Бессмертно ли сознание?
Свернуть
X
-
соглашусь с тем, что назначение науки - прикладное, мировоззрение это не её область.Комментарий
-
я и говорю - два совершенно разных подхода.
достраивает, говорите? Из каких же таких знаний
достроено сотворение мира за шесть
не за пять, не за семь, а именно за шесть дней и никак иначе?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Допустим. Ну и что?
поясните, что вы называете "аргумент" и как он действует.Комментарий
-
Не тратьте на меня свое драгоценное время, которое можно уделить общению с действительно умным человеком, которого Вы так часто видите зеркале. Я явно его не стоюКомментарий
-
Допустим. Ну и что?
Ваше утверждение: "наука не должна влиять на мировоззрение". Я привожу пример, когда наука должна влиять на мировоззрение. Из моего примера следует, что ваше утверждение вообще говоря ложно. Вы вместо этого неявно предлагаете новое утверждение: "наука не должна влиять на библейское мировоззрение". Обыкновенная подмена.
(Иов.26:7)
считаете что это отличается от того, на что вы "намекали"?
что не так с научностью этого "Библейского" мировоззрения?Комментарий
-
Продолжайте разговаривать сами с собой. И не жалейте смайликов чтобы Вы не подумали, что Вы себя загнали в угол и ответить Вам больше нечего. Такие ответы на мои вопросы я могу получить у моей кошки. Причем она мыслит гораздо конкретнее и содержательнее.
Не тратьте на меня свое драгоценное время, которое можно уделить общению с действительно умным человеком, которого Вы так часто видите зеркале. Я явно его не стоювот пускай она вам и рассказывает кто, где и когда впервые заговорил про вашего бога. Собственно чем гнуть дешёвые понты на форуме почему бы вам не посвятить себя общению с кошками?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Комментарий
-
Научное мировоззрение, научная картина мира, это такой взгляд на мир, в основе которого лежит понятие закона и закономерности.
Тут весь вопрос в том, что верующие называют мировоззрением
- - - Добавлено - - -
Продолжайте разговаривать сами с собой. И не жалейте смайликов чтобы Вы не подумали, что Вы себя загнали в угол и ответить Вам больше нечего. Такие ответы на мои вопросы я могу получить у моей кошки. Причем она мыслит гораздо конкретнее и содержательнее.
Не тратьте на меня свое драгоценное время, которое можно уделить общению с действительно умным человеком, которого Вы так часто видите зеркале. Я явно его не стоюКомментарий
-
какие вы все одинаковые с "Генрихом Птицеловом"..
ну вот вы утверждали:
На "промежуточном" знании можно и нужно делать мировоззренческие выводы. Вменяемые люди это понимают, поэтому не очень-то верят в плоскую Землю, лежащую на слонах, китах и черепахах.
вы недовольны.
чем?
- - - Добавлено - - -
верующие считают мировоззрением вопрос о смысле жизни, который перед "неверующими" вследствие их верований не стоит вообще по понятным причинам.Комментарий
-
я и говорю - два совершенно разных подхода.
Наука не позволяет видеть и принимать ничего выше доказанного научным методом мышления.
достраивает, говорите? Из каких же таких знаний
достроено сотворение мира за шесть
не за пять, не за семь, а именно за шесть дней и никак иначе?
Если рассмотреть вопрос создания мира более внимательно, то понятно, что Создатель не находится и не находился в мире который Он создавал.
Он существовал До создания мира, иначе Ему пришлось бы создавать самого себя. Следовательно Он находился во внемире.
Внемир нам недоступен для понятия ибо он основан на других законах. И что такое день для Бога, нам неведомо.
А знания опираясь на которые верующий достраивает свое мировоззрение берутся из личного опыта и от людей изучающих мир.
Ведь что, по сути изучает наука? Она изучает. как Создатель построил мир. Наука не изобретает законы, не создает законы построения мира, а только пытается их понять.Комментарий
-
Я недоволен тем, что вы отвечаете невпопад. От ваших слов мой аргумент не меняется, остается в силе. Вы даже не пробуете это оспорить.Комментарий
-
вам не трудно повторить или разъяснить, что это за аргумент, если вы про то, что "вменяемые люди" пересмотрели устаревшие научные гипотезы, так для этого нужно было просто Книгу Иова почитать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий