Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serxio
    Ветеран

    • 24 January 2013
    • 1500

    #331
    Сообщение от True
    И здесь тоже ни слова не сказано о тенденции к исчезновению атеизма. Видимо, именно поэтому вы и сбегаете из дискуссии: аргументов у вас нет и не предвидится. Ну и молчите тогда, кто ж вам запретит.
    Здесь явная тенденция к исчезновению! Число правоверных атеистов столь ничтожно, что их пора уже заносить в Красную книгу, и предпринимать все меры для сохранения исчезающего вида!

    Просто по какому то историческому недоразумению, на короткое время атеисты прорвались во власть, и якобы создали ате-ое государство! Но СССР никогда не был атеистическим. И у малочисленной , но агрессивной группки атеистов сохранилась ошибочная память о "великой , атеистической империи".

    Поэтому и вещаете вы с плохо скрытым презрением и высокомерием к слушателям, особенно верующим!

    Мой тебе совет:убери подпись внизу, ты просто не понимаешь, но это тебе минус в авторитетности, а не Дуденкову. Но можешь не убирать.

    Комментарий

    • True
      Ветеран

      • 01 May 2016
      • 8073

      #332
      Сообщение от Serxio
      Да нет у него провала Трие! Теденция не имеет значения
      Если бы провала не было, то не пришлось бы сливать исходное утверждение про тенденцию.

      есть факт - атеистов в принципе не существует!
      Пополняется копилка ваших перлов.

      Просто я показал противоречие
      Неа.

      И в том то и дело что к сожалению даже научный метод не надежен! Печальный факт!
      Вам очень важно, чтобы научный метод оказался "ненадежным", ведь иначе неудобно будет отрицать научные факты из учебника. Но вы никак не продемонстрировали ненадежность научного метода. "Не абсолют" не означает "ненадежный".

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Serxio
      Число правоверных атеистов столь ничтожно, что их пора уже заносить в Красную книгу
      Только что их вообще не было, по вашим словам. Положительная тенденция, однако.

      Одно верно: люди, которым нет дела до богов, обычно не называют себя "атеистами". Они просто об этом не думают. Ну и пускай, каждому своё.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

      Комментарий

      • Serxio
        Ветеран

        • 24 January 2013
        • 1500

        #333
        Сообщение от True
        Если бы провала не было, то не пришлось бы сливать исходное утверждение про тенденцию.
        Тенденция есть, это факт очевидный! Статистика есть, только боюсь что для тебя это будет очередной неавторитет!

        Пополняется копилка ваших перлов.
        Пусть пополняется, мелочность и глупость вполне в духе атеизма! Атеисты , как мед Винни-Пуха: А атеист, я никак не пойму в чём секрет, если он есть, то его сразу нет!

        12-ть лет я наблюдал сие чудо.



        Вам очень важно, чтобы научный метод оказался "ненадежным",
        Совершенно не важно! Человек не совершенен, и придумать совершенное не в состоянии. Факт!


        ведь иначе неудобно будет отрицать научные факты из учебника.
        Глупый вывод. Чем не перл?


        Но вы никак не продемонстрировали ненадежность научного метода. "Не абсолют" не означает "ненадежный".
        Этим занимаешься ты, и Птицелов. Вы это делаете лучше меня! Раз не абсолют значит не совершенный!



        Только что их вообще не было, по вашим словам. Положительная тенденция, однако.
        Число столь ничтожное, что им можно пренебречь.


        Одно верно: люди, которым нет дела до богов, обычно не называют себя "атеистами". Они просто об этом не думают. Ну и пускай, каждому своё.
        Всем есть дело до Бога, просто не все могут найти верный ориентир . И атеисты такие же люди, и также задаются этими вопросами. Смысл жизни волнует каждого, в атеизме этот вопрос не решается никак, в науке -никак. Это один из мотивов поиска.

        Мало того , ты даже не подозреваешь того, что если бы не было атеистов, то Библию можно было бы просто поставить в один ряд с забавной худ.лит-рой. Т.к. наличие именно атеистов подтверждает историю библейского грехопадения.

        Комментарий

        • уже не я живу
          Ветеран

          • 13 June 2016
          • 3452

          #334
          Сообщение от gmlvsk3
          Со своим коллегой, основоположником современной нейрохирургии Уайлдером Пенфилдом, выполнившим свыше 10 000 операций на мозге, Экклз написал книгу "Тайна человека". В ней авторы прямо заявляют, что "нет никаких сомнений в том, что человеком управляет НЕЧТО, находящееся за пределами его тела". "Я могу экспериментально подтвердить,-пишет Экклз,-что работа сознания не может быть объяснена функционированием мозга. Сознание существует независимо от него извне". По глубокому убеждению Экклза, сознание не может быть предметом научного исследования. По его мнению, появление сознания, так же как и возникновение жизни, является высшей религиозной тайной.
          я конечно не основоположник нейрохирургии или какой другой сливочной науки, но могу просто поделиться интересными вещами из своей жизни после встречи с Господом. Из моего опыта по данной теме у меня возникает такой вопрос.
          Какое сознание бессмертно? То которое было до встречи с Иисусом или то которое стало после.
          Так как исходя из моего опыта - это абсолютно два разных сознания. По крайней мере, что возможно и не есть так, но что так ощущается у меня.
          До обращения к Богу о том, чтоб Он спас меня, мне не редко снилась смерть. И вот где бы я не падала, не разбивалась ли я или ещё что смертельного со мной не происходило, за этим во сне следовала темнота и немедленное пробуждение от страха и якобы недыхания. Вообще всё что сопровождалось во сне опасностями и могло навлечь на меня гибель сопровождалось ужасными переживаниями страха. И обычно от такого кошмара приходило пробуждение.
          Странно то, что после встречи со сверхъестественной силой Бога и открытием Иисуса Христа, моё сознание в какие-то секунды изменилось до неузнаваемости. И я бы могла поручиться, что я это больше не я. Изменилось всё. Я перестала любить то что любила и перестала мыслить так, как мыслила. Тут же изменились и сны.
          Я перестала умирать в темноту. Если мне снилась моя смерть я выходила из тела и видела его со стороны. Такого никогда не было до встречи с Богом. Даже намёка на то, хотя картинки с выходом из тел других людей, в той жизни вне Иисуса, мой мозг созерцал неоднократно.
          Однажды мне приснилось и то, как я не могу пройти сквозь какую-то материю. Как будто мой муж за прозрачной стеной и он смотрит на меня и говорит, что ему там невыносимо, а я стремлюсь к нему и не могу пройти через какую-то невидимую преграду, причём осознавая, что мы с ним находимся в каких-то разных мирах. И от того было невыносимо, что мы по-разные стороны не проходимого нечто.
          У меня в прошлом была серьёзная операция. Но ничего типа клинической смерти не происходило. Я просто уснула, ушла в темноту, а потом открылись глаза и я увидела, что всё закончилось. Ничего сверхъестественного не было.
          Так вот после серьёзных проблем со здоровьем, которые Слава Богу и привели меня к Господу, у меня часто стало останавливаться дыхание по ночам. Просто остановка дыхания и я от этого просыпаюсь, по 20 раз за ночь. Иногда не хватало воздуха, когда дышала, что-то типа сердечной недостаточности, я не знаю. После операции и жизни по больницам в один день я оборвала практически все связи с медецинскими учреждениями, потому что сказала Богу, что сил моих больше нет и если Он хочет то пусть забирает меня, я больше никуда не пойду. А если не заберёт, то пусть поможет сам.
          Один раз ночью, я моё я, осознаёт, что сердце остановилось и дыхания нет. Но не вне тела я была, а в нём, осознавая, что не дышу и сердце не бьётся. сознанием я услышала остановку сердца и что не дышу и спокойно произнесла, не было ни паники, ни каких-то размышлений о смерти, я просто сказала: "Господи прими дух мой". И как только я это произнесла, тело задышало и сердце забилось и я очутилась в жизни тела и проснулась.
          Очень спокойно заснула дальше, так как после встречи с Богом у меня полностью отсутствует страх перед смертью, я больше не чувствую себя смертной.
          Какие-то вещи с духом вне тела, если со мной происходят, то в принципе я никак не сужу об этом. Так как в основном всё что сверхъестественно, то мозгу не понятно. Мозг он как будто работает только в определённой сфере моей жизни. Когда случается не то, что обычно, мозг ничего не объясняет. Ты можешь лишь строить догадки. Но после начала жизни в Боге, та жизнь прошлая вышла за те прошлые рамки и то новое, что стало появляться настолько превосходит жизнь прошлого сознания, что в принципе невозможно любить этот мир. Потому что этот мир даёт только материальное и больше не насыщает обновлённое сознание. Обновлённому неинтересно прошлое. Хочется только устремляться вперёд и познавать Бога, так как Он непознаваем. А всё что здесь ты можешь потрогать, попробовать, откусить, примерить. Но вот попробуй откусить выход духа из тела и что-то увидеть вне его. Захочешь, не сможешь. Будешь видеть только то, что Бог даст. И Слава Богу для этого нейрохирургом с 10000 операциями быть не надо. вот такие размышления
          Последний раз редактировалось уже не я живу; 06 January 2017, 07:01 PM.
          Юля

