Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от BVG
    Основной - он такой по тому, что ответить на него правильно исходя из "доказательств", полученных научно нельзя.он до сих пор не снят.
    Так и с точки зрения идеализма на него ответить нельзя
    поэтому мировоззренческий аспект имеет именно вопрос.
    Вопрос кто прав-мировоззрение? Ну флаг тебе в руки

- - - Добавлено - - -

надо что- то решать..
    Смешно звучит.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Генрих Птицелов
      Ну и что же вы знаете? Вы даже не знаете есть бог или нет.
      Правда ли все написанное в библии, или нет. Вы не можете этого знать и не можете проверить.У вас иллюзия объяснений. Но для веры,это нормально. Вера самодостаточна и никаких знаний не требует.
      У меня нет оснований не верить вот этому:
      Книга Второзаконие > Глава 4 > Стих 24:
      ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
      Весьма похоже на Источник Жизни, т.к. именно тепло вынуждает пробуждение и течение жизни.
      И то, что написано в Библии, в основном(за исключением описания бутовухи) соответствует законам физики. Бытовуха тоже соответствует, но там вплетается ещё один основополагающий Закон.
      У меня нет иллюзий-я реалист и может больший чем Вы. Разница между идеалистом и реалистом, в том, что наша земная реальность каждый день подтверждает мне то что я читаю не только в Библии, но и в других трудах о Творении. И если читая, что либо я не нахожу подтверждений в повседневности, то отбрасываю это как мусор.
      Вы ищете опровержений-я наоборот- ищу подтверждений. И когда нахожу, то как-то веселее жить, т.к. появляется уверенность, что с земной жизнью кончается только ЭТАП, а не всё.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Санчез
        Проблема (для вас) заключается, в том, что нам достоверно известно лишь об одном высшем разуме (по сравнению с остальными) - тем, что обладает человек.
        Более высшего разума нам неизвестно.
        Вам не известно и неизвестно по причине того, что вы имеете только научный(обрезанный) метод мышления в постижении мира.
        Ваша проблема, имейте. Верующие имеют +к данным научного метода - Веру, по этому им известно.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Takigut
          У меня нет оснований не верить вот этому

Весьма похоже на Источник Жизни, т.к. именно тепло вынуждает пробуждение и течение жизни.
          И то, что написано в Библии, в основном(за исключением описания бутовухи) соответствует законам физики. Бытовуха тоже соответствует, но там вплетается ещё один основополагающий Закон.
          У меня нет иллюзий-я реалист и может больший чем Вы. Разница между идеалистом и реалистом, в том, что наша земная реальность каждый день подтверждает мне то что я читаю не только в Библии, но и в других трудах о Творении. И если читая, что либо я не нахожу подтверждений в повседневности, то отбрасываю это как мусор.
          Вы ищете опровержений-я наоборот- ищу подтверждений. И когда нахожу, то как-то веселее жить, т.к. появляется уверенность, что с земной жизнью кончается только ЭТАП, а не всё.
          Лучше попробуйте сказать- какие у вас основания, верить этому?

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от VARY
            Основной вопрос философии метафилософская и историко-философская концепция в философии марксизма, согласно которой основной проблемой философии на протяжении всей её истории является вопрос об отношении сознания к материи, мышления к бытию, духа к природе. Имеет онтологический и гносеологический аспекты. Обычно проблематизируется в форме вопроса: «Что первично, дух или материя?». Марксизм выделяет два основных варианта решения основного вопроса философии: материализм, при котором материя обладает приматом по отношению к сознанию, и идеализм, при котором идея первична к материи.
            Верны оба варианта.
            Дух создает мир и материю в созданном мире.
            Созданная материя создает дух, который создает новый мир.
            Так не бывает, что бы были верны оба варианта
            Однако это есть.

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от VARY
              Вам не известно и неизвестно по причине того, что вы имеете только научный(обрезанный) метод мышления в постижении мира.
              Ваша проблема, имейте. Верующие имеют +к данным научного метода - Веру, по этому им известно.
              Бла-бла-бла. Это ваше мнение, а не констатация факта.
              А факты таковы, что нам достоверно неизвестен более высший разум, по сравнению с нашим. Мнение верующих в таких важных вопросах никто не учитывает.
              Некоторые верующие отрицают геном - и что, всерьез рассматривать каждое дурацкое заявление верующего? Нет, конечно

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Лучше попробуйте сказать- какие у вас основания, верить этому?
                Суньте руку в огонь, когда зашкворчит - тоже поверите, что "огнь поядающий" - это не шутка.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Санчез
                  Сообщение от VARY

