Бессмертно ли сознание?
Свернуть
X
-
-
разумеется.
похоже на дешёвую подмену. Вселенную конечно же исследуют с помощью
научных приборов, а вот при различении понятий
знаете как то обходятся без оных.
Санчез
Обманывать нехорошо. Вы писали "Вселенная не появилась в уже готовом пространстве - но она сама создает пространство" #724 (4828833)
создание создание образование, формирование, организация, основание, учреждение,
Словарь синонимов
Создать, сформировать, организовать может только разумное существо. Следовательно, создающая пространство Вселенная разумна, а потому является богом. Поэтому Вы, вопреки Генриху, вправе воскликнуть "Я доказал!"
творить создавать, созидать, строить,
Словарь синонимов
У Вас Бог равно Вселенная!интересно а куда же вы засунете себе этот
аргумент если Санчез возьмёт да уточнит значение использованного им слова?
Последний раз редактировалось Sadness; 09 January 2017, 07:46 PM.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"держите карман шире""папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы сами-то понимаете что написали? Не пытайтесь казаться умнее, чем Вы есть. Санчез пока стесняется истины, на пороге которой находится. Если не будет слушать умников подобных Вам и Генриху, он этот порог преодолеет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Добро и зло, жизнь и смерть, моральность от аморальности и т.д включая понятие счастья и несчастья различает любой здоровый человек вне зависимости религиозен он или нет.
Эти понятия сознательно искажают только социопаты. А дегенераты перестают их различать. Но этим двум категориям уже ничего не помогает.Комментарий
-
Мне больше нравится выражение:- "Чудеса в решете"....Даже в этом наши вкусы не совпадают.
В жизни физика не опиралась ни на какую философию
Нет такой религии. Любая религия обязательно противоречит законам природы.
Забавно вы путаете материю с веществом
Человек на земле включает в себя все родЫ от тяжёлого до духовного, имея задачу достигнуть уровня высокоразвитого духовного.
Принцип матрёшки- это человек на земле. Задача самой маленькой матрёшки набрать столько силы, чтобы разорвать и сбросить с себя все оболочки другого рода в которые она заключена. Сила обретается в обретении опыта, получаемого в результате переживаний. Переживания - суть взаимодействие с разными родАми вещественности - победы и поражения, горе, счастье-в общем Жизнь во всех её проявлениях.
- - - Добавлено - - -
Масса-это энергия и...наоборот.Комментарий
-
Не обижайтесь,Лука, но действительно,это вызывает грустную улыбку- наблюдать как вы себя пытаетесь убедить, что Санчез верующий.И все это, всего навсего на вольном трактовании слова "создавать" и приписывании совершенно иного значения, чем это подразумевал Санчез. Впрочем, он вам об этом говорил.
"Вселенная сама создает пространство"(с)
Вы зачем то полезли в словарь, натащили синонимов, среди которых есть и слово "творить" и выстроили логическую цепочку:
Создавать=творить-> Творить может только разумное-> Следовательно Санчез верит в разумную вселенную.
Скажите,Лука, вам не встречалось такое выражение:
-Свеча на столе создавала уют.
Или
-Легкий ветерок задувающий в долину через лагуну Алохэ, насыщаясь свежестью воды и запахами моря создавал в городке свой, особый микроклимат.....
Люди за столом и жители города верят, что свеча и ветер разумны?
Или люди всего на всего используют слова, с совершенно иным, не религиозным подтекстом?
Знаете как это называется? Ни много, ни мало- попыткой натянуть сову на глобус.Комментарий
-
Генрих, вы как- то плохо представляете себе принцип причинности, там должно пройти время между причиной и следствием, а теория "Болльшого взрыва" предполагает не только "создание" пространства но и времени, следовательно "до" не имеет смысла как в теории "БВ" так и в представлениях про Бытие Бога.
Ну шандарахни себя молотком по пальцу, у тебя одновременно будет боль, отек и ушиб с переломом. Во! Сразу четыре следствия одновременно от одной причины.
Не слишком образно? Ну тогда впились с разгона головой в стенку. Гуля на лбу и сотряс гарантированы и все это одновременно.
- - - Добавлено - - -
это написал "здоровый человек", который недавно поделился, что он "одинаково всех ненавидит".
-Ви таки антисемит?
-Не, я всех одинаково ненавижу.
Это из анекдота, БВГшкаКомментарий
-
А разве у пространства и времени не может быть одной причины- материи? Разве у причины может быть только одно следствие?
Ну шандарахни себя молотком по пальцу, у тебя одновременно будет боль, отек и ушиб с переломом. Во! Сразу четыре следствия одновременно от одной причины.