          Комментарий

          • Генрих Птицелов
            Отключен

            • 23 July 2016
            • 11654

            #335
            Сообщение от Serxio
            В лучших традициях атеистических форумов! Ты действительно невежа, сударь, и не заслуживаешь уважения! Но для атеиста -это норма!

            Птицелов ты так строг к оппонентам, я жду что ты также будешь строг и к себе!

            Когда ты признаешь свое вранье , и беспочвенные оскорбления в мой адрес?
            Наверное никогда, поскольку таковых не было

            Комментарий

            • Sadness
              Under bergets rot

              • 05 May 2010
              • 3694

              #336
              Сообщение от Лука
              Духи - факт сакральной реальности, которая Вам недоступна и неподвластна.
              интересно, зачем выдумывать всякие нелепые нагромождения вроде сакральных реальностей, когда можно просто сказать, что вы верите в духов? Наверно потому, что в таком случае ваше заявление о тупости людей, не разделяющих вашу веру, приобретает довольно скверный характер, да?

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Serxio
              Атеизм -это отрицание очевидного, в чем проблема?
              настолько очевидного, что в оное приходится верить.
              Не было Галелея i Боба Марлея ,
              Не было Сальвадора Далi.
              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
              А кiты, чарапахi былi.

              Комментарий

              • Генрих Птицелов
                Отключен

                • 23 July 2016
                • 11654

                #337
                Сообщение от Лука
                Генрих Птицелов

                Этические вопросы опускаю т.к. бревна в Ваших глазах Вами не диагностируются.
                Той же монетой,Лука, той же монетой

                Эти декларации мы уже слышали. Новенькое что-нибудь есть? Только без склок, обвинений и хамства?
                С моей стороны не было ни склок, ни хамства.
                То, что вы полагаете хамством, всего лишь несогласие с вашей точкой зрения. Вы так стараетесь убедить себя, что я вам хамлю, что это даже выглядит забавным.
                Ну да ладно. Есть объекты реальные, Санчез приводил вам примеры.Реальность таковых объектов устанавливается элементарно-увидеть, пощупать, применить, постучать, передвинуть, сфотографировать, модифицировать, разобрать, измерить, взвесить и т.д Т.е, совершать с ними какие то действия.Если вы покажете , что с трансцендентными духами можно делать все вышеперечисленное, я с вами соглашусь, что духи существуют и они материальны
                У меня нет мнения о Вас ибо никакого интереса для меня Вы не представляете.
                Вы уже высказывали мнение обо мне.

                А позиционирование рождает вера. И согласно вере атеистов в мире по сравнению с верующими капля в море. И это не смотря на развитие науки и выдуманный атеистами пресловутый научный метод.
                Лука, вы владеете математикой. 10 процентов от 8 миллиардов-800 миллионов человек. Это население Евросоюза и США вместе взятых.
                Тогда как людей строго соблюдающих все правила своей религии всего 3 процента,то есть 240 миллионов. О какой исчезающе малой величине вы говорите?

                УЖЕ 10%. И это не предел. Тенденция к исчезновению атеизма очевидна именно с точки зрения науки
                Нет конечно. Нет никакого исчезновения атеизма. Вот это соотношение сохранялось всегда ,даже в советские времена- 3 процента истинно верующих, 10 процентов истинных атеистов и 87 процентов балласта которые в зависимости от ситуации будут верить или не верить.
                Говоря о истинных, я имею в виду, что это убеждение которое не меняется ни при каких обстоятельствах.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Serxio
                Не, это очаровательно!

                "есть такая страшная штука, которую не способен понять ни один креационист. Подчеркиваю - НИ ОДИН. Дело в том, что теория эволюции (как и любая другая научная теория) не претендует на абсолют. Нет в науке ничего доказанного на 100%" (В. Томсинский).

                Вы уж как нибудь договоритесь!
                Мы говорим о способе проверки. На данный момент, научный способ проверен и доказана его эффективность. Альтернативы ему на данный момент просто нет. Возможно, когда нибудь придумают более надежный способ.

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #338
                  Генрих Птицелов

                  Лука, вы владеете математикой. 10 процентов от 8 миллиардов-800 миллионов человек.
                  Не 10%, а 2%. "Данные, приведенные в World Factbook ЦРУ за 2004 год, показывают, что около 12,5 % мирового населения не являются верующими и только 2,4 % причисляют себя к атеистам[10]. В том же году опрос, проведённый Pew Research Center (англ.)русск. показал, что в США 12 % людей младше 30 лет и 6 % людей старше 30 лет могут быть охарактеризованы как неверующие[11]. По исследованию 2005 года, проведённому в десяти странах мира, люди из развитых стран были увереннее в вопросе «Существует ли Бог или иная высшая сила?» (всего 2 % атеистов и 4 % агностиков)"

                  Тогда как людей строго соблюдающих все правила своей религии всего 3 процента,то есть 240 миллионов.
                  Сравнение не корректно т.к. вера человека не характеризуется строгим соблюдением правил своей религии и от них никак не зависит. А верующих на земном шаре согласно статистики 84% (http://www.adherents.com/Religions_By_Adherents.html) против 2% атеистов (статистику см. выше)

                  О какой исчезающе малой величине вы говорите?
                  Уже не об исчезающей, а почти исчезнувшей.

                  говорим о способе проверки
                  Говорите.
                  Последний раз редактировалось Лука; 06 January 2017, 10:45 PM.

                  Комментарий

                  • Генрих Птицелов
                    Отключен

                    • 23 July 2016
                    • 11654

                    #339
                    Сообщение от Лука
                    Генрих Птицелов

                    Не 10%, а 2%. "Данные, приведенные в World Factbook ЦРУ за 2004 год, показывают, что около 12,5 % мирового населения не являются верующими и только 2,4 % причисляют себя к атеистам[10].В том же году опрос, проведённый Pew Research Center (англ.)русск. показал, что в США 12 % людей младше 30 лет и 6 % людей старше 30 лет могут быть охарактеризованы как неверующие[11]. По исследованию 2005 года, проведённому в десяти странах мира, люди из развитых стран были увереннее в вопросе «Существует ли Бог или иная высшая сила?» (всего 2 % атеистов и 4 % агностиков)"
                    Лука, давайте я вам третий раз повторю.
                    Некорректны опросы в которых просят людей причислить себя к той или иной группе. Слишком большое влияние обшественного мнения, традиции, принятых устоев, которые могут искажать значения во всех группах.
                    Поэтому применяются другие методы опроса. Опрашивают сколько раз человек посещает церковь, как он соблюдает обряды, как точно выполняет рекомендации священников и т.д
                    И вот тогда вылезет совершенно иная картина
                    Регулярно посещают церковь лишь 14% об этом свидетельствует опрос «Левада-центра»



                    Большинство россиян посещают религиозные службы раз в год и реже. Такие данные, полученные в результате опроса, приводит «Левада-центр». Причем более трети россиян вообще не ходят в церковь. При этом 77% россиян считают себя верующими.

                    Несмотря на рост числа людей, которые причисляют себя к какой-либо религии, доля активно верующих остается незначительной. Раз в месяц и чаще посещают церковные службы лишь 14% респондентов. За последние годы религиозный энтузиазм даже поутих, поскольку в 2007 году таких было 20%. Большинство верующих предпочитает заходить в церковь один (16%) или несколько раз в год (17%). 13% прихожан бывают на службах раз в несколько лет. Никогда не посещают церковь 35% россиян.








