Бессмертно ли сознание?
Свернуть
X
-
2. Осознание человек себя верующим и причисление к какой-то религии для причисления человека к верующим не имеет никакого значения.
3. Религиозность российского общества является эталоном и критерием оценки веры во всем мире, а мнение Православных священников исключительно объективное и достоверно отражает общемировые реальности.
Методу я вам показал. Берите данные из МВД стран Европы , и считайте.
4 Все, что не соответствует этим принципам "не корректно" и "полнейшая ерунда".
5. Если кто-либо со всей этой дурнёй не согласен, включается принцип "Перечитайте еше раз верхний абзац"
Такой подход является наглядным примером "тупого атеизма" наглухо закрытого для объективности и элементарного здравомыслия. Это явление вполне можно характеризовать, как атеистический фанатизм. Но учитывая ничтожное количество атеистов в мире данная точка зрения для верующих значения не имеет.То есть данные от МВД и подсчет на калькуляторе,это оказывается уже "проявление тупого атеизма"
Кстати, выборка по данным МВД вполне себе объективна. МВД не заинтересовано в этом вопросе.Скорее, они даже немного преувеличат количество посетителей, что бы "показать напряженную работу всех подразделений".
Лука, вы не могли бы сливаться как то поизящнее?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Можешь считать как угодно.Я не собираюсь извиняться за то, чего не совершал.Комментарий
-
Комментарий
-
Чего понимать то? Верующие все бывшие атеизматики, и прекрасно знают точку зрения атеистов. Поэтому я как бывший атеист, могу сказать что атеизм- это убогое сознание, нищее и унизительное положение человеческого достоинства, невозможность увидеть ЖИЗНЬ во всем ее великолепии, и страшный тупик для многих атеистов перед личиной смерти.
А у верующих есть преимущество, т.к. они бывшие атеисты, то они могут сравнивать оба состояния. И еще много преимуществ, которым ты можешь просто позавидовать, но о которых говорить тебе совершенно бесполезно, т.к. ты духовный мертвец!
Я знаю, что я как верующий ни за что ни хочу возвращаться в это мерзкое состояние, и знаю что мои единоверцы думают также.
Птицелов , верующими не рождаются, верующими становятся!Комментарий
-
Вот вам загадка про ''сознание''. Шел человек по улице и упал кирпич ему на голову. И он все забыл: кто он, откуда, язык, навыки. Все файлы памяти не повредились, а просто стерлись. Доставили в психцентр. Несколько лет заново обучали человеческим навыкам. Выпустили в мир. Новая семья, новая жизнь. Совсем другой человек. Вдруг спустя годы его встречают его бывшая жена и дети. Они узнали его, а он нет. Привели домой, показыают видео, фото, его вещи, плачут. Он ничего не помнит, все ему чуждо, включая себя старого,но понимает, что это из прошлой до кирпича жизни. Это они, его родные дети, его любимая и любящая жена. Но он их не помнит. У него уже новая семья, которую он любит. Как ему быть? Вернуться в старую семью, или жить в новой? Кто он? Тот старый? Или этот новый? Что общего между ними?Последний раз редактировалось Akella; 07 January 2017, 01:27 AM.Комментарий
-
Вот вам загадка про ''сознание''. Шел человек по улице и упал кирпич ему на голову. И он все забыл: кто он, откуда, язык, навыки. Доставили в психцентр. Несколько лет заново обучали человеческим навыкам. Выпустили в мир. Новая семья, новая жизнь. Совсем другой человек. Вдруг спустя годы его встречают его бывшая жена и дети. Они узнали его, а он нет. Привели домой, показыапют видео, фото, его вещи. Он ничего не помнит, все ему чуждо, включая себя старого,но понимает, что это из прошлой до кирпича жизни. А у него уже новая семья. Как ему быть? Вернуться в старую семью, или жить в новой? Кто он? Тот старый? Или этот новый? Что общего между ними?Комментарий
-
Это ответ? Поясните применительно к этому случаю конкретно. То что сознание это не воспоминания я понял. А как насчет ''личности''? Это эфемерная субстанция, или нечто переходящее в вечность?.Комментарий
-
Посещение церкви и участие в таинствах не является мерилом веры, это качество или видимый атрибут есть условность! Настоящее мерило веры находится в другой области.
Есть определение веры, и посещение Храма не входит в это определение. Есть иной критерий оценки силы веры, но для атеиста он не доступен!
В России стало больше православных и меньше атеистов: к такому выводу, как пишет "Российская газета", пришли исследователи из Института социологии РАН. По данным опросов, атеистических взглядов придерживаются лишь 7 процентов россиян - это на пять процентных пунктов меньше показателя трехлетней давности. Доля православных, напротив, выросла на 7 процентных пунктов и достигла 79 процентов.
Перечитайте еше раз верхний абзац. В эти 84 процента входят так же и те, кто верит в домовых, леших, черную кошку, кроличью лапку и прочую ерунду, являясь суеверными, а не верящими
Во что верят не важно совершенно! Вывод однозначен :-религиозность в любой степени, является неотъемлемой частью природы человека! И это факт наблюдаемый и объективный!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ОтличноЧего понимать то? Верующие все бывшие атеизматики, и прекрасно знают точку зрения атеистов. Поэтому я как бывший атеист, могу сказать что атеизм- это убогое сознание, нищее и унизительное положение человеческого достоинства, невозможность увидеть ЖИЗНЬ во всем ее великолепии, и страшный тупик для многих атеистов перед личиной смерти.
