Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Akella
    А что дает мне эта многозначительная дописка ''телесно''?
    Дает возможность осознать Христа как личность в Иисусе.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Генрих Птицелов
      Ну может в масштабах России что то изменится? Давайте посмотрим
      В храмах страны в рождественскую ночь присутствовало 2,1 миллиона прихожан.
      В России, округленно, живет 140 миллионов человек.2,1 миллиона,это 1,5 процента от всех жителей.
      Лука, а это один из главных праздников. И в православии нельзя не ходить в церковь.
      Любой человек, соблюдающий Заповеди -есть Христианин. Других просто не бывает. Даже если он г8оворит, что верит в чёрта лысого, но при этом в повседневной жизни не нарушает ни одну из Заповедей - он Христианин. При этом он может даже не знать кто такой Иисус Христос и понятия не иметь что Бог Один для всех людей.
      А статистика - это для отчётности и подсчитывания будущих доходов. У церквей(любых) тоже есть планы....финансовые.

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Maxim
        А разве бывает что память полностью стирается, так что человек как младенец не знает ничего? А как и чем это проверяется? Иногда просто выгодно не помнить ничего
        Ценное замечание. Пример не может ничего доказать, поскольку является воображаемым. Конечно, человек может потерять всю память, но по мере потери памяти он обычно постепенно превращается в "овоща", и ничего нового уже выучить не способен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
        позор Эрвину Шрёдингеру, местные почитатели Ричарда Докинза не оценили его трудов.
        да,он там ещё и про котов придумал что- то "невразумительное"...
        Клоунада продолжается. Шредингер - физик-теоретик. Его рассуждения о сознании не представляют особой ценности.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Лука
          Генрих Птицелов

Ваши сумбурные и беспомощные попытки оправдаться еще раз подчеркивают отсутствие у Вас серьезных аргументов. Продолжать общение с Вами - пустая трата времени ибо аргументы Ваши тупы, а собеседника Вы не слышите.
          Свободны.
          Я видел ваши аргументы и привел свои.Причем весьма корректно указал в чем ошибочность ваших заключений..Я так понимаю, ваша попытка доказать, что "атеизм исчезающе малая величина", потерпела фиаско и вы таким экстравагантным способом сливаетесь.
          При нормальном подходе, оказалось, как я и утверждал в начале:
          3 процента верующих(я даже увеличу эту цифру до 5 от щедрости), 10 атеистов и 87(85) откровенный балласт который в зависимости от ситуации болтается туда-сюда.

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Serxio
            Тупой еще тупее! Ну детки индиго, для вас не существует ни авторитетов , ни аргументов! Любой авторитет , даже Ломоносов утыкается в унылое атеистическое :-Ну и что!?!?
            Для меня авторитет - наука. Сообщество экспертов. А вот у вас с авторитетами туго, равно как и с аргументами. Например, Роуэн Уильямс (бывший глава Церкви Англии), которого вы записали в свои единомышленники, на вопрос "считаете ли вы, что у людей были предки - не люди" ответил "да". Вам на это как-то наплевать. Кто же тогда для вас авторитет?

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Serxio
              Не хочешь не бери! Только не меряй всех атеистов по себе, люди разные бывают! Я же тебе говорил ,что верующие -это бывшие атеисты!

Атеисты которые перешли на высшую ступень эволюции!
              Скорее деградировали.Такое бывает

Я с тобой спорю! В христианстве нет принуждения!
              А со мной не надо спорить. Я тебе привел ответ священника.

Время не стоит на месте! Приближается событие которое не обойдет ни одного человека независимо от веры или неверия! Интерес и красочность мира погаснет навсегда, накопленные знания больше никогда не пригодятся-и атеист увидит то, во что он не удосужился поверить!
              Глупость какая то.Пока мы в подъезд не поставили электронный замок с домофоном, шлялись толпы убитых в голову с речами:
              - Ща как жахнит канец свету! Срочно уверуй!
              Не жахнуло. И не жахнет.

Атеистам действительно нужна подпорка, глупая самоуверенность перед тем, что сильнее тебя не делает тебя мудрым!
              Посмеялся. Спасибо

Хде мозг? Я начал активно общаться недавно! Когда я зарегился, форум работал плохо, отправка сообщений работала очень плохо, и съела около 4-ех моих ответов, довольно объемных! Я вышел из форума и удалил закладку. И вообще в процессе забыл об этом форуме. А недавно рыская по инету опять наткнулся на этот портал, зашел проверил как работает общалка, и уже остался!
              Ну так аргументы то где? За то время пока здесь толчешься, уже мог бы и накидать

Обычное, злое! Мир во зле, а атеизм одно из щупалец зла!
              Где ж вы такую траву забористую берете?

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Я видел ваши аргументы и привел свои.Причем весьма корректно указал в чем ошибочность ваших заключений..Я так понимаю, ваша попытка доказать, что "атеизм исчезающе малая величина", потерпела фиаско и вы таким экстравагантным способом сливаетесь.
                При нормальном подходе, оказалось, как я и утверждал в начале:
                3 процента верующих(я даже увеличу эту цифру до 5 от щедрости), 10 атеистов и 87(85) откровенный балласт который в зависимости от ситуации болтается туда-сюда.
                Сидят два Апостола под деревом, наслаждаются отдыхом и беседуют.....

-Боюсь, что после Суда, все кто останется на земле поместятся в тени этого дерева....

-Будем надеяться, что будет вечер и тень от дерева будет становиться всё длиннее и длиннее.

