Личность ..
Бессмертно ли сознание?
Свернуть
X
-
давно решён: *Возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его* (Ек. 12:7)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Так иудаизм тут ничем не отличался от представлений язычников,душа сходила в "шеол",и там "спала" либо добрым сном в упокоении от дел своих приложившись к отцам,на лоне Авраама,либо не находила себе покоя в "долине тени смертной".Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
вы смешали в кучу притчу и факт со своим толкованием."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз повторяю,у Екклесиаста "дух" это просто "дыхание Яхве" оживляющий "дом костей",это не "дух/личность",это "дух/жизненная сила".Комментарий
-
1. Давать сегодня ссылки на совковые источники, а тем более на Маркса, по меньшей мере смешно.
2. Где в представленном мною академическом словаре хоть слово, что мифологические существа не существуют?
3. В отличие от Вас, я не верю, а знаю что собой представляли боги живущие на Олимпе.
2. Где в предоставленном вами словаре хоть слово, что мифологические существа существуют? Из приведенного вами же источника: "Миф не может быть рассказом чисто историческим, поскольку на стадии мифологического мышления то, что говорится, еще не отделено от того, о чем говорится. М. сознание не знает самых фундаментальных противопоставлений постмифологической культуры. Прежде всего - между реальностью и вымыслом. Для человека мифологического сознания не может быть также противопоставления правды и лжи, а для того чтобы говорить о рассказе, повествовании, нужны обязательно эти два противопоставления." Т.е. говорить о том, что миф повествует о неких реальных событиях не имеет смысла.
3. В отличии от меня, хотите сказать, что я верю в богов, живущих на Олимпе, таки нет, не верю.
Это капля в море.Последний раз редактировалось Fin1; 05 January 2017, 05:52 AM.Комментарий
-
Fin1
1. С чего вы взяли, что советские источники потеряли свою актуальность
2. Где в предоставленном вами словаре хоть слово, что мифологические существа существуют?
Для человека мифологического сознания не может быть также противопоставления правды и лжи, а для того чтобы говорить о рассказе, повествовании, нужны обязательно эти два противопоставления.
Т.е. говорить о том, что миф повествует о неких реальных событиях не имеет смысла.
хотите сказать, что я верю в богов, живущих на Олимпе, таки нет, не верю.
Это капля в море.Комментарий
Комментарий