свидетельствами миллионов людей во все времена, и Вам ничего не остается, как примкнуть к ним, или считать их всех фанатиками, трусами и психами... Огласите Ваш выбор...
        [/QUOTE]Наличие бога не подтверждено никакими проверяемыми свидетельствами.Нет ни одного свидетельства существования бога.Только чьи то слова и логические расклады,большинство из которых проводятся с нарушением требований логики
        Тогда как существование мира РНК, вполне себе не только подтверждено, но есть и вполне рабочие методики на основании которых синтезируют геномы

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71369

Сообщение от Кн. Мышкин
          Программа может накапливать данные в соответствии с заложенным алгоритмом.
          И этот алгоритм должен кто-то создать.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Инопланетянка
            Ого! Электротехник Shantis решил вступить в неравный бой с нейрофизиологией? Смело! Ну что ж, давайте, опровергайте сказанное Марковым. А я пока за пивом сгоняю
            Какое там пиво! Тут коньячку бы, более-менее приличного! После таких сенсаций.

Это что же, получается, а? Уже как бы и фотороботы составлять не нужно. Почётче картинку сделать бы ещё - и дело в шляпе!

Что-то вроде, как в повествовании о Шерлоке Холмсе, когда он проверял теорию о том, что что на сетчатке глаза человека, умершего насильственной смертью, остается отпечаток убийцы."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
            Да. Сейчас активно начали развивать направление с томограммой работы мозга .И да при накоплении базы знаний и после интерпретации, можно восстановить "картинку"
            Кроме этого видео, где ещё это утверждается?
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от shantis

Это что же, получается, а? Уже как бы и фотороботы составлять не нужно. Почётче картинку сделать бы ещё - и дело в шляпе!

Что-то вроде, как в повествовании о Шерлоке Холмсе, когда он проверял теорию о том, что что на сетчатке глаза человека, умершего насильственной смертью, остается отпечаток убийцы."

- - - Добавлено - - -

Говорю же, не люблю коньяк)) А фотороботы здесь причем? Ну так где, собственно, опровержение? К примеру: нет никакого притока крови к участкам головного мозга. Это все выдумки материалистов. Хотя, нет. Это Лунинское опровержение. Да и вообще, что это я за вас должна придумывать? Сами-сами
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71369

Сообщение от shantis
                ... сию тайну Дарвин унёс в могилу.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Vladilen
                  Сегодня просто день сенсаций! Где же репортеры с РенТв?! Оказывается, томографы существовали во времена Дарвина? Владилен, что ж вы раньше-то об этом молчали?))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от shantis

- - - Добавлено - - -

Да это во всех новостях
                    Сканирование мозга поможет прочесть намерения людей
                    Компьютерная томография, мышление людей, мышление обезьян, процесс мышления, разум, мозг - Компьютерная томография позволила сопоставить мышление людей и обезьян
                    Сканирование мозга подтвердило существование <<нечеткого мышления>> как симптома депрессии и биполярного расстройства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Во времена Дарвина еше не придумали МРТ

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Бевегеша, я не поняла? Ты к словам цепляешься, или просто поговорить хочешь?)) Хорошо, я перефразирую: подальше от нар. Так сойдет?))

- - - Добавлено - - -

Фанатик))) Ну а что ты хотел? Человек всю жизнь занимается эволюционной биологией (ему уже пятьдесят два года, между прочим), а тут из всех щелей, аки тараканы, крецы лезут, со своими идиотскими опровержениями!))) Любой на его месте стал бы фанатиком, от такой вопиющей невежественности!
                      Ну прочитал ты два абзаца, а дальше?))

- - - Добавлено - - -

Он закончил Университет имени Бороды Анатолия Вассермана. Что здесь непонятного?)))
                      я книгу маркова читать не собираюсь. я не люблю неуважительное отношение к читателю. его громогласные заявления для балбесов.
                      Марков же профессор. теперь приведи факты усложнения живых существ из его книжечки

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Enlightened
                        я книгу маркова читать не собираюсь. я не люблю неуважительное отношение к читателю. его громогласные заявления для балбесов.
                        Марков же профессор. теперь приведи факты усложнения живых существ из его книжечки
                        Пожалуйста: LUKA - человек.
                        Кстати, это не только его "книжечка", а еще Н.М. Борисова, Ф.Ю. Воробьева, А.М. Гилярова, К.Ю. Еськова, А.А. Оскольского, Н.П. Петрова и А.Б. Шипунова, если что))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от somekind
                          Понятно.
                          То есть, при наличии некоторых оснований Вы заповедь можете проигнорировать.
                          Похоже, вам ничего не понятно. Объясняю проще.

Если вы решили всегда и везде «подставлять другую щеку»,
                          значит именно вы не соблюдаете заповедь.

Потому что Бог велел иногда поступать по заповеди «око за око».

