Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от baptist2016
    тбв- большой хлопок ничего? басни, которым даже моя бабушка не поверила б...

- - - Добавлено - - -

миллиарды лет? Может триллионы? Чего мелочится....
    То есть, отрицаете вы ради самого процесса отрицания. Правда?

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Лука
      Санчез
      Вы наделили Вселенную разумом
      Ложь. Я нигде и никогда не наделял Вселенную разумом.
      Наоборот - я всегда утверждал, что это косная материя и/или энергия.

Сообщение от Лука
      и способностью творить пространство.
      А вот это правда. Единственный нюанс - я никогда не употреблял слово творить по отношению к пространству.

Сообщение от Лука
      У меня нет проблем с определением Творца Бытия. Просто Вы называете Его Вселенной, а я - Богом.
      У вас Бог равно Вселенная?

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от baptist2016
        и то не всё видит далее. и говорить о каком то глобальном якобы расширении - ложь.
        Чавой та? Расширение заметно вне зависимости от стороны в которую направлен телескоп. То есть, все видимое на данный момент пространство расширяется. Это и есть глобальность

- - - Добавлено - - -
        вы не избрали путь Иова. Что вы и доказали.
        Да аллах с ним, с Иовом.
        Я доказал, что именно вы, верующие отрицаете принцип обязательной причинности, хотя обвиняете в этом атеистов

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Генрих Птицелов
          Я доказал, что именно вы, верующие отрицаете принцип обязательной причинности, хотя обвиняете в этом атеистов
          Тут меня Лука в пантеисты уже записал

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Чавой та? Расширение заметно вне зависимости от стороны в которую направлен телескоп. То есть, все видимое на данный момент пространство расширяется. Это и есть глобальность

- - - Добавлено - - -
            Да аллах с ним, с Иовом.
            кому вы доказали и чего?
            что вы подразумеваете под термином "причинность", дайте определение.
            или как и Санчез трусливо будете кивать на "интернет?
            и да, как с материей дела при расширении обстоят, расстояния между атомами не "расширяются?

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Санчез
              Наоборот - я всегда утверждал, что это косная материя и/или энергия.

А вот это правда. Единственный нюанс - я никогда не употреблял слово творить по отношению к пространству.

Верующим так проще-объявлять любые объяснения следствием веры. Видимо,это единственная доступная им дефиниция, да и это объяснение позволяет им переносить любые споры на религиозную площадку.То есть, вести межконфессиональный, а не научный диалог. Спор, в котором не выясняются знания и уровни аргументации, а выясняется сила веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
              Тут меня Лука в пантеисты уже записал
              Таки я даже не удивлен. Лука и похлеще вещи отмачивал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
              кому вы доказали и чего?
              что вы подразумеваете под термином "причинность", дайте определение.
              или как и Санчез трусливо будете кивать на "интернет?
              и да, как с материей дела при расширении обстоят, расстояния между атомами не "расширяются?
              БВГ, освойте сначала проблему кипячения чайника

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от BVG
                Между атомами расстояние не расширяется, ибо силы, их сдерживающие сильнее (тавтология, знаю) тех сил, что заставляют Вселенную расширятся.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

То есть, отрицаете вы ради самого процесса отрицания. Правда?
                  отрицаю подтасовки псевдоученых
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от baptist2016
                    отрицаю подтасовки псевдоученых
                    А как вы определили, что это именно подтасовки и именно псевдоученых?
                    Вам было откровение?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Чавой та? Расширение заметно вне зависимости от стороны в которую направлен телескоп. То есть, все видимое на данный момент пространство расширяется. Это и есть глобальность[COLOR=silver]- - - Добавлено - - -
                      а со стороны посмотреть на *расширение*? Не позволяет техническая ограниченность или возможность разоблачение лжи?
                      Да аллах с ним, с Иовом.Я доказал, что именно вы, верующие отрицаете принцип обязательной причинности, хотя обвиняете в этом атеистов
                      тешите себя своей выдумкой ?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Санчез

Обманывать нехорошо. Вы писали "Вселенная не появилась в уже готовом пространстве - но она сама создает пространство" #724 (4828833)
                        создание
                        создание образование, формирование, организация, основание, учреждение,

Словарь синонимов

Создать, сформировать, организовать может только разумное существо. Следовательно, создающая пространство Вселенная разумна, а потому является богом. Поэтому Вы, вопреки Генриху, вправе воскликнуть "Я доказал!"

я никогда не употреблял слово творить по отношению к пространству.
                        творить создавать, созидать, строить,

У Вас Бог равно Вселенная!

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

БВГ, освойте сначала проблему кипячения чайника
                          я всегда готов продолжить, тем более у атеистов вскрылись такие интересности с разностью потенциалов применительно к электронам что грех упускать такую возможность..
                          но сейчас не до вас, соседний пациент сморозил очередную глупость..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
                          Между атомами расстояние не расширяется, ибо силы, их сдерживающие сильнее (тавтология, знаю) тех сил, что заставляют Вселенную расширятся.
                          силы, что заставляют Вселенную расширятся "преодолели" т.н. сингулярность..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от baptist2016
                            а со стороны посмотреть на *расширение*? Не позволяет техническая ограниченность или возможность разоблачение лжи?
                            А зачем такие сумасшедшие сложности? Разве вы потеряли способность измерять расстояние между предметами? То есть, ви таки пытаетесь мне сказать, что если вы находитесь в комнате в которой ломают перегородку, ви неспособны понять расширилась ли комната от сноса стены?.
                            тешите себя своей выдумкой ?
                            Увы.Это факт. И подтверждение этому-цитата из библии, которая прямо показывает, что принцип причинности нарушается.
                            Выражение "все имеет причину" и подразумевает это самое "все", включая и бога.
                            А если бога не включает, след. утверждение не верно.
                            Аллес

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Санчез
                              Это по-вашему.
                              Лично я не считаю Вселенную богом или Богом. И я не считаю, что Никем, кроме бога, творящая пространство Вселенная быть не может.
                              Это только ваше личное мнение.
                              Вселенная - это не Бог или бог. Бог (бог) -это Бог (бог), а Вселенная - это Вселенная. Я различаю эти понятия.
                              Каким образом вы различаете эти понятия? У вас есть научные приборы для этого? Расскажите про ваши научные приборы , которыми вы различаете вселенную и Бога? Будьте любезны.
                              Если вы не различаете эти понятия - это ваши проблемы.
                              Конечно проблемы , вы же не делитесь научными приборами. Вот и возникают проблемы.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от BVG
                                я всегда готов продолжить,
                                Да это понятно. Только вряд ли найдуться желающие объяснять вам одно и то же по десятку раз подряд. Если только новичок, но мы его предупредим
                                но сейчас не до вас, соседний пациент сморозил очередную глупость..
                                Он вам сказал абсолютно правильную вешь, а вот то что вы не в состоянии этого понять, вот это да,это (censored)

- - - Добавлено - - -

силы, что заставляют Вселенную расширятся "преодолели" т.н. сингулярность..
                                БВГ займитесь лучше кипячением чайника

Комментарий

Обработка...