Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

с самокритикой у вас все в порядке, уважаемый Генрих.)))
    Последний раз редактировалось Goodvin; 08 January 2017, 12:07 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Goodvin
      Сэр Йес сэр!Абсолютно.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Генрих Птицелов

Проснулся и с удивление обнаружил, что всю ночь Вы с полным равнодушием к предмету обсуждения морочили людям голову в этой теме

Сколько раз вы готовы это повторять?
        Вы зря нервничаете и оправдываетесь. Оскандалились, так имейте мужество это признать.

Ему я доверяю по той самой причине, что он учился, аттестовался, он благословлен на проповеди патриархом.
        Удивили. Оказывается мнение благословленного патриархом священника вызывает доверие у атеиста? Какой же Вы атеист после этого? Оказывается я был прав и вера у Вас есть, только крошечная

Я не верю ни в каких богов. Говорю это четко и открыто.
        И при этом четко и открыто сообщаете, что доверяете мнению служителя одного из богов?

Лука, как вы думаете, к чьему мнению я прислушаюсь-вашему или Дамаскина? Ответ очевиден.
        Отсюда следует, что для Вас признак компетентности - авторитет и популярность человека, а не логика, аргументы и факты.

А в РПЦ рекомендуют
        Мнение РПЦ - это всего лишь мнение одной из поместных церквей самой малочисленной Христианской конфессии.

сам человек не сможет разобраться, поэтому нужен тот, кто поможет. А лучше подготовленного священника , никто этого сделать не в состоянии.
        Еще раз удивили полным отсутствием логики в суждении. Если бы лучшими знатоками Христианского учения были священники, храмы были бы переполнены, а верующие не проводили так много времени на Христианских форумах. Кстати, Вам известно, что среди дипломированных священников могут быть и атеисты?

Вы пытались, простите за жаргон, мне втюхать, что есть научные труды по изучению духов и материальные свидетельства. Вот это я отрицаю.
        Отрицайте. Вы априори не в состоянии понять духовные феномены поэтому пытаться "втюхивать" Вам духовные истины бесполезно. "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов." (1Кор.2:14-16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        Сей феномен атеистам неведом

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Лука
          Генрих Птицелов

Проснулся и с удивление обнаружил, что всю ночь Вы с полным равнодушием к предмету обсуждения морочили людям голову в этой теме
          И что?

Вы зря нервничаете и оправдываетесь. Оскандалились, так имейте мужество это признать.
          Вы зря оправдываетесь ,Лука. Оскандалились, имейте мужество признать.
          Теперь я это буду включать в каждое сообщение для вас.

Удивили. Оказывается мнение благословленного патриархом священника вызывает доверие у атеиста? Какой же Вы атеист после этого? Оказывается я был прав и вера у Вас есть, только крошечная
          Что тут удивляться. Есть такое понятие- профессионализмСвященник- профессионал в своей области Не пользоваться же услугами и непрофессионалов не способных даже признать свое поражение.Это я о вас,Лука
          И при этом четко и открыто сообщаете, что доверяете мнению служителя одного из богов?
          Как профессионалу- несомненно. Если меня, что то интересует, естественно, я обращусь к нему
          Отсюда следует, что для Вас признак компетентности - авторитет и популярность человека, а не логика, аргументы и факты.
          И его профессионализм. Я не пойду ни к вам, ни к Серхио.Вы не умеете держать себя в руках и не умеете признавать своих поражений, что непрофессионально. Ну а Серхио, тот просто дилетант и не сможет ответить на весьма простой вопрос- привести определение переходных форм и сказать- почему переходные формы противоречат творению.
          Я пробовал. Кроме фонтана эмоций, ничего.
          Ну и не полагаться же на мнение Лунина, который отрицает вообше все! Там вообще превышение градуса неадеквата.

Мнение РПЦ - это всего лишь мнение одной из поместных церквей самой малочисленной Христианской конфессии.
          Если у вас много мнений по одному и тому же вопросу,это значит, что ни у кого из вас нет ответа.

Еще раз удивили полным отсутствием логики в суждении. Если бы лучшими знатоками Христианского учения были священники, храмы были бы переполнены, а верующие не проводили так много времени на Христианских форумах. Кстати, Вам известно, что среди дипломированных священников могут быть и атеисты?
          Совсем нет.Люди потому и трутся на форумах, что им нужны
          1 Простые ответы. И тут профессионалы проигрывают
          2 Люди ждут ожидаемых ответов. И тут опять профессионалы проигрывают
          3 Лень.

Отрицайте. Вы априори не в состоянии понять духовные феномены поэтому пытаться "втюхивать" Вам духовные истины бесполезно.
          Видите ли, Лука, может это и прозвучит резко, но по своему опыту и наблюдениям я вижу, что "Духовность",это не более чем умение кидать понты. Цитата кстати не моя, а Пелевина. Но увы, она точна
          "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов." (1Кор.2:14-16)
          Привычный метод оттарабанить цитату из библии? Не стоит утруждаться, право слово

- - - Добавлено - - -

Сей феномен атеистам неведом
          Опять ерунду сказали,Лука.
          Вера в бога, не делает вас ни лучше, ни хуже.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Генрих Птицелов

Сообщение от VARY
            Вы до сих пор считали, что молитвы нужны Богу?

