Бессмертно ли сознание?
Свернуть
X
-
Это уже лучше. Знаете, я тоже на такое орентируюсь. Но что или кто это? Вы не верите в богодухновенность Писания?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уверенность в невидимом неизбежно имеет какое то основание для этой уверенности. Я Вам скажу: скубидабры существуют. Вы поверите мне? Нет? Ни для веры, ни для неверия мне нет никаких оснований.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не только уверенность в невидимом, но и осуществление ожидаемого. И не в том смысле "существует ли что-то", а в том "осуществится ли задуманное, или нет". Если веришь что задуманное осуществится, делаешь что-то для того чтобы осуществилось, и когда осуществилось, видишь это, и видя - знаешь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не только уверенность в невидимом, но и осуществление ожидаемого. И не в том смысле "существует ли что-то", а в том "осуществится ли задуманное, или нет". Если веришь что задуманное осуществится, делаешь что-то для того чтобы осуществилось, и когда осуществилось, видишь это, и видя - знаешь.
''Нео, ты увяз в матрице..''Комментарий
-
В таком случае, Ваше частное ''знание'' это не ЗНАНИЕ, а лишь частное мнение.
- - - Добавлено - - -
И что с того? Вы заказали в том кинотеатре новую картинку или ролик. Как это перестает быть мнением? Многие заказывают другие ролики... Видите, все упирается в продюссера, режиссера, в того, кто ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВСЕГО!
''Нео, ты увяз в матрице..''
Коли по Вашему знания не существует, то я не знаю, заказывал ли я новую картинку или ролик.Комментарий
-
Тело с его пятью органами чувств это может быть лишь скафандром для мира сего. Многомилионная армия китайцев, индийцев и японцев это знали, исповедуя этот мир, как мир Майя, Великой Иллюзии. Или мы так легко оставим их без попечения Логоса и Отца?Комментарий
-
Если Вы неверующий человек и читаете мою книгу, то в ней Вы не найдёте доказательств существования Бога. Верующие люди не занимаются никакими научными поисками доказательств существования Бога, хотя имеют доказательства в своей личной жизни. Надо понять эту простую истину. Истина не является только тем для Вас, что только Вы познали. Если что-то человек не познал, например родившийся ребёнок, то это не значит, что вне его мира нет истины. К познанию Бога можно придти только через сердце, но не через разум, хотя веру в Бога нельзя признать неразумной, также как и любую веру, потому что каждая вера начинается с каких то реально существующих отправных точек. Здесь нет противоречия, просто пока это не для всех доступно. Путь к Богу для человека лежит через любовь к людям. Раньше я думал, что смогу найти главную истину в жизни человека через знания, через прочтения книг великих писателей: вот открою эту книгу и найду истину. Даже чтение Библии мне ничего не давало, я не понимал истину, потому что она не открывалась мне. К Богу приходят нуждающиеся в Нём.Комментарий
-
Сидит голодный и не знает, голодный или нет. И поел, не знает, голодный теперь или нет, потому что знания не существует. Или сидит голый на улице при температуре -40, и не знает, холодно ему или нет, потому что знания не существует. Бред какой-то.Комментарий
-
Спасибо, когда-то в своём обращении к неверующему, я написал вот это:
Если Вы неверующий человек и читаете мою книгу, то в ней Вы не найдёте доказательств существования Бога. Верующие люди не занимаются никакими научными поисками доказательств существования Бога, хотя имеют доказательства в своей личной жизни. Надо понять эту простую истину. Истина не является только тем для Вас, что только Вы познали. Если что-то человек не познал, например родившийся ребёнок, то это не значит, что вне его мира нет истины. К познанию Бога можно придти только через сердце, но не через разум, хотя веру в Бога нельзя признать неразумной, также как и любую веру, потому что каждая вера начинается с каких то реально существующих отправных точек. Здесь нет противоречия, просто пока это не для всех доступно. Путь к Богу для человека лежит через любовь к людям. Раньше я думал, что смогу найти главную истину в жизни человека через знания, через прочтения книг великих писателей: вот открою эту книгу и найду истину. Даже чтение Библии мне ничего не давало, я не понимал истину, потому что она не открывалась мне. К Богу приходят нуждающиеся в Нём.
- - - Добавлено - - -
Сидит в кинотеатре и думает: вот бы мне такой мир! А ему и не дали. Встал, вылез из комбенизона, пришел домой и заснул крепким сном. Комбез нуждается в аккумуляторе.Комментарий
-
И не знает о том что он думает, и не знает что ему не дали, и не знает что встал и вылез, и что домой пришёл и крепким сном заснул. Потому что знания (по вашему мнению) не существует.Комментарий
Комментарий