Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Serxio

Именно знание процессов и дает верный след! Только настоящие , академические знания, а не та халтура которая у тебя в руках! Факт!
    Лозунг. Очередной

Комментарий

• Sadness
      Under bergets rot

• 05 May 2010
      • 3694

Сообщение от Якто
      А ваше утверждение не абсурдно.
      разумеется.
      Сообщение от Якто
      Похоже вашу вселенную не исследуют научными приборами?
      похоже на дешёвую подмену. Вселенную конечно же исследуют с помощью научных приборов, а вот при различении понятий знаете как то обходятся без оных.
      Сообщение от Лука
      Санчез

Обманывать нехорошо. Вы писали "Вселенная не появилась в уже готовом пространстве - но она сама создает пространство" #724 (4828833)
      создание
      создание образование, формирование, организация, основание, учреждение,

Словарь синонимов

Создать, сформировать, организовать может только разумное существо. Следовательно, создающая пространство Вселенная разумна, а потому является богом. Поэтому Вы, вопреки Генриху, вправе воскликнуть "Я доказал!"

творить создавать, созидать, строить,

Словарь синонимов

У Вас Бог равно Вселенная!
      интересно а куда же вы засунете себе этот аргумент если Санчез возьмёт да уточнит значение использованного им слова?
      Последний раз редактировалось Sadness; 09 January 2017, 07:46 PM.
      Не было Галелея i Боба Марлея ,
      Не было Сальвадора Далi.
      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Санчез
        Глядя на то, что верующие в Бога отрицают геном и времена года, верят в волновой геном и то, что пирамиды построили пришельцы - уж куда лучше пантеизм.Не представляю себя, отрицающего геном. Чур меня, чур!
        по вашим запутанным и лживым словам, они то отрицают, то верят в геном. вы уж определитесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        Окажи милость. Исправляй ошибку.))
        "держите карман шире"
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Sadness
          интересно а куда же вы засунете себе этот аргумент если Санчез возьмёт да уточнит значение использованного им слова?
          Вы сами-то понимаете что написали? Не пытайтесь казаться умнее, чем Вы есть. Санчез пока стесняется истины, на пороге которой находится. Если не будет слушать умников подобных Вам и Генриху, он этот порог преодолеет.

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
            Они искусственно обрывают принцип причинности говоря, что бог изначален и вечен.
            Генрих, вы как- то плохо представляете себе принцип причинности, там должно пройти время между причиной и следствием, а теория "Болльшого взрыва" предполагает не только "создание" пространства но и времени, следовательно "до" не имеет смысла как в теории "БВ" так и в представлениях про Бытие Бога.

- - - Добавлено - - -

Добро и зло, жизнь и смерть, моральность от аморальности и т.д включая понятие счастья и несчастья различает любой здоровый человек вне зависимости религиозен он или нет.
            Эти понятия сознательно искажают только социопаты. А дегенераты перестают их различать. Но этим двум категориям уже ничего не помогает.
            это написал "здоровый человек", который недавно поделился, что он "одинаково всех ненавидит".

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Все чудесатее и чудесатие, как говорила Алиса
              Мне больше нравится выражение:- "Чудеса в решете"....Даже в этом наши вкусы не совпадают.

В жизни физика не опиралась ни на какую философию
              В чьей? В Вашей? Что поделать-каждый опирается на то что видит.

Нет такой религии. Любая религия обязательно противоречит законам природы.
              В каком месте, подлинная религия, противоречит Законам Природы?

Забавно вы путаете материю с веществом
              Любая вещественность состоит из материи и наоборот-материя это вещественность. Другое дело что род материи может быть разный, например: тяжёлый, грубый, лёгкий, летучий, грубый эфирный, эфирный грубый, эфирный, духовный, духовный развитый, духовный высокоразвитый, первозданный духовный, божественный.
              Человек на земле включает в себя все родЫ от тяжёлого до духовного, имея задачу достигнуть уровня высокоразвитого духовного.
              Принцип матрёшки- это человек на земле. Задача самой маленькой матрёшки набрать столько силы, чтобы разорвать и сбросить с себя все оболочки другого рода в которые она заключена. Сила обретается в обретении опыта, получаемого в результате переживаний. Переживания - суть взаимодействие с разными родАми вещественности - победы и поражения, горе, счастье-в общем Жизнь во всех её проявлениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
              Вы делаете вывод о том, что бог есть, исходя из рассуждений про удар камнем по пальцу.
              Камнем по пальцу-это закон сохранения энергии.

