Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от уже не я живу
    вы очень смешной
    это когда при падении пассажирских самолётов парашют был средством спасения?
    Если самолёт падает, то практически всегда на тот свет и за редким исключением удаётся спастись лишь некоторым.
    потому очень бы хотелось посмотреть на вас легко и непринуждённо улыбающегося и провозглашающего на том борту в тот свет, что Бог - это выдумка.
    Это вы очень смешная.
    При падении самолета вы будете молить Бога о... парашюте для своего ребенка, ибо знаете, что ваш Бог ничего для спасения самолета делать не будет.
    К тому же вы правильно написали, что практически всегда при авиакатастрофе погибают все - ваш Бог просто безучастно наблюдает, в то время как на этом форуме вы можете прочитать истории верующих, в которых Бог помогает сдать экзамен, лечит от простуды, помогает встретиться и пр.

Наверное, он очень стеснительный - остановку с последующим плавным приземлением летящего вниз самолета может случайно заснять на телефон какой-нибудь очевидец - да и самописцы самолета зафиксируют небывальщину. Видимо, ему проще бороться с простудой

И еще - на самолетах вполне можно писать надпись God Free, ибо как правильно вы написали - если самолёт падает, то практически всегда на тот свет и за редким исключением удаётся спастись лишь некоторым.

А насчет парашютов в пассажирских самолетах - это лишь финансовый вопрос. Лично я считаю, что если таким образом спасется хоть один человек (!) - это уже будет оправдано. Я думаю, что вы считаете также, разве нет?

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от Генрих Птицелов
      Уважаемый Лука, отсутствие, само по себе является фактом. Отсутствие никогда не доказывается,доказывается наличие.
      Почему же вы не доказываете эвалюцию?

Комментарий

• Serxio
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1500

Человек не принимающий участия в литургии не может быть христианином.(с) Однозначно, конкретно и точно. Слова священника действующего, признанного и благословенного на ведение проповедей патриархом.
        можешь отдыхать со своим мнением
        Ну понятно что ты это будешь долбить, кстати помнишь ты меня упрекал в излишнем буквализме понимания, а теперь ты делаешь то же! А ты вдруг чего заделался защитником священника, никак сам уверовал?

Ерунда.
        ИТАК ПОЙДИТЕ НА РАСПУТИЯ, где много проходящих, И ВСЕХ, КОГО НАЙДЕТЕ, кого там ни встретите, всех ЗОВИТЕ НА БРАЧНЫЙ ПИР, без различия званий и состояний. Рабы исполнили повеленное. И РАБЫ ТЕ, ВЫЙДЯ НА ДОРОГИ, СОБРАЛИ ВСЕХ, КОГО ТОЛЬКО НАШЛИ, И ЗЛЫХ, И ДОБРЫХ; они не решились различать: кто достоин и кто не достоин царского пира звали всех, кто хотел идти, пусть царь сам разберет: кого посадить за царскую трапезу и кого удалить с пиршества.
        ИБО МНОГО ЗВАНЫХ, А МАЛО ИЗБРАННЫХ

Ну все правильно мы приглашаем всех, тебя приглашают, твоего дружка Трие , всех атеистов, каков ответ конкретно от тебя ? Юродство, кощунство, оскорбления и насмешки и т.д. Это обидно, больно , неприятно, но мы это переживем, тем более у нас есть великий пример!
        Эта притча актуальна и в наше время.

То же самое евангелие.
        Ну еше и сказано- не суди...
        Не твое дело решать кто куда пойдет.
        Как то так.Это если по вашим книгам, но так как выяснилось-у каждого христианина свое личное христианство, то все мнения исходящие от вас можно считать трактовками. Прислушиваться стоит только к словам священников ибо они учились
        .

Суд-это приговор! Я тебя не сужу, не приговариваю. Ты приглашен, и тебя приглашают, ты постоянно отказываешься. Можешь не сомневаться,если бы не Его воля то никто, никогда, никуда не был бы приглашен.А тебя приглашать будут до конца твоей жизни. Если не ответишь положительно, избрания не получишь! А на суде не сможешь сказать что тебя не пригласили, и тебе не говорили, и ты ничего не знал!

У каждого христианина свои, личные, индивидуальные отношения с Богом, расхождения в трактовках есть, но в главном никаких расхождений нет! Но я надеюсь ты учитываешь что миллионы людей индивидуальны, и не являются роботами. И разногласия должны присутствовать, это примерно то же самое как с асимметрией наших лиц, разность делает лицо живым.