Не слишком образно? Ну тогда впились с разгона головой в стенку. Гуля на лбу и сотряс гарантированы и все это одновременно.
- - - Добавлено - - -
А вообше,это был прикол.
-Ви таки антисемит?
-Не, я всех одинаково ненавижу.
Это из анекдота, БВГшка
когда вам начнут показывать глобус.
итак, вначале была материя...и ничего без неё не начало быть, что начало быть..
да?Комментарий
-
Генрих Птицелов
Не обижайтесь,Лука, но действительно,это вызывает грустную улыбку- наблюдать как вы себя пытаетесь убедить, что Санчез верующий.
И все это, всего навсего на вольном трактовании слова "создавать" и приписывании совершенно иного значения, чем это подразумевал Санчез.
Вы зачем то полезли в словарь, натащили синонимов, среди которых есть и слово "творить" и выстроили логическую цепочку: Создавать=творить-> Творить может только разумное-> Следовательно Санчез верит в разумную вселенную.
Знаете как это называется?Комментарий
-
В чьей? В Вашей? Что поделать-каждый опирается на то что видит.
В каком месте, подлинная религия, противоречит Законам Природы?
А противоречит,да любая религия хотя бы в чудесах.
Знаете, что такое чудо? Это событие, которое противоречит фундаментальным законам. Или существует вопреки им.
Любая вещественность состоит из материи и наоборот-материя это вещественность. Другое дело что род материи может быть разный, например: тяжёлый, грубый, лёгкий, летучий, грубый эфирный, эфирный грубый, эфирный, духовный, духовный развитый, духовный высокоразвитый, первозданный духовный, божественный.
Человек на земле включает в себя все родЫ от тяжёлого до духовного, имея задачу достигнуть уровня высокоразвитого духовного.это что сейчас было?
Принцип матрёшки- это человек на земле. Задача самой маленькой матрёшки набрать столько силы, чтобы разорвать и сбросить с себя все оболочки другого рода в которые она заключена. Сила обретается в обретении опыта, получаемого в результате переживаний. Переживания - суть взаимодействие с разными родАми вещественности - победы и поражения, горе, счастье-в общем Жизнь во всех её проявлениях.
Камнем по пальцу-это закон сохранения энергии.
Масса-это энергия и...наоборот.[/QUOTE]ВауА где множитель?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Лука, я уже даже начинаю беспокоиться за ваше самочувствие
Не мошенничайте Генрих. Академические словари, из которых приведено определение слова "создавать", не дают вольных трактовок. А что подразумевал Санчез Вам неведомо.
Санчез вам несколько раз объяснял, почему он не считает вселенную богом и чем то разумным . Но вы предпочли не заметить этих объяснений.
Когда то, у меня была знакомая, которая вбила себе в голову, что я ее люблю.
Она регулярно вызванивала меня и притащив в кафе, закатывала целые монологи на тему:
Я вижу как ты меня любишь, как постоянно думаешь обо мне, но я другому отдана и мы не можем быть вместе.
Все мои попытки объяснить, что я еше не на столько свихнулся, что бы мечтать о таком щщастье пролетали мимо ее ушек. Прямо как у вас слова Санчеза, о том почему он не считает вселенную богом и почему не является верующим
Именно так поступают люди имеющие отношение к науке и способные мыслить логически. А Ваши неуклюжие попытки вывернуть простую и ясную мысль Санчеза на изнанку подтверждают Ваше бессилие в данной ситуации.
Написал выше.Комментарий
-
Кому разумеется? Тому , кто в очередной раз хочет соскочить с вопроса? Этому клиенту может разуметься всё , что ему кажется.
похоже на дешёвую подмену.
Вселенную конечно же исследуют с помощьюнаучных приборов,
а вот при различении понятийзнаете как то обходятся без оных.
Комментарий
-
Генрих Птицелов
Вообше то, я Санчезу ничего не доказывал, и даже не говорил.
Лука, я уже даже начинаю беспокоиться за ваше самочувствие
Так это же не словари оттрактовали слова Санчеза в религиозном ключе, а вы
Когда то, у меня была знакомая, которая вбила себе в голову, что я ее люблю.
Вряд ли стоит выдавать свое желание увидеть определенный контекст в словах оппонента, за научный метод.Комментарий
-
Себя вы убеждаете, что Санчез верующий, я в истерике.Забавные у вас фантазии.
Здесь не нужны трактовки. А аргументы и факты я предоставил. Не нравятся? Понимаю, но ничем помочь не могу.
Вот и воздержитесь от подобного
А с Санчезом мы решим наши вопросы без посторонних.Комментарий
Комментарий