ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Демагогические приёмы "подмена тезиса" и "увод дискуссии":
    Сообщение от Инопланетянка
    Т.е. нагло и на халяву пользоваться чужими материалами - это нормально, а я меркантильная?? Железная логика
    - - - Добавлено - - -

Нарушение пункта #7 правил форума еvangelie.ru:
    Сообщение от Vladilen
    ... не, Ино, кроличья.

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от Ген Лио
      Под подписью Бога я подразумеваю любые следы Его действий, которые не могут быть объяснены никакими другими способами. Вас устроит такая поправка к формулировке?
      Я предлагаю что-то типа "следы искусственного вмешательства, которые не могут быть объяснены никакими естественными причинами". Потому что без подписи и печати может это не Бог сделал, а какие-нибудь "зеленые человечки".
      Сама постановка вопроса говорит о реальности Бога. Если Бог вел себя по другому в старые добрые времена, значит Он реален, ведь кто-то должен изменить свое поведение.
      Странная идея. В старые добрые времена каких только персонажей мифология не порождала. Если раньше по Греции разгуливали кентавры, а сейчас нет, то это значит, что кентавры реальны??
      По-видимому, вы хотели сказать: "Почему в реальном мире Бог ведет себя по другому в сравнении с миром Библейским?" - это хороший вопрос.
      Вы читали Библию? Вся идея Библии заключается в том, что Он добр к тем, кто верит Ему и бывает жесток к тем, кто отрицает Его существование или не подчиняется Ему.
      Я затрудняюсь назвать хоть одно доброе дело Бога из ВЗ. Ну естественно если под добротой не понимать "я остановил солнце, чтобы вы успели убить всех"
      Бог хочет, чтобы мы поверили Ему, Бог хочет общения с нами. Мы обращаемся к Богу, когда нам плохо. Вот вам причина всех бед человеческих.
      Причина всех бед человеческих это обращение нас к Богу? Или вы что-то другое хотели сказать?

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Pustovetov
        Я затрудняюсь назвать хоть одно доброе дело Бога из ВЗ. Ну естественно если под добротой не понимать "я остановил солнце, чтобы вы успели убить всех"
        Например воскрешение ребёнка сарептской вдовы, а также неистощение масла и муки (3Царств 17).

Причина всех бед человеческих это обращение нас к Богу? Или вы что-то другое хотели сказать?
        Обращение к Богу только когда людям плохо.
        Ну, типа, если бы обращались всегда и строили отношения с Богом всегда, то плохо бы не было.

Комментарий

• Стефан
          Ветеран

• 24 April 2009
          • 3119

Сообщение от Верка
          Библия писалась более чем 40 авторами из всех общественных слоев, включая царей, крестьян, философов, рыбаков, поэтов, государственных деятелей, учёных и т.д. Среди них и Моисей, политический деятель, получивший блестящее образование в Египте.
          Авторы - Ветхий Завет - 23 чел., Новый Завет - 8 чел. Итого 31 чел. В духовном смысле Авторство принадлежит Богу, а упомянутые в Библии имена - условно соавторы.

Комментарий

• Herman Lunin
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2561

Сообщение от Rogoff1967
            Он то в чем виноват - эволюция сила слепая и вперед не заглядывает, а разум по идее должен - но косяки говорят об обратном.
            Как же не заглядывает, если "выживают приспособленные"?

Знает, выходит, Евочка, кто у неё приспособлен, а кто нет.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Pustovetov
              Я предлагаю что-то типа "следы искусственного вмешательства, которые не могут быть объяснены никакими естественными причинами". Потому что без подписи и печати может это не Бог сделал, а какие-нибудь "зеленые человечки".
              Здесь не совсем понятно слово "искуственное". Как вам такая поправка: "следы вмешательства, которые не могут быть объяснены никакими другими причинами, как только Божественными" чтобы исключить и зеленых человечков и споры о том, что такое "естественное" и "искусственное".
              Сообщение от Pustovetov
              Странная идея. В старые добрые времена каких только персонажей мифология не порождала. Если раньше по Греции разгуливали кентавры, а сейчас нет, то это значит, что кентавры реальны??
              Ну почему же, разве сегодня не придумываются персонажи по круче древней мифологии. Но вы же не будете серьезно говорить о том, что почему-то супермен в жизни как-то не так действует. А логику повествования, если интересно, можно обсудить.
              Сообщение от Pustovetov
              Ну... это вопрос определения что считать добром, а что - злом.
              Сообщение от Pustovetov
              Да другое. Причина всех наших бед - нежелание обратиться к Богу, и чтобы мы все-же обращались к Нему, и происходят все беды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sadness
              вот интересно, и как же вы собрались определять какие следы могут быть объяснены какими-нибудь другими способами, а какие нет?
              Это не я собираюсь, это вопрос к Пустоветову. Он сказал, что Бога нет, поскольку Он не оставляет никаких явных доказательств Своего существования.

