Креационистская гипотеза.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Генрих Птицелов
    Не Соколов упоминает, а Голинков
    На эту чепуху я уже отвечал:

Вавилова и обвиняли в заграничных связях с организацией Маслова и не только.
    Надо же, а вчера вы заявили, что Вавилова обвиняли именно в связях с организацией Маслова. Что завтра придумаете? Ни слова про организацию Маслова в постановлении на арест нет.

После провала Трудовой крестьянской партии в 1930 г. и ареста ее руководителей, основные зарубежные связи ТКП перешли к организации правых. Последняя осуществляла их, главным образом, через академика ВАВИЛОВА
    Вы читаете текст "связи ТКП перешли к правым", и пишете "связи перешли к Вавилову". Что с вами?
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Victor N.
      Повторю.
      Дух ненависти к евреям и коммунистам, которым пропитана
      книга, мотивы, образ мышления и планы Гитлера изложенные
      в ней, соответствуют известным дальнейшим событиям.
      И вот вы перешли от конкретных, явным образом изложенных намерений, к поиску "духов".

Есть и второе ключевое отличие.
      Всегда есть отличия. Но вовсе не такие, как вам было нужно. Там нет явных заявлений о преступлениях - и тут нет явных заявлений о преступлениях. Там есть вражда - и тут есть вражда.

Можно сделать вывод, что они всецело поддерживали
      идеологию фашизма и нацизма.
      Это домыслы.

По сути, это новый фашизм, он предусматривает уничтожение
      людей просто потому, что они не поддерживают ислам.
      Фашизм - это не просто уничтожение людей по идеологическим причинам.

Вы поддерживаете фашизм? Вы поддерживаете ИГИЛ?
      Нет, не поддерживаю. Также я не поддерживаю размывание значения термина "фашизм" для обслуживания своих религиозно-политических целей. Особенно - когда подобные выверты используются в военной пропаганде, чтобы отправить побольше людей друг друга убивать.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Victor N.
        Повторю.
        Дух ненависти к евреям и коммунистам, которым пропитана
        книга, мотивы, образ мышления и планы Гитлера изложенные
        в ней, соответствуют известным дальнейшим событиям.

Вскоре после прихода нацистов к власти евреев без исключения
        и коммунистов без разбора начали отправлять в концлагеря.
        А цыган считали недостойными даже лагеря и убивали на месте.
        К советским военнопленным не допускались представители Красного Креста
        Ну это так, штрихи к портрету

С бандеровцами все ясно.
        Они заключили военный союз с Гитлером против СССР,
        прекрасно зная, кто такой Гитлер, каковы его планы.

«Майн Кампф» к тому времени был самой растиражированной книгой,
        концлагеря для евреев, коммунистов уже действовали не первый год.

К началу войны с СССР войска и бандеровские формирования
        получили конкретные директивы как обращаться с населением.

И все это зная, бандеровцы поддержали Гитлера.
        Можно сделать вывод, что они всецело поддерживали
        идеологию фашизма и нацизма.
        Ха! У ОУНовцев была своя фишка
        -Бей коммунистов,жидов и ляхов. Так что идеология то у них была общая.

И потому нет никаких оснований сомневаться в многочисленных
        свидетельствах насчет зверств бандеровцев по отношению к евреям,
        о которых постоянно напоминает Израиль.Идеология соответствует делам. Все логично.
        Не только к евреям. У поляков к ОУНовцам свои счеты.
        Волынская резня например.До сих пор помнят

Нельзя радикальный исламский национализм
        приравнивать к освободительному движению.

По сути, это новый фашизм, он предусматривает уничтожение
        людей просто потому, что они не поддерживают ислам.

Гитлер тоже пришел к власти с лозунгами о свободе для нации.

Сегодня все знают, что такое ИГИЛ.
        И какова роль США в появлении этой организации.

Чеченские боевики от ИГИЛ ничем не отличались.

Очень странно слышать от атеиста True, что радикальный
        ислам - оказывается национально-освободительное движение.

Вы поддерживаете фашизм? Вы поддерживаете ИГИЛ?
        Просто Тру либерал. И как у любого безграмотного либерала в голове у него гнилая каша.
        Ислам кстати, к национальности никакого отношения не имеет.
        ИГИЛ, это не освободительное движение., а радикально-религиозное
        В голове Тру самые обычные либеральные штампы.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от True
          На эту чепуху я уже отвечал:
          http://www.evangelie.ru/forum/t13569...ml#post5003721
          М..да.А ведь я тебя когда то совершенно искренне считал умным человеком.
          Ошибался.
          Давай еше раз. В диссере Соколова рассматривается ТКП Маслова.Ее организация, структура и связи в других государствах.
          Для демонстрации этого я ссылку и привел.
          Доказательства связи Вавилова с международной организацией находятся в его постановлении на арест и приговоре.И я тебя не раз в эти цитаты из постановления носом тыкал.
          Но ты до сих пор не вкурил, что Вавилова обвиняли в международных контрреволюционных связях.
          Сколько раз тебя надо ткнуть носом, что бы до тебя начало это доходить?

В приговоре прямо указывается на эту связь, поэтому один из пунктов приговора -58 п1

Надо же, а вчера вы заявили, что Вавилова обвиняли именно в связях с организацией Маслова. Что завтра придумаете? Ни слова про организацию Маслова в постановлении на арест нет.
          Тру , голову включи. Его обвиняли в МЕЖДУНАРОДНЫХ связях, в том числе и к-р организацией ведущей подрывную деятельность в С\Х.Я с самого начала тебя тыкал носом в соответствующие цитаты.

Вы читаете текст "связи ТКП перешли к правым", и пишете "связи перешли к Вавилову". Что с вами?
          Тру, что с тобой? С головой проблемы?
          Трудно понять, что означает фраза " связи с заграницей осуществлялись через Вавилова"?
          Я просто от этого болтуна офигеваю
          То коммунизм у него политический режим.
          То Вавилова посадили " патамушта Лысенко угаварил ниадекватнае рука водство СССР"
          То человек который контролирует связи, оказывается ими не обладает.
          Не отнимай больше моего времени. Ей богу, мне жаль его на тебя тратить.

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Не отнимай больше моего времени. Ей богу, мне жаль его на тебя тратить.
            Спор по существу уже давно закончен. Сфабрикованность ключевого обвинения против Вавилова (участие в руководстве ТКП Кондратьева-Чаянова) доказана. Опровергнуть какие-либо мои слова вы не в состоянии. Вы не способны даже понять разницу между утверждениями "связи ТКП перешли к правым" и "связи перешли к Вавилову". Хотя даже трехлетний ребенок понимает разницу между "Маша дала яблоко Пете" и "Петя дал яблоко Маше".

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от True
              Фашизм - это не просто уничтожение людей по идеологическим причинам.
              Конечно не просто. Я уже говорил об этом.

Во-первых - не просто уничтожение армии врага,
              но тотальное уничтожение народа, вплодь до детей.

И вторая особенность - трансформация массового сознания,
              когда люди черное начинают называть белым,
              свои действия - подвигом и заботой о благе человечества.

Гитлер впервые в истории обосновал геноцид народов
              научной теорией и воспользовался средствами массовой
              информации чтобы донести эту идею до каждого.

Радикальный ислам - это для людей менее образованных.
              Здесь вместо авторитета науки, для трансформации массового
              сознания используют авторитет корана.

Но результат тот же, -
              появляются люди, готовые вырезать целые народы,
              и называющие это подвигом и примером для молодежи.

Сообщение от True
              И вот вы перешли от конкретных, явным образом изложенных намерений, к поиску "духов".

Всегда есть отличия. Но вовсе не такие, как вам было нужно. Там нет явных заявлений о преступлениях - и тут нет явных заявлений о преступлениях. Там есть вражда - и тут есть вражда.
              Ключевое отличие РСФСР-СССР - идеология добра и справедливости,
              учение о будущем коммунистическом обществе, где не будет ни
              угнетения, ни страданий.

В этой стране детей старались учить добру, а не злу.

Так что все ваши попытки как-то приравнять нашу страну
              к фашистской Германии заранее обречены на провал.

Вот США и гитлеровская Германия - это близкородственные системы.
              И та, и другая - ярые противники самой идеи коммунизма.
              По сути, противники Царства Божьего.

И та, и другая занимаются трансформацией массового сознания.

Героизация государственного терроризма в Хиросиме, Нагасаки,
              Дрездене, фашистский переворот на Украине,
              героизация нацистских преступников, объявление их
              борцами за свободу, так же как и радикальных исламистов
              - это лишь то, что уже было здесь перечислено.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Victor N.
                Конечно не просто. Я уже говорил об этом.

Во-первых - не просто уничтожение армии врага,
                но тотальное уничтожение народа, вплодь до детей.

И вторая особенность - трансформация массового сознания,
                когда люди черное начинают называть белым,
                свои действия - подвигом и заботой о благе человечества.
                Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида.

Вот более-менее годное определение фашизма. Попытки подмены этого определения на что-то самопальное ни к чему хорошему не приведут. Я мог бы написать, что вас эти игры уже привели к потере адекватного взгляда на США, но ведь на самом деле было наоборот. Сначала - ненависть к США, а уже потом - игры с "фашизмом".

Так что все ваши попытки как-то приравнять нашу страну к фашистской Германии заранее обречены на провал.
                Я не занимаюсь "приравниванием". Это ваше хобби, а не моё.

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Victor N.
                  Вот США и гитлеровская Германия - это близкородственные системы.
                  Попробую дополнительно прояснить мою позицию.

Я воспринимаю нравственные вопросы вполне серьезно. И для меня большое значение имеет утилитарная этика: надо смотреть, чего люди хотели добиться своим поступком, и чего добились на самом деле. Также необходимо сравнивать различные варианты действий (и бездействия), а не рассматривать поступок изолированно. Мне действительно важно, что альтернативы атомной бомбардировки Японии, которые я вижу - это оставить пара-фашистов у власти, либо организовать наземное вторжение. Чтобы делать содержательные выводы по той ситуации, необходимо рассматривать все три возможности.

Также, например, для меня важно, что когда СССР напал на Финляндию в 1939-м году с целью захватить часть территории Финляндии, настоящей целью была защита Ленинграда, создание "буферной зоны". И хотя развязывание захватнической войны - это преступление, и в результате погибли многие десятки тысяч (в основном солдат), вина Сталина несколько снижается, поскольку он таким образом хотел защитить население Ленинграда.

Это содержательный анализ. А цепочка "Гитлер - Бандера - Украина - США" - это характерный пример "guilt by association fallacy", ошибочный перенос вины по произвольно выбранным связям.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от True
                    Спор по существу уже давно закончен. Сфабрикованность ключевого обвинения против Вавилова (участие в руководстве ТКП Кондратьева-Чаянова) доказана.
                    Тру, ты еще дурнее, чем я думал

Кем доказана то? Просто дело прекратили по распоряжению Хрущева на том основании, что следствие велось при Берии и Кобулове и все.

Опровергнуть какие-либо мои слова вы не в состоянии.
                    В истории человечества еше не было случая, что бы глупец признал свою глупость.

Вы не способны даже понять разницу между утверждениями "связи ТКП перешли к правым" и "связи перешли к Вавилову". Хотя даже трехлетний ребенок понимает разницу между "Маша дала яблоко Пете" и "Петя дал яблоко Маше".
                    Видишь ли, чепушило, выражение "связи перешли к Вавилову","Правые осуществляли связь со своими организациями через Вавилова", "Вавилов осуществлял связь",это одно и то же.Все контакты у Вавилова и он их осуществлял.
                    Не лепи лишней дури, пустомеля.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Victor N.

