Бессмертно ли сознание?
Свернуть
X
-
Безусловно, отличается. Человек, профессионально занимающийся нейрофизиологией, имеет по обсуждаемому вопросу гораздо более компетентное мнение, нежели, к примеру, менеджер по подажам. Или инженер-конструктор. Или любой другой специалист, далёкий от нейрофизиологии.Комментарий
-
Комментарий
-
Существование духа утверждаете именно вы, а не я.
Я просто хочу знать, что вы не обманываете меня (себя вы вольны обманывать сколько угодно).
- - - Добавлено - - -
Бездоказательное мнение не может считаться истиной, вы не находите?
Комментарий
-
Установить это можно только одним способом - доказав, что я не верю в существование духа и потому сообщаю Вам заведомо ложную информацию. Истина в Ваших руках - доказывайте, что я в реальность духа не верю.
Комментарий
-
К счастью, мне это не нужно делать. Ваша вера/неверие в духов, существование души и пр. ничего не значат, ибо это субъективное.
Меня же интересует объективное.
Если вы утверждаете существование т.н. "духа" объективно - то извольте доказать свои слова. Если же вы утверждаете существование т.н. "духа" субъективно - то вопрос снимается
Комментарий
-
Агностик много что ''знает'', но не верит в истинность этих знаний. Он знает, что все его знания - это лишь мнения, может быть истинные, а может и ложные. У него нет дрстоверности знания. И в этом это очень честные люди.Комментарий
-
Ну, тогда кроме самоуверенных вплоть до того что своё мнение знанием считают, все в какой-то мере агностики. Все что-нибудь предполагают и не считают это знанием.Комментарий
-
Санчез
То, что Вы называете субъективным объективно для 84% всего человечества.К счастью, мне это не нужно делать. Ваша вера/неверие в духов, существование души и пр. ничего не значат, ибо это субъективное.
Меня же интересует объективное
Зачем мне доказывать Вам реальность духов? Вы не сможете доказать мне даже отличие запаха одних духов от других или отличие вкуса груши от вкуса яблока. При этом требуете доказать духовные истины?Если вы утверждаете существование т.н. "духа" объективно - то извольте доказать свои слова.
Комментарий
-
Аргумент к количеству.
Или т.н. "дух" существует объективно - или нет (вне зависимости от количества верящих в него).
Для этого и придумано разделение на субъективное и объективное, вы не знали?
Что-бы я смог различать в ваших словах истину и фантазии. Это плохо?Комментарий
-
Я уже указал на его несостоятельность.
Безусловно, субъективное нельзя доказать ни на интернет-форуме - ни в личном общении. Но на то оно и субъективное.
С объективным ровно наоборот - оно существует вне зависимости ни от личных убеждений, мнений, ни от количества людей. Вообще от людей не зависит.
Оно просто есть и все.
Стул объективен, т.н. "дух" - нет.Комментарий

Комментарий