Масса-это энергия и...наоборот.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Лука
                Вы сами-то понимаете что написали? Не пытайтесь казаться умнее, чем Вы есть. Санчез пока стесняется истины, на пороге которой находится. Если не будет слушать умников подобных Вам и Генриху, он этот порог преодолеет.
                Лука явно почувствовал себя пастырем ведушим заблудшую овцу к Свету Истины.
                Не обижайтесь,Лука, но действительно,это вызывает грустную улыбку- наблюдать как вы себя пытаетесь убедить, что Санчез верующий.И все это, всего навсего на вольном трактовании слова "создавать" и приписывании совершенно иного значения, чем это подразумевал Санчез. Впрочем, он вам об этом говорил.
                "Вселенная сама создает пространство"(с)
                Вы зачем то полезли в словарь, натащили синонимов, среди которых есть и слово "творить" и выстроили логическую цепочку:
                Создавать=творить-> Творить может только разумное-> Следовательно Санчез верит в разумную вселенную.
                Скажите,Лука, вам не встречалось такое выражение:
                -Свеча на столе создавала уют.
                Или
                -Легкий ветерок задувающий в долину через лагуну Алохэ, насыщаясь свежестью воды и запахами моря создавал в городке свой, особый микроклимат.....

Люди за столом и жители города верят, что свеча и ветер разумны?
                Или люди всего на всего используют слова, с совершенно иным, не религиозным подтекстом?
                Знаете как это называется? Ни много, ни мало- попыткой натянуть сову на глобус.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от BVG
                  Генрих, вы как- то плохо представляете себе принцип причинности, там должно пройти время между причиной и следствием, а теория "Болльшого взрыва" предполагает не только "создание" пространства но и времени, следовательно "до" не имеет смысла как в теории "БВ" так и в представлениях про Бытие Бога.
                  А разве у пространства и времени не может быть одной причины- материи? Разве у причины может быть только одно следствие?
                  Ну шандарахни себя молотком по пальцу, у тебя одновременно будет боль, отек и ушиб с переломом. Во! Сразу четыре следствия одновременно от одной причины.
                  Не слишком образно? Ну тогда впились с разгона головой в стенку. Гуля на лбу и сотряс гарантированы и все это одновременно.

- - - Добавлено - - -

это написал "здоровый человек", который недавно поделился, что он "одинаково всех ненавидит".
                  А вообше,это был прикол.
                  -Ви таки антисемит?
                  -Не, я всех одинаково ненавижу.
                  Это из анекдота, БВГшка

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

А разве у пространства и времени не может быть одной причины- материи? Разве у причины может быть только одно следствие?
                    Ну шандарахни себя молотком по пальцу, у тебя одновременно будет боль, отек и ушиб с переломом. Во! Сразу четыре следствия одновременно от одной причины.
                    Не слишком образно? Ну тогда впились с разгона головой в стенку. Гуля на лбу и сотряс гарантированы и все это одновременно.

- - - Добавлено - - -

А вообше,это был прикол.
                    -Ви таки антисемит?
                    -Не, я всех одинаково ненавижу.
                    Это из анекдота, БВГшка
                    это вы расскажете не мне и не здесь..
                    когда вам начнут показывать глобус.

итак, вначале была материя...и ничего без неё не начало быть, что начало быть..
                    да?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Генрих Птицелов

Не обижайтесь,Лука, но действительно,это вызывает грустную улыбку- наблюдать как вы себя пытаетесь убедить, что Санчез верующий.
                      Себя мне убеждать не в чем и незачем. Однако Ваши истеричные попытки убедить Санчеза в том, что он неверующий вызывают грустную улыбку.

И все это, всего навсего на вольном трактовании слова "создавать" и приписывании совершенно иного значения, чем это подразумевал Санчез.
                      Не мошенничайте Генрих. Академические словари, из которых приведено определение слова "создавать", не дают вольных трактовок. А что подразумевал Санчез Вам неведомо.

Вы зачем то полезли в словарь, натащили синонимов, среди которых есть и слово "творить" и выстроили логическую цепочку: Создавать=творить-> Творить может только разумное-> Следовательно Санчез верит в разумную вселенную.
                      Именно так поступают люди имеющие отношение к науке и способные мыслить логически. А Ваши неуклюжие попытки вывернуть простую и ясную мысль Санчеза на изнанку подтверждают Ваше бессилие в данной ситуации.

Знаете как это называется?
                      Написал выше.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Takigut
                        Мне больше нравится выражение:- "Чудеса в решете"....Даже в этом наши вкусы не совпадают.
                        Этот несомненно трагический момент, уж как ни будь переживу
                        В чьей? В Вашей? Что поделать-каждый опирается на то что видит.
                        В природе не существует "философии физики"
                        В каком месте, подлинная религия, противоречит Законам Природы?
                        Нет никакой подлинной религии. Все религии считают себя таковыми.
                        А противоречит,да любая религия хотя бы в чудесах.
                        Знаете, что такое чудо? Это событие, которое противоречит фундаментальным законам. Или существует вопреки им.