Сообщение от somekind
                          Как одно связано с другим?
                          И потом, разве Бог не может дать один набор заповедей, а потом дать другой? Завет-то стал новый.
                          Это не «другой набор заповедей».
                          Это заповеди для разных жизненных ситуаций, они дополняют друг друга.

Сообщение от somekind
                          И от имени кого Вы всё время выступаете?
                          У меня есть друзья, и мы все в этом согласны.

Сообщение от somekind
                          Заметьте, что Ваш собеседник дал этому такую же оценку, что и я.
                          Мнение даже нескольких заинтересованных
                          свидетелей в расчет не берется.

Сообщение от somekind
                          Значит, у этих детей плохие родители.

В лучшую, конечно.
                          Получается вы не исполняете еще одну библейскую заповедь,
                          которая предписывает иногда физически наказывать детей.

Хотя бы просто шлепать.

И как это вы определили, что мир изменился к лучшему?

Сообщение от somekind
                          Вы, кажется, сами писали выше, что заповеди нужно применять с умом, а не буквально.
                          А вы писали, что надо их исполнять - буквально. И не задумываясь.

Сообщение от somekind
                          Во-первых, есть ряд стихов против неуважения. Один из них я Вам уже привёл.
                          Во-вторых, опять смотрите контекст:
                          Цитата из Библии:
                          «то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни; судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего, то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и [так] истреби зло из среды себя; 20 и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя; да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу»
                          Этот стих о лжесвидетеле на суде.
                          Где здесь о неуважении?

Сообщение от somekind
                          Мстителям разрешалось во внесудебном порядке предавать смерти умышленного убийцу, но об этом указано прямо (Числа 35:19).
                          А конкретно заповедь рассматривается именно в контексте возмещения за нанесённый ущерб.
                          Кровная месть - это несомненно тоже по принципу «око за око».

Сообщение от somekind
                          Если остальные участники форума видят то же, что и я, то, вероятнее всего, я таки вижу всё правильно.
                          А что-то не видно, чтобы вас кто-то поддерживал

Сообщение от somekind
                          Сам по себе да.
                          Но на конкретных людей сходил лишь периодически, и не на всех.
                          Как вы это определили, дорогой друг?

Сообщение от somekind
                          Как говорится, слив засчитан.

Вот так моралист на нашем форуме

Вы бы хоть поинтересовались, что означают эти слова.
                          Сейчас как-то ваши проповеди о вежливости и уважении уже неуместны.

Сообщение от somekind
                          Ну это как раз и есть пример соблюдения этой заповеди. В идеале так и должны вести себя христиане.
                          Мне интересны как раз противоположные примеры. Где несоблюдение заповеди привело к положительному результату, а в случае соблюдения можно было ожидать негативного Вы, кажется, именно это отстаиваете.
                          А это вы у своих детей узнайте.
                          Если у вас есть дети подходящего возраста.

Хотя дети некоторых христиан зачастую научены врать сызмальства.
                          В церковном собрании все за «подставление другой щеки».
                          А вот в школе или кому доведется в армии - там совсем другое дело.

Дети очень хорошо понимают, в каких случаях
                          «подставление другой щеки» неуместно и неправильно.

Кстати, точно такая же ситуация с теорией эволюции.
                          Едва ли кто из церковной молодежи в школе будет
                          отстаивать младоземельный креационизм.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Enlightened
                            я книгу маркова читать не собираюсь.
                            Да это понятно Намного приятнее спорить о своих фантазиях, и их же и опровергать

я не люблю неуважительное отношение к читателю. его громогласные заявления для балбесов.
                            Несомненно. Все же кругом идиЁты
                            Симбиоз с митохондрией. Но раз ты принципиально ничего не читаешь ине собираешься ничего читать,тебе это ни о чем не говорит

Комментарий

• Enlightened
                              Ветеран

• 10 December 2011
                              • 1850

Пожалуйста: LUKA - человек.
                              ничего не понял. что такое LUKA ? ссылки дай. посмотрю.

Кстати, это не только его "книжечка", а еще Н.М. Борисова, Ф.Ю. Воробьева, А.М. Гилярова, К.Ю. Еськова, А.А. Оскольского, Н.П. Петрова и А.Б. Шипунова, если что))
                              ты про естественный и половой отбор говорила.
                              ну да есть естественный отбор. самый сильный петух выгоняет тех кто слабее. но когда же его потомки в индюков превратяться от этого естественного полового отбора.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Enlightened
                                ничего не понял. что такое LUKA ? ссылки дай. посмотрю.

ты про естественный и половой отбор говорила.
                                ну да есть естественный отбор. самый сильный петух выгоняет тех кто слабее. но когда же его потомки в индюков превратяться от этого естественного полового отбора.
                                В каких, на фиг, индюков?? Индюки уже существуют
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...