Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Санчез
    Вселенная появилась одновременно везде. Ваш Бог везде, но и Вселенная везде, т.к. Вселенная не появилась в уже готовом пространстве - но она сама создает пространство, которое расширяется до сих пор. Вы не найдете участка, не занятого Вселенной.
    Вселенная везде - эмпирически проверяемое утверждение, Бог везде - не проверяемое эмпирически утверждение.
    помнится Санчез утверждал, что "масштаб" применительно к расширению Вселенной (ужасно научное слово, говорящее что Кто- то кого- то куда- то "вселил"), теперь остаётся выяснить, как обстоит дело с материей, она "закреплена" в пространстве, которое "создаётся" непрерывно, либо пространство (по мнению уважаемого Санчеза) "просачивается" сквозь материю..
    но тогда почему галактики "удаляются", да и скорость их растёт с рассоянием - что это, ускорение "создавания" пространства с удалением от наблюдателя?
    но тогда мы получается каким- то образом "выделены" в разлетающейся Вселенной..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Санчез
      Как вы пришли к такому умозаключению?
      Из Вашего прямого текста, который я процитировал. Никем, кроме бога, творящая пространство Вселенная быть не может. А в том, что Вселенная везде, я полностью согласен. Верующие такое мировоззрение называют ПАНТЕИЗМ.

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Санчез
        Я и ваши качества не подвергаю сомнению и не отрицаю (ВНЕЗАПНО, ДА?)

Едва вы поймете - вы с кипением чайника хоть разберитесь для начала
        тем не менее, постарайтесь, если не боитесь "закипания" вашего "чайника".

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от BVG
          помнится Санчез утверждал, что "масштаб" применительно к расширению Вселенной (ужасно научное слово, говорящее что Кто- то кого- то куда- то "вселил"), теперь остаётся выяснить, как обстоит дело с материей, она "закреплена" в пространстве, которое "создаётся" непрерывно, либо пространство (по мнению уважаемого Санчеза) "просачивается" сквозь материю..
          но тогда почему галактики "удаляются", да и скорость их растёт с рассоянием - что это, ускорение "создавания" пространства с удалением от наблюдателя?
          но тогда мы получается каким- то образом "выделены" в разлетающейся Вселенной..
          Хотите ответов? Читайте соответствующую литературу - она доступна в интернете. Но только вам знания не нужны.
          Последнее ваше предложение это доказывает.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от baptist2016
            а вы не находите противоречия в своих беспочвенных и алогичных домыслах: *вселенная везде* и *пространство, которое расширяется*? Может пора забыть и выкинуть на свалку истории эти псевдонаучные лозунги?
            Скажите, а с чего вы взяли, что это лозунги, что это псевдонаучно.
            Не раскроете секрет, возможно за вашим ником скрывается маститый астрофизик, а мы ничего об этом не знаем?
            Вселенная действительно везде, в пределах горизонта событий это устанавливается как два пальца.
            Расширение пространства, тоже установленно, причем, самым независимым методом-инструментальным

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от Санчез
              Хотите ответов? Читайте соответствующую литературу - она доступна в интернете. Но только вам знания не нужны.
              Последнее ваше предложение это доказывает.
              мы тут с вами беседуем а не с "интернетом", вы тут наговорили уже много, возникли к вам вопросы как к знающему человеку, нет?

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от Лука
                Из Вашего прямого текста, который я процитировал. Никем, кроме бога, творящая пространство Вселенная быть не может. А в том, что Вселенная везде, я полностью согласен. Верующие такое мировоззрение называют ПАНТЕИЗМ.
                Это по-вашему.
                Лично я не считаю Вселенную богом или Богом. И я не считаю, что Никем, кроме бога, творящая пространство Вселенная быть не может.
                Это только ваше личное мнение.
                Вселенная - это не Бог или бог. Бог (бог) -это Бог (бог), а Вселенная - это Вселенная. Я различаю эти понятия.
                Если вы не различаете эти понятия - это ваши проблемы.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Генрих Птицелов
                  Скажите, а с чего вы взяли, что это лозунги, что это псевдонаучно.Не раскроете секрет, возможно за вашим ником скрывается маститый астрофизик, а мы ничего об этом не знаем?Вселенная действительно везде, в пределах горизонта событий это устанавливается как два пальца.Расширение пространства, тоже установленно, причем, самым независимым методом-инструментальным- - - Добавлено - - -
                  подобные басни о "расширении" очень хорошо говорить сидя на Земле и не видя что творится за пределами обозреваемых галактик. Как в колбе
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от baptist2016
                    подобные басни о "расширении" очень хорошо говорить сидя на Земле и не видя что творится за пределами обозреваемых галактик. Как в колбе
                    Вы, наверное, забываете, что эта колба движется миллиарды лет. Как и другие подобные колбы.
                    Или вы считаете, что эта колба стоит на месте и никуда не движется?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Начались верчения Ну хорошо, давайте я перейду на понятный вам семантическиий код.Откуда взялся Бог сотворивший мир?Если следовать принципу причинности, то ваш бог тоже имеет причину своего существования. Продолжите логический ряд. При чем, если вы начнете утверждать, что он безначален,это будет нарушением вами же постулированного принципа причинности.Начинайте
                      Иов 41:3 [3] Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое. /// после сиих слов- поступите так как Иов
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Санчез

Это по-вашему.
                        Это по-нашему

Лично я не считаю Вселенную богом или Богом.
                        Вы наделили Вселенную разумом и способностью творить пространство. Никто, кроме Бога, на такое не способен и доказать данное утверждение с помощью науки Вы не можете. Ни один атеист не сказал бы подобного. А каким словом Вы называете творящую Вселенную никакого значения не имеет.

Если вы не различаете эти понятия - это ваши проблемы.
                        У меня нет проблем с определением Творца Бытия. Просто Вы называете Его Вселенной, а я - Богом. Вы растираете в порошок всех Ваших оппонетов пока они играют на Вашем поле. Но стоило Вам заступить на наше поле и Вы были вынуждены признать истину

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от baptist2016
                          Телескоп Хаббл, видит на расстояние до 13 миллиардов св.лет.И Хаббл, далеко не самый новый и не самый мощный телескоп

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Санчез
                            Вы можете поступать как вам захочется (разумеется, в рамках закона вашей страны) - можете забыть ТБВ, можете отрицать геном и времена года.Все в ваших руках
                            тбв- большой хлопок ничего? басни, которым даже моя бабушка не поверила б...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
                            Вы, наверное, забываете, что эта колба движется миллиарды лет. Как и другие подобные колбы.Или вы считаете, что эта колба стоит на месте и никуда не движется?
                            миллиарды лет? Может триллионы? Чего мелочится....

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от baptist2016
                              Иов 41:3 [3] Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое. /// после сиих слов- поступите так как Иов
                              Ну вот и ответ.Вы отрицаете принцип причинности. Исходя из этой цитаты получается, что утверждение "все имеет причину"- не верно.
                              Что собственно и требовалось доказать

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Телескоп Хаббл, видит на расстояние до 13 миллиардов св.лет.И Хаббл, далеко не самый новый и не самый мощный телескоп
                                и то не всё видит далее. и говорить о каком то глобальном якобы расширении - ложь.

- - - Добавлено - - -

Ну вот и ответ.Вы отрицаете принцип причинности. Исходя из этой цитаты получается, что утверждение "все имеет причину"- не верно.Что собственно и требовалось доказать
                                вы не избрали путь Иова. Что вы и доказали.

Комментарий

Обработка...