Бла-бла-бла. Это ваше мнение, а не констатация факта.
                  А факты таковы, что нам достоверно неизвестен более высший разум, по сравнению с нашим. Мнение верующих в таких важных вопросах никто не учитывает.
                  Из тех, у кого обрезанное мышление. А верующие учитывают.
                  Некоторые верующие отрицают геном - и что, всерьез рассматривать каждое дурацкое заявление верующего? Нет, конечно
                  Придумайте еще себе верующих достоиных ваших доводов о них. Им и доказывайте.
                  Я геном не отрицаю. Более того
                  И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                  И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
                  И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорош
                  Плод в котором семя его - это и есть генетический код передающийся по роду.
                  Последний раз редактировалось VARY; 12 January 2017, 10:45 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от VARY
                    Однако это есть.
                    Нет. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                    Вера- принятие какого либо положения без соответствующей проверки. Следовательно,эта часть просто не научна и зачастую несет ложную информацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
                    Суньте руку в огонь, когда зашкворчит - тоже поверите, что "огнь поядающий" - это не шутка.
                    Ерунда какая то.Зачем мне совать руку в огонь? Как это докажет вашу правоту о высшем разуме? Никак. С таким же успехом могли предложить, постучаться лбом о стену

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от VARY

Вера- принятие какого либо положения без соответствующей проверки. Следовательно,эта часть просто не научна и зачастую несет ложную информацию.
                      Да. Но человека и все живое создал не научный метод мышления, ему всего-то несколько сотен лет, а создал метод наблюдений и предположений.
                      Ложное отсеивается само по себе.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Браво, Курицын! Вы не безнадежны, хоть голова и отсутствует (наверно спинной мозг как-то функционирует).
                        Предоставьте, плиз, проверку возникновения живого из неживого. Мерси.

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от VARY
                          Из тех, у кого обрезанное мышление. А верующие учитывают.
                          Нет никаких достоверных фактов о наличии еще более высокого разума, чем наш.
                          Плевать на учитывания верующих, обрезанное или необрезанное мышление - это всего лишь никчемное сотрясение воздуха и забивание жесткого диска, на котором находится данный форум.
                          Важнее всего факты.

Ну и что, что вы что-то там написали мне в ответ - как не было никаких достоверных фактов о наличии еще более высокого разума, чем наш - так их нет до сих пор.
                          Увы, это так. Я понимаю ваше желание оказаться правым - никто не хочет быть лузером и/или аутсайдером.
                          Но нужно быть честным, хотя-бы с самим собой - а иначе как?

Реальность такова, что нам известны причины молчания космоса - Вселенная колоссальна (и это черт знает, какое преуменьшение) и скорость света ограничена.
                          Вполне возможно, что жизнь кишит во Вселенной, но мы об этом не узнаем и через миллионы лет. Нам бы хотя-бы найти бактерий, а вы уже говорите о другой разумной жизни, да еще к тому же как о (вроде) свершившимся факте. Нигде не жмет? Такое ощущение, что вы надели розовые очки и витаете в облаках.

Вы можете честно ответить на простой вопрос - вам известны факты наличия жизни на других планетах или за пределами Вселенной?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от carbophos
                            Браво, Курицын! Вы не безнадежны, хоть голова и отсутствует (наверно спинной мозг как-то функционирует).
                            Предоставьте, плиз, проверку возникновения живого из неживого. Мерси.
                            Клопенко, вы с грацией первокласника дергающего объект вожделения за косичку, так настойчиво преследуете меня по форуму, что невольно напрашивается весьма интересное предположение.
                            Впрочем, ваши грехи- вам и отмаливать

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Санчез
                              Плевать на учитывания верующих, обрезанное или необрезанное мышление - это всего лишь никчемное сотрясение воздуха и забивание жесткого диска, на котором находится данный форум.
                              Важнее всего факты.

Ну и что, что вы что-то там написали мне в ответ - как не было никаких достоверных фактов о наличии еще более высокого разума, чем наш - так их нет до сих пор.
                              Увы, это так. Я понимаю ваше желание оказаться правым - никто не хочет быть лузером и/или аутсайдером.
                              Но нужно быть честным, хотя-бы с самим собой - а иначе как?

Реальность такова, что нам известны причины молчания космоса - Вселенная колоссальна (и это черт знает, какое преуменьшение) и скорость света ограничена.
                              Вполне возможно, что жизнь кишит во Вселенной, но мы об этом не узнаем и через миллионы лет. Нам бы хотя-бы найти бактерий, а вы уже говорите о другой разумной жизни, да еще к тому же как о (вроде) свершившимся факте. Нигде не жмет? Такое ощущение, что вы надели розовые очки и витаете в облаках.

Вы можете честно ответить на простой вопрос - вам известны факты наличия жизни на других планетах или за пределами Вселенной?
                              Похоже, вы не понимаете о чем идет речь.
                              Высший разум, создавший мир, может находится только вне созданного им мира.
                              Вне мира означает - вне законов мира, по которым он создан.
                              Следовательно он совершенно иной природы не ощущаемой ничем в нашем мире.

Пример: Мир шахмат, поле 64 клетки, фигуры, законы их перемещения и правила игры.

Могут-ли фигуры увидеть шахматиста и его мир?

Или еще пример, можно-ли увидеть наш мир герою компьютерной игры?

В обоих примерах наш мир реально существует, а мир игр создан нашим разумом.
                              Подумайте.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Санчез

Санчез, какие "достоверные факты" вам нужны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                                Ваша проблема, имейте. Верующие имеют +к данным научного метода - Веру,, по этому им известно.
                                А ещё есть знающие. Они имеют информацию.

Комментарий

Обработка...