Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Akella
    Вот Вы сидите в кинотеатре 55Д. Все ощущается реальнее реальности. Ветер, температура, движения, свет, звук, запах. Но Вы знаете, что это - всего лишь кино! Скоро фильм закончится и Вы... вылещите из комбинезона 55 Д и пойдете домой по унылым улочкам. Где реальность? Там или после кино? Если после кино, то на каком основании? На основании того, что Вы пребывали всю жизнь в комбинезоне 10000009999Д, который назывется плоть и кровь? На основании того, что Вы смотрели всю жизнь фильм с названиием ''Мир сей''?
    Я буду знать что там так-то воспринималось, а тут так-то.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Саша O
      Видите ли, я не знаю писал это Павел или кто-то другой, но даже если это писал и Павел, то и он в чем-то мог ошибиться. Поэтому я больше орентируюсь на "писание" которое внутри меня.
      Это уже лучше. Знаете, я тоже на такое орентируюсь. Но что или кто это? Вы не верите в богодухновенность Писания?

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Viktor.o
        А если считать что знания не бывает, судья сказал бы свидетелям "даже слушать вас не стану, потому что вы не знаете, видели ли вы, или не видели".
        Правильно. Поэтому везде большую роль играет вера. Даже экспертизе приходится верить.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Саша O
          Правильно. Поэтому везде большую роль играет вера. Даже экспертизе приходится верить.
          Какая именно вера? А то вера вере - рознь. Есть вера, которая не только уверенность в невидимом, но и осуществление ожидаемого. Когда что-то осуществилось и чел это увидел, он уже знает.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Саша O
            Вы перевираете. Экспертизе не ''приходится верить'', потому что они исходят из аксиомы существования физического мира априори. Они полностью полагаются на экспертизу, как на подлинный источник. Философии там не место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Какая именно вера? А то вера вере - рознь. Есть вера, которая не только уверенность в невидимом, но и осуществление ожидаемого. Когда что-то осуществилось и чел это увидел, он уже знает.
            Уверенность в невидимом неизбежно имеет какое то основание для этой уверенности. Я Вам скажу: скубидабры существуют. Вы поверите мне? Нет? Ни для веры, ни для неверия мне нет никаких оснований.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от Akella
              Это уже лучше. Знаете, я тоже на такое орентируюсь. Но что или кто это? Вы не верите в богодухновенность Писания?
              Я думаю что переводы могут содержать некоторые ошики.
              Я извиняюсь, но на сегодня я закочил мне надо на работу.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Саша O
                Я думаю что переводы могут содержать некоторые ошики.
                Я извиняюсь, но на сегодня я закочил мне надо на работу.
                Было такое, когда я думал, что все дело в переводах. Однако теперь я почему-то больше им доверяю. Удачи.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Akella
                  Уверенность в невидимом неизбежно имеет какое то основание для этой уверенности. Я Вам скажу: скубидабры существуют. Вы поверите мне? Нет? Ни для веры, ни для неверия мне нет никаких оснований.
                  Не только уверенность в невидимом, но и осуществление ожидаемого. И не в том смысле "существует ли что-то", а в том "осуществится ли задуманное, или нет". Если веришь что задуманное осуществится, делаешь что-то для того чтобы осуществилось, и когда осуществилось, видишь это, и видя - знаешь.

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Viktor.o
                    Ладно, согласен что кем я сам лично не являюсь, не могу знать, как оно воспринимает мир. Но собой-то воспринимаю, и вижу, как воспринимаю. Как я могу сказать что я не знаю, как мной воспринимается мир?
                    В таком случае, Ваше частное ''знание'' это не ЗНАНИЕ, а лишь частное мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Не только уверенность в невидимом, но и осуществление ожидаемого. И не в том смысле "существует ли что-то", а в том "осуществится ли задуманное, или нет". Если веришь что задуманное осуществится, делаешь что-то для того чтобы осуществилось, и когда осуществилось, видишь это, и видя - знаешь.
                    И что с того? Вы заказали в том кинотеатре новую картинку или ролик. Как это перестает быть мнением? Многие заказывают другие ролики... Видите, все упирается в продюссера, режиссера, в того, кто ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВСЕГО!
                    ''Нео, ты увяз в матрице..''

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Akella
                      В таком случае, Ваше частное ''знание'' это не ЗНАНИЕ, а лишь частное мнение.

