Бессмертно ли сознание?
Свернуть
X
-
-
Генрих Птицелов
То есть, является субъективным восприятием. Не серьезно. Взрослеть надо, Лука.
А где описание самого духа как материального объекта?
То что написано и является представлением о духах, ибо самого описания духа и его свойств нет.
В обшем и целом, это ниже плинтуса,Лука.Комментарий
-
Генрих Птицелов
Эти "аргументы" Вы считаете серьезными? Ваш ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент в данной дискуссии - Ваша субъективная бездоказательная и априори отрицательная оценка всего с чем Вы не согласны. Потому воспринимать Вас всерьез и предлагать Вам серьезные аргументы нет никаких оснований.
А кто Вам сказал, что этот объект материален?
Есть описание. И много описаний. Просто Вы не в материале.
Это и есть Ваш единственный "аргумент". Тупой и примитивный.Комментарий
-
Генрих Птицелов
Неужели я должен считать серьезным доказательством ссылку на никнейм?
Не существует нематериальных объектов.
Свойства духа в студию.
И опять ниже плинтуса.
Свободны.Комментарий
-
Не позорьте христиан (среди тех есть и учёные), выдавая свое "странное мышление" за эталон.
Вот еще одно доказательство и попробуйте отрицать его объективность http://www.evangelie.ru/forum/members/56748.html
Тупым атеизмом.
Подтверждение в наличии определения духа в научном академическом справочном источнике, как реально существующего феномена.
Наличие в толковом словаре определения некой абстракции, никак не подтверждает её объективного существования, а лишь описывает семантическое значение некого слова. Если вы считаете, что наличие определения в словаре является подтверждением объективного существования предмета его описания, то вам стоит обратиться к психиатру.
Покажите в приведенном мною определении словосочетание "представление о духах".Комментарий
-
Что в очередной раз указывает на ошибочность субъективных выводов. Существует огромное метаисследование (обобщённый анализ огромного множества исследований), которое выявило обратную корреляцию между увеличением интеллекта и религиозностью, т.е. чем выше пороговый IQ людей в выборке, тем ниже среди тех религиозность, и наоборот, чем ниже среднестатистический интеллект среди представителей исследуемой выборки, тем больше среди тех верующих в боженьку: The relation between intelligence and religiosity: a meta-analysis and some proposed explanations. - PubMed - NCBIКомментарий
-
О да, это никнейм.
физические параметры которого Вам не доступны, а реальность неоспорима.
По сему непонимание корректности приведенного доказательства характеризует лишь Вашу неспособность мыслить логически.
Впрочем, связавшись с человеком носящим этот ник я могу узнать его параметры и даже назначив встречу измерить его параметры самостоятельно. Чего никак не получится сделать с метафизическим духом.
Существуют тонкоматериальные объекты недоступные Вашему восприятию.
Уже бегу....
Таким образом Вы еще раз признаетесь в том, что других аргументов у Вас нет. Лучше ловите птиц. С духами у Вас не сложилось.
Свободны.
Вы даже умудрились съехать с нематериальности на тонкоматериальность, хотя, что это такое, никому не ведомо.Комментарий
-
)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Сообщение от VARY
Но, пока все, что мы знаем о самосознании связанно именно с мозгом. По этому, логично считать источником самосознания мозг.
Ну так это пока.....т.е. до тех пор пока человек находится в земном теле, а вот когда выходит и отправляется дальше, т.е. за черту земной вещественности, то мнение его резко меняется на противоположное. Не буду вам расписывать те проблемы которые испытывают те, кто отрицает сейчас(находясь на земле) существование продолжения, скажу только, что любой турист старается изучить тот маршрут, по которому ему предстоит идти. А то, что в жизни каждого человека такой момент наступает неизбежно, Вы и сами не сомневаетесь.
Ведь любого человека не нужно убеждать в двух вещах - в факте рождения и в факте смерти. Но можете не изучать,Комментарий
-
О немозге, действительно, возможны только фантазии.....больного мозга.
Но об этом Вам лучше скажут те, кто работает в соответствующих учреждениях или, например, Высоцкий в песне "Канальчикова дача".
Есть род людей, которые напрочь отрицают всё что связано с духовными вопросами, но втихую мучаются вопросом: "А вот помру...И неужели всё чему я учился, весь добытый потом и кровью опыт грохнется в яму под жалостливые и фальшивые звуки пьяных музыкантов из похоронного оркестрика?"
Если Вы один из них, то.....успокойтесь и не сомневайтесь - грохнется, но.....не весь.
Но самое интересное будет происходить тогда, когда такой человек будет лежать в доме и ждать когда его понесут - вот наслушается новостей о себе от т.н. друзей и близких....Они ведь тоже считают, что он в это время глух и слеп - лежит в канаве, а он в это время носится по комнате и хватает за руки, орёт, что дескать жив, чтобы хоть кто-то обратил на него внимание, но....увы-вокруг такие же как и он - отрицатели очевидного.
Учтите - я не сказал, что это будет происходить с Вами, я сказал "Есть РОД людей". Так что не бросайтесь на меня и не лейте помоев в мой адрес, т.к. обычно это делают те, кто узнаёт себя, в описании касающемся многих других.Комментарий
-
Сообщение от TakigutО немозге, действительно, возможны только фантазии.....больного мозга.
Ну так это пока.....т.е. до тех пор пока человек находится в земном теле, а вот когда выходит и отправляется дальше, т.е. за черту земной вещественности, то мнение его резко меняется на противоположное.Комментарий
-
логика
Не позорьте христиан (среди тех есть и учёные), выдавая свое "странное мышление" за эталон.
чем выше пороговый IQ людей в выборке, тем ниже среди тех религиозность
Мы верим. Говорят 53 современных известных ученых о вере в Бога
Известные верующие учёные — ТворенияВики, энциклопедия науки о сотворении
Наличие в толковом словаре определения некой абстракции
Если вы считаете, что наличие определения в словаре является подтверждением объективного существования предмета его описания, то вам стоит обратиться к психиатру.
Да будет вам известно, что любое определение из словаря, по определению, является представлением.Комментарий
-
Для тех, кто отрицает существование "духа"
*Идея духа, играющая центральную роль в идеалистических учениях, выступает как понятие (панлогизм), как субстанция ( пантеизм ), как личность ( теизм , персоналистические концепции).*(Значение слова ДУХ в Большой советской энциклопедии)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий