Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

Сообщение от Лука
    Итак, в своих декларациях Вы спешно убрали слово "знания" и заменили его словом "доказательства"
    это от того, что вы чего то там про доказательную базу атеизма запели. Собственно такая замена вполне правомерна так как доказательство это один из этапов получения знания.
    Сообщение от Лука
    Это не единственное, о чем Вы не имеете ни малейшего понятия
    Так будут ответы на мои вопросы или сразу сольетесь?
    на какие? Вы только один мне задали и я на него ответил.
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
      В библии много чего не утверждается.Будете на этом основании считать запрет совать пальцы в розетку и переходить улицу на красный свет-ложными запретами?
      Нет никаких научных поисков бога.Наука его ваще не ищет.Эт вы с антинаучной креационизьмой попутали
      соглашусь с тем, что назначение науки - прикладное, мировоззрение это не её область.

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от VARY
        Вера и знания - два метода человеческого мышления используемых для познания не человеком созданного мира.
        Вера, на основе имеющихся знаний "достраивает" картину мироздания.
        Наука - усеченное мышление, она видит только то, в чем считает, что разобралась (имеет доказательства).
        я и говорю - два совершенно разных подхода.
        достраивает, говорите? Из каких же таких знаний достроено сотворение мира за шесть не за пять, не за семь, а именно за шесть дней и никак иначе?
        Не было Сальвадора Далi.
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от BVG
          не надо выкручиваться, ваших примеров нет в Библии.
          Допустим. Ну и что?

поясните, что вы называете "аргумент" и как он действует.
          Ваше утверждение: "наука не должна влиять на мировоззрение". Я привожу пример, когда наука должна влиять на мировоззрение. Из моего примера следует, что ваше утверждение вообще говоря ложно. Вы вместо этого неявно предлагаете новое утверждение: "наука не должна влиять на библейское мировоззрение". Обыкновенная подмена.
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Sadness
            это от того, что вы чего то там про доказательную базу атеизма запели. Собственно такая замена вполне правомерна так как доказательство это один из этапов получения знания. на какие? Вы только один мне задали и я на него ответил.
            Продолжайте разговаривать сами с собой. И не жалейте смайликов чтобы Вы не подумали, что Вы себя загнали в угол и ответить Вам больше нечего. Такие ответы на мои вопросы я могу получить у моей кошки. Причем она мыслит гораздо конкретнее и содержательнее.
            Не тратьте на меня свое драгоценное время, которое можно уделить общению с действительно умным человеком, которого Вы так часто видите зеркале. Я явно его не стою

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от True
              Допустим. Ну и что?

Ваше утверждение: "наука не должна влиять на мировоззрение". Я привожу пример, когда наука должна влиять на мировоззрение. Из моего примера следует, что ваше утверждение вообще говоря ложно. Вы вместо этого неявно предлагаете новое утверждение: "наука не должна влиять на библейское мировоззрение". Обыкновенная подмена.
              Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
              (Иов.26:7)
              считаете что это отличается от того, на что вы "намекали"?
              что не так с научностью этого "Библейского" мировоззрения?

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Сообщение от Лука
                Продолжайте разговаривать сами с собой. И не жалейте смайликов чтобы Вы не подумали, что Вы себя загнали в угол и ответить Вам больше нечего. Такие ответы на мои вопросы я могу получить у моей кошки. Причем она мыслит гораздо конкретнее и содержательнее.
                Не тратьте на меня свое драгоценное время, которое можно уделить общению с действительно умным человеком, которого Вы так часто видите зеркале. Я явно его не стою
                вот пускай она вам и рассказывает кто, где и когда впервые заговорил про вашего бога. Собственно чем гнуть дешёвые понты на форуме почему бы вам не посвятить себя общению с кошками?
                Не было Сальвадора Далi.
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от BVG
                  Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
                  (Иов.26:7)
                  считаете что это отличается от того, на что вы "намекали"?
                  что не так с научностью этого "Библейского" мировоззрения?
                  Опять невпопад.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от BVG
                    соглашусь с тем, что назначение науки - прикладное, мировоззрение это не её область.
                    Есть целая область по названием-мировоззрение науки.
                    Научное мировоззрение, научная картина мира, это такой взгляд на мир, в основе которого лежит понятие закона и закономерности.
                    Тут весь вопрос в том, что верующие называют мировоззрением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    И давно вы разговариваете с кошкой?

