ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Pustovetov
    Т.е. ваш Бог лжец? Ну раз он спроектировал весь мир так что никаких следов его нет, а вот следов действия природных процессов предостаточно.
    Видите ли, Пустоветов, вы же не хотите знать Бога. А Он вам не навязывается. Пока я был атеистом, я тоже не видел следов Его присутствия, и только потом, когда поверил Ему, Он мне показал, как Он заботился обо мне. вы хотите, чтобы Бог явно показал вас свое существование? Вы действительно этого хотите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
    Есть ли у кого-то серьезные возражения и какие?
    Возражение №1 (от Pustovetov): Если мир сотворен Богом, Бог непременно бы поставил свою подпись так, что бы ни у кого не было бы сомнений в существовании Бога.
    Опровержение: Бог не обязан следовать нашим представлениям о том, что Ему делать. Если Он не оставил доказательств своего существования, следовательно Он хочет, чтобы мы поверили в Него.

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от Ген Лио
      Видите ли, Пустоветов, вы же не хотите знать Бога. А Он вам не навязывается.
      Есть разница между "не навязывается" и "прячет специально свои следы, маскируя их естественными процессами".
      Пока я был атеистом, я тоже не видел следов Его присутствия, и только потом, когда поверил Ему, Он мне показал, как Он заботился обо мне.
      Это все личные ваши дела. Совсем другое дело точные науки и неумолимые вопросы от них.
      Возражение №1 (от Pustovetov): Если мир сотворен Богом, Бог непременно бы поставил свою подпись так, что бы ни у кого не было бы сомнений в существовании Бога.
      Опровержение: Бог не обязан следовать нашим представлениям о том, что Ему делать. Если Он не оставил доказательств своего существования, следовательно Он хочет, чтобы мы поверили в Него.
      Не придумывайте за меня пожалуйста (хотя конечно личная подпись и печать от Бога была бы отличным доказательством). Нет никаких следов его действий, например при создании современной биосферы.
      p.s. А почему кстати Ему так любезны доверчивые люди, которые принимают на веру слова каких-то людей без доказательств? И почему в старые добрые времена Он вел себя по другому?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71386

Сообщение от Ген Лио
        Видите ли, Пустоветов, вы же не хотите знать Бога. А Он вам не навязывается. Пока я был атеистом, я тоже не видел следов Его присутствия, и только потом, когда поверил Ему, Он мне показал, как Он заботился обо мне. вы хотите, чтобы Бог явно показал вас свое существование? Вы действительно этого хотите?
        Не,
        для атеистов лучше не надо ...

Ибо написано "Страшно впасть в руки Бога живого".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
        нет, Пустоветов, это вы просто человек недообразованный в этой области.
        а всё она, генетика..
        вместо болтовни на эту (ну вы поняли) тему поразмышляйте что такое свобода.
        ... свобода от греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
        Он то в чем виноват - эволюция сила слепая и вперед не заглядывает ...
        Друг,
        намекаете, что слепая эволюция может опять превратить человека в обезьяну?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Vladilen
          ... свобода от греха?
          свобода выбора, быть во грехах или избавиться от этой зависимости.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Pustovetov
            Это банально неверная аналогия. Потому что закон Ома это часть "теории цепей", а абиогенез не имеет к СТЭ никакого отношения.
            Хорошо. Будь по другому. Уточню. Тогда это равносильно тому, что закон Ома не имеет никакого отношения к правилам Кирхгофа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
            Есть разница между "не навязывается" и "прячет специально свои следы, маскируя их естественными процессами".
            Да никто ничего не прячет и не маскирует, всё явно и постигаемо. Просто у многих "духовные глаза" находятся где-то в противоположном месте.

...для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            (2Кор.4:4)
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от shantis
              Да никто ничего не прячет и не маскирует, всё явно и постигаемо. Просто у многих "духовные глаза" находятся где-то в противоположном месте.
              Знакомая присказка... Где я её слышал раньше?... Вспомнил, где я это слышал! Ганс Христиан Андерсен, "Новое платье короля".

А король-то голый!
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Верка
                Завсегдатай

• 19 June 2017
                • 868

Сообщение от True
                Знакомая присказка... Где я её слышал раньше?... Вспомнил, где я это слышал! Ганс Христиан Андерсен, "Новое платье короля".

