ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я Вам написал довольно обстоятельный ответ на Ваши фантазии про расчеты вероятности. Вы его не заметили? Заметили конечно, но ничего по существу возразить не смогли (что и не удивительно если человек даже не смог освоить школьную программу).
Ну ладно, просветите меня, расскажите, или хотя бы дайте ссылку на научную теорию возникновения мира РНК (только не надо приводить эксперименты по эволюции РНК в качестве теории)
Программы умели менять свой код еще во времена перфокарт. Называлось это препроцессорная обработка. Сейчас конечно стало посложнее, но суть не поменялась, просто алгоритмы ушли на уровень данных... поменять алгоритм - это просто фигуральное выражение относительно старых алгоритмов. Просто алгоритм стал сложнее.Комментарий
-
Сейчас будет Ваша: опишите состояние Вселенной в позиции минус бесконечность?
- - - Добавлено - - -
Всё остальное - ля-ля... Пока нет научной теории - приверженность гипотезе есть вераКомментарий
-
"Поменять алгоритм" это не фигуральное выражение, любая нейросеть сама создает алгоритм, ну например поиска котиков на фото, а в случае генетического программирования, там и алгоритм обучения самой нейросети может меняться без участия программистов. И конечно это не просто имеет отношение к самообучению и интеллекту, это и есть самообучение и даже интеллект пусть и ограниченный.Комментарий
-
Вам не приходило в голову, что прежде чем рассуждать об тех же вероятностях надо хоть немножко иметь представление об конкретной предметной области? Ну какие нафиг "упрощенные модели первоклетки" и "пара миллионов белков"? Основная на данный момент гипотеза абиогенеза это гипотеза РНК-мира. Для того, чтобы этот РНК-мир "зажил" нужно образование самореплицирующегося рибозима (рибозимы это аналоги ферментов, но не из аминокислот, а из нуклеотидов). На данный момент лучший по репликации рибозим это "24-3". Состоит из чуть менее 200 нуклеотидов. Сколько это возможных комбианций? 4^200 шутк. Верно? Это больше числа атомов в наблюдаемой Вселенной и тут надо трагическим голосом, в стиле Владилена, выдать "Математики, специалисты по теории вероятностей, считают, что вероятность... blah blah".
А теперь посмотрим как обстоит дело в реальности. У этого рибозима 24 в имени указывает на то, что он был получен на 24 этапе эволюции in vitro (правда не "с нуля", был затравочный рибозим, но "24-3" работает в сто раз быстрее своего предка). Какова вероятность найти рибозим "24-3" в массиве из 4^200 РНК цепочек если считать так как считают разные там креационисты? И вот результат, почему то случившийся несколько раньше. Почему? Посмотрим картинку.
Вот так работает генетический алгоритм. Соответственно для того чтобы прикинуть вероятность нахождения локального оптимума (в нашем случае рибозим "24-3" как пример) нам нужно знать "ландшафт" области в которой идет поиск. Область у нас 4^200 как минимум (а может и 4^400). Вы знаете сколько в этой 4^200 есть подобных субоптимумов? 1? 100? Триллион триллионов? Как они расположены относительно друг друга? И никто не знает, нет у нас пока возможности аналитически разрабатывать молекулы такой сложности. А следовательно мы пока не можем подсчитать и вероятность выпадения нужной молекулы при стохастическом поиске. Вот собственно и всё с Вашим "ничего хитрого". Если бы для Вас тут не было ничего хитрого то Вы бы уже были мультимиллиардером с нобелевкой в кармане.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это они нарисовали эксперимент по сенсибилизации РНК к яду. Свели все к простейшей прото-РНК. И что? Прыгнули из огня в полымя. Теперь покажите мне результаты этого процесса в природе: где множественные независимые образования одноклеточных? Где параллельные независимые ветви эволюции? Где наконец инопланетяне на тарелках?Комментарий
-
Я просил доказать выделенное слово, а именно, что по заповеди «око за око» нужно поступать иногда.
Замечательный стих. И что?
Однако же, Сам Бог велел в некоторых случаях убивать,
например чтобы спасти других от убийцы.
Значит никак. Я так и понял.
По-моему, это универсальное понимание для всех христиан.
А это вы уже упорствуете в своей неразумности.
Надо же, читать мне лекции о морали,
и одновременно использовать падонкавый сленг!
Вполне расхожее выражение.
И где я хоть слово Вам писал об употреблении сленговых выражений, чтобы упрекать меня в двойных стандартах?
Помните, я вас по дружески предупреждал, осторожнее.
Может так оказаться, что вы злословите собеседника не замечая этого.
И вы сами невзначай подтвердили справедливость моих слов
«После боя кулаками не машут».
Я мог бы вам жестко ответить, дорогой друг.
Меня жалеть не нужно, выливайте всё, что хотели.
Еще раз повторю. Мы считаем правильным соблюдать все заповеди.
Когда сегодня уместно применять заповедь «око за око» я уже пояснил.
Дети знают - спросите у них.
ОК, закрыли эту тему.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всё остальное - ля-ля... Пока нет научной теории - приверженность гипотезе есть вераА гипотеза проверяется.
Комментарий
-
"Познай где свет, поймешь где тьма"(с)Комментарий
-
По любой заповеди, предписывающей конкретное действие,
человек может поступать только иногда.
Иначе получится как в той пословице:
«Научи дурака Богу молиться, он лоб себе расшибет».
Разве это не очевидно?
Мф. 5:44?
В самом буквальном смысле, да.
«Любите врагов ваших» касается тех, у кого есть враги.
«благословляйте проклинающих вас» исполняется после того,
как кто-то вас проклинает. То же самое насчет
«молитесь за обижающих вас и гонящих вас».
Но у стиха есть более общий смысл, который может
от вас ускользнуть, если вы буквалист.
Иисус пытается нам сказать, насколько доброжелательным
должно быть наше отношение к людям - всегда и постоянно.
Вот так же и в отношении заповеди «око за око».
В буквальном смысле она исполняется от случая к случаю.
Но её цель - спасение грешника. По сути, у христиан она
должна следовать из постоянного доброго отношения к ближнему.
Переход?
Разве вы начали этот разговор не с обсуждения моей личности?
Но так получилось, что ваши собственные слова
дали прекрасную иллюстрацию к нашему разговору
Я же просто попытался вас предупредить,
что упрекая кого-то в злословии вы внезапно
сами можете оказаться виновными в том же.
И буквально сразу это исполнилось.
Вы употребили к собеседнику довольно злые слова
из сленга, специально разработанного,
чтобы оскорблять и «повышать градус» разговора.
Вам по дружбе поясняют, что это означает на самом деле.
С целью уберечь вас от проблем в общении с людьми.
Но вместо того, чтобы сказать спасибо и извиниться,
вы настаиваете на своем праве продолжать использовать
подобные выражения.
Разве я сказал вам хоть одно оскорбительное слово?
Мне жаль вас, дорогой друг. Вы что-то запутались.
Иисус предупреждал, что так бывает.
Помните его слова о соломинке и бревне в глазах?
Можно и закрыть.Комментарий
-
Комментарий