Бессмертно ли сознание?
Свернуть
X
-
-
да нет же - два совершенно различных.
Проблема в том, что вы пытаетесь низшим разумом, оценивать высший.
Если рассмотреть вопрос создания мира более внимательно, то понятно, что Создатель не находится и не находился в мире который Он создавал.
Он существовал До создания мира, иначе Ему пришлось бы создавать самого себя. Следовательно Он находился во внемире.
Внемир нам недоступен для понятия ибо он основан на других законах. И что такое день для Бога, нам неведомо.
А знания опираясь на которые верующий достраивает свое мировоззрение берутся из личного опыта и от людей изучающих мир.
Ведь что, по сути изучает наука? Она изучает. как Создатель построил мир. Наука не изобретает законы, не создает законы построения мира, а только пытается их понять.я ничего не пытаюсь оценивать и что такое день для вашего бога не имеет абсолютно никакого значения. Вы утверждаете что вера чего то там достраивает на основе имеющихся знаний
вот я вас и спрашиваю
на основе каких таких знаний
достроено сотворение вашим богом мира за шесть
не за пять, не за семь, а именно за шесть дней или чего у вас там и никак иначе?
и наука разумеется не изучает как ваш или любой другой бог построил мир, а ищет естественные объяснения фактам.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
имеется в виду земная жизнь.
с вечной всё понятно, вы бы отказались например?Комментарий
-
В рамках моей аргументации это не важно. Фактически, похожие мотивы встречаются в некоторых космогонических мифах. К науке это не имеет отношения.
имеется в виду земная жизнь.
с вечной всё понятно, вы бы отказались например?Комментарий
-
Комментарий
-
я ничего не пытаюсь оценивать и что такое день для вашего бога не имеет абсолютно никакого значения. Вы утверждаете что вера чего то там достраивает на основе имеющихся знаний
вот я вас и спрашиваю
на основе каких таких знаний
достроено сотворение вашим богом мира за шесть
не за пять, не за семь, а именно за шесть дней или чего у вас там и никак иначе?
и наука разумеется не изучает как ваш или любой другой бог построил мир, а ищет естественные объяснения фактам.
Познанием Им сотворенного занимается наука, она и дает знания. Библия, как откровение Бога, дает информацию от Творца.
Вас не удивляет последовательность создания мира? Зачем она дана? Почему не написано, как в русских сказках - взмахнул рукавом и все появилось?
Написано - создавал день за днем и описана последовательность.
А изучая мир люди видят эту последовательность, мир логичен и одно вытекает из другого и все имеет общую причину.
Более того, указано, что мир создан мыслью(законами)
А употребленные вами слова "естественные факты", как раз и относятся к не человеком созданные.
Созданные человеком - искусственные.Комментарий
-
Основной вопрос философии Википедия
- - - Добавлено - - -
быть может мифами назовут в будущем многое из того, в чего веруют современные поклонники Науки..
- - - Добавлено - - -
но в чём тут смысл атеизм по- определению ответить не может, т.к. вы (по вашим же убеждениям) - бессмысленная случайность.Комментарий
-
Поясните свой вопрос. Вы думаете, что Земля, лежащая на слонах и черепахах, имеет отношение к "не современной" науке?
- - - Добавлено - - -
Вы только что на вопрос о смысле жизни ответили "вы бы не отказались". Если для вас это удовлетворительный ответ, то чем мой ответ ("я бы тоже не отказался") хуже?Комментарий
-
Генрих Птицелов, не позорьтесь...
Основной вопрос философии Википедия
Мировоззрением в этом случае может быть или материализм, или идеализм.А вопрос философии- это рассмотрение противоречий между ними
Вкурило?
Лучше бы тебе за кипячением чайника продолжать наблюдать. Из электронной ямыКомментарий
-
так что " Генрих Птицелов" бросайте курить и начинайте работать головой не только за столом.
.. как чайником сердешного запугали..Комментарий
-
Основной вопрос философии метафилософская и историко-философская концепция в философии марксизма, согласно которой основной проблемой философии на протяжении всей её истории является вопрос об отношении сознания к материи, мышления к бытию, духа к природе. Имеет онтологический и гносеологический аспекты. Обычно проблематизируется в форме вопроса: «Что первично, дух или материя?». Марксизм выделяет два основных варианта решения основного вопроса философии: материализм, при котором материя обладает приматом по отношению к сознанию, и идеализм, при котором идея первична к материи.
Верны оба варианта.
Дух создает мир и материю в созданном мире.
Созданная материя создает дух, который создает новый мир.Последний раз редактировалось VARY; 12 January 2017, 09:31 AM.Комментарий
-
Основной вопрос философии метафилософская и историко-философская концепция в философии марксизма, согласно которой основной проблемой философии на протяжении всей её истории является вопрос об отношении сознания к материи, мышления к бытию, духа к природе. Имеет онтологический и гносеологический аспекты. Обычно проблематизируется в форме вопроса: «Что первично, дух или материя?». Марксизм выделяет два основных варианта решения основного вопроса философии: материализм, при котором материя обладает приматом по отношению к сознанию, и идеализм, при котором идея первична к материи.
Верны оба варианта.
Дух создает мир и материю в созданном мире.
Созданная материя создает дух, который создает новый мир.Комментарий
-
Основной - он такой по тому, что ответить на него правильно исходя из "доказательств", полученных научно нельзя.
он до сих пор не снят.
поэтому мировоззренческий аспект имеет именно вопрос.
- - - Добавлено - - -
надо что- то решать..Комментарий
-
Говоря по простому- выясняется кто из них прав.
Выяснение-кто прав, не может быть мировоззрением, . Мировоззрением может быть только система взглядов- или идеализм, либо материализм.
Хотя... кому я это говорю.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий