Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Фонфан
    Разница в чём между этими состояниями?
    - в форме проявления...в степени глубины понижения ясности, полная утрата, частичная... или " облачное состояние"... зачем Вам это?
    не это главный аспект обсуждения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    После сегодняшних диалогов не верю ни одной твоей фотке , ни одному твоему слову.
    - причём здесь мои фотки?
    я себя не скрываю, кому нужно - давно нашли меня в соцсетях, и в скайпе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    Ты вообще несёшь галиматью , обратную твоим подписям.
    - абсолютно никакой связи...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от True
      Серьезно? А кто ж тогда озаботится тем, чтобы ваши убеждения были верными, если не вы и не окружающие? Расскажите, как вы выяснили, что истинно верующие не болеют?
      Зачем?)) Мне не надо. Вот представьте, если голод и жажда повсюду, а Вы ложитесь спать и утром сыты и жажда Вас не мучает и так до вечера, (а окружающие думают, что по ночам жуёте под подушкой)...то что(?), что будете всем доказывать как это с Вами происходит? Зачем??? Кому надо, то просто скажут, попросят типа "помяни меня в царствии или пред Господом своим замолви слово", но доказывать.....чушь какая то, уж извините....пусть считают, что генетика такая....но я не кролик, чтоб меня изучать.)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Якто

А ты собралась мерять объекты веры объективными знаниями? Нормально. Ты поди и почитай Библию. Есть проблема читать Библию?.

- и там ты что прочёл о сознании?...
        у тебя проблемы, с ассоциациями.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Juliya 77
          - в форме проявления...в степени глубины понижения ясности, полная утрата, частичная... или " облачное состояние"... зачем Вам это?
          не это главный аспект обсуждения...
          Хочется услышать К ЧЕМУ крепится..мне думается, что всё завязано на сердце.....вот почему часть органов работает при частичном или туманном, а часть нет....следовательно не в мозгу дело совсем....просто рассуждаю.))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Лука
            Генрих Птицелов

Не думаю. Ибо я и другие верующие видят то, чего не видите Вы.
            Лука, мне уже откровенно надоело сдергивать вас с нелепых гипербол.
            У вас видимо уже вошло в привычку постоянно подменять понятия , поэтому аргументация у вас как у блондинки на рецепшене в спа-салоне.
            Что в принципе неудивительно. Грамотность и IQ обычно отрицательно коррелируют с религиозностью.
            Вы видите свет,Лука, Вы различаете цвет и формы предметов? Значит зрение у вас есть. Я тоже вижу и цвет и свет и формы предметов.Если я отвечаю вам письменно,значит зрение у меня присутствует.Иначе я не видел бы, что написано на мониторе.
            Значит вы говорите не о зрении, а о восприятии. А ошибки восприятия,это иллюзии в случае если человек психически здоров, и галлюцинации, если болен.
            Ошибок восприятия не просто много, а очень много.

Поэтому, задача того научного метода, одна из его задач- исключение влияния иллюзий.

Окружающие меня люди воспринимают то, что я вижу, как реальность. А где-то там живете и Вы и Вам подобные, которые реальности не видят и потому называют ее иллюзией.
            А с чего вы взяли, что видите именно реальность, а не воспринимаете иллюзию как реальность?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Фонфан
              Хочется услышать К ЧЕМУ крепится..мне думается, что всё завязано на сердце.....
              - нет... сознание, - это результат психических процессов...это непосредственное отражение объективной реальности, посредством органов чувств человека...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              следовательно не в мозгу дело совсем....просто рассуждаю.))
              - а в чем-же ещё?...
              Вам же показали, что существуют различные состояния сознания, вплоть до его полной потери...

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Генрих Птицелов
                А с чего вы взяли, что видите именно реальность, а не воспринимаете иллюзию как реальность?
                А Вы с чего исходите?))) Вы уверены, что разговаривая здесь не ведёте разговор в иллюзии?)) Как различаете реальность от иллюзии?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

- а в чем-же ещё?...
                Вам же показали, что существуют различные состояния сознания, вплоть до его полной потери...
                Если существует спиритизм....набор информации без телесных мозгов....то не в мозгу значит однозначно.)))

