Бессмертно ли сознание?
Свернуть
X
-
Безусловно, отличается. Человек, профессионально занимающийся нейрофизиологией, имеет по обсуждаемому вопросу гораздо более компетентное мнение, нежели, к примеру, менеджер по подажам. Или инженер-конструктор. Или любой другой специалист, далёкий от нейрофизиологии.Комментарий
-
Комментарий
-
Я просто хочу знать, что вы не обманываете меня (себя вы вольны обманывать сколько угодно).
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Меня же интересует объективное.
Если вы утверждаете существование т.н. "духа" объективно - то извольте доказать свои слова. Если же вы утверждаете существование т.н. "духа" субъективно - то вопрос снимаетсяКомментарий
-
Агностик много что ''знает'', но не верит в истинность этих знаний. Он знает, что все его знания - это лишь мнения, может быть истинные, а может и ложные. У него нет дрстоверности знания. И в этом это очень честные люди.Комментарий
-
Ну, тогда кроме самоуверенных вплоть до того что своё мнение знанием считают, все в какой-то мере агностики. Все что-нибудь предполагают и не считают это знанием.Комментарий
-
Санчез
К счастью, мне это не нужно делать. Ваша вера/неверие в духов, существование души и пр. ничего не значат, ибо это субъективное.
Меня же интересует объективное
Если вы утверждаете существование т.н. "духа" объективно - то извольте доказать свои слова.Комментарий
-
Аргумент к количеству.
Или т.н. "дух" существует объективно - или нет (вне зависимости от количества верящих в него).
Для этого и придумано разделение на субъективное и объективное, вы не знали?
Что-бы я смог различать в ваших словах истину и фантазии. Это плохо?Комментарий
-
Я уже указал на его несостоятельность.
Безусловно, субъективное нельзя доказать ни на интернет-форуме - ни в личном общении. Но на то оно и субъективное.
С объективным ровно наоборот - оно существует вне зависимости ни от личных убеждений, мнений, ни от количества людей. Вообще от людей не зависит.
Оно просто есть и все.
Стул объективен, т.н. "дух" - нет.Комментарий
Комментарий