с самокритикой у вас все в порядке, уважаемый Генрих.)))
Бессмертно ли сознание?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Генрих Птицелов
Проснулся и с удивление обнаружил, что всю ночь Вы с полным равнодушием к предмету обсуждения морочили людям голову в этой теме
Сколько раз вы готовы это повторять?
Ему я доверяю по той самой причине, что он учился, аттестовался, он благословлен на проповеди патриархом.
Я не верю ни в каких богов. Говорю это четко и открыто.
Лука, как вы думаете, к чьему мнению я прислушаюсь-вашему или Дамаскина? Ответ очевиден.
А в РПЦ рекомендуют
сам человек не сможет разобраться, поэтому нужен тот, кто поможет. А лучше подготовленного священника , никто этого сделать не в состоянии.
Вы пытались, простите за жаргон, мне втюхать, что есть научные труды по изучению духов и материальные свидетельства. Вот это я отрицаю.
- - - Добавлено - - -
Сей феномен атеистам неведомКомментарий
-
Вы зря нервничаете и оправдываетесь. Оскандалились, так имейте мужество это признать.
Теперь я это буду включать в каждое сообщение для вас.
Удивили. Оказывается мнение благословленного патриархом священника вызывает доверие у атеиста? Какой же Вы атеист после этого? Оказывается я был прав и вера у Вас есть, только крошечная
И при этом четко и открыто сообщаете, что доверяете мнению служителя одного из богов?
Отсюда следует, что для Вас признак компетентности - авторитет и популярность человека, а не логика, аргументы и факты.
Я пробовал. Кроме фонтана эмоций, ничего.
Ну и не полагаться же на мнение Лунина, который отрицает вообше все! Там вообще превышение градуса неадеквата.
Мнение РПЦ - это всего лишь мнение одной из поместных церквей самой малочисленной Христианской конфессии.
Еще раз удивили полным отсутствием логики в суждении. Если бы лучшими знатоками Христианского учения были священники, храмы были бы переполнены, а верующие не проводили так много времени на Христианских форумах. Кстати, Вам известно, что среди дипломированных священников могут быть и атеисты?
1 Простые ответы. И тут профессионалы проигрывают
2 Люди ждут ожидаемых ответов. И тут опять профессионалы проигрывают
3 Лень.
Отрицайте. Вы априори не в состоянии понять духовные феномены поэтому пытаться "втюхивать" Вам духовные истины бесполезно.
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов." (1Кор.2:14-16)
- - - Добавлено - - -
Сей феномен атеистам неведом
Вера в бога, не делает вас ни лучше, ни хуже.Комментарий
-
Генрих Птицелов
И что?
Вы зря оправдываетесь ,Лука. Оскандалились, имейте мужество признать. Теперь я это буду включать в каждое сообщение для вас.
Что тут удивляться. Есть такое понятие- профессионализм Священник- профессионал в своей области
Не пользоваться же услугами и непрофессионалов не способных даже признать свое поражение. Это я о вас,Лука
Как профессионалу- несомненно. Если меня, что то интересует, естественно, я обращусь к нему
Я не пойду ни к вам, ни к Серхио.
Если у вас много мнений по одному и тому же вопросу,это значит, что ни у кого из вас нет ответа.
Совсем нет.Люди потому и трутся на форумах, что им нужны
1 Простые ответы. И тут профессионалы проигрывают
2 Люди ждут ожидаемых ответов. И тут опять профессионалы проигрывают
3 Лень.
2. Только тупой атеист ищет ожидаемые ответы.
3. Лень - двигатель прогресса, что известно всем мыслящим людям.
Видите ли, Лука, может это и прозвучит резко, но по своему опыту и наблюдениям я вижу, что "Духовность",это не более чем умение кидать понты.
Привычный метод оттарабанить цитату из библии?
Опять ерунду сказали,Лука.
Вера в бога, не делает вас ни лучше, ни хуже.
Пишите еще...Комментарий
-
Комментарий
-
Мне хватает
Хорошо, что предупредили. Теперь читателям Ваших сообщений будет понятно почему именно Вы громче всех кричите "Держи вора!!!"
Священник-профессионал - Божье наказание верующим и нет никакой гарантии, что он Христианин.
Когда самонадеянный профан, понятия не имеющий с кем говорит, начинает корчить из себя великого Победителя, он напоминает надувшуюся мышь объявляющую всем котам мира об их поражении. Смотрите не застряньте, когда в очередной раз будете улепетывать в нору. Не ровен час застрянете
Вот поэтому шансов что-либо понять о сущности Христианства у Вас НОЛЬ.
И правильно сделаете. Ибо пошлем. К профессионалам.
Вам объяснить насколько для нас значимо Ваше мнение о Церкви или попытаетесь подумать, хоть и непривычно?
И как у вас получается давать ответы не в тему? Я в этой цитате
Если у вас много мнений по одному и тому же вопросу,это значит, что ни у кого из вас нет ответа
не выражал отношение к церкви. Я всего лишь сказал, что если много мнений на один и тот же вопрос,значит на него нет ответа.
1. У Бога нет сложных ответов
2. Только тупой атеист ищет ожидаемые ответы.
Значит и психолог вы никакой.В большинстве случаев, человек желает получить ожидаемый ответ
3. Лень - двигатель прогресса, что известно всем мыслящим людям.Но это скорее парадоксальный прикол, чем правда
Ваш опыт - это опыт зайца многократно пытавшегося оценить вкус шашлыка. Именно таких как Вы Бог приводит к вере весьма неожиданно и не всегда безболезненно. Впрочем, у Вас все это впереди. Пока танцуйте.
Цитата адресована не Вам, а понимающим о Вас.
Понимаю. Иных аргументов у Вас нет. Но я Вас потерплю. Не напрягаться же в праздник
Интересный опыт я приобретаю в общении с Вами. То, что атеизм отупляет разум, мне было понятно давно. Благодаря Вам я понял, что защитным рефлексом ограниченного атеизмом разума является склонность собственную слепоту и глухоту проецировать на объективную реальность. Другими словами то, чего не вижу и не слышу, не существует. Слава Богу, за верующими я такого фанатизма не замечал.
Пишите еще...
Может ли что то вызвать большее недоумение, чем человек выдаюший свои фантазии о реальности за реальность. Впрочем, самому себе вы несомненно кажетесь свободным от предрассудков и зрячимКомментарий
-
Почему же тогда вы сразу же (или не сразу) делаете вывод:
Может ли что то вызвать большее недоумение, чем человек выдающий свои фантазии о реальности за реальность.
Однако вы отказываете всем верующим в такой способности различения. На каком основании?Здоровеньки булы! :-)Комментарий
-
Но ведь не существует это только для, в частности-вас. Для другого частного лица, имеющего точно такой же объем знаний, навыков и способностей, то, что вы называете "несуществующим"- реальность не меньшая чем то, в чем уверены вы.Почему же тогда вы сразу же (или не сразу) делаете вывод:Другой человек не менее талантливый, способный, но верующий, уж наверное не меньше вашего может отличить фантазию от реальности.Однако вы отказываете всем верующим в такой способности различения. На каком основании?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Чтобы отличить фантазию от реальности, необходимо использовать логический принцип достаточного основания. Вера, в словарном значении этого слова, есть отказ от принципа достаточного основания. Следовательно, вера есть отказ от ключевого инструмента отличения фантазии от реальности.Комментарий
-
Чтобы отличить фантазию от реальности, необходимо использовать логический принцип достаточного основания. Вера, в словарном значении этого слова, есть отказ от принципа достаточного основания. Следовательно, вера есть отказ от ключевого инструмента отличения фантазии от реальности."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Чтобы отличить фантазию от реальности, необходимо использовать логический принцип достаточного основания. Вера, в словарном значении этого слова, есть отказ от принципа достаточного основания. Следовательно, вера есть отказ от ключевого инструмента отличения фантазии от реальности.
Вот что говорится в послании к Евреям:
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Послание к Евреям святого апостола Павла. Глава 11. + Православный Церковный календарь
Как видите, при таком определении нет необходимости отказываться от принципа достаточного основания.Здоровеньки булы! :-)Комментарий
Комментарий