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от Juliya 77
                  сознание, - это результат психических процессов....
                  А доказательства где? Или надобно веровать?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Juliya 77
                    - нет... сознание, - это результат психических процессов...это непосредственное отражение объективной реальности, посредством органов чувств человека...
                    Почему же реагирует на нашатырь (всяк с чувством это не связано) или на продукты?....Вам не смешно самой?)

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Juliya 77
                      - и там ты что прочёл о сознании?...
                      Конечно читаю в Библии. Не у твоих же фальшивых равов.
                      у тебя проблемы, с ассоциациями.
                      Вот слава Богу , ты не мой семейный врач. Ты с чего решила , что ты тут док?
                      Кто тебе сказал , что ты док? Твои фальшивые равы , которых нет?
                      Изыди , нечистая(с)

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Фонфан
                        Зачем?)) Мне не надо. Вот представьте, если голод и жажда повсюду, а Вы ложитесь спать и утром сыты и жажда Вас не мучает и так до вечера
                        Это называется "анорексия". Надо срочно обратиться к врачу. Если человек вместо этого начинает на других поглядывать свысока - "смотрите, я победил чувство голода" - помрёт, как умерли уже миллионы любителей альтернативной медицины.

Так что вопрос остается в силе: как вы выяснили, что истинно верующие не болеют?
                        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от True
                          Это называется "анорексия". Надо срочно обратиться к врачу. Если человек вместо этого начинает на других поглядывать свысока - "смотрите, я победил чувство голода" - помрёт, как умерли уже миллионы любителей альтернативной медицины.
                          ....))) Так це ж мои проблемы, если так как говорите.))))
                          Так что вопрос остается в силе: как вы выяснили, что истинно верующие не болеют?
                          Опытным путём...как уже ранее и говорила.)) Не пустые слова...что восстанавливает храм тела в три дня.))) А ещё добавлю....может не по теме кому покажется....на истинно верующих ГИПНОЗ не действует.))
                          Но и это доказывать не стану.)))

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Juliya 77
                            - причём здесь мои фотки?
                            Ни при чем. Ты не согласна?

- абсолютно никакой связи...
                            Вот именно . В подписях одно , а разговариваешь другое. Тебе сделали замечание , ты соскочила с темы. Что не так?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Лука
                              Увы! Отличие в том, что цвета дальтоникам недоступны. Слава Богу их ничтожное меньшинство по сравнению с нормальными людьми. И это не смотря на то, что анатомически нет никаких различий.
                              Тут видимо Лука хочет зажечь еше один файер под названием "Атеисты-дальтоники."За то есть гистологические различия Дальтонизм вызван иным строением колбочек сетчатки и отсутствием в них фоточувствительного пигмента.Дальтонизм устанавливается на счет раз тестами Роршаха клинически и на счет два -визуальным осмотром сетчатки на офтальмоскопе.
                              Повторяю - цвета дальтоникам не доступны и потому они считают графику реальностью, а живопись - субъективными представлениями верующих
                              Опять аргументация блондинки в спа-салоне
                              Цвета дальтоникам доступны. Они их воспринимают, но зачастую инвертировано
                              Например, вместо красного- зеленый

Вот потому верующие к атеистам антипатии не испытывют. Только жалость и сочувствие.
                              Да бога ради. Вегетарианцы испытывают жалость и сочувствие к "мясоедам", гомосексуалисты к натуралам ,блондинки к брюнеткам, а владельцы джипов к владельцам жигулей. Это чувство ложного превосходства, которым, в том или ином варианте наслаждаются примерно 90 процентов населения относительно друг друга
                              Нашли чем удивить. Ага

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Якто
                                Ни при чем. Ты не согласна?
                                - абсолютно... средненькие фотки, ничего примечательного...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто

Вот именно . В подписях одно , а разговариваешь другое. Тебе сделали замечание , ты соскочила с темы. Что не так?
                                - я соскочила?...
                                а нужно отвечать на каждую глупость?...
                                не вижу никакой связи, с моими знаниями в области психологии и психиатрии, с тем, что написано у меня в подписи.

Комментарий

Обработка...