Если он никому ничего не должен, то и вам молитвы ни к чему.
            Это ваша вера.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Генрих Птицелов

И что?
              Поспали, но видимо недостаточно.

Вы зря оправдываетесь ,Лука. Оскандалились, имейте мужество признать. Теперь я это буду включать в каждое сообщение для вас.
              Хорошо, что предупредили. Теперь читателям Ваших сообщений будет понятно почему именно Вы громче всех кричите "Держи вора!!!"

Что тут удивляться. Есть такое понятие- профессионализм Священник- профессионал в своей области
              Священник-профессионал - Божье наказание верующим и нет никакой гарантии, что он Христианин.

Не пользоваться же услугами и непрофессионалов не способных даже признать свое поражение. Это я о вас,Лука
              Когда самонадеянный профан, понятия не имеющий с кем говорит, начинает корчить из себя великого Победителя, он напоминает надувшуюся мышь объявляющую всем котам мира об их поражении. Смотрите не застряньте, когда в очередной раз будете улепетывать в нору. Не ровен час застрянете

Как профессионалу- несомненно. Если меня, что то интересует, естественно, я обращусь к нему
              Вот поэтому шансов что-либо понять о сущности Христианства у Вас НОЛЬ.

Я не пойду ни к вам, ни к Серхио.
              И правильно сделаете. Ибо пошлем. К профессионалам.

Если у вас много мнений по одному и тому же вопросу,это значит, что ни у кого из вас нет ответа.
              Вам объяснить насколько для нас значимо Ваше мнение о Церкви или попытаетесь подумать, хоть и непривычно?

Совсем нет.Люди потому и трутся на форумах, что им нужны
              1 Простые ответы. И тут профессионалы проигрывают
              2 Люди ждут ожидаемых ответов. И тут опять профессионалы проигрывают
              3 Лень.
              1. У Бога нет сложных ответов
              2. Только тупой атеист ищет ожидаемые ответы.
              3. Лень - двигатель прогресса, что известно всем мыслящим людям.

Видите ли, Лука, может это и прозвучит резко, но по своему опыту и наблюдениям я вижу, что "Духовность",это не более чем умение кидать понты.
              Ваш опыт - это опыт зайца многократно пытавшегося оценить вкус шашлыка. Именно таких как Вы Бог приводит к вере весьма неожиданно и не всегда безболезненно. Впрочем, у Вас все это впереди. Пока танцуйте.

Привычный метод оттарабанить цитату из библии?
              Цитата адресована не Вам, а понимающим о Вас.

Опять ерунду сказали,Лука.
              Понимаю. Иных аргументов у Вас нет. Но я Вас потерплю. Не напрягаться же в праздник

Вера в бога, не делает вас ни лучше, ни хуже.
              Интересный опыт я приобретаю в общении с Вами. То, что атеизм отупляет разум, мне было понятно давно. Благодаря Вам я понял, что защитным рефлексом ограниченного атеизмом разума является склонность собственную слепоту и глухоту проецировать на объективную реальность. Другими словами то, чего не вижу и не слышу, не существует. Слава Богу, за верующими я такого фанатизма не замечал.
              Пишите еще...

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от VARY
                Это ваша вера.
                К вере это не имеет никакого отношения.Это простая логика

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Если он никому ничего не должен, то и вам молитвы ни к чему.
                  ...
                  Генрих, вы за нас переживаете чтобы мы не "перемолились", или тут другие мотивы?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Лука
                    Генрих Птицелов

Поспали, но видимо недостаточно.
                    Мне хватает
                    Хорошо, что предупредили. Теперь читателям Ваших сообщений будет понятно почему именно Вы громче всех кричите "Держи вора!!!"
                    Тем кто в теме и так ясно.
                    Священник-профессионал - Божье наказание верующим и нет никакой гарантии, что он Христианин.
                    Ерунда. Если человек ответственный, увлеченный, он всегда становится профессионалом.

Когда самонадеянный профан, понятия не имеющий с кем говорит, начинает корчить из себя великого Победителя, он напоминает надувшуюся мышь объявляющую всем котам мира об их поражении. Смотрите не застряньте, когда в очередной раз будете улепетывать в нору. Не ровен час застрянете
                    Опять после драки кулаками машете,Лука. Кто бы вы ни были, к вам я обращаться не стану
                    Вот поэтому шансов что-либо понять о сущности Христианства у Вас НОЛЬ.
                    Сомневаюсь, что профессионал объяснит хуже чем любитель.
                    И правильно сделаете. Ибо пошлем. К профессионалам.
                    К вам бы я не обратился в любом случае

Вам объяснить насколько для нас значимо Ваше мнение о Церкви или попытаетесь подумать, хоть и непривычно?
                    Опять пытаетесь хамить,Лука?
                    И как у вас получается давать ответы не в тему? Я в этой цитате
                    Если у вас много мнений по одному и тому же вопросу,это значит, что ни у кого из вас нет ответа
                    не выражал отношение к церкви. Я всего лишь сказал, что если много мнений на один и тот же вопрос,значит на него нет ответа.

1. У Бога нет сложных ответов
                    Не знаю как у бога, а в религии есть.
                    2. Только тупой атеист ищет ожидаемые ответы.
                    Мы говорили о верующих.Значит надо так и писать "только тупые верующие".
                    Значит и психолог вы никакой.В большинстве случаев, человек желает получить ожидаемый ответ
                    3. Лень - двигатель прогресса, что известно всем мыслящим людям.
                    Технического Но это скорее парадоксальный прикол, чем правда
                    Ваш опыт - это опыт зайца многократно пытавшегося оценить вкус шашлыка. Именно таких как Вы Бог приводит к вере весьма неожиданно и не всегда безболезненно. Впрочем, у Вас все это впереди. Пока танцуйте.
                    Вряд ли.Ошибочно и мнение и предположение о приходе к вере. Я прожил атеистом и стану верующим только в одном случае- если вдруг поглупею

Цитата адресована не Вам, а понимающим о Вас.
                    Вот я и говорю-привычный метод оттарабанить

Понимаю. Иных аргументов у Вас нет. Но я Вас потерплю. Не напрягаться же в праздник
                    Это угроза?

Интересный опыт я приобретаю в общении с Вами. То, что атеизм отупляет разум, мне было понятно давно. Благодаря Вам я понял, что защитным рефлексом ограниченного атеизмом разума является склонность собственную слепоту и глухоту проецировать на объективную реальность. Другими словами то, чего не вижу и не слышу, не существует. Слава Богу, за верующими я такого фанатизма не замечал.
                    Пишите еще...
                    Может ли что ни будь вызывать большее недоумение, чем попытки уверять в существовании несуществующего?
                    Может ли что то вызвать большее недоумение, чем человек выдаюший свои фантазии о реальности за реальность. Впрочем, самому себе вы несомненно кажетесь свободным от предрассудков и зрячим

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Значит докажите.

Комментарий

• Архиватор
                        Участник

• 12 December 2016
                        • 151

Может ли что ни будь вызывать большее недоумение, чем попытки уверять в существовании несуществующего?
                        Но ведь не существует это только для, в частности-вас. Для другого частного лица, имеющего точно такой же объем знаний, навыков и способностей, то, что вы называете "несуществующим"- реальность не меньшая чем то, в чем уверены вы.

Почему же тогда вы сразу же (или не сразу) делаете вывод:

Может ли что то вызвать большее недоумение, чем человек выдающий свои фантазии о реальности за реальность.
                        Другой человек не менее талантливый, способный, но верующий, уж наверное не меньше вашего может отличить фантазию от реальности.
                        Однако вы отказываете всем верующим в такой способности различения. На каком основании?
                        Здоровеньки булы! :-)

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Архиватор
                          Но ведь не существует это только для, в частности-вас. Для другого частного лица, имеющего точно такой же объем знаний, навыков и способностей, то, что вы называете "несуществующим"- реальность не меньшая чем то, в чем уверены вы.Почему же тогда вы сразу же (или не сразу) делаете вывод:Другой человек не менее талантливый, способный, но верующий, уж наверное не меньше вашего может отличить фантазию от реальности.Однако вы отказываете всем верующим в такой способности различения. На каком основании?
                          наверное на основании предубеждений, стереотипов и домыслов.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Архиватор
                            Другой человек не менее талантливый, способный, но верующий, уж наверное не меньше вашего может отличить фантазию от реальности.
                            Однако вы отказываете всем верующим в такой способности различения. На каком основании?
                            Чтобы отличить фантазию от реальности, необходимо использовать логический принцип достаточного основания. Вера, в словарном значении этого слова, есть отказ от принципа достаточного основания. Следовательно, вера есть отказ от ключевого инструмента отличения фантазии от реальности.
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от True
                              Чтобы отличить фантазию от реальности, необходимо использовать логический принцип достаточного основания. Вера, в словарном значении этого слова, есть отказ от принципа достаточного основания. Следовательно, вера есть отказ от ключевого инструмента отличения фантазии от реальности.
                              расскажите эту басню рационалистам
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Архиватор
                                Участник

• 12 December 2016
                                • 151

Сообщение от True
                                Спасибо. Но давайте возьмем определение из самой Библии.
                                Вот что говорится в послании к Евреям:

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Послание к Евреям святого апостола Павла. Глава 11. + Православный Церковный календарь

Как видите, при таком определении нет необходимости отказываться от принципа достаточного основания.
                                Здоровеньки булы! :-)

Комментарий

Обработка...