И насчет статуса рядовых верующих:

Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
        (1-ое Петра 2:9)

Перед верующими поставлена задача, рассказывать ближним о Спасителе, Его совершенства скрепляют Церковь(людей), и Он дал поручение говорить.

Че та нивстают.Может в предсказаниях чего то подправить надо?
        Придет время встанут, и ты тоже!

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        (Откровение Иоанна Богослова 20:12)

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Саша O
          Почему же вы не доказываете эвалюцию?
          Прочитал и представились мне глаза Саши, наполненные мартовской синевой и пустотой

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Я заметил факт, что у каждого из вас свое, личное христианство.
            Разве в этом есть что-то отрицательное?

- - - Добавлено - - -

Прочитал и представились мне глаза Саши, наполненные мартовской синевой и пустотой
            Галлюцинация. Так вы и эволюцию узрели.

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Serxio
              Ну понятно что ты это будешь долбить, кстати помнишь ты меня упрекал в излишнем буквализме понимания, а теперь ты делаешь то же! А ты вдруг чего заделался защитником священника, никак сам уверовал?
              Да не, какой там. Просто утомило наблюдать, что у каждого из вас персональное христианство и свой персональный Христос.

Ну все правильно мы приглашаем всех, тебя приглашают, твоего дружка Трие , всех атеистов, каков ответ конкретно от тебя ? Юродство, кощунство, оскорбления и насмешки и т.д. Это обидно, больно , неприятно, но мы это переживем, тем более у нас есть великий пример!
              Эта притча актуальна и в наше время.
              Да не к тому сказана.Эх! Ну да каждому свое

Суд-это приговор! Я тебя не сужу, не приговариваю. Ты приглашен, и тебя приглашают, ты постоянно отказываешься. Можешь не сомневаться,если бы не Его воля то никто, никогда, никуда не был бы приглашен.А тебя приглашать будут до конца твоей жизни. Если не ответишь положительно, избрания не получишь! А на суде не сможешь сказать что тебя не пригласили, и тебе не говорили, и ты ничего не знал
              У каждого христианина свои, личные, индивидуальные отношения с Богом, расхождения в трактовках есть, но в главном никаких расхождений нет! Но я надеюсь ты учитываешь что миллионы людей индивидуальны, и не являются роботами. И разногласия должны присутствовать, это примерно то же самое как с асимметрией наших лиц, разность делает лицо живым.

И насчет статуса рядовых верующих:

Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
              (1-ое Петра 2:9)

Перед верующими поставлена задача, рассказывать ближним о Спасителе, Его совершенства скрепляют Церковь(людей), и Он дал поручение говорить.

Придет время встанут, и ты тоже!

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              (Откровение Иоанна Богослова 20:12)
              Забористо. Но сам в этой ахинее живи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
              И вообще мне никогда и никто из всех христиан не проповедовали Христа. Они мне проповедовали как неправильно верят те или другие. Это жесть.
              Так вот если вы будете смотреть на христианство вы много потеряете времени,
              Это точно.Ни один атеист не отвернул от религии столько людей, сколько это сделали сами верующие. Я смотрю с точки зрения бизнеса. Если бы мой пиар-отдел работал с такой отрицательной эффективностью, вылетели бы не только без выходного пособия и компенсаций, так еше и без характеристик.

Комментарий

• Serxio
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1500

Потершись среди верующих, я понял одну простую вещь- нет никакого единого течения под названием Христианство. Мало того, что оно разбито на конфессии иногда прямо отрицающие друг друга, так еше и в рамках одной конфессии, у всех свои трактовки и свое личное представление, как все должно проистекать.Доходит до того, что отрицаются даже слова священников выражающих мнение церкви и Вселенских Соборов, в пользу своей версии .
                Это конечно нечто.
                Ты не понял главной вещи Птицелов, так же как и масштаб Творения, так и масштаб проекта Церковь, не доступен именно своей грандиозностью замысла! Но этот проект претворен в жизнь не смотря на все препоны.

Проект Церковь имеет вселенский, мировой масштаб, на все времена человеческой истории.

В этом проекте не предусмотрено , как в армии железная дисциплина, и одинаковость вплоть до отдельных слов. Этот проект объединил миллионы христиан по всему миру силой тебе неизвестной, они разные, но они одновременно одинаковы. Ты сам рассказывал об одном качестве одинаковости, которое тебя раздражает! То что люди выдают свои трактовки и обсуждают их, это нормально, это свобода. Это не армия!

Я общался с совершенно разными людьми ,из разных стран, не только развитых. Я поражался, и поражаюсь до сих пор насколько мы разные в суждениях ,ментальности, культуре, и насколько одинаковы в отношении Создателя Церкви!

А единство Церкви находится вне поля твоего понимания, не тщись Птицелов, пока эти вещи для тебя -табу!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от БАБАЙ
                  Вы не атеист. Просто язычник-идолопоклонник.
                  Вреден я, не отпираюсь.
                  Утопил Му-Му я, каюсь.
                  Всё скажу, во всём сознаюсь,
                  Только не вели казнить.
                  Это я бомбил Балканы,
                  Я замучил Корваллана,
                  И Александра Мирзаяна
                  Я планировал убить.
                  А как выпью политуру,
                  Так сажусь писать халтуру.
                  Постамент родной культуры
                  Я царапаю гвоздём.
                  Клеветник и очернитель,
                  Юных девушек растлитель,
                  И вообще я - врач-вредитель,
                  Приходите на прием!

В Бога не верите, зато беззастенчиво верите в людей.
                  Это намного лучше чем верить в бога и не верить в людей
                  "Верим только в Господа Бога. Все остальные платят наличкой."
                  Хороший лозунг. Кстати основной у моего бухгалтера.Для финансиста, самое то
                  Вы действительно настолько наивны, чтобы верить бумажке или официальному благословению?
                  А почему нет? Я лучше пойду к врачу с дипломом, чем к растиражированному молвой "народному целителю".
                  Если вдруг будет необходимость в религии, я пойду к священнику, а не к самозванцу который толкует библию под себя.

-

Комментарий

• Serxio
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1500

Да не, какой там. Просто утомило наблюдать, что у каждого из вас персональное христианство и свой персональный Христос.
                    Ага! несбыточные враки, причем примитивные!

Да не к тому сказана.Эх! Ну да каждому свое
                    Я же тебе сказал Птицелов, это для тебя недоступно! Но ты же гордый атеист, и думаешь что весь мир у твоих ног!

Забористо. Но сам в этой ахинее живи
                    Не Птицеловчик, самое главное в моей жизни то, что атеистическое болото давно мной покинуто! Оглядываюсь назад и сожалею о тех напрасно прожитых годах!

Это точно.Ни один атеист не отвернул от религии столько людей, сколько это сделали сами верующие.
                    Это не фантазии Птицелов-это твои глюки!

Я смотрю с точки зрения бизнеса.
                    Выкинь свой бизнес, не поможет он тебе!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Serxio
                      Ты не понял главной вещи Птицелов, так же как и масштаб Творения, так и масштаб проекта Церковь, не доступен именно своей грандиозностью замысла! Но этот проект претворен в жизнь не смотря на все препоны.

Проект Церковь имеет вселенский, мировой масштаб, на все времена человеческой истории.

В этом проекте не предусмотрено , как в армии железная дисциплина, и одинаковость вплоть до отдельных слов. Этот проект объединил миллионы христиан по всему миру силой тебе неизвестной, они разные, но они одновременно одинаковы. Ты сам рассказывал об одном качестве одинаковости, которое тебя раздражает! То что люди выдают свои трактовки и обсуждают их, это нормально, это свобода. Это не армия!

Я общался с совершенно разными людьми ,из разных стран, не только развитых. Я поражался, и поражаюсь до сих пор насколько мы разные в суждениях ,ментальности, культуре, и насколько одинаковы в отношении Создателя Церкви!

А единство Церкви находится вне поля твоего понимания, не тщись Птицелов, пока эти вещи для тебя -табу!
                      Сколько пафоса. Оставь эту лапшу для других ушей,Серхио, мне она не нужна.

Комментарий

• Serxio
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1500

А почему нет? Я лучше пойду к врачу с дипломом, чем к растиражированному молвой "народному целителю".
                        Если вдруг будет необходимость в религии, я пойду к священнику, а не к самозванцу который толкует библию под себя.
                        А ко мне пойдешь? У меня есть религиозное образование, и диплом имеется!

Только я вот не пойму , а зачем тебе идти к священнику? И как ты отличишь самозванца? Мне интересно также как ты узнаешь верное или неверное толкование Библии?

- - - Добавлено - - -

Сколько пафоса. Оставь эту лапшу для других ушей,Серхио, мне она не нужна.
                        Не пафос Птицелов, а факт наблюдаемый! Но как оказалось атеисты факты ненавидят и презирают!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Serxio
                          Ага! несбыточные враки, причем примитивные!
                          Наблюдаемое.