                    Еще меньше людей принимают участие в церковных таинствах. Среди российских православных и католиков 62% никогда не ходят к причастию. Тем не менее за 10 лет их число сократилось на 14% (76% в 2002-м). 22% причащаются раз в год и реже, а несколько раз в год и чаще 14% российских христиан.


                    14% это примерное число людей, которые действительно верят, а не относят себя к той или иной конфессии по принципу культурной принадлежности, не будучи при этом воцерковленными людьми. Понятие духовно-религиозной идентификации много шире, чем наличие устойчивых и определенных религиозных взглядов. Даже эту цифру можно считать завышенной. Тех, кто постоянно участвует в жизни своей религиозной общины, поддерживает регулярные контакты с другими верующими и сверяет свои действия с конфессиональными требованиями, у нас процентов пять-шесть, указывает замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.

                    Настоятель домового храма мученицы Татианы МГУ им. М.В. Ломоносова протоиерей Владимир Вигилянский согласен, что активно верующих людей в российском обществе немного, но считает это внутрицерковной проблемой.

                    В начале 2000-х я написал статью, посвященную этим вопросам. По моим расчетам, людей, которые в той или иной мере участвуют в церковных таинствах, у нас порядка 17%. Можно только сожалеть, что цифра не растет, сетует священнослужитель. Но у нас нет измерительного инструмента, которым можно было бы оценить степень православия у человека. Поэтому если человек считает себя православным эта самоидентификация играет важную роль. Это и те, кто хочет быть, кто готов сделать шаг к воцерковлению. Так что это проблема внутрицерковная. Она есть, эта проблема.

                    С тем, что российское общество лишь номинально можно назвать православным, согласен и лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео).
                    Это нормальная ситуация для секулярного общества начала XXI века. Очень большой процент тех, кто называет себя православными, мусульманами и так далее, делают это по причине культурной, этнической, языковой идентификации. При этом в религиозной жизни они не нуждаются. Тех, кто активно участвует в деятельности религиозных общин, немного не только в России, но и в других развитых странах, парирует религиовед Константин Михайлов из Центра изучения религий РГГУ.





                    Вот такие выборки нужны по странам, а не мнение о своей принадлежности. Я и мои знакомые при подобном опросе назвались пастафарианами и наверняка попали в графу "другое", хотя по убеждениям- атеисты.
                    Нет, естественно, если вы хотите жить в розовых очках, вам никто не препятствует.
                    Но выборка которую вы используете- некорректна









                    Сравнение не корректно т.к. вера человека не характеризуется строгим соблюдением правил своей религии и от них никак не зависит.
                    Вот уж полнейшая ерунда. Принадлежность к группе определяется исполнением правил, устоев, принципов, соблюдением традиций и обрядов принятых в группе. Нельзя быть чуть чуть беременной.
                    Вот давайте посмотрим на один из главных праздников христиан-Рождество.
                    Я беру цифру из отчета МВД. Они любят давать циферки отчитываясь сколько пришло и сколько охраняло. Вот их и возьмем.Берем произвольный год. Я ткнул в яндекс и первая ссылка дала сведения за 2009 год.
                    Ну с него и начнем. По желанию,эту же методу можно применить и более поздним годам.
                    В рождественскую ночь в Москве храмы посетили 110 000 человек.
                    Берем калькулятор
                    В Москве 10 миллионов человек. Считаем и получаем-1,1процента от населения Москвы.
                    Ну может в масштабах России что то изменится? Давайте посмотрим
                    В храмах страны в рождественскую ночь присутствовало 2,1 миллиона прихожан.
                    В России, округленно, живет 140 миллионов человек.2,1 миллиона,это 1,5 процента от всех жителей.
                    Лука, а это один из главных праздников. И в православии нельзя не ходить в церковь.Это в буддизме можно и дома отметить, а в православии, церкви принадлежит тот, кто участвует в ее жизни.
                    Видите какая грустная картина получается. Насколько идет в разрез с вашим утверждением о 84 процентах верующих.
                    А ведь это цифры по самой крупной деноминации в России.Католики и их конфессии, гораздо малочисленнее в России, да и отмечают в другой день.
                    Так, что если собрать всех в кучу, получим максимум 5 процентов населения.
                    И это, я расщедрился.Скорее всего, где то около трех процентов.
                    Видите как данные от МВД коррелируют с данными из ссылки.
                    Вот такие надо исследования проводить, а не выяснять, кто себя кем считает.
                    Это ближе к реальности.



                    А верующих на земном шаре согласно статистики 84% (http://www.adherents.com/Religions_By_Adherents.html) против 2% атеистов (статистику см. выше)
                    Перечитайте еше раз верхний абзац. В эти 84 процента входят так же и те, кто верит в домовых, леших, черную кошку, кроличью лапку и прочую ерунду, являясь суеверными, а не верящими
                    Уже не об исчезающей, а почти исчезнувшей.
                    Смотрите мой первый абзац,Лука
                    Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 07 January 2017, 12:35 AM.

                    Комментарий

                    • Архиватор
                      Участник

                      • 12 December 2016
                      • 151

                      #340
                      Сообщение от Лука
                      Точку зрения Христиан понять не пытаетесь.
                      Это-самая главная мерзость в некоторых атеистах.
                      Здоровеньки булы! :-)

                      Комментарий

                      • Генрих Птицелов
                        Отключен

                        • 23 July 2016
                        • 11654

                        #341
                        Сообщение от Архиватор
                        Это-самая главная мерзость в некоторых атеистах.
                        Отлично. А то, что вы не стараетесь понять точку зрения атеистов,это уже как бы и не мерзость,да?

                        Комментарий

                        • Архиватор
                          Участник

                          • 12 December 2016
                          • 151

                          #342
                          Сообщение от Генрих Птицелов
                          Отлично. А то, что вы не стараетесь понять точку зрения атеистов,это уже как бы и не мерзость,да?
                          Пожалуйста приведите хоть один пример когда бы вы действительно хотели понять точку зрения общающегося с вами христианина и поняли ее.
                          Здоровеньки булы! :-)

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #343
                            Генрих Птицелов

                            Теперь совершенно очевидно, что Ваш подход к определению истины опирается на следующие принципы:

                            1. Наличие веры в Бога или в богов во всем мире определяет формальное исполнение обрядов и опросы "Левада-центра"

                            2. Осознание человек себя верующим и причисление к какой-то религии для причисления человека к верующим не имеет никакого значения.

                            3. Религиозность российского общества является эталоном и критерием оценки веры во всем мире, а мнение Православных священников исключительно объективное и достоверно отражает общемировые реальности.

                            4 Все, что не соответствует этим принципам "не корректно" и "полнейшая ерунда".

                            5. Если кто-либо со всей этой дурнёй не согласен, включается принцип "Перечитайте еше раз верхний абзац"

                            Такой подход является наглядным примером "тупого атеизма" наглухо закрытого для объективности и элементарного здравомыслия. Это явление вполне можно характеризовать, как атеистический фанатизм. Но учитывая ничтожное количество атеистов в мире данная точка зрения для верующих значения не имеет.

                            Комментарий

                            • Генрих Птицелов
                              Отключен

                              • 23 July 2016
                              • 11654

                              #344
                              Сообщение от Архиватор
                              Пожалуйста приведите хоть один пример когда бы вы действительно хотели понять точку зрения общающегося с вами христианина и поняли ее.
                              Да пожалуйста. Применение второго начала термодинамики к открытым системам. Я не просто понял эту точку зрения христианина и почему она им применяется, но могу указать и в чем ошибка.
                              Другой вопрос-поймет ли христианин эту ошибку. Как показывает практика- нет.

                              Комментарий

                              • Архиватор
                                Участник

                                • 12 December 2016
                                • 151

                                #345
                                Сообщение от Генрих Птицелов
                                Да пожалуйста. Применение второго начала термодинамики к открытым системам. Я не просто понял эту точку зрения христианина и почему она им применяется, но могу указать и в чем ошибка.
                                Другой вопрос-поймет ли христианин эту ошибку. Как показывает практика- нет.
                                Конкретное место? Конкретное время? Конкретные лица?
                                Эхехех, Генрих, вот так с вами атеистами-во всем.
                                Здоровеньки булы! :-)

                                Комментарий

                                Обработка...