Бессмертно ли сознание?
Свернуть
X
-
Сообщение от ЛукаНе бейте стариков, женщин и детей самоутверждаясь в собственных глазах.
В определении духа нет указаний на то, что дух - абстракция.
Тупое хамство - последний, а чаще - единственный довод атеистов.
любое описание чего бы то ни было по определению, является представлением.
Совок давно потерял свою актуальность. Еще до Хрущева.
Если бы ученые думали как Вы, ни Троя, ни Критский лабиринт, ни "говорящие пирамиды", ни Иерихон, ни Паленке и т.п. никогда бы не были открыты.
Это не Ваша вина, а Ваша беда. Если бы Вы реально понимали суть мифологии, то Ваше представление о мире не было бы столь узким и убогим.
Где в предоставленном вами словаре хоть слово, что мифологические существа не существуют?
В одном и том же источнике может быть и здравая мысль, и треп.
Субъективный и ничем не обоснованный треп. Не цитируйте впредь такую дурню дабы Вас с ней не отождествляли.Комментарий
-
Т.е. опять таки, вы недовольны, что вам процитировали часть определения из вашего же источника ( ! ), т.к. как выяснилось позже, данный фрагмент текста не согласуются с вашим субъективным мнением, и лишь на этом основании (без всякой аргументации), вы его считаете чушью, и принимать отказываетесь.
У них нет того, что в науке называют научным методом. Что захочет ихняя хотелка - в то и поверят. У них как - захотел - начал отрицать геном и времена года. Захотел - начал верить в волновой геном (и не важно, что предыдущий верующий геном отрицает вообще). Захотел - привел энциклопедию мифологии (!) как доказательство объективного существования т.н. "духов".
Самое страшное (и смешное) - что это они на полном серьезе. В соседней ветке один христианин прямо сказал следующее (цитата): Я считаю, что эволюционисты не имеют права жить на земле и их всех нужно сжечь на костре, но вот вопреки моему считанию, они еще живут.
Это не шутка - это уже религиозный экстремизм.Комментарий
-
Это даже не капля в море,это просто ни о чем. Ну верит себе ученый в бога,это его личное. Пользуется то он все равно научным методом, если он ученый конечно, а не фрик.
- - - Добавлено - - -
То есть, вы произвольно выбираете что считать трепом, а что нет?Комментарий
-
логика
Не прикрывайтесь за чужими спинами
Такие понятия, как "баба Яга", "торсионное поле", "рептилойд", "ктулху", "порча", "благодать", "душа", "бог" - это тоже абстракции
Хамством является ваше утверждение, про "тупой атеизм".
подобный способ мышления описан в учебнике по психиатрии.
Да будет вам известно, что Маркс - это не советский (но даже если бы и так, это бы его никак не дискредитировало), а выдающийся мировой философ, чьи труды изучаю в лучших западных вузах
Что касается убежденных марксистов таких как Сталин, Мао Цзе Дун или Пол Пот, выдающиеся результаты их деятельности благодарное человечество будет вспоминать "добрым словом" не одну сотню лет.
Ничего подобного, понятие мифа и исторического свидетельства разграничивается наличием исторических, археологических, геологических и т.п. подтверждений.
- Священная Библейская история Ветхого Завета еп. Вениамин
- Археологические открытия Джош Макдауэлл
- Библия и наука о сотворении мира прот. Стефан Ляшевский
- Библейская наука Конрад Эдель
- Изучение Библии в свете археологии Уэйн Джексон
Да вы батенька лукавством дадите фору мифическому сатане
#41 (4818621)Комментарий
-
Сообщение от Санчезэто беда очень многих верующих. Прямо-таки бич.
Представьте себе социал-демократический кружок, где "ученый человек" должен вместить в головы слушателей весь мир со всеми его сложнейшими
проблемами и составом. Причем вместить так, чтобы голова слушателя не подвергалась усилию труда, чтобы ей не пришлось напрягаться, думать,
мучиться. Сделать это можно было лишь одним средством - сведя всю сложность мира к простым схемам. Например, таким: "Почему есть бедные? - Бедные есть
потому, что есть богатые. - Как сделать, чтобы не было бедных? - Нужно
уничтожить богатых".