Гитлер впервые в истории обосновал геноцид народов
                      научной теорией и воспользовался средствами массовой
                      информации чтобы донести эту идею до каждого.
                      Не Гитлер первый.
                      Первыми были англичане.Именно они научно обосновывали почему имеют право уничтожать индейцев, негров и (внимание) своих нищих земляков.
                      Просто Алоизыч творчески переработал идеи Чемберлена( не путать с премьер министром) и творчески их применил.
                      Идея о сверхчеловеке и чистоте нации, это как раз таки идейка Чемберлена, а не Гитлера.
                      А вообще, обрати внимание, вся эта гадость ползла почему то из Англии.
                      Чемберлен со своей идейкой о сверхчеловеке, Маркс,который писал свой "Капитал" применительно именно к английской индустрии.К слову , Маркс терпеть не мог славян и единственными кого считал из них более менее пригодными для английского колониализма-поляки
                      Все остальные, должны были освободить "жизненное пространство".Ничего не напоминает?
                      Совершенно оголтелый либерализм с утверждением, что только богатые имеют право на блага цивилизации, а вся нищета-в гетто и что б глаза не мозолила.
                      И правда. Что бы глаза не мозолили, своих нищих англичане продавали в американские колонии
                      Так, что, Алоизыч был далеко не первый

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Кем доказана то?
                        Да вы же сами и доказали, приведя соответствующий источник:

Видишь ли, чепушило, выражение "связи перешли к Вавилову","Правые осуществляли связь со своими организациями через Вавилова", "Вавилов осуществлял связь",это одно и то же.
                        Казалось бы, к начальной школе люди уже способны понять, что "Маша дала яблоко Пете" и "У Пети есть яблоко" - это различные утверждения.

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Не Гитлер первый.
                          Первыми были англичане.Именно они научно обосновывали почему имеют право уничтожать индейцев, негров и (внимание) своих нищих земляков.
                          Просто Алоизыч творчески переработал идеи Чемберлена( не путать с премьер министром) и творчески их применил.
                          Идея о сверхчеловеке и чистоте нации, это как раз таки идейка Чемберлена, а не Гитлера.
                          А вообще, обрати внимание, вся эта гадость ползла почему то из Англии.
                          Чемберлен со своей идейкой о сверхчеловеке, Маркс,который писал свой "Капитал" применительно именно к английской индустрии.К слову , Маркс терпеть не мог славян и единственными кого считал из них более менее пригодными для английского колониализма-поляки
                          Все остальные, должны были освободить "жизненное пространство".Ничего не напоминает?
                          Совершенно оголтелый либерализм с утверждением, что только богатые имеют право на блага цивилизации, а вся нищета-в гетто и что б глаза не мозолила.
                          И правда. Что бы глаза не мозолили, своих нищих англичане продавали в американские колонии
                          Так, что, Алоизыч был далеко не первый
                          Верно, различные расовые теории и раньше возникали.
                          Англия, как почти мировая империя была источником всякой гадости.
                          Но массовой трансформации сознания в те дни не наблюдалось.
                          По разным причинам.

Во-первых, прежние века сами по себе были более жестокими.
                          Хотя бы в силу того, что было недостаточно пищи.
                          Люди с голоду чего ведь только не творят

А в XX веке и тебе Лига наций, и конвенция о военнопленных.
                          И государства стали лучше контролировать преступность.
                          Элементарно разбоя на дорогах стало поменьше.

Во-вторых, в прежние века было меньше возможностей
                          государству влиять на сознание людей.
                          Не было развитых средств массовой информации.

В третьих, влияние Церкви в прошлом было значительно
                          более сильным. Конечно, оно очень неоднозначно, но
                          тем не менее было фактором сдерживающим насилие.

А в XX веке жизнь резко изменилась.
                          Влияние Церкви сошло почти на нет.
                          Плоды научно-технической революции стали доступны массам.

Но тут как раз подоспел Гитлер и расовую теорию обосновал
                          как бы с научной точки зрения.
                          Наука же для простых людей - слово почти магическое.
                          Если уж наука подтверждает куда деваться?

А когда само государство стало пропагандировать культ силы
                          и ненависти - все «достижения цивилизации» вмиг испарились.

Столь мощная трансформация массового сознания при Гитлере
                          - уникальное явление в истории человечества.
                          Но к сожалению, на нем дело не закончилось.

Правящие круги заметили, как легко, оказывается, управлять
                          общественным стадом. США подхватили эту идею и преуспели
                          в работе по деградации морали и прочих «слабостей».

СССР пытался двигать общество в другом направлении
                          - к снижению насилия, к чему-то доброму. Но оказалось,
                          что тут государственная машина плохо справляется.

Зато пропаганда насилия, эгоцентризма и всего низменного
                          идет на ура. Здесь секрет успеха США по захвату мира.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от True
                            Да вы же сами и доказали, приведя соответствующий источник:

Казалось бы, к начальной школе люди уже способны понять, что "Маша дала яблоко Пете" и "У Пети есть яблоко" - это различные утверждения.
                            Не отнимай моего времени.
                            Тебе было все объяснено и цитаты приведены.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Victor N.
                              Верно, различные расовые теории и раньше возникали.
                              Англия, как почти мировая империя была источником всякой гадости.
                              Но массовой трансформации сознания в те дни не наблюдалось.
                              По разным причинам.
                              На самом деле еще как наблюдались.
                              Отличалось все только масштабами, в пределах одной-двух стран.Но даже этого хватило, что бы крестоносцы разнесли халифат, и за компанию, что бы никому обидно не было и Византию.
                              А потом, Англы в Америке планомерно выпиливали жителей целого континета. Процесс был неспешный, потому как при том оружии, каждого индейца нужно было выпиливать персонально.

Тут ты прав.При Алоизыче, трансформация охватила практически всю Европу,за малым исключением.Да и оружие появилось, которым в Верхнюю Тундру можно было отправлять целыми отрядами.
                              И способы контролировать и влиять на граждан появились не шуточные.

Во-первых, прежние века сами по себе были более жестокими.
                              Хотя бы в силу того, что было недостаточно пищи.
                              Люди с голоду чего ведь только не творят

А в XX веке и тебе Лига наций, и конвенция о военнопленных.
                              И государства стали лучше контролировать преступность.
                              Элементарно разбоя на дорогах стало поменьше.

Во-вторых, в прежние века было меньше возможностей
                              государству влиять на сознание людей.
                              Не было развитых средств массовой информации.

В третьих, влияние Церкви в прошлом было значительно
                              более сильным. Конечно, оно очень неоднозначно, но
                              тем не менее было фактором сдерживающим насилие.

А в XX веке жизнь резко изменилась.
                              Влияние Церкви сошло почти на нет.
                              Плоды научно-технической революции стали доступны массам.

Но тут как раз подоспел Гитлер и расовую теорию обосновал
                              как бы с научной точки зрения.
                              Наука же для простых людей - слово почти магическое.
                              Если уж наука подтверждает куда деваться?

А когда само государство стало пропагандировать культ силы
                              и ненависти - все «достижения цивилизации» вмиг испарились.

Столь мощная трансформация массового сознания при Гитлере
                              - уникальное явление в истории человечества.
                              Но к сожалению, на нем дело не закончилось.

Правящие круги заметили, как легко, оказывается, управлять
                              общественным стадом. США подхватили эту идею и преуспели
                              в работе по деградации морали и прочих «слабостей».

СССР пытался двигать общество в другом направлении
                              - к снижению насилия, к чему-то доброму. Но оказалось,
                              что тут государственная машина плохо справляется.

Зато пропаганда насилия, эгоцентризма и всего низменного
                              идет на ура. Здесь секрет успеха США по захвату мира.
                              Йес сэр. Оф кос.
                              Хотя, с тем что церковь сдерживала насилие, вопрос весьма спорный. Ну да ладно.

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Не Гитлер первый.
                                Первыми не научно, а религиозно обосновали евреи.

"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь".

Селекция господня, мать ее.

«В фашистском государстве религия рассматривается как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством» Бенито Муссолини. Доктрина фашизма. 1932

"На церковных выборах, организованных 23 июля и поддержанных всем аппаратом пропаганды НСДАП, основанное в 1932 году национал-социалистическое движение «Немецких христиан» получило значительно больше 60 % поданных голосов. «Немецкие христиане» (которые часто сами себя называли «штурмовиками Иисуса Христа») имело теперь большинство голосов в церковном руководстве почти всех немецких общин."
                                Последний раз редактировалось Иванофф; 15 April 2017, 10:03 AM.

Комментарий

Обработка...