Бессмертно ли сознание?
Свернуть
X
-
-
И то, что написано в Библии, в основном(за исключением описания бутовухи) соответствует законам физики. Бытовуха тоже соответствует, но там вплетается ещё один основополагающий Закон.
У меня нет иллюзий-я реалист и может больший чем Вы. Разница между идеалистом и реалистом, в том, что наша земная реальность каждый день подтверждает мне то что я читаю не только в Библии, но и в других трудах о Творении. И если читая, что либо я не нахожу подтверждений в повседневности, то отбрасываю это как мусор.
Вы ищете опровержений-я наоборот- ищу подтверждений. И когда нахожу, то как-то веселее жить, т.к. появляется уверенность, что с земной жизнью кончается только ЭТАП, а не всё.Комментарий
-
Ваша проблема, имейте. Верующие имеют +к данным научного метода - Веру, по этому им известно.Комментарий
-
У меня нет оснований не верить вот этому
Весьма похоже на Источник Жизни, т.к. именно тепло вынуждает пробуждение и течение жизни.
И то, что написано в Библии, в основном(за исключением описания бутовухи) соответствует законам физики. Бытовуха тоже соответствует, но там вплетается ещё один основополагающий Закон.
У меня нет иллюзий-я реалист и может больший чем Вы. Разница между идеалистом и реалистом, в том, что наша земная реальность каждый день подтверждает мне то что я читаю не только в Библии, но и в других трудах о Творении. И если читая, что либо я не нахожу подтверждений в повседневности, то отбрасываю это как мусор.
Вы ищете опровержений-я наоборот- ищу подтверждений. И когда нахожу, то как-то веселее жить, т.к. появляется уверенность, что с земной жизнью кончается только ЭТАП, а не всё.Комментарий
-
Сообщение от VARY
Основной вопрос философии метафилософская и историко-философская концепция в философии марксизма, согласно которой основной проблемой философии на протяжении всей её истории является вопрос об отношении сознания к материи, мышления к бытию, духа к природе. Имеет онтологический и гносеологический аспекты. Обычно проблематизируется в форме вопроса: «Что первично, дух или материя?». Марксизм выделяет два основных варианта решения основного вопроса философии: материализм, при котором материя обладает приматом по отношению к сознанию, и идеализм, при котором идея первична к материи.
Верны оба варианта.
Дух создает мир и материю в созданном мире.
Созданная материя создает дух, который создает новый мир.Комментарий
-
А факты таковы, что нам достоверно неизвестен более высший разум, по сравнению с нашим. Мнение верующих в таких важных вопросах никто не учитывает.
Некоторые верующие отрицают геном - и что, всерьез рассматривать каждое дурацкое заявление верующего? Нет, конечноКомментарий
-
А факты таковы, что нам достоверно неизвестен более высший разум, по сравнению с нашим. Мнение верующих в таких важных вопросах никто не учитывает.
Некоторые верующие отрицают геном - и что, всерьез рассматривать каждое дурацкое заявление верующего? Нет, конечно
Я геном не отрицаю. Более того
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошПоследний раз редактировалось VARY; 12 January 2017, 10:45 AM.Комментарий
-
Нет. .
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ерунда какая то.Зачем мне совать руку в огонь? Как это докажет вашу правоту о высшем разуме? Никак. С таким же успехом могли предложить, постучаться лбом о стенуКомментарий
-
Вера- принятие какого либо положения без соответствующей проверки. Следовательно,эта часть просто не научна и зачастую несет ложную информацию.
Ложное отсеивается само по себе.Комментарий
-
Предоставьте, плиз, проверку возникновения живого из неживого. Мерси.Комментарий
-
Нет никаких достоверных фактов о наличии еще более высокого разума, чем наш.
Плевать на учитывания верующих, обрезанное или необрезанное мышление - это всего лишь никчемное сотрясение воздуха и забивание жесткого диска, на котором находится данный форум.
Важнее всего факты.
Ну и что, что вы что-то там написали мне в ответ - как не было никаких достоверных фактов о наличии еще более высокого разума, чем наш - так их нет до сих пор.
Увы, это так. Я понимаю ваше желание оказаться правым - никто не хочет быть лузером и/или аутсайдером.
Но нужно быть честным, хотя-бы с самим собой - а иначе как?
Реальность такова, что нам известны причины молчания космоса - Вселенная колоссальна (и это черт знает, какое преуменьшение) и скорость света ограничена.
Вполне возможно, что жизнь кишит во Вселенной, но мы об этом не узнаем и через миллионы лет. Нам бы хотя-бы найти бактерий, а вы уже говорите о другой разумной жизни, да еще к тому же как о (вроде) свершившимся факте. Нигде не жмет? Такое ощущение, что вы надели розовые очки и витаете в облаках.
Вы можете честно ответить на простой вопрос - вам известны факты наличия жизни на других планетах или за пределами Вселенной?Комментарий
-
Впрочем, ваши грехи- вам и отмаливатьКомментарий
-
Нет никаких достоверных фактов о наличии еще более высокого разума, чем наш.
Плевать на учитывания верующих, обрезанное или необрезанное мышление - это всего лишь никчемное сотрясение воздуха и забивание жесткого диска, на котором находится данный форум.
Важнее всего факты.
Ну и что, что вы что-то там написали мне в ответ - как не было никаких достоверных фактов о наличии еще более высокого разума, чем наш - так их нет до сих пор.
Увы, это так. Я понимаю ваше желание оказаться правым - никто не хочет быть лузером и/или аутсайдером.
Но нужно быть честным, хотя-бы с самим собой - а иначе как?
Реальность такова, что нам известны причины молчания космоса - Вселенная колоссальна (и это черт знает, какое преуменьшение) и скорость света ограничена.
Вполне возможно, что жизнь кишит во Вселенной, но мы об этом не узнаем и через миллионы лет. Нам бы хотя-бы найти бактерий, а вы уже говорите о другой разумной жизни, да еще к тому же как о (вроде) свершившимся факте. Нигде не жмет? Такое ощущение, что вы надели розовые очки и витаете в облаках.
Вы можете честно ответить на простой вопрос - вам известны факты наличия жизни на других планетах или за пределами Вселенной?
Высший разум, создавший мир, может находится только вне созданного им мира.
Вне мира означает - вне законов мира, по которым он создан.
Следовательно он совершенно иной природы не ощущаемой ничем в нашем мире.
Пример: Мир шахмат, поле 64 клетки, фигуры, законы их перемещения и правила игры.
Могут-ли фигуры увидеть шахматиста и его мир?
Или еще пример, можно-ли увидеть наш мир герою компьютерной игры?
В обоих примерах наш мир реально существует, а мир игр создан нашим разумом.
Подумайте.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Они имеют информацию.
Комментарий
Комментарий