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от True
                      Опять невпопад.
                      какие вы все одинаковые с "Генрихом Птицеловом"..
                      ну вот вы утверждали:
                      На "промежуточном" знании можно и нужно делать мировоззренческие выводы. Вменяемые люди это понимают, поэтому не очень-то верят в плоскую Землю, лежащую на слонах, китах и черепахах.
                      я привожу вам цитату из Библии, где сразу и намного раньше чем древние учёные отказались от бредовых гипотез, дан истинный взгляд на нашу планету.
                      вы недовольны.
                      чем?

- - - Добавлено - - -

Есть целая область по названием-мировоззрение науки.
                      Научное мировоззрение, научная картина мира, это такой взгляд на мир, в основе которого лежит понятие закона и закономерности.
                      Тут весь вопрос в том, что верующие называют мировоззрением
                      верующие считают мировоззрением вопрос о смысле жизни, который перед "неверующими" вследствие их верований не стоит вообще по понятным причинам.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Sadness
                        Сообщение от VARY

Вера и знания - два метода человеческого мышления используемых для познания не человеком созданного мира.
                        Вера, на основе имеющихся знаний "достраивает" картину мироздания.
                        Наука - усеченное мышление, она видит только то, в чем считает, что разобралась (имеет доказательства).

я и говорю - два совершенно разных подхода.
                        Подход один, но при научном мышлении он ограничен.
                        Наука не позволяет видеть и принимать ничего выше доказанного научным методом мышления.

достраивает, говорите? Из каких же таких знаний достроено сотворение мира за шесть не за пять, не за семь, а именно за шесть дней и никак иначе?
                        Проблема в том, что вы пытаетесь низшим разумом, оценивать высший.
                        Если рассмотреть вопрос создания мира более внимательно, то понятно, что Создатель не находится и не находился в мире который Он создавал.
                        Он существовал До создания мира, иначе Ему пришлось бы создавать самого себя. Следовательно Он находился во внемире.
                        Внемир нам недоступен для понятия ибо он основан на других законах. И что такое день для Бога, нам неведомо.
                        А знания опираясь на которые верующий достраивает свое мировоззрение берутся из личного опыта и от людей изучающих мир.
                        Ведь что, по сути изучает наука? Она изучает. как Создатель построил мир. Наука не изобретает законы, не создает законы построения мира, а только пытается их понять.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от BVG
                          я привожу вам цитату из Библии, где сразу и намного раньше чем древние учёные отказались от бредовых гипотез, дан истинный взгляд на нашу планету.
                          вы недовольны.
                          чем?
                          Я недоволен тем, что вы отвечаете невпопад. От ваших слов мой аргумент не меняется, остается в силе. Вы даже не пробуете это оспорить.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от True
                            Я недоволен тем, что вы отвечаете невпопад. От ваших слов мой аргумент не меняется, остается в силе. Вы даже не пробуете это оспорить.
                            вам не трудно повторить или разъяснить, что это за аргумент, если вы про то, что "вменяемые люди" пересмотрели устаревшие научные гипотезы, так для этого нужно было просто Книгу Иова почитать.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от BVG

верующие считают мировоззрением вопрос о смысле жизни, который перед "неверующими" вследствие их верований не стоит вообще по понятным причинам.
                              Нонсенс. Вопрос не может быть мировоззрением.
                              Мировоззрением может быть только ответ. Но тебя видимо такие пустяки не беспокоят

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Нонсенс. Вопрос не может быть мировоззрением.
                                Мировоззрением может быть только ответ. Но тебя видимо такие пустяки не беспокоят
                                тебя беспокоят.
                                больше не к чему придраться?
                                я начал предложения с маленькой буквы..

Комментарий

Обработка...