Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Лука
    Генрих Птицелов

Но здесь не научный форум и здесь другие методы установления реальности.
    Нет никакого иного метода установления реальности кроме научного.Это самое надежное и проверенное, что люди смогли придумать.
    Еще один факт, что хамите Вы, а не я.
    В чем же мое хамство?Вам указали, что вы мошенничаете с понятиями подменяя их.
    И это факт.
    Цитаты представлены. Ваше вранье доказано.
    Нет конечно.Я дал вам ссылку подтверждающие мои слова

Вранье свое Вы не видите. Хамство свое Вы тоже не видите.
    Конечно, потому что, вы выдумали мое хамство и вранье

Точку зрения Христиан понять не пытаетесь.
    Почему же? Вполне понятная точка зрения
    Постоянно и тупо навязываете свое видение реальности.
    Да господь с вами,Лука, духи в реальности не существуют, Фрезер не доказывал наличия духов, а ник "Дух",это не то же самое, что трансцендентный дух.
    Вы не о реальности говорите.
    И после этого Вы надеетесь на серьезное к Вам отношение?
    Совершенно нет.Я даже больше скажу-Мне абсолютно наплевать на ваше мнение обо мне.
    Сегодня атеисты - атавизм, рудимент, вымирающий вид. За всю обозримую историю человечества вас осталось всего около 10% от всей численности человечества. Но в надувании щек, задирании носов и таскании за собой своих постаментов равных вам нет.
    Это вам только кажется.Или если точнее, то это ваше желание, что бы все было именно так.
    На самом деле, статистика показывает позиционирование, а не реальное положение вещей. А реальное положение устанавливается совершенно другими опросами.Такими как
    Ходите ли вы в церковь?
    Соблюдаете ли все предписания?
    Держите ли вы посты и т.д.
    По статистике которую использовал даже Кураев ссылаясь на опросы по заданию РПЦ, воцерквленных людей жестко соблюдающих все правила религии-3%
    Остальное- тот самый балласт, который зависит от моды.
    Так, что 10 процентов людей с твердыми убеждениями,это уже много.

Уже бегу. Одну представил. Вы ее не сочли ни хамством, ни оскорблением. Значит у вас и верующих разные представления о хамстве и объяснять Вам азы этики бесполезно.
    Предоставили ссылки. Я не нашел там ничего хамского.Выдержанный тон, отсутствие оскорблений, следовательно, коль вы посчитали что то хамским-цитаты в студию.
    А замечание, что вы мошенничаете с понятиями-это констатация факта
    Сказал пойманный заяц охотнику
    Лука,это вас поймали на подмене понятий. Причем, к этому моменту уже второй раз.
    1 Вы пытались подменить трансцендентный дух на никнейм
    2 Вы пытались религиоведение выдать за научные труды о исследовании духов.

Почему Вы все время тупите, Генрих
    В чем же?

- - - Добавлено - - -

Это и есть наглядные примеры Вашего хамства.
    Нет конечно.
    Это возможно несколько вольно, но это не хамство.
    А вот где вы хамите мне, причем необоснованно, я вам показывал.
    Например тут.Как говорится-почувствуйте разницу

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Лука

Духи - факт сакральной реальности, которая Вам недоступна и неподвластна.
      Извините, но фантастику я предпочитаю за авторством Стивена Кинга.
      Всяко лучше, чем эти побасенки о каких-то т.н. "духах".

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от VARY
        Все дело в принципе относительности миров.
        Сознание высшего мира творит низший мир.
        .
        После того как Катющик изобрел вечный двигатель на принципах НЛО, меня уже ничего не удивляет

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Генрих Птицелов

Этические вопросы опускаю т.к. бревна в Ваших глазах Вами не диагностируются.

духи в реальности не существуют
          Эти декларации мы уже слышали. Новенькое что-нибудь есть? Только без склок, обвинений и хамства?

Мне абсолютно наплевать на ваше мнение обо мне.
          У меня нет мнения о Вас ибо никакого интереса для меня Вы не представляете.

На самом деле, статистика показывает позиционирование
          А позиционирование рождает вера. И согласно вере атеистов в мире по сравнению с верующими капля в море. И это не смотря на развитие науки и выдуманный атеистами пресловутый научный метод.

Так, что 10 процентов людей с твердыми убеждениями,это уже много.
          УЖЕ 10%. И это не предел. Тенденция к исчезновению атеизма очевидна именно с точки зрения науки

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Лука
            Тенденция к исчезновению атеизма очевидна именно с точки зрения науки
            И в какой научной статье вы это прочли?
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от True
              И в какой научной статье вы это прочли?
              Общая тенденция уменьшения количества атеистов в течение ХХ века не смотря на наличие науки.

Комментарий

• Serxio
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1500

Сообщение от Генрих Птицелов
                Совершенно нет.Я даже больше скажу-Мне абсолютно наплевать на ваше мнение обо мне.
                В лучших традициях атеистических форумов! Ты действительно невежа, сударь, и не заслуживаешь уважения! Но для атеиста -это норма!

Птицелов ты так строг к оппонентам, я жду что ты также будешь строг и к себе!

Когда ты признаешь свое вранье , и беспочвенные оскорбления в мой адрес?

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Лука
                  Общая тенденция уменьшения количества атеистов в течение ХХ века не смотря на наличие науки.
                  Это не научная статья.
                  Вы писали: "Тенденция к исчезновению атеизма очевидна именно с точки зрения науки". С чего вы взяли эту "точку зрения науки"? Сами придумали?

