Бессмертно ли сознание?
Свернуть
X
-
"В чем же причина увеличения объема тел во время нагревания, ведь количество молекул с увеличением температуры не изменяется?
Атомно-молекулярная теория объясняет теп*ловое расширение тел тем, что с увеличением температуры увеличивается скорость движения атомов и молекул. В результате увеличивается среднее расстояние между атомами (молекулами)."
Ваше невежество настолько самоочевидно, что даже не требует пояснений
Лука, ваше желание реванша, не доведет вас до добра.В очередной раз вы попутали дефиниции, что лично меня уже даже не удивляет.
Если бы вы хотя бы приблизительно знали соответствующий раздел физики, то не спутали бы космологическое расширение с тепловым.Хотя... кому я это говорю...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ваше хамство, в очередной раз при очередном пролете? Ну, опять таки не удивляет.
- - - Добавлено - - -
Видимо ,как и Луку, вас привлекла фраза "расстояние между атомами"Комментарий
-
Нет, конечно - вы опять выдумываете. Не надоело?
Я: Ваш Бог везде, но и Вселенная везде, т.к. Вселенная не появилась в уже готовом пространстве - но она сама создает пространство, которое расширяется до сих пор.
BVG: и да, как с материей дела при расширении обстоят, расстояния между атомами не "расширяются?
Я: Между атомами расстояние не расширяется, ибо силы, их сдерживающие сильнее (тавтология, знаю) тех сил, что заставляют Вселенную расширятся.
BVG: ну если поняли "правильную вещь"- поделитесь, как атомы "сдерживают" расширение пространства.
думаю что интересно будет многим.
baptist2016: #атомы "сдерживают" расширение пространства#-- ересь антинаучная(не ожидал здравой мысли от верующего).
Я: Атомы не сдерживают расширение пространства, возможно, у вас температура
Потом вы начали писать про расширение атомов вследствие повышения температуры - хотя про это никто до вас не говорил (это, как-бэ, очевидно и с этим никто не спорит).
Как говорится - вы услышали звон, да не знаете где он.
- - - Добавлено - - -
А вы свое знаете?Комментарий
-
БВГ, надо хотя бы иногда сдерживать свои фантазии.
Увеличение межатомного расстояния(специально сделаю пометку для альтернативно одаренных-больше критического), ведет к распаду вещества на эти самые атомы.
А для того, что бы вы увеличились и не распались при этом на отдельные атомы, надо увеличить количество атомов в вас содержащихся.
Разница ясна или опять придется раз десять повторить?
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Божественность Вселенной прямо следует из Вашего утверждения, что Вселенная создает пространство #817 (4830205)Комментарий
-
привлекает внимание невежество тез, кто беспочвенно утверждает о расширении вселенной и при этом твердит что мол расстояние между атомами есть константа. у них диссонанс мысли и воображения о пространстве"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий