Никакого колдовства.
И не за один миг изменились виды в то состояние что имеем сейчас.
Как и человек Адам не сразу умер но через какое то время.
Проклятие действует поступательно как и благословение впрочем.
Это дети в воскресной школе у нас знают.
Поэтому трава в начале была очень сочной и питательной.
И вообще мир был несказанно прекрасен. "Хорошо весьма!".
Повторяю, мы даже представить не можем тот первый мир, зная о разрухе сегодняшнего мира.
Поэтому все рассуждения что что то не может жить потому что... из за элементарного незнания первоначальных условий.
Плотоядия не было, значит все животные ели растительность, как и написано в первой главе Библии.
Как Вы думаете зачем это отступление в повествовании об условиях питания живых существ?
Если бы это не было важно для понимания того мира, то не было бы и написано об этом.
Никто из животных и людей не ел плоть с кровью этого тела внутри.
И в Законе Моисея всё относящееся к крови расписано как поступать.
Тем более в самом начале не было смерти и кровь была в телах животных в которой душа (жизнь) тела.
Это же элементарно.
И сейчас мы можем наблюдать в нашей бытовой жизни такое явление как последействие каких то химических препаратов на растения. Например действие ретардантов на виноградное растение.
Год и два после опрыскивания идёт ещё последействие.
Так что не нужно удивляться тому что в начале творения когда вместо благословения по вине людей проклятие вошло в мир, то виды стали видоизменяться (не мутировать) в худшую сторону с нашей моральной точки зрения.
Но даже и наличие хищников в мире где есть смерть и болезни - это благо.
Думаю, что кроме Виктора мало кто будет с этим спорить.
- - - Добавлено - - -
Я выше пояснил уже.
И пророк Исаия писал о будущем мире в Царстве Божьем на новой земле в новом творении:
Смерти не будет уже и жизнь отовсюду будет бить ключём.
Почему мы переносим то что будет в КОНЦЕ на то что было в начале?
Тот же Исаия увидел этот библейский принцип, как и другие пророки:
9. вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
(Исаия 46:9,10)
10 стих лучше просмотреть в разных переводах.
Мысль такова - как было в начале так всё придёт к этому и в конце.
Только на порядок лучше!
Мы это доподлинно знаем уже из Нового Завета и книги Откровение (на которой я лично специализируюсь
).
Так что вся Библия взаимосвязана и это пророческое слово ничего не говорит случайно, просто так.
- - - Добавлено - - -
Согласен, кому то может быть достаточно просто каких то фактов, подтверждённых криминалистически, без письменного свидетельства очевидцев.
Но свидетельства всё же это лучшее!
Мы не говорим что то плохое а это хорошее.
Но свидетельства очевидцев несомненно лучшее что может быть в рассматриваемом деле.
Согласны?
Согласен, извините, виноват.
Я всё же предполагаю о Вас лучшее
И рад если Вы подтвердите это и словесно.
- - - Добавлено - - -
Вы думаете я этого не знаю?
Это прописные истины Вы напомнили.
Именно так всё и функционировало в мире в котором не было смерти и вреда.
Но после всё изменилось и мир стал делиться.
Не на виды но существующие виды на хищников и травоядных и т.д.
Бактерии и черви стали помогать в разложении падшего тела на микроэлементы и т.п.
ИМХО не забыли добавить?
И не за один миг изменились виды в то состояние что имеем сейчас.
Как и человек Адам не сразу умер но через какое то время.
Проклятие действует поступательно как и благословение впрочем.
Это дети в воскресной школе у нас знают.
Поэтому трава в начале была очень сочной и питательной.
И вообще мир был несказанно прекрасен. "Хорошо весьма!".
Повторяю, мы даже представить не можем тот первый мир, зная о разрухе сегодняшнего мира.
Поэтому все рассуждения что что то не может жить потому что... из за элементарного незнания первоначальных условий.
Плотоядия не было, значит все животные ели растительность, как и написано в первой главе Библии.
29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; 30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Книга Бытие 1:29-31)
31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Книга Бытие 1:29-31)
Если бы это не было важно для понимания того мира, то не было бы и написано об этом.
Никто из животных и людей не ел плоть с кровью этого тела внутри.
И в Законе Моисея всё относящееся к крови расписано как поступать.
Тем более в самом начале не было смерти и кровь была в телах животных в которой душа (жизнь) тела.
Это же элементарно.
И сейчас мы можем наблюдать в нашей бытовой жизни такое явление как последействие каких то химических препаратов на растения. Например действие ретардантов на виноградное растение.
Год и два после опрыскивания идёт ещё последействие.
Так что не нужно удивляться тому что в начале творения когда вместо благословения по вине людей проклятие вошло в мир, то виды стали видоизменяться (не мутировать) в худшую сторону с нашей моральной точки зрения.
Но даже и наличие хищников в мире где есть смерть и болезни - это благо.
Думаю, что кроме Виктора мало кто будет с этим спорить.
- - - Добавлено - - -
Я выше пояснил уже.
И пророк Исаия писал о будущем мире в Царстве Божьем на новой земле в новом творении:
25. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Исаия 65:25)
(Исаия 65:25)
Почему мы переносим то что будет в КОНЦЕ на то что было в начале?
Тот же Исаия увидел этот библейский принцип, как и другие пророки:
9. вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
(Исаия 46:9,10)
10 стих лучше просмотреть в разных переводах.
Мысль такова - как было в начале так всё придёт к этому и в конце.
Только на порядок лучше!

Мы это доподлинно знаем уже из Нового Завета и книги Откровение (на которой я лично специализируюсь

Так что вся Библия взаимосвязана и это пророческое слово ничего не говорит случайно, просто так.
- - - Добавлено - - -
Согласен, кому то может быть достаточно просто каких то фактов, подтверждённых криминалистически, без письменного свидетельства очевидцев.
Но свидетельства всё же это лучшее!
Мы не говорим что то плохое а это хорошее.
Но свидетельства очевидцев несомненно лучшее что может быть в рассматриваемом деле.
Согласны?
Неплохо было бы если б вы так же перестали сочинять про меня всякие нелепости, мол, с этим я спорю, а
это вовсе отбрасывать собрался
а то я ведь могу и не удержаться и спросить с вас в том числе и за них.

Я всё же предполагаю о Вас лучшее

И рад если Вы подтвердите это и словесно.
- - - Добавлено - - -
Вы думаете я этого не знаю?
Это прописные истины Вы напомнили.
Именно так всё и функционировало в мире в котором не было смерти и вреда.
Но после всё изменилось и мир стал делиться.
Не на виды но существующие виды на хищников и травоядных и т.д.
Бактерии и черви стали помогать в разложении падшего тела на микроэлементы и т.п.
А если трава была настолько питательной как мясо, то вол бы ей отравился и умер.

Комментарий