А король-то голый!
                Позвольте и мне Вас спросить: "А где тот мальчик был во времена грехопадения?"
                ПОЧЕМУ он не воскликнул на ухо Адаму: "А ребро-то твое, что было СОЗИЖДЕНО тебе в жену, - ГОЛО!"
                Какой-то интересный мальчик.
                Где так что, он говорит, а где так он засовывает язык свой в ...
                Совесть форума.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Верка
                  Позвольте и мне Вас спросить: "А где тот мальчик был во времена грехопадения?"
                  ПОЧЕМУ он не воскликнул на ухо Адаму: "А ребро-то твое, что было СОЗИЖДЕНО тебе в жену, - ГОЛО!"
                  Какой-то интересный мальчик.
                  Где так что, он говорит, а где так он засовывает язык свой в ...
                  Точную дату грехопадения и как проверить факт грехопадения, в студию

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от shantis
                    Тогда это равносильно тому, что закон Ома не имеет никакого отношения к правилам Кирхгофа.
                    Вполне очевидно что второе правило Кирхгофа это просто закон Ома. Нет? (сумма)Uk= (сумма)RkIk
                    А гипотеза РНК мира, например, никак не связана со СТЭ. Вот просто совсем никак.
                    Да никто ничего не прячет и не маскирует, всё явно и постигаемо.
                    Это для вас "все ясно и постигаемо". Но почему-то существует вера во всякое религиозное, а со знанием увы, но никак. Нет никаких следов действия разумной силы в нашей биосфере (кроме конечно действий человеков в последнее время).

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Pustovetov
                      Не придумывайте за меня пожалуйста (хотя конечно личная подпись и печать от Бога была бы отличным доказательством). Нет никаких следов его действий, например при создании современной биосферы.
                      Под подписью Бога я подразумеваю любые следы Его действий, которые не могут быть объяснены никакими другими способами. Вас устроит такая поправка к формулировке? Если да, я изменю свое определение, если нет, приведите свою поправку. Суть от этого не изменится.
                      Сообщение от Pustovetov
                      p.s. А почему кстати Ему так любезны доверчивые люди, которые принимают на веру слова каких-то людей без доказательств? И почему в старые добрые времена Он вел себя по другому?
                      Сама постановка вопроса говорит о реальности Бога. Если Бог вел себя по другому в старые добрые времена, значит Он реален, ведь кто-то должен изменить свое поведение.

Под старыми добрыми временами вы подразумеваете Ветхозаветный период, а это опять же подразумевает, что вы принимаете Библию за истину.

По-видимому, вы хотели сказать: "Почему в реальном мире Бог ведет себя по другому в сравнении с миром Библейским?" - это хороший вопрос.
                      Вы читали Библию? Вся идея Библии заключается в том, что Он добр к тем, кто верит Ему и бывает жесток к тем, кто отрицает Его существование или не подчиняется Ему.

Бог хочет, чтобы мы поверили Ему, Бог хочет общения с нами. Мы обращаемся к Богу, когда нам плохо. Вот вам причина всех бед человеческих.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Инопланетянка
                        Гонораром делиться не забываем!
                        И это в книгу. Читателям будет интересно узнать о меркантильности персонажей.МЕРКАНТИЛЬНОСТЬ - это... Что такое МЕРКАНТИЛЬНОСТЬ?

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Ден 2014
                          И это в книгу. Читателям будет интересно узнать о меркантильности персонажей.МЕРКАНТИЛЬНОСТЬ - это... Что такое МЕРКАНТИЛЬНОСТЬ?
                          Т.е. нагло и на халяву пользоваться чужими материалами - это нормально, а я меркантильная?? Железная логика
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Sadness
                            Under bergets rot

• 05 May 2010
                            • 3694

Сообщение от Ген Лио
                            Под подписью Бога я подразумеваю любые следы Его действий, которые не могут быть объяснены никакими другими способами. Вас устроит такая поправка к формулировке? Если да, я изменю свое определение, если нет, приведите свою поправку. Суть от этого не изменится.
                            вот интересно, и как же вы собрались определять какие следы могут быть объяснены какими-нибудь другими способами, а какие нет?
                            Не было Галелея i Боба Марлея ,
                            Не было Сальвадора Далi.
                            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• zigzag1
                              Ветеран

• 31 August 2009
                              • 1634

Сообщение от Rogoff1967
                              А как из рая вышли - пересотворил все по новой с нуля с ВОООТ такими косяками?
                              Наука слаба.Всё что она не может объяснить называет или бредом или косяками.Вы же не знаете как Бог Творил.а русуждает как он мог сотворить с косяками.Все организмы в раю должны были вечно жить,а выйдя из неё жизнь их стала ограниченная.Как это сделал Бог.Например "вирус" ввёл.который заблокировал какую зону в ДНК. Какая разница как это он сделал.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71386

Сообщение от Инопланетянка
                                Т.е. нагло и на халяву пользоваться чужими материалами - это нормально, а я меркантильная?? Железная логика
                                ... не, Ино,
                                кроличья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zigzag1
                                Наука слаба. Всё что она не может объяснить называет или бредом или косяками ...
                                Нет,
                                это делает НЕ наука, а спекулянты от науки ...
                                для собственного обогащения.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...