В общем....Вы, как надеющийся апостол, даёте 5 процентов, а на самом деле вряд ли наберётся три.....и скорее всего они, в большинстве, будут из того самого балласта и совсем понемногу из остальных двух.

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Сообщение от Akella
                  Для меня личность лишь временно возникшая эфемерная субстанция, текучая и меняющаяся. Лат. ''Персона'' - маска.
                  Эфемерная субстанция, это оксюморон. В итоге так и не понятно, что вы понимаете под личностью.
                  Последний раз редактировалось Fin1; 07 January 2017, 04:58 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Takigut
                    Любой человек, соблюдающий Заповеди -есть Христианин. Других просто не бывает. Даже если он г8оворит, что верит в чёрта лысого, но при этом в повседневной жизни не нарушает ни одну из Заповедей - он Христианин. При этом он может даже не знать кто такой Иисус Христос и понятия не иметь что Бог Один для всех людей.
                    А статистика - это для отчётности и подсчитывания будущих доходов. У церквей(любых) тоже есть планы....финансовые.
                    Ууууу этак вы даже мусульман в христиане запишете Под такое определение половину населения земли можно впихнуть

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от True
                      Ценное замечание. Пример не может ничего доказать, поскольку является воображаемым. Конечно, человек может потерять всю память, но по мере потери памяти он обычно постепенно превращается в "овоща", и ничего нового уже выучить не способен.
                      .
                      Понятие "овощ" это очень субьективно. Это внешнее впечатление. Внутри там может быть другая реальность.

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от True
                        Историю борьбы личности за возвращение мира опи*сывает известный психолог А.Р.Лурия в своей неболь*шой книге «Потерянный и возвращенный мир». Герой этой книги, построенной на дневниковых записях, лейтенант Засецкий, у которого вследствие вызванного ранением массивного поражения левой теменно-затылочной облас*ти мозга возникли глубокие нарушения речи и памяти: «В результате ранения я все забыл, чему когда-то учился и что когда-то знал... Я все забыл, и после ранения сызнова начал расти и развиваться до некоторогомомента, а за*тем вдруг мое развитие приостановилось и так находится в недоразвитом положении и до сего времени. Главное же недоразумение было в моей памяти: я забыл все на свете, и теперь снова начинаю осознавать, запоминать, пони*мать уже той памятью, которой я пользовался еще в дет*стве...»[1]. После ранения у Засецкого нарушились узнавание вещей, возникло ощущение потери правой половины тела, расстроилось понимание значений слов, распались трудо*вые навыки. Ему пришлось заново учиться чтению, вспо*минать буквы. Засецкий, по его словам, начал жить в беспамятном мире: «Но вот удивительный результат ране*ния, продолжает А.Р.Лурия, оно полностью поща*дило мир его переживаний, мир его творческого энтузиазма, оно оставило полностью сохранным его лич*ность, личность человека, гражданина, борца!»[2].
                        В своем воображении Засецкий представляет себя то знатным хирургом, то крупным инженером, то няней, ухаживающей за больными бойцами. Через воображение он создает взамен утраченного беспамятного мира про*шлого новые будущие миры, в которых все вновь и вновь находит себя, делает себя личностью. Эти факты говорят о том, что проявления личности несводимы к ее прошло*му опыту или знаниям. Вместе с тем воспоминание помо*гает человеку, утратившему ориентацию в мире в поисках собственного «Я». Становится очевидным, что и вопрос о том, относятся ли проявления прошлого опыта к феноменам личности или нет, не может быть решен вне той или иной системы координат изучения личности.

Психология личности Асмолов А. Г.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Fin1
                          Герой этой книги, построенной на дневниковых записях, лейтенант Засецкий, у которого вследствие вызванного ранением массивного поражения левой теменно-затылочной облас*ти мозга возникли глубокие нарушения речи и памяти
                          И всё же Засецкий был не "как младенец". Многое потерялось, но многое и сохранилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                          Понятие "овощ" это очень субьективно. Это внешнее впечатление. Внутри там может быть другая реальность.
                          Если человек постепенно теряет память и теряет способность говорить, то где ж там спрятана "другая реальность"? Вот человек начисто забыл последние 5 лет жизни. Его спрашивают: "а помнишь, как у тебя сын родился?" А он говорит - "какой сын?". Где же тут "другая реальность"? Если у этого человека есть бессмертная душа, то что же это получается? Душа забыла, что у человека родился сын?! Зачем тогда нужна такая душа...

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Вот уж полнейшая ерунда. Принадлежность к группе определяется исполнением правил, устоев, принципов, соблюдением традиций и обрядов принятых в группе. Нельзя быть чуть чуть беременной.
                            Полнейшая глупость сравнивать принадлежность к группе с Верой.

Весь вопрос сводится к отношению человека к созданию нашего мира.
                            Те кто считает, что мир создан на основе законов высшего разума - верующий.
                            Те, кто отрицает высший разум и считает, что мир создан случайно нигде и из ничего - неверующие.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от True
                              - -

Клоунада продолжается. Шредингер - физик-теоретик. Его рассуждения о сознании не представляют особой ценности.
                              а я думал что цирк того, уехал..
                              ну а чьи рассуждения о сознании представляют ценность?

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от BVG
                                а я думал что цирк того, уехал..
                                ну а чьи рассуждения о сознании представляют ценность?
                                Я вам теперь должен искать экспертов? Цирк-то уехал, а клоуны остались.

Комментарий

Обработка...