- - - Добавлено - - -

И что с того? Вы заказали в том кинотеатре новую картинку или ролик. Как это перестает быть мнением? Многие заказывают другие ролики... Видите, все упирается в продюссера, режиссера, в того, кто ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВСЕГО!
                      ''Нео, ты увяз в матрице..''
                      То что знаю, как всё воспринимаю, это знание или не знание? Знание это. Значит знание - существует.

Коли по Вашему знания не существует, то я не знаю, заказывал ли я новую картинку или ролик.

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Тело с его пятью органами чувств это может быть лишь скафандром для мира сего. Многомилионная армия китайцев, индийцев и японцев это знали, исповедуя этот мир, как мир Майя, Великой Иллюзии. Или мы так легко оставим их без попечения Логоса и Отца?

Комментарий

• gmlvsk3
                          Завсегдатай

• 30 July 2010
                          • 752

Сообщение от Akella
                          Уверенность в невидимом неизбежно имеет какое то основание для этой уверенности.
                          Спасибо, когда-то в своём обращении к неверующему, я написал вот это:

Если Вы неверующий человек и читаете мою книгу, то в ней Вы не найдёте доказательств существования Бога. Верующие люди не занимаются никакими научными поисками доказательств существования Бога, хотя имеют доказательства в своей личной жизни. Надо понять эту простую истину. Истина не является только тем для Вас, что только Вы познали. Если что-то человек не познал, например родившийся ребёнок, то это не значит, что вне его мира нет истины. К познанию Бога можно придти только через сердце, но не через разум, хотя веру в Бога нельзя признать неразумной, также как и любую веру, потому что каждая вера начинается с каких то реально существующих отправных точек. Здесь нет противоречия, просто пока это не для всех доступно. Путь к Богу для человека лежит через любовь к людям. Раньше я думал, что смогу найти главную истину в жизни человека через знания, через прочтения книг великих писателей: вот открою эту книгу и найду истину. Даже чтение Библии мне ничего не давало, я не понимал истину, потому что она не открывалась мне. К Богу приходят нуждающиеся в Нём.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сидит голодный и не знает, голодный или нет. И поел, не знает, голодный теперь или нет, потому что знания не существует. Или сидит голый на улице при температуре -40, и не знает, холодно ему или нет, потому что знания не существует. Бред какой-то.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от gmlvsk3
                              Спасибо, когда-то в своём обращении к неверующему, я написал вот это:

Если Вы неверующий человек и читаете мою книгу, то в ней Вы не найдёте доказательств существования Бога. Верующие люди не занимаются никакими научными поисками доказательств существования Бога, хотя имеют доказательства в своей личной жизни. Надо понять эту простую истину. Истина не является только тем для Вас, что только Вы познали. Если что-то человек не познал, например родившийся ребёнок, то это не значит, что вне его мира нет истины. К познанию Бога можно придти только через сердце, но не через разум, хотя веру в Бога нельзя признать неразумной, также как и любую веру, потому что каждая вера начинается с каких то реально существующих отправных точек. Здесь нет противоречия, просто пока это не для всех доступно. Путь к Богу для человека лежит через любовь к людям. Раньше я думал, что смогу найти главную истину в жизни человека через знания, через прочтения книг великих писателей: вот открою эту книгу и найду истину. Даже чтение Библии мне ничего не давало, я не понимал истину, потому что она не открывалась мне. К Богу приходят нуждающиеся в Нём.
                              Так в чем же Вы нуждаетесь? Ведь все приходят через нужду, а нужды бывают разные, черные, белые, красные...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Сидит голодный и не знает, голодный или нет. И поел, не знает, голодный теперь или нет, потому что знания не существует. Или сидит голый на улице при температуре -40, и не знает, холодно ему или нет, потому что знания не существует. Бред какой-то.
                              Сидит в кинотеатре и думает: вот бы мне такой мир! А ему и не дали. Встал, вылез из комбенизона, пришел домой и заснул крепким сном. Комбез нуждается в аккумуляторе.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Akella
                                Сидит в кинотеатре и думает: вот бы мне такой мир! А ему и не дали. Встал, вылез из комбенизона, пришел домой и заснул крепким сном. Комбез нуждается в аккумуляторе.
                                И не знает о том что он думает, и не знает что ему не дали, и не знает что встал и вылез, и что домой пришёл и крепким сном заснул. Потому что знания (по вашему мнению) не существует.

Комментарий

Обработка...