Я же тебе сказал Птицелов, это для тебя недоступно! Но ты же гордый атеист, и думаешь что весь мир у твоих ног!
                          Конечно. Мир действительно у моих ног. Прекрасный мир во всей своей красоте.

Не Птицеловчик, самое главное в моей жизни то, что атеистическое болото давно мной покинуто! Оглядываюсь назад и сожалею о тех напрасно прожитых годах!
                          Лапушка ты моя наивная, я ничуть не мешаю ошушать тебе свое превосходство . Не шибани тебя религией, ты бы нашел другой способ для самолюбования
                          Он пришёл с лицом убийцы,
                          С видом злого кровопийцы,
                          Он сказал, что он мой критик
                          И доброжелатель мой,
                          Что ему, мол, штиль мой низкий
                          Эстетически неблизкий,
                          Я фуфло, а он - Белинский,
                          Весь неистовый такой.

Выкинь свой бизнес, не поможет он тебе!
                          Смишно. Ну давай ка расскажи мне, как я должен все раздать и уверовать ради спасения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
                          А ко мне пойдешь? У меня есть религиозное образование, и диплом имеется!
                          Не, к тебе не пойду. Ты лезешь в вопросы в которых некомпетентен. А следовательно,даешь неправильные советы.
                          Кастинг ты не прошел.
                          Кстати, а от кого дипломеус? Сомневаюсь, что от МДА

Только я вот не пойму , а зачем тебе идти к священнику? И как ты отличишь самозванца? Мне интересно также как ты узнаешь верное или неверное толкование Библии?
                          Затем и идти к священнику.

- - - Добавлено - - -

Не пафос Птицелов, а факт наблюдаемый! Но как оказалось атеисты факты ненавидят и презирают!
                          Ты только свои фантазии за факты не выдавай. Нинада
                          Я уже наслушался твоих "фактов о теории эволюции"
                          Весьма удручающий уровень знаний.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Удалил.........

Комментарий

• Serxio
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1500

[QUOTE=Генрих Птицелов;4825622]Вреден я, не отпираюсь.
                              Утопил Му-Му я, каюсь.
                              Всё скажу, во всём сознаюсь,
                              Только не вели казнить.
                              Это я бомбил Балканы,
                              Я замучил Корваллана,
                              И Александра Мирзаяна
                              Я планировал убить.
                              А как выпью политуру,
                              Так сажусь писать халтуру.
                              Постамент родной культуры
                              Я царапаю гвоздём.
                              Клеветник и очернитель,
                              Юных девушек растлитель,
                              И вообще я - врач-вредитель,
                              Приходите на прием!

Ты не вреден, просто шут!
                              Тебе чуждо покаянье
                              Сознаваясь всем наврешь,
                              Что замучив Корвалана,
                              Ты потом бомбил Балканы.
                              Обменяли хулигана на
                              Луиса Корвалана.
                              Мирзаяна не убить
                              В черных списках побывав
                              Стал он мощным , как удав
                              Обовьет тебя он сильно,
                              И не сможешь пить обильно.
                              На халтуру наплевать
                              Так как нету политуры
                              И за постамент родной культуры
                              Мирзаян же тем гвоздем
                              Расчехвостил всю халтуру
                              Деду дал он политуру
                              И царапал он гвоздем:
                              Ты слепец и очернитель
                              И уж старый ты растлитель
                              Жизнь прожил ты как бурьян
                              Будешь скошен, и сожжен!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

[QUOTE=Serxio;4825644]
                                Ты не вреден, просто шут!
                                Тебе чуждо покаянье
                                Сознаваясь всем наврешь,
                                Что замучив Корвалана,
                                Ты потом бомбил Балканы.
                                Обменяли хулигана на
                                Луиса Корвалана.
                                Мирзаяна не убить
                                В черных списках побывав
                                Стал он мощным , как удав
                                Обовьет тебя он сильно,
                                И не сможешь пить обильно.
                                На халтуру наплевать
                                Так как нету политуры
                                И за постамент родной культуры
                                Мирзаян же тем гвоздем
                                Расчехвостил всю халтуру
                                Деду дал он политуру
                                И царапал он гвоздем:
                                Ты слепец и очернитель
                                И уж старый ты растлитель
                                Жизнь прожил ты как бурьян
                                Будешь скошен, и сожжен!
                                Не надо, больше не пиши. Умоляю
                                У тебя с прозой то, не фонтан, а стихи, точно не твое

Комментарий

Обработка...