Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Генрих Птицелов
    когда взрослый человек ведет себя как ребенок.....
    это было про вас. У вас с мозгом все ок. Вы просто позёр. И ещё фюрер репетировал перед зеркалом свои позы. Вам это не надо , вы можете учиться на ошибках других.))

Комментарий

• Sadness
      Under bergets rot

• 05 May 2010
      • 3694

Сообщение от Лука
      Вы сами-то понимаете что написали? Не пытайтесь казаться умнее, чем Вы есть. Санчез пока стесняется истины, на пороге которой находится. Если не будет слушать умников подобных Вам и Генриху, он этот порог преодолеет.
      понимаю, разумеется. А вы вот похоже никак не можете додуматься, что ваш аргумент, мягко говоря, утратит силу если Санчез уточнит значение использованного им слова что он собственно и сделал. Тут у вас либо сознательное отрицание очевидного, либо тугодумие. Что выбираете?
      Сообщение от Лука
      Именно так поступают люди имеющие отношение к науке и способные мыслить логически.
      ага. Дёргают из словаря синонимов удобные варианты дабы исказить смысл слов собеседника как им угодно такая нынче наука в представлении Луки.
      Не было Галелея i Боба Марлея ,
      Не было Сальвадора Далi.
      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от Якто
        Кому разумеется? Тому , кто в очередной раз хочет соскочить с вопроса? Этому клиенту может разуметься всё , что ему кажется.
        ах мне, значит, кажется. Ну тогда доказывайте абсурдность моего утверждения вам напомнить которого?
        Сообщение от Якто
        Вам лучше знать на что у вас что то похоже. У вас же это похоже и вы про то рассказываете , думая про других.
        ну разумеется. Что думаю, то и говорю. А вы считаете, что я не прав, называя вашу подмену различения научных понятий на исследование вселенной дешёвой? в таком случае назовите вашу цену обсудим.
        Сообщение от Якто
        Да что вы говорите? Вашу вселенную исследуют научными приборами и вы столько молчали? Ай ай ай.
        о чём молчал и сколько?
        Сообщение от Якто
        Да вы можете обойтись иллюзиями и тараканами. Без проблем. А нормальные люди опыта не выбрасывают.
        это вы чтоль нормальный? Ну допустим однако позвольте ка вам напомнить, уважаемый нормальный людь, что вы так до сих пор и не определились какие же научные приборы вам требуются для различения понятий не говоря уже об обосновании оных требований.
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Sadness
          ага. Дёргают из словаря синонимов удобные варианты дабы исказить смысл слов собеседника как им угодно такая нынче наука в представлении Луки.
          К счастью, я с Лукой общаться уже не буду. Теперь он в игнор-листе рядом с Владимиром П.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Лука Вы правы - должно быть непосредственное вмешательство Бога в Вашу жизнь. И я верю, что это произойдет.
            До 31 года я дважды на отлично сдал научный атеизм в ВУЗах и предлагал пойти в услужение к любому, кто докажет мне, что Бог есть. Через 12 лет Бог объяснил мне в чем я был не прав и с тех пор я ни на секунду не пожалел, что это произошло. Очень надеюсь, что сия участь постигнет и Вас, чего Вам искренне желаю. Ибо после этого жизнь Ваша изменится в корне, наполнится смыслом и целью. А, главное, Вы поймете что такое добро и зло, жизнь и смерть, горе и счастье. Причем последнего будет в избытке.
            Короче, дай Вам Бог с Ним познакомиться.

Сообщение от Serxio
            Поздравляю Лука! Я тоже благодаря ВУЗу уразумел что есть Некто, мне тогда неведомый! Подписываюсь под каждым вашим словом!
            Тут ларчик то просто открывается. Просто эти два товарища , ВДРУГ, внезапно увидели систему. Та, которую им преподавали в ВУЗе, оказалась им не понятна, сложна и не ясна, а вот более примитивная система понятий о мире-религия, оказалась им вполне доступна.
            Ну а то,что это оказалось христианство, следствие местной традиции.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Санчез
              Я не верю ни в одного Бога. Я - неверующий. Вы можете убеждать себя, что это не так - но это лишь ваше мнение обо мне.
              Вы не можете знать, что Бога нет. А раз так - ве-ру-ю-щий.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от БАБАЙ
                Еше один с альтернативной логикой
                Вам же прямо сказали- неверующий.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

да, по традиции так безбожников называют, а вера в их понимании связано только и исключительно с Богом.
                  причём если человеку не хочется чтобы Бог "был"- это у них называется знанием либо всеми путями они пытаются этот вопрос не обсуждать.
                  а Санчез в данной ситуации смахивает на "принцессу на горошине"..

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

И это правильно. И даже хорошо. Хорошо тем, что Ваше неверие в Него, по все вероятности, не является неверностью в жизни.
                    Ему ведь не важно верят в Него или нет. Это для нас важно жить и иметь верность жизни.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Генрих Птицелов

Тут ларчик то просто открывается. Просто эти два товарища , ВДРУГ, внезапно увидели систему.
                      И система эта размазала придуманный в СССР ВУЗовский атеизм по стенам местного туалета.

Та, которую им преподавали в ВУЗе, оказалась им не понятна, сложна и не ясна
                      Только хронически лгущий аморальный тип может дать такую характеристику исходя из наших высказываний. Преподаваемый в советских ВУЗах "научный атеизм" оказался примитивной и жалкой попыткой представить Бога, в которого веруют Христиане, белым дедушкой на облачке, в которого верили все атеисты кафедры "научного атеизма" и не верил никто из Христиан.
                      В отличие от высокопарный пуканий "научного атеизма" Христианская доктрина оказалась стройным, глубоким и логичным учением, которое если не приводило автоматически к вере, но, во всяком случае, вносило ясность и порядок в представление о мироздании студента-выпускника технического ВУЗа.

Ну а то,что это оказалось христианство, следствие местной традиции.
                      А возникшее потому Христианство оказалось традиции от местной весьма далекой.
                      Не тужьтесь Генрих, а, главное, не врите ибо выглядите чужим клоуном на чужой арене.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Sadness
                        ах мне, значит, кажется. Ну тогда доказывайте абсурдность моего утверждения вам напомнить которого?
                        Зачем доказывать иллюзорность иллюзий.
                        Это пройдёт...
                        в таком случае назовите вашу цену обсудим.
                        За пробу запаха каши , можете послушать звон монет. Что с вами обсуждать? Иллюзии? Хотите обсуждать иллюзии?

это вы уважаемый нормальный людь,
                        Так уважаемый или нормальный? Вы за базар отвечаете?(с) или вы за себя не отвечаете(с).....
                        Вот же лицемеры и книжники....
                        что вы так до сих пор и не определились какие же научные приборы вам требуются для различения понятий не говоря уже об обосновании оных требований.
                        Так и не говорите. Уважаемые не обсуждают определение иллюзий. Вам может снится любая блажь. И кто же вам определит эту блажь?
                        Последний раз редактировалось Якто; 11 January 2017, 03:38 AM.

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от БАБАЙ
                          Если вы не знаете, а тем более на можете знать чего-то, то вы этого просто не знаете и все!
                          Но вот только это ну никак не говорит о том, что вы верите в то, чего не знаете. Невозможно верить в то, о чем вы даже не знаете. Это алогично по сути.
                          Но вот если вы знаете, что кто-то утверждает, что ОНО или ОНИ или ОНА или ОН есть, и знаете, что доказательств противная сторона не может предоставить, то вы либо верите в то, что ОНОЕ есть, либо нет.

Например: Я вам говорю, что у меня есть миллион. Вы мне либо верите, либо нет. Но вы не можете верить в то, что у меня его нет, потому как вы просто не знаете, есть он у меня или нет.

По-этому это очень распространенная и алогичная ошибка верующих.
                          НЕ ВЕРИТЬ совсем не значит ВЕРИТЬ в НЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          И система эта размазала придуманный в СССР ВУЗовский атеизм по стенам местного туалета.
                          А поподробней?
                          Кто там и как размазал СССР-овский атеизм?
                          Я что-то в этой жизни пропустил?
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

а как это по вашему - "верить"?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Лука
                              Генрих Птицелов

Конечно , так и произошло. ВУЗовская система вам была не понятна. Скорее всего, вы вообше не воспринимали ее как систему, а только как разрозненный набор предметов. И вдруг увидели более- менее стройную систему "Объяснений всего"

Только хронически лгущий аморальный тип может дать такую характеристику исходя из наших высказываний. Преподаваемый в советских ВУЗах "научный атеизм" оказался примитивной и жалкой попыткой представить Бога, в которого веруют Христиане, белым дедушкой на облачке, в которого верили все атеисты кафедры "научного атеизма" и не верил никто из Христиан.
                              В отличие от высокопарный пуканий "научного атеизма" Христианская доктрина оказалась стройным, глубоким и логичным учением, которое если не приводило автоматически к вере, но, во всяком случае, вносило ясность и порядок в представление о мироздании студента-выпускника технического ВУЗа.
                              Так как я и говорил выще Вдруг, внезапно поняли какую то более примитивную систему, чем предлагаемая вам светская. А учитывая, что несет тот же Серхио о науке, да и вы, вы не учились, а зубрили.Без всякого понимания

А возникшее потому Христианство оказалось традиции от местной весьма далекой.
                              Не тужьтесь Генрих, а, главное, не врите ибо выглядите чужим клоуном на чужой арене.
                              Аа, все. ерунда. Мой приговор окончательный, и обжалованию не подлежит.
                              Не смогли освоить предлагаемое вам научное мировоззрение но освоили более примитивное-религиозное. А так как научное мировоззрение оказалось вам чуждым, непонятным, поэтому вы как и любой человек тут же начали отрицать его приписывая всякие грехи. Это нормальное поведение для определенной категории людей с интуитивным мышлением. Не парьтесь,Лука, таких большинство
                              Все. В этом плане, вы мне больше не интересны .Я понял ваши побудительные мотивы.За сим, можете ко мне больше не обращаться.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

вы не учились, а зубрили.Без всякого понимания
                                это нагловато - слышать такое от человека, который ссылается (в общем, не конкретно) - на учебник 8-го класса при затруднениях объяснить появление теплоты при зажигании спичек и отрицающего разность потенциалов в электрической розетке..

Комментарий

Обработка...