Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Serxio

Изменился не мир, а-я! А мир как был , так и остался! Такой же унылый и бессмысленный , как твой вопрос!

Комментарий

• Serxio
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1500

Сообщение от Генрих Птицелов
      Какой смысл в переменах которые ничего не меняют кроме чувства собственной важности?

Я же тебе сказал , для атеиста -это недоступно, что ты и подтвердил!

Это закон. Действующий священник объяснил почему обязательно надо ходить в церковь.
      аГа! Нашему дитяти, да на ножки стати! Вера что именно так, а не этак!

Это твои домыслы для собственного оправдания
      Повторение, мать учения! Недоступно, не тщись Птицелов, не поймешь! Так же как с "новым человеком", я так понял вопрос остался открытым для тебя?

*Пожал плечами* Учитывая полное отсутствие аргументов при попытках критиковать ТЭ, ты как то не особо продвинулся.
      Аргументов навалом! Причем фактических. Свято верить в глупую выдумку про обезьян, может лишь атеист!

- - - Добавлено - - -

Замечательная песня! Замечательный фильм! Только вот прекрасного,светлого, атеистического будущего как то не случилось!
      Последний раз редактировалось Serxio; 07 January 2017, 03:52 AM.

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Serxio

Изменился не мир, а-я! А мир как был , так и остался!
        Т.е. у вас открывается "третий глаз" и это дает вам повод смотреть на всех остальных свысока и хамить?

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Санчез
          Т.е. у вас открывается "третий глаз" и это дает вам повод смотреть на всех остальных свысока и хамить?
          А что еще остается делать человеку, не имеющему аргументов и не способному отказаться от своих заблуждений? У Serxio просто нет других вариантов, полная безысходность.
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Serxio

Я же тебе сказал , для атеиста -это недоступно, что ты и подтвердил!
            Для атеиста такое состояние вполне понятно.Только, нафиг не нужно

аГа! Нашему дитяти, да на ножки стати! Вера что именно так, а не этак!
            Ты будешь со священником спорить?

Повторение, мать учения! Недоступно, не тщись Птицелов, не поймешь! Так же как с "новым человеком", я так понял вопрос остался открытым для тебя?
            А оно мне надо? Мир вокруг меня красочен и интересен.Это для тебя он уныл и сер и потому тебе нужна подпорка.

Аргументов навалом! Причем фактических. Свято верить в глупую выдумку про обезьян, может лишь атеист!
            Регистрация24.01.2013 И хде аргументы за весь этот срок?

- - - Добавлено - - -

Замечательная песня! Замечательный фильм! Только вот прекрасного,светлого, атеистического будущего как то случилось!
            А какое случилось? темное и унылое религиозное?

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Сообщение от Akella
              Это ответ? Поясните применительно к этому случаю конкретно. То что сознание это не воспоминания я понял. А как насчет ''личности''? Это эфемерная субстанция, или нечто переходящее в вечность?.
              Для начала надо определить, что вы понимаете под личностью.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от True

Если от старой личности не сохранилось памяти, то старая личность погибла. С тем же успехом можно считать, что перед нами другой человек, например - брат-близнец.

Заодно такой сценарий демонстрирует, что личность - это не душа, а структуры мозга. Либо придется заключить, что душа может пострадать от падения кирпича.
                А разве бывает что память полностью стирается, так что человек как младенец не знает ничего? А как и чем это проверяется? Иногда просто выгодно не помнить ничего

Комментарий

• Serxio
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1500

Сообщение от Санчез
                  Ага, десятый глаз!

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Fin1
                    Для начала надо определить, что вы понимаете под личностью.
                    Для меня личность лишь временно возникшая эфемерная субстанция, текучая и меняющаяся. Лат. ''Персона'' - маска.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Генрих Птицелов

Ваши сумбурные и беспомощные попытки оправдаться еще раз подчеркивают отсутствие у Вас серьезных аргументов. Продолжать общение с Вами - пустая трата времени ибо аргументы Ваши тупы, а собеседника Вы не слышите.
                      Свободны.

Комментарий

• Serxio
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1500

Сообщение от True
                        А что еще остается делать человеку, не имеющему аргументов и не способному отказаться от своих заблуждений? У Serxio просто нет других вариантов, полная безысходность.
                        Тупой еще тупее! Ну детки индиго, для вас не существует ни авторитетов , ни аргументов! Любой авторитет , даже Ломоносов утыкается в унылое атеистическое :-Ну и что!?!? Вы нищие, у вас ничего -НЕТ?

У Serxio унылая , атеистическая безысходность уже давным-давно сменилась на великую перспективу, и со смыслом жизни все в порядке! Атеистическое болото для Serxio уже в далеком прошлом.

А вот многих атеистов, моих хороших друзей уже давным -давно к моему сожалению нет, хотя я их тянул изо всех сил!

Вы не поверите, но они мне завидовали!
                        Последний раз редактировалось Serxio; 07 January 2017, 04:04 AM.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от True
                          Как-то слабо. "Если вор украдет у вас мусор из ведра - вы не будете считать, что он вас обокрал. Поэтому краж не существует".
                          позор Эрвину Шрёдингеру, местные почитатели Ричарда Докинза не оценили его трудов.
                          да,он там ещё и про котов придумал что- то "невразумительное"...
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kot_shredingera_02_2.JPG
Просмотров:	1
Размер:	16.5 Кб
ID:	10137869

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Akella
                            Для меня личность лишь временно возникшая эфемерная субстанция, текучая и меняющаяся. Лат. ''Персона'' - маска.
                            Поэтому Павел говорит:"вся полнота Божества телесно пребывает в Иисусе Христе".

Комментарий

• Serxio
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1500

Для атеиста такое состояние вполне понятно.Только, нафиг не нужно
                              Не хочешь не бери! Только не меряй всех атеистов по себе, люди разные бывают! Я же тебе говорил ,что верующие -это бывшие атеисты!

Атеисты которые перешли на высшую ступень эволюции!

Ты будешь со священником спорить?
                              Я с тобой спорю! В христианстве нет принуждения!

А оно мне надо? Мир вокруг меня красочен и интересен.Это для тебя он уныл и сер и потому тебе нужна подпорка.
                              Время не стоит на месте! Приближается событие которое не обойдет ни одного человека независимо от веры или неверия! Интерес и красочность мира погаснет навсегда, накопленные знания больше никогда не пригодятся-и атеист увидит то, во что он не удосужился поверить!

Атеистам действительно нужна подпорка, глупая самоуверенность перед тем, что сильнее тебя не делает тебя мудрым!

Регистрация24.01.2013 И хде аргументы за весь этот срок?
                              Хде мозг? Я начал активно общаться недавно! Когда я зарегился, форум работал плохо, отправка сообщений работала очень плохо, и съела около 4-ех моих ответов, довольно объемных! Я вышел из форума и удалил закладку. И вообще в процессе забыл об этом форуме. А недавно рыская по инету опять наткнулся на этот портал, зашел проверил как работает общалка, и уже остался!

А какое случилось? темное и унылое религиозное?
                              Обычное, злое! Мир во зле, а атеизм одно из щупалец зла!

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от הלך
                                Поэтому Павел говорит:"вся полнота Божества телесно пребывает в Иисусе Христе".
                                А что дает мне эта многозначительная дописка ''телесно''? Если и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Комментарий

Обработка...