Я хочу обратить внимание читателя не на само сомнительное содержание этого утверждения, а на то, с чем оно соединяется в сознании слушателя и что
в конечном счете порождает. Во-первых, оно отнимает у человека потребность в самостоятельном труде. То есть внушает ему, что мысль - это то, для
овладения чем не требуется приложения никаких усилий ума, а достаточно лишь услышать, прочитать. Во-вторых, существует механизм уважения человека к
самому себе. Кроме властной потребности быть, состояться, или пребыть, как говорят философы, у него еще есть потребность понимать. Человек в принципе не может жить в мире, который ему непонятен. Но принцип этого понимания всегда сращивается с фундаментальным отношением человека к самому себе и в
смысле способности идентифицировать себя и способности уважать себя. Если же он достигает степени самоуважения посредством упрощенных схем, то он скорее убьет того, кто покусится разрушить эти схемы, чем расстанется с ними. Это должно быть понятно, потому что его упрощенное понимание сложного мира уже слепилось с фундаментальным для любого человека вопросом жизни и смерти.
У них нет того, что в науке называют научным методом. Что захочет ихняя хотелка - в то и поверят. У них как - захотел - начал отрицать геном и времена года. Захотел - начал верить в волновой геном (и не важно, что предыдущий верующий геном отрицает вообще). Захотел - привел энциклопедию мифологии (!) как доказательство объективного существования т.н. "духов".
Самое страшное (и смешное) - что это они на полном серьезе. В соседней ветке один христианин прямо сказал следующее (цитата): Я считаю, что эволюционисты не имеют права жить на земле и их всех нужно сжечь на костре, но вот вопреки моему считанию, они еще живут.
Это не шутка - это уже религиозный экстремизм.Комментарий
-
Торквемада-убежденный христианин, выдающиеся результаты его деятельности благодарное человечество вспоминает не одну сотню лет. Дело не в учении, а в его интерпретации.Комментарий
-
Комментарий
-
Библия и наука о сотворении мира прот. Стефан Ляшевский
Отличная иллюстрация выражения "натягивать сову на глобус".Комментарий
-
Ведь действительно, для верующих религиозные догматы, как бы они не были абсурдны это вопрос экзистенциального кризиса, представьте насколько этим людям страшно потерять смысл жизни (коих на самом деле может быть великое множество, в частности в рамках материалистического мировоззрения).
Вся философия мира ищет ответ на вопрос "В чем смысл жизни" и ответа -нет!
Достаточно открыть статистику и посмотреть сколько совершается самоубийств из-за отсутствия или потери смысла жизни! А тут рассуждение о смысле жизни, как о чем то пустяшном! Если это логика- то ее в мусор!
Это не шутка - это уже религиозный экстремизм.
А намедни, на одном из атеистических форумов мне пожелали "выпить яду", и ничего никакой трагедии не случилось! Вспоминаю что еще мне желали......все верующие психопаты, идиоты , придурки, скоты, грязь.....их не должно быть и т.д. и это самое приличное!
Это что? Атеистический экстремизм?Белые перчаточки атеистической логике не к лицу! Это не шутка!
Никакие жертвы инквизиции не сравнятся количественно с жертвами атеистического мракобесия! Это факт!
Да это так, солипсизм - это основа религиозного экстремизма.
Да уж пример атеистического действа, когда логика перестает быть логикой!
- - - Добавлено - - -
Ну ты же уверен, что обезьяний череп- это череп человеческого предка!Комментарий
-
Елки- палки, и это логика???????
Вся философия мира ищет ответ на вопрос "В чем смысл жизни" и ответа -нет!
Достаточно открыть статистику и посмотреть сколько совершается самоубийств из-за отсутствия или потери смысла жизни! А тут рассуждение о смысле жизни, как о чем то пустяшном! Если это логика- то ее в мусор!
А намедни, на одном из атеистических форумов мне пожелали "выпить яду", и ничего никакой трагедии не случилось! Вспоминаю что еще мне желали......все верующие психопаты, идиоты , придурки, скоты, грязь.....их не должно быть и т.д. и это самое приличное!
Это что? Атеистический экстремизм?Белые перчаточки атеистической логике не к лицу! Это не шутка!
Никакие жертвы инквизиции не сравнятся количественно с жертвами атеистического мракобесия! Это факт!
Атеизм-это основа мирового террора всей земли! Атеизм-это низведение человека до животного уровня! Это факт!
Да уж пример атеистического действа, когда логика перестает быть логикой!
- - - Добавлено - - -
Ничем не хуже , а даже лучше эволюционной мути, которую обзывают наукой!
Ну ты же уверен, что обезьяний череп- это череп человеческого предка!
солипсизм - это основа религиозного экстремизма. На мой взгляд, надо просто брать в расчет, что часть человеческой популяции (из-за генно-биологических факторов) является психопатами. (с)
Комментарий
-
Все таки прав Логика
солипсизм - это основа религиозного экстремизма. На мой взгляд, надо просто брать в расчет, что часть человеческой популяции (из-за генно-биологических факторов) является психопатами. (с)
Твой ответ,это завуалированные выпады атеизматиков в адрес верующих! Ты так любишь факты, вот я тебе и показываю факты!Комментарий
Комментарий