Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Якто
    Откуда у тебя инфа....

- да какая тебе разница?... - отдыхай...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от True
      Предлагаю обменяться признаниями. Лично я физику не очень хорошо знаю. И вы физику не очень хорошо знаете. Согласны?
      А где я сказал, что я знаю физику? Я даже формулы ни одной не помню. Но физика, как и любая другая наука опирается на философию и Законы Природы, а философия(я имею подлинную философию) -опирается на религию, но опять же на ту религию, положения которой не противоречат Законам Природы.
      А Природа всегда логична и строгА в своих построениях.
      Законы Природы говорят, что невозможно создать ВСЁ, а тем более конструкции из разнородной материи, одномоментно и повсеместно.
      Но она же, Природа, говорит, что в ограниченном пространстве можно создать кое что, но из однородной материи, например: лёд, или отливку из стали, чугуна, стекла-примеры конечно земные и не полностью отвечают требованию "однородности материи", но как примеры рассматривать можно, а больше всего подходит пример шаровой молнии - ничтожно малый вес и очень приличная энергоёмкость.
      О ней(молнии) можете прочитать здесь- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      Почему Вы так думаете? Что даёт такое основание?

Потому, что "
      Книга Бытие > Глава 2 > Стих 7:
      И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      т.е. до этого душа была мертва, а значит главная не она, а то что несёт в себе Жизнь - Человеческий дух.

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Takigut
        А где я сказал, что я знаю физику? Я даже формулы ни одной не помню.
        Как же вы тогда, рассуждая о физических явлениях, собираетесь приходить к верным выводам о мироздании? Согласитесь, что на этом пути вы неминуемо будете допускать грубые ошибки!
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Juliya 77
          .. - отдыхай...
          От твоего всевидящего глаза и от твоих всеслышащих ушей??
          Тогда , изыди.))

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Якто
            От твоего всевидящего глаза и от твоих всеслышащих ушей??
            Тогда , изыди.))
            - зеваю... мысленно кручу пальцем у виска...(с)
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Serxio
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1500

Сообщение от Генрих Птицелов
              Увы.Это факт. И подтверждение этому-цитата из библии, которая прямо показывает, что принцип причинности нарушается.
              Выражение "все имеет причину" и подразумевает это самое "все", включая и бога.
              А если бога не включает, след. утверждение не верно.
              Аллес
              Приведи адрес этого стиха, ты же видел как это делается! И тогда мы посмотрим как там на самом деле!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Генрих Птицелов;4828938
              Расширение пространства, тоже установленно, причем, самым независимым методом-инструментальным[/QUOTE]

Мы уже видели самые сильные методы при установлении фахта тэ

Комментарий

• Serxio
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1500

Сообщение от Генрих Птицелов
                Так, стоп.Берем ваше сообшение и читаем
                Вот вам описание звездного синтеза
                Звёздный нуклеосинтез Википедия

Вот вам описание реакции Бутлерова
                Реакция Бутлерова Википедия
                Вот вам описание экспериментов Миллера
                Эксперимент Миллера Юри Википедия
                И наконец, Синтия
                Mycoplasma laboratorium Википедия
                Бред седой лошади! Уважающий себя атеист уже даже не смотрит в сторону опыта Миллера, т.к. понимает все натяги этой грубой и шаткой конструкции! Там даже ухватится не за что!

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Takigut
                  Потому, что "т.е. до этого душа была мертва, а значит главная не она, а то что несёт в себе Жизнь - Человеческий дух.
                  Точно мертва или её вообще тогда ещё и в помине не было?
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от True
                    Как же вы тогда, рассуждая о физических явлениях, собираетесь приходить к верным выводам о мироздании? Согласитесь, что на этом пути вы неминуемо будете допускать грубые ошибки!
                    Почему я должен делать какие-то выводы(?)-они уже сделаны. Зачем изобретать велосипед?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от BVG
                      ну если поняли "правильную вещь"- поделитесь, как атомы "сдерживают" расширение пространства.
                      М..да Вот это печаль... А космические корабли бороздят просторы Большого театра.
                      думаю что интересно будет многим.
                      но вы видимо опять кривлянием попытаетесь отделаться, но это и лучше, да.
                      А на что отвечать то,БВГ? Вопрос то откровенный бред.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Фонфан
                        Точно мертва или её вообще тогда ещё и в помине не было?
                        То что существует, но не имеет движущей силы -то мертво.
                        Душа человека- это одежда духа человека. Пока пальто на вешалке - оно не движется.
                        Но я понимаю ваш вопрос: "Из чего она и где она хранится до того пока будет востребована духом?"
                        Ответ прост - из почвы. Дух это семя прорастающее в почве души. Сказано же:- ИЗ ПРАХА.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Санчез
                          Между атомами расстояние не расширяется, ибо силы, их сдерживающие сильнее (тавтология, знаю) тех сил, что заставляют Вселенную расширятся.
                          Генрих, вот "оригинал" ответа, в котором вы поняли "абсолютно правильную вешь", поясните что тут правильно.

можно сделать вывод, что Санчез и вы декларируете, что вещество не должно реагировать на расширение пространства вследствие своего атомарного строения, а гравитация между телами этому расширению мешать не должна, например туманности должны бы "разлетаться" очень быстро (пространство же "творится" везде).
                          Если это не так, непонятно поведение галактик, которые удаляются, и притом чем дальше- тем быстрее.
                          Последний раз редактировалось BVG; 09 January 2017, 10:53 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Takigut
                            А где я сказал, что я знаю физику? Я даже формулы ни одной не помню.
                            Все чудесатее и чудесатие, как говорила Алиса

Но физика, как и любая другая наука опирается на философию и Законы Природы,
                            В жизни физика не опиралась ни на какую философию
                            а философия(я имею подлинную философию) -опирается на религию, но опять же на ту религию, положения которой не противоречат Законам Природы.
                            Нет такой религии. Любая религия обязательно противоречит законам природы.
                            А Природа всегда логична и строгА в своих построениях.
                            Законы Природы говорят, что невозможно создать ВСЁ, а тем более конструкции из разнородной материи, одномоментно и повсеместно.
                            Забавно вы путаете материю с веществом
                            - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Serxio
                              Бред седой лошади! Уважающий себя атеист уже даже не смотрит в сторону опыта Миллера, т.к. понимает все натяги этой грубой и шаткой конструкции! Там даже ухватится не за что!
                              Какая конструкция, чуч.. чудушко безграмотное?
                              Опыт Миллера,это автокаталитическая реакция.Голимая химия

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Якто
                                Каким образом вы различаете эти понятия? У вас есть научные приборы для этого? Расскажите про ваши научные приборы , которыми вы различаете вселенную и Бога? Будьте любезны.
                                Вы, наверное, шутите?
                                Может быть, это какая-то шутка в стиле Camedy Club и вы тут ее тестируете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                                ну если поняли "правильную вещь"- поделитесь, как атомы "сдерживают" расширение пространства.
                                думаю что интересно будет многим.
                                но вы видимо опять кривлянием попытаетесь отделаться, но это и лучше, да.
                                Атомы не сдерживают расширение пространства, возможно, у вас температура

Комментарий

Обработка...