ДУХИ мифологические существа, связываемые обычно с человеком, его телом и жизненной средой, в том числе и природной. В отличие от божеств Д. относятся к более низким уровням мифологической системы; они находятся в постоянном взаимодействии с человеком
Бессмертно ли сознание?
Свернуть
X
-
ДУХИ мифологические существа, связываемые обычно с человеком, его телом и жизненной средой, в том числе и природной. В отличие от божеств Д. относятся к более низким уровням мифологической системы; они находятся в постоянном взаимодействии с человеком
Один из вас, верующих, отрицает геном, динозавров и времена года (!), другой на просьбу о объективном существовании т.н. "духов" дает ссылку на Энциклопедию мифологии (!). Третий собирается получать халявное электричество из эфира (не телевизионного). Четвертый (точнее, четвертая - ибо женщина) верит в волновой геном, пятый верит что Бог, в которого верят предыдущие четыре человека, обитает в квантах.
Это какой-то паноктикум, господа
И притом у Луки рука поднимается писать, что атеисты - ущербные люди. Я считаю, что все как раз наоборот. Атеисты не отрицают геном, динозавров и времена года. Не собираются получать халявное электричество из эфира (не телевизионного). Не верят в волновой геном и то, что Бог христиан обитает в квантах.
И не дают ссылок на Энциклопедию мифологии, когда их просят предоставить цитаты об объективном существовании т.н. "духов" - ибо различают объективное и субъективное. И еще не аппелируют к большинству (хотя всегда можно сказать, что большинство землян не принимают Христа).
Т.н. "духов" нет, не было и никогда не будет. Это все фантазии, вымыслы и мифология людей.
Нет ни единого научной теории, где эти самые "духи" присутствовали хотя бы в качестве потенциала (научного предсказания) - ни в естественных - ни в теоретических. Единственный удел их - это байки, вымыслы, мифы и т.п.Комментарий
-
Санчез
Т.н. "духов" нет, не было и никогда не будет.Комментарий
-
..пятый верит что Бог, в которого верят предыдущие четыре человека, обитает в квантах.
Санчез, если вы не "ущербный"- милости просим объяснить нам с точки зрения науки простой процесс, с которым все ежедневно встречаются на кухне.
приведите ссылку на то, что я утверждаю, что "Бог христиан обитает в квантах."
Не будьте голословным треплом.
и да, над вами потешаются, наука имеет своё назначение и духовными вещами не занимается.Комментарий
-
Ведь любого человека не нужно убеждать в двух вещах - в факте рождения и в факте смерти. Но можете не изучать,"если Вас не интересует результат" (Жванецкий)Комментарий
-
Вас просили предоставить научный источник, подтверждающий их существование, в вашем источнике ничего про существование не говорится, а говорится, что это существа мифологические.Комментарий
-
Энциклопедия культурологии
Где здесь хоть слово о том, что миф повествует о выдуманном и несуществующем?Комментарий
-
МИФ Это понятие имеет в обыденном и культурном языке три значения: 1) древнее предание, рассказ; 2) мифотворчество, мифологический космогенез; 3) особое состояние сознания, исторически и культурно обусловленное.
Энциклопедия культурологии
Где здесь хоть слово о том, что миф повествует о выдуманном и несуществующем?Комментарий
-
2. Где в представленном мною академическом словаре хоть слово, что мифологические существа не существуют?
3. В отличие от Вас, я не верю, а знаю что собой представляли боги живущие на Олимпе.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
что- то мне подсказывает, что это "в мой огород"..
Санчез, если вы не "ущербный"- милости просим объяснить нам с точки зрения науки простой процесс, с которым все ежедневно встречаются на кухне.
приведите ссылку на то, что я утверждаю, что "Бог христиан обитает в квантах."
Не будьте голословным треплом.
и да, над вами потешаются, наука имеет своё назначение и духовными вещами не занимается.
- - - Добавлено - - -
2. Где в представленном мною академическом словаре хоть слово, что мифологические существа не существуют?
3. В отличие от Вас, я не верю, а знаю что собой представляли боги живущие на Олимпе.Комментарий
-
О, как мне нравятся ваши увиливания и юления! Прямо любо-дорого смотреть!
Никаких т.н. "духов" никогда не было, нет и не будет - потому что они объективно не существуют. Никакие ссылки на словари, апелляции к количеству не прибавляют ни грамма к существованию (объективному) этих т.н. "духов". Один стул реальней всех ваших т.н. "духов" вместе взятых. Уж не обессудьте, но это так
А все потому что нечего под этой вывеской (духи) противопоставлять остальному миру. Ноль без палочки. Ничто. А под вывеской стул мы можем остальному миру противопоставить объект (допустим) на четырех ножках, спинкой и сиденьем. А что противопоставлять под вывеской "дух"? Нечто, влияющее на работу человеческого организма, но никак не регистрируемое ничем? Серьезно, что-ли?
Вот вам и приходится юлить - для вас, может, это и нормально (люди все разные) - но для меня это неприемлемо. Если вы попросите меня доказать реальность объекта стул - я сразу это сделаю доступным мне способом. Без ссылок на Энциклопедии мифологии, культурологии и без аппеляции к большинству.
Вообще, утверждать, что т.н. "духи" существуют объективно - по меньшей мере, смешно.
Ни в одной фундаментальной науке (физика, химия, биология, астрономия, география, геология и подобные) нет ни единого упоминания ни о каких т.н. "духах".
Единственный их удел - это (как вы и предоставили) энциклопедии культурологии и мифологии, байки и вымыслы.
- - - Добавлено - - -
О, тоже уникум!
Пусть это для вас будет сладкое неведение
Я не собираюсь тратить на это время.
А я не вас имел в виду, уважаемый.
Судя по всему, вы тоже считаете, что ваш Бог обитает в квантах, я правильно вас понимаю?Комментарий
-
а если надумаете- так я завсегда готов вас послушать.
насчёт фотонов вы зря бравируете, эту загадку наука ещё не решила и вряд ли решит когда- нибудь.
Тайна сия велика..Комментарий
-
Генрих Птицелов
Лука, то, что вы предоставили , , никак не доказывает объективность духов.
Интересно, чем они вам не угодили?
А где подтверждение, что существуют?
Там описаны представления о духах.Комментарий
-
То есть, является субъективным восприятием.
Вот еще одно доказательство и попробуйте отрицать его объективность http://www.evangelie.ru/forum/members/56748.html
Тупым атеизмом.
Подтверждение в наличии определения духа в научном академическом справочном источнике, как реально существующего феномена.
Покажите в приведенном мною определении словосочетание "представление о духах".
В обшем и целом, это ниже плинтуса,Лука.Комментарий
-
сначала:
Феномен представления о неких сущностях,да описан. А где описание самого духа как материального объекта?
То что написано и является представлением о духах, ибо самого описания духа и его свойств нет.
любое описание будет чьим- либо "представлением".Комментарий
Комментарий