Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Генрих Птицелов
    Ангел электромагнетизма.
    ангел тьмы....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Лука
      Мне не понятно в чем конкретно Вы хотите меня убедить? Я профессионально занимаюсь психологией более 40 лет и о восприятии кое-что знаю. А Вы зачем-то пытаетесь впарить мне какие-то прописные истины. Подумайте - стоит ли попусту тратить время?
      Ну тогда должны знать, что каждый человек воспринимает цвет, звук, тактильные ощушения и вкус индивидуально. Каждый различает свои оттенки цвета, обертона или вкуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      ангел тьмы....
      Святой дух гидроакустики

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ну тогда должны знать, что каждый человек воспринимает цвет, звук, тактильные ощушения и вкус индивидуально. Каждый различает свои оттенки цвета, обертона или вкуса.
        И почему же Вы решили, что я этого не знаю?

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Лука
          Безусловно.
          Т.н. "духов" нет, ибо под этой вывеской нечего объективно противопоставлять остальному миру.
          И вам нечего возразить на это утверждение по существу, не придираясь к моей личности
          Пожалуйста, не используйте больше дурацкий аргумент к большинству - это признак дурного тона.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Санчез
            Т.н. "духов" нет, ибо под этой вывеской нечего объективно противопоставлять остальному миру. И вам нечего возразить на это утверждение по существу, не придираясь к моей личности
            На этот раз Вы правы - лозунгам и декларациям мне действительно возразить нечего

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Лейтмотив- "Мы не понимаем как он мыслит, значит он не мыслит"
              Статейка то явно бредовенькая. Если мозг перестал функционировать, то есть умер, как установили наличие сознания? Духов вызывали?
              Если мозг умер, то кому Сын Божий приказал:
              Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 43. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
              Ответ на вопрос учёные могут прочесть в трёхтомнике Абд-ру-шина "В Свете Истины"...Вы тоже.
              Самоосознание себя, как личности действительно не имеет отношения к мозгу - мозг, в этом случае, выступает как инструмент, озвучивающий факт. И это верно, т.к. мозг это временный инструмент человеческого духа, предназначенный для данного, конкретного воплощения, а следовательно мозг не может осознавать себя личностью, но это не значит, что мозг бездействует и тем более не значит, что отсутствует сам факт мышления.
              Т.е. учёные и правы, и не правы одновременно-они изучают то что доступно земным инструментам, но мозг и является таким инструментом и с этой точки зрения они делают правильный вывод: - ответ на вопрос "что такое Самоосознание(?)" - лежит за гранью земных возможностей и любых земных инструментов и даже Вселенной. Но тем не менее ответ на этот вопрос существует.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Лука
                И почему же Вы решили, что я этого не знаю?
                Потому, что вы это отрицали.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Потому, что вы это отрицали.
                  Процитируйте пожалуйста мое отрицание "что каждый человек воспринимает цвет, звук, тактильные ощушения и вкус индивидуально". Если, конечно, не врете.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Takigut
                    Если мозг умер, то кому Сын Божий приказал:
                    Ответ на вопрос учёные могут прочесть в трёхтомнике Абд-ру-шина "В Свете Истины"...Вы тоже.
                    Самоосознание себя, как личности действительно не имеет отношения к мозгу

.
                    Уважаемый, я бред не оспариваю.Это бесполезное занятие

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от Лука
                      На этот раз Вы правы - лозунгам и декларациям мне действительно возразить нечего
                      Как я и говорил - по существу вам возразить нечего. Апелляция к большинству, увы, не аргумент

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Лука
                        Процитируйте пожалуйста мое отрицание "что каждый человек воспринимает цвет, звук, тактильные ощушения и вкус индивидуально". Если, конечно, не врете.
                        Вы так активно путали объективное с субъективным... что я поневоле сделал этот вывод

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Уважаемый, я бред не оспариваю.Это бесполезное занятие
                          А разве я Вам предлагал спорить? Реальность существует не зависимо от того, что мы о ней думаем.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Санчез
                            Как я и говорил - по существу вам возразить нечего. Апелляция к большинству, увы, не аргумент
                            Как справедливо заявил г-н Генрих "Уважаемый, я бред не оспариваю.Это бесполезное занятие"

- - - Добавлено - - -

Вы так активно путали объективное с субъективным... что я поневоле сделал этот вывод
                            Вы так внушаемы... Как справедливо заметил г-нTakigut "Реальность существует независимо от того, что мы о ней думаем. "

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Takigut
                              Самоосознание себя, как личности действительно не имеет отношения к мозгу - мозг, в этом случае, выступает как инструмент, озвучивающий факт. И это верно, т.к. мозг это временный инструмент человеческого духа, предназначенный для данного, конкретного воплощения, а следовательно мозг не может осознавать себя личностью, но это не значит, что мозг бездействует и тем более не значит, что отсутствует сам факт мышления.
                              Т.е. учёные и правы, и не правы одновременно-они изучают то что доступно земным инструментам, но мозг и является таким инструментом и с этой точки зрения они делают правильный вывод: - ответ на вопрос "что такое Самоосознание(?)" - лежит за гранью земных возможностей и любых земных инструментов и даже Вселенной. Но тем не менее ответ на этот вопрос существует.
                              Но, пока все, что мы знаем о самосознании связанно именно с мозгом. По этому, логично считать источником самосознания мозг.

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Лука
                                Как справедливо заявил г-н Генрих "Уважаемый, я бред не оспариваю.Это бесполезное занятие"
                                Вы может доказать цитатами из научных источников, что объективно существуют т.н. "духи"?

Комментарий

Обработка...