Любая вещественность состоит из материи и наоборот-материя это вещественность. Другое дело что род материи может быть разный, например: тяжёлый, грубый, лёгкий, летучий, грубый эфирный, эфирный грубый, эфирный, духовный, духовный развитый, духовный высокоразвитый, первозданный духовный, божественный.
                        Человек на земле включает в себя все родЫ от тяжёлого до духовного, имея задачу достигнуть уровня высокоразвитого духовного.
                        Мама дорогая! это что сейчас было?

Принцип матрёшки- это человек на земле. Задача самой маленькой матрёшки набрать столько силы, чтобы разорвать и сбросить с себя все оболочки другого рода в которые она заключена. Сила обретается в обретении опыта, получаемого в результате переживаний. Переживания - суть взаимодействие с разными родАми вещественности - победы и поражения, горе, счастье-в общем Жизнь во всех её проявлениях.
                        - - - Добавлено - - -

Камнем по пальцу-это закон сохранения энергии.

Масса-это энергия и...наоборот.[/QUOTE]Вау А где множитель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                        итак, вначале была материя...и ничего без неё не начало быть, что начало быть..
                        да?
                        Это у тебя какой по счету стакан?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Лука
                          Генрих Птицелов

Себя мне убеждать не в чем и незачем. Однако Ваши истеричные попытки убедить Санчеза в том, что он неверующий вызывают грустную улыбку.
                          Вообше то, я Санчезу ничего не доказывал, и даже не говорил.
                          Лука, я уже даже начинаю беспокоиться за ваше самочувствие

Не мошенничайте Генрих. Академические словари, из которых приведено определение слова "создавать", не дают вольных трактовок. А что подразумевал Санчез Вам неведомо.
                          Так это же не словари оттрактовали слова Санчеза в религиозном ключе, а вы
                          Санчез вам несколько раз объяснял, почему он не считает вселенную богом и чем то разумным . Но вы предпочли не заметить этих объяснений.
                          Когда то, у меня была знакомая, которая вбила себе в голову, что я ее люблю.
                          Она регулярно вызванивала меня и притащив в кафе, закатывала целые монологи на тему:
                          Я вижу как ты меня любишь, как постоянно думаешь обо мне, но я другому отдана и мы не можем быть вместе.
                          Все мои попытки объяснить, что я еше не на столько свихнулся, что бы мечтать о таком щщастье пролетали мимо ее ушек. Прямо как у вас слова Санчеза, о том почему он не считает вселенную богом и почему не является верующим

Именно так поступают люди имеющие отношение к науке и способные мыслить логически. А Ваши неуклюжие попытки вывернуть простую и ясную мысль Санчеза на изнанку подтверждают Ваше бессилие в данной ситуации.
                          Вряд ли стоит выдавать свое желание увидеть определенный контекст в словах оппонента, за научный метод.

Написал выше.
                          Не,это именно натягивание совы на глобус- приписывать оппоненту контекст, который тот не имел в виду. Причем, несколько раз указывал вам на это

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Sadness
                            разумеется
                            Кому разумеется? Тому , кто в очередной раз хочет соскочить с вопроса? Этому клиенту может разуметься всё , что ему кажется.
                            похоже на дешёвую подмену.
                            Вам лучше знать на что у вас что то похоже. У вас же это похоже и вы про то рассказываете , думая про других.
                            Вселенную конечно же исследуют с помощью научных приборов,
                            Да что вы говорите? Вашу вселенную исследуют научными приборами и вы столько молчали? Ай ай ай.
                            а вот при различении понятий знаете как то обходятся без оных.
                            Да вы можете обойтись иллюзиями и тараканами. Без проблем. А нормальные люди опыта не выбрасывают.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Генрих Птицелов

Вообше то, я Санчезу ничего не доказывал, и даже не говорил.
                              истерики мужчину не украшают.

Лука, я уже даже начинаю беспокоиться за ваше самочувствие
                              Ваше беспокойство причинило мне большую радость.

Так это же не словари оттрактовали слова Санчеза в религиозном ключе, а вы
                              Здесь не нужны трактовки. А аргументы и факты я предоставил. Не нравятся? Понимаю, но ничем помочь не могу.

Когда то, у меня была знакомая, которая вбила себе в голову, что я ее люблю.
                              Ваша личная жизнь мне не интересна.

Вряд ли стоит выдавать свое желание увидеть определенный контекст в словах оппонента, за научный метод.
                              Вот и воздержитесь от подобного. А с Санчезом мы решим наши вопросы без посторонних.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Лука
                                Генрих Птицелов

истерики мужчину не украшают.
                                Себя вы убеждаете, что Санчез верующий, я в истерике.Забавные у вас фантазии.

Здесь не нужны трактовки. А аргументы и факты я предоставил. Не нравятся? Понимаю, но ничем помочь не могу.
                                Это не аргументы. Это ваши фантазии

Вот и воздержитесь от подобного
                                Я подобным не занимаюсь .
                                А с Санчезом мы решим наши вопросы без посторонних.
                                Вы на обшем форуме.

Комментарий

Обработка...