Одним из доказательств существования Бога для атеистов служит отсутствие, или невозможность изучения природы, отсутствие последовательности в законах природы. Например, частое и наблюдаемое нарушение закона всемирного тяготения, когда камни вдруг ни с того ни с сего начнут летать.
              Последний раз редактировалось Ген Лио; 20 July 2017, 09:40 PM.

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Ген Лио
                Например, пришествие инопланетян. Но для этой гипотезы нет достаточных оснований.
                Второй пример - интеллектуальный дизайн. Но, мы не можем рассматривать эту гипотезу потому, что для нее нет достаточных оснований.
                Дело не в том, что нет достаточных оснований. Была бы качественная научная гипотеза - основания приложатся. Но гипотезы-то и нет! Где прогнозы? Нет прогнозов. А без прогнозов нет и гипотезы.

А кстати, какие у претензии к интеллектуальному дизайну?
                Вот вам и претензии. ID не дает проверяемых прогнозов, проверить его нельзя. Не говоря уже о том, что теория разумного дизайна так и не была создана за столько лет.

Почему бы не быть какому-то сверх разуму, который взял и спроектировал весь этот мир именно в том виде, в каком мы его видим, и из скромности решил остаться невидимым.
                И этот разум, конечно, понимал, что дотошным ученым надо подкинуть какую-нибудь версию, иначе они догадаются до истины? И поэтому он, создавая человека, не дал ему ни одного принципиально нового гена, а просто копировал геном шимпанзе с небольшими изменениями? И поэтому человек соответствует классификационным характеристикам примата, а не стоит обособленно? И поэтому биологическая классификация видов представляет собой "генеалогическое" древо, как будто все виды произошли от общего предка? И поэтому у эмбриона дельфина есть задние конечности, как будто он их унаследовал от предков? И так далее, и так далее, и так далее... И поэтому биологи всего мира пришли к консенсусу об эволюционном происхождении видов?

Пустоветов дело говорит, сверхразум сумел нас обмануть.
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Стефан
                  Ветеран

• 24 April 2009
                  • 3119

Сообщение от Ген Лио
                  ...Например, частое и наблюдаемое нарущение закона всемирного тяготения, когда камни вдруг ни с того ни с сего начнут летать.
                  Для атеистов, как и любых профессиональных лжецов, пустобрёхов, нет затруднений, ложь, клевета, пустомельство неисчерпаемо.
                  Например, по камням, они скажут, что это, типа "локальное, временное искажение, деформация пространства и времени.." и т.п. ахинею...И так во всём и по любому поводу, когда нужно опорочить, оклеветать, поглумиться над духовностью, святостью, мудростью Творца, святых, праведных.

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Сообщение от Ген Лио

Это не я собираюсь, это вопрос к Пустоветову. Он сказал, что Бога нет, поскольку Он не оставляет никаких явных доказательств Своего существования.

Одним из доказательств существования Бога для атеистов служит отсутсвие, или невозжность изучения природы, отсутсвие последовательности в законах природы. Например, частое и наблюдаемое нарущение закона всемирного тяготения, когда камни вдруг ни с того ни с сего начнут летать.
                    ну как это к Пустоветову, если формулировка ваша? Вы его своим представителем назначили?
                    Теперь что касается доказательств. Скажите, а как определить является ли это ваше частое и наблюдаемое нарушение закона всемирного тяготения проделками сверхъестественных сил или таки имеет естественную природу? Развеж можно такую жуть выдавать за доказательство без ответа на этот вопрос?
                    Не было Галелея i Боба Марлея ,
                    Не было Сальвадора Далi.
                    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Стефан
                      Для атеистов, как и любых профессиональных лжецов, пустобрёхов, нет затруднений, ложь, клевета, пустомельство неисчерпаемо.
                      Стефан, зачем вы так? Неужели эти доводы кого-то переубедят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sadness
                      Формулировка ваша?
                      Формулировка моя, но мысль Пустотелова, вот сейчас пытаюсь согласовать с ним более точною формулировку.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

ФАНАТИЗМ - это... Что такое ФАНАТИЗМ?
                        Сообщение от Стефан
                        Для атеистов, как и любых профессиональных лжецов, пустобрёхов, нет затруднений, ложь, клевета, пустомельство неисчерпаемо.Например, по камням, они скажут, что это, типа "локальное, временное искажение, деформация пространства и времени.." и т.п. ахинею...И так во всём и по любому поводу, когда нужно опорочить, оклеветать, поглумиться над духовностью, святостью, мудростью Творца, святых, праведных.
                        - - - Добавлено - - -
                        Сообщение от Ген Лио
                        Стефан, зачем вы так? Неужели эти доводы кого-то переубедят?
                        Бесполезно. Фанатики не меняют своих убеждений. И это не доводы, а предвзятость.ПРЕДВЗЯТОСТЬ - это... Что такое ПРЕДВЗЯТОСТЬ?

