Бессмертно ли сознание?
Свернуть
X
-
Ну может в масштабах России что то изменится? Давайте посмотрим
В храмах страны в рождественскую ночь присутствовало 2,1 миллиона прихожан.
В России, округленно, живет 140 миллионов человек.2,1 миллиона,это 1,5 процента от всех жителей.
Лука, а это один из главных праздников. И в православии нельзя не ходить в церковь.
А статистика - это для отчётности и подсчитывания будущих доходов. У церквей(любых) тоже есть планы....финансовые.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Клоунада продолжается. Шредингер - физик-теоретик. Его рассуждения о сознании не представляют особой ценности.Комментарий
-
При нормальном подходе, оказалось, как я и утверждал в начале:
3 процента верующих(я даже увеличу эту цифру до 5 от щедрости), 10 атеистов и 87(85) откровенный балласт который в зависимости от ситуации болтается туда-сюда.Комментарий
-
Для меня авторитет - наука. Сообщество экспертов. А вот у вас с авторитетами туго, равно как и с аргументами. Например, Роуэн Уильямс (бывший глава Церкви Англии), которого вы записали в свои единомышленники, на вопрос "считаете ли вы, что у людей были предки - не люди" ответил "да". Вам на это как-то наплевать. Кто же тогда для вас авторитет?Комментарий
-
Я с тобой спорю! В христианстве нет принуждения!
Время не стоит на месте! Приближается событие которое не обойдет ни одного человека независимо от веры или неверия! Интерес и красочность мира погаснет навсегда, накопленные знания больше никогда не пригодятся-и атеист увидит то, во что он не удосужился поверить!
- Ща как жахнит канец свету! Срочно уверуй!
Не жахнуло. И не жахнет.
Атеистам действительно нужна подпорка, глупая самоуверенность перед тем, что сильнее тебя не делает тебя мудрым!
Хде мозг? Я начал активно общаться недавно! Когда я зарегился, форум работал плохо, отправка сообщений работала очень плохо, и съела около 4-ех моих ответов, довольно объемных! Я вышел из форума и удалил закладку. И вообще в процессе забыл об этом форуме. А недавно рыская по инету опять наткнулся на этот портал, зашел проверил как работает общалка, и уже остался!
Обычное, злое! Мир во зле, а атеизм одно из щупалец зла!Комментарий
-
Я видел ваши аргументы и привел свои.Причем весьма корректно указал в чем ошибочность ваших заключений..Я так понимаю, ваша попытка доказать, что "атеизм исчезающе малая величина", потерпела фиаско и вы таким экстравагантным способом сливаетесь.
При нормальном подходе, оказалось, как я и утверждал в начале:
3 процента верующих(я даже увеличу эту цифру до 5 от щедрости), 10 атеистов и 87(85) откровенный балласт который в зависимости от ситуации болтается туда-сюда.
-Боюсь, что после Суда, все кто останется на земле поместятся в тени этого дерева....
-Будем надеяться, что будет вечер и тень от дерева будет становиться всё длиннее и длиннее.
В общем....Вы, как надеющийся апостол, даёте 5 процентов, а на самом деле вряд ли наберётся три.....и скорее всего они, в большинстве, будут из того самого балласта и совсем понемногу из остальных двух.Комментарий
-
-
Любой человек, соблюдающий Заповеди -есть Христианин. Других просто не бывает. Даже если он г8оворит, что верит в чёрта лысого, но при этом в повседневной жизни не нарушает ни одну из Заповедей - он Христианин. При этом он может даже не знать кто такой Иисус Христос и понятия не иметь что Бог Один для всех людей.
А статистика - это для отчётности и подсчитывания будущих доходов. У церквей(любых) тоже есть планы....финансовые.Под такое определение половину населения земли можно впихнуть
Комментарий
-
Понятие "овощ" это очень субьективно. Это внешнее впечатление. Внутри там может быть другая реальность.Комментарий
-
В своем воображении Засецкий представляет себя то знатным хирургом, то крупным инженером, то няней, ухаживающей за больными бойцами. Через воображение он создает взамен утраченного беспамятного мира про*шлого новые будущие миры, в которых все вновь и вновь находит себя, делает себя личностью. Эти факты говорят о том, что проявления личности несводимы к ее прошло*му опыту или знаниям. Вместе с тем воспоминание помо*гает человеку, утратившему ориентацию в мире в поисках собственного «Я». Становится очевидным, что и вопрос о том, относятся ли проявления прошлого опыта к феноменам личности или нет, не может быть решен вне той или иной системы координат изучения личности.
Психология личности Асмолов А. Г.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если человек постепенно теряет память и теряет способность говорить, то где ж там спрятана "другая реальность"? Вот человек начисто забыл последние 5 лет жизни. Его спрашивают: "а помнишь, как у тебя сын родился?" А он говорит - "какой сын?". Где же тут "другая реальность"? Если у этого человека есть бессмертная душа, то что же это получается? Душа забыла, что у человека родился сын?! Зачем тогда нужна такая душа...Комментарий
-
Весь вопрос сводится к отношению человека к созданию нашего мира.
Те кто считает, что мир создан на основе законов высшего разума - верующий.
Те, кто отрицает высший разум и считает, что мир создан случайно нигде и из ничего - неверующие.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий