с самокритикой у вас все в порядке, уважаемый Генрих.)))
Бессмертно ли сознание?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Генрих Птицелов
Проснулся и с удивление обнаружил, что всю ночь Вы с полным равнодушием к предмету обсуждения морочили людям голову в этой теме
Вы зря нервничаете и оправдываетесь. Оскандалились, так имейте мужество это признать.Сколько раз вы готовы это повторять?
Удивили. Оказывается мнение благословленного патриархом священника вызывает доверие у атеиста? Какой же Вы атеист после этого? Оказывается я был прав и вера у Вас есть, только крошечнаяЕму я доверяю по той самой причине, что он учился, аттестовался, он благословлен на проповеди патриархом.
И при этом четко и открыто сообщаете, что доверяете мнению служителя одного из богов?Я не верю ни в каких богов. Говорю это четко и открыто.
Отсюда следует, что для Вас признак компетентности - авторитет и популярность человека, а не логика, аргументы и факты.Лука, как вы думаете, к чьему мнению я прислушаюсь-вашему или Дамаскина? Ответ очевиден.
Мнение РПЦ - это всего лишь мнение одной из поместных церквей самой малочисленной Христианской конфессии.А в РПЦ рекомендуют
Еще раз удивили полным отсутствием логики в суждении. Если бы лучшими знатоками Христианского учения были священники, храмы были бы переполнены, а верующие не проводили так много времени на Христианских форумах. Кстати, Вам известно, что среди дипломированных священников могут быть и атеисты?сам человек не сможет разобраться, поэтому нужен тот, кто поможет. А лучше подготовленного священника , никто этого сделать не в состоянии.
Отрицайте. Вы априори не в состоянии понять духовные феномены поэтому пытаться "втюхивать" Вам духовные истины бесполезно. "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов." (1Кор.2:14-16)Вы пытались, простите за жаргон, мне втюхать, что есть научные труды по изучению духов и материальные свидетельства. Вот это я отрицаю.
- - - Добавлено - - -
Сей феномен атеистам неведом
Комментарий
-
И что?
Вы зря оправдываетесь ,Лука. Оскандалились, имейте мужество признать.Вы зря нервничаете и оправдываетесь. Оскандалились, так имейте мужество это признать.
Теперь я это буду включать в каждое сообщение для вас.
Что тут удивляться. Есть такое понятие- профессионализмСвященник- профессионал в своей области Не пользоваться же услугами и непрофессионалов не способных даже признать свое поражение.Это я о вас,ЛукаУдивили. Оказывается мнение благословленного патриархом священника вызывает доверие у атеиста? Какой же Вы атеист после этого? Оказывается я был прав и вера у Вас есть, только крошечная
Как профессионалу- несомненно. Если меня, что то интересует, естественно, я обращусь к немуИ при этом четко и открыто сообщаете, что доверяете мнению служителя одного из богов?
И его профессионализм. Я не пойду ни к вам, ни к Серхио.Вы не умеете держать себя в руках и не умеете признавать своих поражений, что непрофессионально. Ну а Серхио, тот просто дилетант и не сможет ответить на весьма простой вопрос- привести определение переходных форм и сказать- почему переходные формы противоречат творению.Отсюда следует, что для Вас признак компетентности - авторитет и популярность человека, а не логика, аргументы и факты.
Я пробовал. Кроме фонтана эмоций, ничего.
Ну и не полагаться же на мнение Лунина, который отрицает вообше все! Там вообще превышение градуса неадеквата.
Если у вас много мнений по одному и тому же вопросу,это значит, что ни у кого из вас нет ответа.Мнение РПЦ - это всего лишь мнение одной из поместных церквей самой малочисленной Христианской конфессии.
Совсем нет.Люди потому и трутся на форумах, что им нужныЕще раз удивили полным отсутствием логики в суждении. Если бы лучшими знатоками Христианского учения были священники, храмы были бы переполнены, а верующие не проводили так много времени на Христианских форумах. Кстати, Вам известно, что среди дипломированных священников могут быть и атеисты?
1 Простые ответы. И тут профессионалы проигрывают
2 Люди ждут ожидаемых ответов. И тут опять профессионалы проигрывают
3 Лень.
Видите ли, Лука, может это и прозвучит резко, но по своему опыту и наблюдениям я вижу, что "Духовность",это не более чем умение кидать понты. Цитата кстати не моя, а Пелевина. Но увы, она точнаОтрицайте. Вы априори не в состоянии понять духовные феномены поэтому пытаться "втюхивать" Вам духовные истины бесполезно.
Привычный метод оттарабанить цитату из библии? Не стоит утруждаться, право слово"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов." (1Кор.2:14-16)
Опять ерунду сказали,Лука.- - - Добавлено - - -
Сей феномен атеистам неведом
Вера в бога, не делает вас ни лучше, ни хуже.Комментарий
-
Генрих Птицелов
Поспали, но видимо недостаточно.И что?
Хорошо, что предупредили. Теперь читателям Ваших сообщений будет понятно почему именно Вы громче всех кричите "Держи вора!!!"Вы зря оправдываетесь ,Лука. Оскандалились, имейте мужество признать. Теперь я это буду включать в каждое сообщение для вас.
Священник-профессионал - Божье наказание верующим и нет никакой гарантии, что он Христианин.Что тут удивляться. Есть такое понятие- профессионализм Священник- профессионал в своей области
Когда самонадеянный профан, понятия не имеющий с кем говорит, начинает корчить из себя великого Победителя, он напоминает надувшуюся мышь объявляющую всем котам мира об их поражении. Смотрите не застряньте, когда в очередной раз будете улепетывать в нору. Не ровен час застрянетеНе пользоваться же услугами и непрофессионалов не способных даже признать свое поражение. Это я о вас,Лука
Вот поэтому шансов что-либо понять о сущности Христианства у Вас НОЛЬ.Как профессионалу- несомненно. Если меня, что то интересует, естественно, я обращусь к нему
И правильно сделаете. Ибо пошлем. К профессионалам.Я не пойду ни к вам, ни к Серхио.
Вам объяснить насколько для нас значимо Ваше мнение о Церкви или попытаетесь подумать, хоть и непривычно?Если у вас много мнений по одному и тому же вопросу,это значит, что ни у кого из вас нет ответа.
1. У Бога нет сложных ответовСовсем нет.Люди потому и трутся на форумах, что им нужны
1 Простые ответы. И тут профессионалы проигрывают
2 Люди ждут ожидаемых ответов. И тут опять профессионалы проигрывают
3 Лень.
2. Только тупой атеист ищет ожидаемые ответы.
3. Лень - двигатель прогресса, что известно всем мыслящим людям.
Ваш опыт - это опыт зайца многократно пытавшегося оценить вкус шашлыка. Именно таких как Вы Бог приводит к вере весьма неожиданно и не всегда безболезненно. Впрочем, у Вас все это впереди. Пока танцуйте.Видите ли, Лука, может это и прозвучит резко, но по своему опыту и наблюдениям я вижу, что "Духовность",это не более чем умение кидать понты.
Цитата адресована не Вам, а понимающим о Вас.Привычный метод оттарабанить цитату из библии?
Понимаю. Иных аргументов у Вас нет. Но я Вас потерплю. Не напрягаться же в праздникОпять ерунду сказали,Лука.
Интересный опыт я приобретаю в общении с Вами. То, что атеизм отупляет разум, мне было понятно давно. Благодаря Вам я понял, что защитным рефлексом ограниченного атеизмом разума является склонность собственную слепоту и глухоту проецировать на объективную реальность. Другими словами то, чего не вижу и не слышу, не существует. Слава Богу, за верующими я такого фанатизма не замечал.Вера в бога, не делает вас ни лучше, ни хуже.
Пишите еще...Комментарий
-
Комментарий
-
Мне хватает
Тем кто в теме и так ясно.Хорошо, что предупредили. Теперь читателям Ваших сообщений будет понятно почему именно Вы громче всех кричите "Держи вора!!!"
Ерунда. Если человек ответственный, увлеченный, он всегда становится профессионалом.Священник-профессионал - Божье наказание верующим и нет никакой гарантии, что он Христианин.
Опять после драки кулаками машете,Лука. Кто бы вы ни были, к вам я обращаться не стануКогда самонадеянный профан, понятия не имеющий с кем говорит, начинает корчить из себя великого Победителя, он напоминает надувшуюся мышь объявляющую всем котам мира об их поражении. Смотрите не застряньте, когда в очередной раз будете улепетывать в нору. Не ровен час застрянете
Сомневаюсь, что профессионал объяснит хуже чем любитель.Вот поэтому шансов что-либо понять о сущности Христианства у Вас НОЛЬ.
К вам бы я не обратился в любом случаеИ правильно сделаете. Ибо пошлем. К профессионалам.
Опять пытаетесь хамить,Лука?Вам объяснить насколько для нас значимо Ваше мнение о Церкви или попытаетесь подумать, хоть и непривычно?
И как у вас получается давать ответы не в тему? Я в этой цитате
Если у вас много мнений по одному и тому же вопросу,это значит, что ни у кого из вас нет ответа
не выражал отношение к церкви. Я всего лишь сказал, что если много мнений на один и тот же вопрос,значит на него нет ответа.
Не знаю как у бога, а в религии есть.1. У Бога нет сложных ответов
Мы говорили о верующих.Значит надо так и писать "только тупые верующие".2. Только тупой атеист ищет ожидаемые ответы.
Значит и психолог вы никакой.В большинстве случаев, человек желает получить ожидаемый ответ
Технического3. Лень - двигатель прогресса, что известно всем мыслящим людям.
Но это скорее парадоксальный прикол, чем правда
Вряд ли.Ошибочно и мнение и предположение о приходе к вере. Я прожил атеистом и стану верующим только в одном случае- если вдруг поглупеюВаш опыт - это опыт зайца многократно пытавшегося оценить вкус шашлыка. Именно таких как Вы Бог приводит к вере весьма неожиданно и не всегда безболезненно. Впрочем, у Вас все это впереди. Пока танцуйте.
Вот я и говорю-привычный метод оттарабанитьЦитата адресована не Вам, а понимающим о Вас.
Это угроза?Понимаю. Иных аргументов у Вас нет. Но я Вас потерплю. Не напрягаться же в праздник
Может ли что ни будь вызывать большее недоумение, чем попытки уверять в существовании несуществующего?Интересный опыт я приобретаю в общении с Вами. То, что атеизм отупляет разум, мне было понятно давно. Благодаря Вам я понял, что защитным рефлексом ограниченного атеизмом разума является склонность собственную слепоту и глухоту проецировать на объективную реальность. Другими словами то, чего не вижу и не слышу, не существует. Слава Богу, за верующими я такого фанатизма не замечал.
Пишите еще...
Может ли что то вызвать большее недоумение, чем человек выдаюший свои фантазии о реальности за реальность. Впрочем, самому себе вы несомненно кажетесь свободным от предрассудков и зрячим
Комментарий
-
Но ведь не существует это только для, в частности-вас. Для другого частного лица, имеющего точно такой же объем знаний, навыков и способностей, то, что вы называете "несуществующим"- реальность не меньшая чем то, в чем уверены вы.
Почему же тогда вы сразу же (или не сразу) делаете вывод:
Другой человек не менее талантливый, способный, но верующий, уж наверное не меньше вашего может отличить фантазию от реальности.Может ли что то вызвать большее недоумение, чем человек выдающий свои фантазии о реальности за реальность.
Однако вы отказываете всем верующим в такой способности различения. На каком основании?Здоровеньки булы! :-)Комментарий
-
наверное на основании предубеждений, стереотипов и домыслов.Но ведь не существует это только для, в частности-вас. Для другого частного лица, имеющего точно такой же объем знаний, навыков и способностей, то, что вы называете "несуществующим"- реальность не меньшая чем то, в чем уверены вы.Почему же тогда вы сразу же (или не сразу) делаете вывод:Другой человек не менее талантливый, способный, но верующий, уж наверное не меньше вашего может отличить фантазию от реальности.Однако вы отказываете всем верующим в такой способности различения. На каком основании?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Чтобы отличить фантазию от реальности, необходимо использовать логический принцип достаточного основания. Вера, в словарном значении этого слова, есть отказ от принципа достаточного основания. Следовательно, вера есть отказ от ключевого инструмента отличения фантазии от реальности.Комментарий
-
расскажите эту басню рационалистамЧтобы отличить фантазию от реальности, необходимо использовать логический принцип достаточного основания. Вера, в словарном значении этого слова, есть отказ от принципа достаточного основания. Следовательно, вера есть отказ от ключевого инструмента отличения фантазии от реальности.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Спасибо. Но давайте возьмем определение из самой Библии.Чтобы отличить фантазию от реальности, необходимо использовать логический принцип достаточного основания. Вера, в словарном значении этого слова, есть отказ от принципа достаточного основания. Следовательно, вера есть отказ от ключевого инструмента отличения фантазии от реальности.
Вот что говорится в послании к Евреям:
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Послание к Евреям святого апостола Павла. Глава 11. + Православный Церковный календарь
Как видите, при таком определении нет необходимости отказываться от принципа достаточного основания.Здоровеньки булы! :-)Комментарий

Комментарий