А у верующих есть преимущество, т.к. они бывшие атеисты, то они могут сравнивать оба состояния. И еще много преимуществ, которым ты можешь просто позавидовать, но о которых говорить тебе совершенно бесполезно, т.к. ты духовный мертвец!
Я знаю, что я как верующий ни за что ни хочу возвращаться в это мерзкое состояние, и знаю что мои единоверцы думают также.
Птицелов , верующими не рождаются, верующими становятся!
- - - Добавлено - - -
Посещение церкви и участие в таинствах не является мерилом веры, это качество или видимый атрибут есть условность! Настоящее мерило веры находится в другой области.
Есть определение веры, и посещение Храма не входит в это определение. Есть иной критерий оценки силы веры, но для атеиста он не доступен!
Наслаждайся.
Комментарий
-
Однако у каждого из нас есть неоспоримое представление, что общая сумма его собственных переживаний и воспоминаний образует некоторую единицу, ясно отличающуюся от такой же единицы любого другого человека. Он ссылается на нее, как на свое «я». Что же такое это «я»? Если вы будете пристально анализировать это «я», то я думаю, вы придете к заключению, что оно представляет собой все же нечто большее, чем простой набор отдельных восприятий и воспоминаний, и служит именно той канвой, на которой они накопляются. При внимательном самонаблюдении вы неминуемо придете к выводу, что то, что вы реально принимали за «я», это и есть основа, на которой собираются все эти переживания. Вы можете уехать в другую страну, перестать видеть всех своих друзей, можете почти забыть их; вы приобретете новых друзей, будете интенсивно участвовать в общей жизни с ними, как когда-то со старыми. Все менее и менее важным будет для вас то, что вы, живя новой жизнью, продолжаете еще вспоминать старую. Вы, может быть, скажете о своем прошлом в третьем лице: «юноша, которым я был». Герой читаемого вами романа может стать ближе вашему сердцу и значительно более живым и знакомым, чем этот юноша. Однако здесь не было промежуточного перелома, не было смерти. И даже если искусный гипнотизер сумеет совсем вычеркнуть из вашего сознания все ваши ранние воспоминания, то и тогда вы не будете считать, что он убил вас. Ни в каком случае здесь нет потери личного существования, которую надо оплакивать. И никогда не будет!
Э. Шредингер.
я полностью с этим согласен.Комментарий
-
Его уникальность - он отрицает геном и времена года (с вашим монитором все в порядке).
Конкретное место - данный форум.
Конкретное время - 28.10.2016, 14:47 (открытие темы отрицания генома)
Конкретное лицо -христианин Herman Lunin.
Я понял точку зрения данного христианина - он отрицает геном, потому что его... нет. Фикция (по его словам). Залепушный метод (также его цитата).
Пожалуйста, напишите, что вы думаете по этому поводу?Комментарий
-
Ну стал ты верующим, что то от этого в мире изменилось?
Изменился не мир, а-я! А мир как был , так и остался! Такой же унылый и бессмысленный , как твой вопрос!
Наслаждайся
Умиляет! Это рекомендация, Птицелов, а не закон, обязательный к исполнению!
Я же тебе сказал настоящий, истинный критерий веры атеистам недоступен. Не тщись, не получится! Как с понятием нового человека, так и с внутренней жизнью верующих -это вне твоего понимания!
Когда я был атеистом , я реагировал примерно также , как и ты! Так что твои аргументы и реакции для меня не являются чем то новым!Комментарий
-
Итак, утверждение "Тенденция к исчезновению атеизма очевидна именно с точки зрения науки оказалось выдумкой. Никаких научных работ, в которых делается такой вывод, не предъявлено. После того, как это утверждение полностью провалилось, нам начали доказывать, что "атеистов не существует" и "атеистами можно пренебречь". Вот так прямо упираются и доказывают атеистам, что нас нет и мы им безразличны
Вот вам загадка про ''сознание''. Шел человек по улице и упал кирпич ему на голову. И он все забыл: кто он, откуда, язык, навыки. Доставили в психцентр. Несколько лет заново обучали человеческим навыкам. Выпустили в мир. Новая семья, новая жизнь. Совсем другой человек. Вдруг спустя годы его встречают его бывшая жена и дети. Они узнали его, а он нет. Привели домой, показыапют видео, фото, его вещи, плачут. Он ничего не помнит, все ему чуждо, включая себя старого,но понимает, что это из прошлой до кирпича жизни. А у него уже новая семья. Как ему быть? Вернуться в старую семью, или жить в новой? Кто он? Тот старый? Или этот новый? Что общего между ними?
Заодно такой сценарий демонстрирует, что личность - это не душа, а структуры мозга. Либо придется заключить, что душа может пострадать от падения кирпича.Комментарий
-
Умиляет! Это рекомендация, Птицелов, а не закон, обязательный к исполнению!
Я же тебе сказал настоящий, истинный критерий веры атеистам недоступен. Не тщись, не получится! Как с понятием нового человека, так и с внутренней жизнью верующих -это вне твоего понимания!
Когда я был атеистом , я реагировал примерно также , как и ты! Так что твои аргументы и реакции для меня не являются чем то новым!Комментарий
-
Однако здесь не было промежуточного перелома, не было смерти. И даже если искусный гипнотизер сумеет совсем вычеркнуть из вашего сознания все ваши ранние воспоминания, то и тогда вы не будете считать, что он убил вас. Ни в каком случае здесь нет потери личного существования, которую надо оплакивать. И никогда не будет!Комментарий
Комментарий