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Санчез
                    Извините, но фантастику я предпочитаю за авторством Стивена Кинга.
                    Всяко лучше, чем эти побасенки о каких-то т.н. "духах".
                    э не скажите, "Заповедник гоблинов" Саймака весьма не плох или у Стругацких "Понедельник",который в субботу..

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от True
                      Это не научная статья.
                      Религия в современном мире: ее роль, функции и влияние на общество

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                      э не скажите, "Заповедник гоблинов" Саймака весьма не плох или у Стругацких "Понедельник",который в субботу..
                      "Понедельник начинается в субботу". Помните - НИИЧАВО?

Комментарий

• Serxio
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1500

Сообщение от Генрих Птицелов
                        Нет никакого иного метода установления реальности кроме научного.Это самое надежное и проверенное, что люди смогли придумать.
                        Не, это очаровательно!

"есть такая страшная штука, которую не способен понять ни один креационист. Подчеркиваю - НИ ОДИН. Дело в том, что теория эволюции (как и любая другая научная теория) не претендует на абсолют. Нет в науке ничего доказанного на 100%" (В. Томсинский).

Вы уж как нибудь договоритесь!

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

У вас опять провал, да еще и по всем пунктам.
                          Это не научная статья. Для большей части приведенной информации не указаны источники. Автор тоже не указан. А главное - там ни слова не сказано о тенденции к исчезновению атеизма. Но вы, разумеется, все равно не откажетесь от своего тезиса, что "тенденция к исчезновению атеизма очевидна именно с точки зрения науки".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
                          Не, это очаровательно!

"есть такая страшная штука, которую не способен понять ни один креационист. Подчеркиваю - НИ ОДИН. Дело в том, что теория эволюции (как и любая другая научная теория) не претендует на абсолют. Нет в науке ничего доказанного на 100%" (В. Томсинский).

Вы уж как нибудь договоритесь!
                          Очаровательно, что для вас "В. Томсинский" - это такой мега-авторитет, имя которого надо выделить пожирнее. А противоречия тут нет: научный метод - это самое надежное, что у нас есть, но он не дает абсолютных доказательств. Впрочем, он несопоставимо более надежен, чем религиозная вера, которая сплошь и рядом ведёт к заблуждениям и не имеет механизма, как потом из этих заблуждений выпутываться.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от True
                            Это не научная статья.
                            Данные, приведенные в World Factbook ЦРУ за 2004 год, показывают, что около 12,5 % мирового населения не являются верующими и только 2,4 % причисляют себя к атеистам[10]. В том же году опрос, проведённый Pew Research Center (англ.)русск. показал, что в США 12 % людей младше 30 лет и 6 % людей старше 30 лет могут быть охарактеризованы как неверующие[11]. По исследованию 2005 года, проведённому в десяти странах мира, люди из развитых стран были увереннее в вопросе «Существует ли Бог или иная высшая сила?» (всего 2 % атеистов и 4 % агностиков)"

Таким образом количество атеистов в мире всего чуть больше 2%.
                            С Вами я закончил и больше меня не беспокойте.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Лука
                              Данные, приведенные в World Factbook ЦРУ за 2004 год, показывают, что около 12,5 % мирового населения не являются верующими и только 2,4 % причисляют себя к атеистам[10]. В том же году опрос, проведённый Pew Research Center (англ.)русск. показал, что в США 12 % людей младше 30 лет и 6 % людей старше 30 лет могут быть охарактеризованы как неверующие[11]. По исследованию 2005 года, проведённому в десяти странах мира, люди из развитых стран были увереннее в вопросе «Существует ли Бог или иная высшая сила?» (всего 2 % атеистов и 4 % агностиков)"

Таким образом количество атеистов в мире всего чуть больше 2%.
                              С Вами я закончил и больше меня не беспокойте.
                              И здесь тоже ни слова не сказано о тенденции к исчезновению атеизма. Видимо, именно поэтому вы и сбегаете из дискуссии: аргументов у вас нет и не предвидится. Ну и молчите тогда, кто ж вам запретит.

Комментарий

• Serxio
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1500

Сообщение от True
                                У вас опять провал, да еще и по всем пунктам.
                                Да нет у него провала Трие! Теденция не имеет значения,есть факт - атеистов в принципе не существует! Это уже моя практика. Я конечно не могу представить тебе монографию в лучших традициях, но мое 12-ти летнее наблюдение показало ошеломляющую картину!

Очаровательно, что для вас "В. Томсинский" - это такой мега-авторитет, имя которого надо выделить пожирнее. А противоречия тут нет: научный метод - это самое надежное, что у нас есть, но он не дает абсолютных доказательств. Впрочем, он несопоставимо более надежен, чем религиозная вера, которая сплошь и рядом ведёт к заблуждениям и не имеет механизма, как потом из этих заблуждений выпутываться.
                                Трие , как показала практика никакой супер-мега-ультра-авторитет не будет для тебя авторитетным , особенно если о нем упоминает верующий, и особенно с религиозным оттенком, поэтому ничего удивительного в твоем ответе нет!

Здесь даже авторитет Ломоносова не проходит.

Для меня Томсинский также не авторитет, просто пустое место. Просто я показал противоречие, истово верующий в непогрешимость Птицелов, и атеистический клоун Томсинский, его цитата верх ........сам догадаешься!

И в том то и дело что к сожалению даже научный метод не надежен! Печальный факт!

Комментарий

Обработка...