Комментарий

• Sadness
                          Under bergets rot

• 05 May 2010
                          • 3694

Сообщение от Ген Лио

Формулировка моя, но мысль Пустотелова, вот сейчас пытаюсь согласовать с ним более точною формулировку.
                          раз ваша, то и спрос с вас. А уж кто вас на формулирование оной надоумил - дело десятое. Итак, вам понятно, что если нет возможности определить являются ли некие следы проявлением именно вашего бога, то вся эта ваша формулировка теряет всякий смысл сколь бы вы её не уточняли?
                          Не было Галелея i Боба Марлея ,
                          Не было Сальвадора Далi.
                          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Vladilen
                            ... не, Ино,
                            кроличья.

- - - Добавлено - - -

Нет,
                            это делает НЕ наука, а спекулянты от науки ...
                            для собственного обогащения.
                            И кого я здесь только не встречала: дислексиков, шизофреников, алогиков, умственных маргиналов.... А теперь еще и разумно-безумного кролика! Во истину, потрясающий ресурс!
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от True
                              Дело не в том, что нет достаточных оснований. Была бы качественная научная гипотеза - основания приложатся. Но гипотезы-то и нет! Где прогнозы? Нет прогнозов. А без прогнозов нет и гипотезы.

Вот вам и претензии. ID не дает проверяемых прогнозов, проверить его нельзя. Не говоря уже о том, что теория разумного дизайна так и не была создана за столько лет.
                              Это более серьезные претензии.
                              По поводу гипотезы, она все таки есть: Все сотворено Высшим Разумом, Богом. Теория, точнее, описание того, что необходимо знать человеку, чтобы быть довольным и благочестивым - Библия. Правда, должен признать, язык Библии не отвечает требованиям научной теории. Но, на это есть свои основания, Библия писалась не для высоколобых интеллектуалов, а для всех, включая неграмотных крестьян.

Прогнозы: вот несколько:
                              1. Христианство распространится по всей земле. Подтверждение: сегодня Библия - одна из самых, если не самая читаемая книга. Христиане есть практически во всех странах мира, даже там, где их уничтожают физически.
                              2. Мир этот в конечном итоге погибнет. Подтверждение:
                              [QUOTE] Британский ученый Стивен Хокинг спрогнозировал неминуемый конец света в ближайшую тысячу лет. Позже, он сократил срок до 100 (Stephen Hawking: Humanity Only Has 100 Years Left on Earth Before Doomsday, Хокинг назвал точную дату конца света: Наука: Наука и техника: Lenta.ru[QUOTE]
                              3. Все мы рано или поздно умрем. Те, кто поверили в Бога воскреснут в жизнь вечную. Те, кто отвергли Его - погибнут. Подтверждение: каждый человек получит подтверждение этого предсказания, скорее всего, перед самой смертью, когда изменить что-то уже будет невозможно.
                              Сообщение от True
                              И этот разум, конечно, понимал, что дотошным ученым надо подкинуть какую-нибудь версию, иначе они догадаются до истины? И поэтому он, создавая человека, не дал ему ни одного принципиально нового гена, а просто копировал геном шимпанзе с небольшими изменениями? И поэтому человек соответствует классификационным характеристикам примата, а не стоит обособленно? И поэтому биологическая классификация видов представляет собой "генеалогическое" древо, как будто все виды произошли от общего предка? И поэтому у эмбриона дельфина есть задние конечности, как будто он их унаследовал от предков? И так далее, и так далее, и так далее... И поэтому биологи всего мира пришли к консенсусу об эволюционном происхождении видов?

Пустоветов дело говорит, сверхразум сумел нас обмануть.
                              Ну, не всех Сверхразум "сумел обмануть". Некоторые верят Ему . А по поводу дотошных ученых... видится мне, что Бог Сам открывает Свои тайны дотошным ученым. Хотите знать... пожалуйста...

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Ден 2014
                                ФАНАТИЗМ - это... Что такое ФАНАТИЗМ?- - - Добавлено - - -Бесполезно. Фанатики не меняют своих убеждений. И это не доводы, а предвзятость.ПРЕДВЗЯТОСТЬ - это... Что такое ПРЕДВЗЯТОСТЬ?
                                Не знаю как вы, но до 40 лет я был атеистом. И задавал подобные вопросы, может быть и жестче. Я не был фанатиком. Да, была предвзятость, да, тогда я не все понимал, и сейчас не все понимаю. Но это были искренние заблуждения. И если бы кто-то тогда сказал бы мне нечто подобное, я бы просто перестал разговаривать.

Комментарий

Обработка...