О Высшем разуме я не говорил. Я говорил о Законе, которому подчинено всё. И не имеет значения, что люди думают о Нём, и тем более не имеет значение как они Его называют. Я называю Бог, т.к. это общепринятое название того, что неподвластно человеку. И свою правоту могу доказать очень просто- Вы отказались сунуть руку в огонь и этого достаточно для доказательства того, что Вы тоже верите в ту силу, которая Вам неподвластна.
Бессмертно ли сознание?
Свернуть
X
-
Вы хотя бы поняличто ваш пример никаким образом не является каким либо доказательством,Takigut?
- - - Добавлено - - -
Забавно.А вам в голову не приходило, что только один ответ на этот вопрос может быть правильным? А одновременно, они взаимоисключение
- - - Добавлено - - -
Конечно. "Чтобы быть атеистом, никаких знаний не надо".
Любой идиот может быть атеистом. Согласен.Комментарий
-
нет не удивляет. Мифы о сотворении мира чрезвычайно разнообразны. Почему библейский миф именно такой к делу не относится. Вы, любезный, заявляли, что вера у вас там чего то достраивает на основе знаний
вот я вас уже третий раз спрашиваю - на основе каких таких знаний
достроено сотворение вашим богом мира за шесть
не за пять, не за семь, а именно за шесть дней или чего у вас там и никак иначе?
Вы не поняли. Мир, по данным человеческих исследований, создавался не сразу, а постепенно. И жизнь появилась не сразу и человек стал разумным не сразу. Создание мира-процесс. В Библии так же описан процесс создания мира и этот процесс не противоречит полученным знаниям. Знания его лишь подтверждают, так почему я не должен этому верить? А что такое дни у Бога, я не знаю ибо, как уже писал, но вы не поняли, Бог вне нашего мира.из
того, что мир не создан человеком ни коим образом не следует что он вообще кем то созданнеужели у вас в голове настолько люто замешанная каша, что вам это не очевидно?
И утверждение о том, что мир ни кем не создан, не более чем ваша вера, если вы не имеете тому доказательств.Комментарий
-
Знания его лишь подтверждают, так почему я не должен этому верить?
Может приведете реальный пример еще чего-нибудь ни кем не созданного?
И утверждение о том, что мир ни кем не создан, не более чем ваша вера, если вы не имеете тому доказательств.Комментарий
-
Йооо! Я в восторге! Палка то о двух концах,Takigut. Теперь я имею полное право предложить вам поесть отходов из помойки, и если вы откажетесь, то это будет доказательством того, что бога нет
Вы хотя бы поняли что ваш пример никаким образом не является каким либо доказательством, Takigut?Комментарий
-
Реальность такова, что нам известны причины молчания космоса - Вселенная колоссальна (и это черт знает, какое преуменьшение) и скорость света ограничена.
Вполне возможно, что жизнь кишит во Вселенной, но мы об этом не узнаем и через миллионы лет. Нам бы хотя-бы найти бактерий, а вы уже говорите о другой разумной жизни, да еще к тому же как о (вроде) свершившимся факте. Нигде не жмет? Такое ощущение, что вы надели розовые очки и витаете в облаках.
Вы можете честно ответить на простой вопрос - вам известны факты наличия жизни на других планетах или за пределами Вселенной?
а, следовательно, вполне допустимо творить любое свинство и грешникам ничего за это не будет.
всё остальные красивые разговоры не более чем "дымовая завеса".
практически все фильмы с "участием инопланетян" неизменно показывают конфликт с иным разумом, других сценариев в головы киношников не приходит.
таким образом все "поиски жизни" в случае "успеха" видятся обитателям Земли либо неизбежным конфликтом (в случае разумных инопланетян), либо неизвестными болезнями в случае вожделенных Санчезом бактерий из космоса.
другие сценарии были на более раннем этапе развития цивилизации, когда стремились построить "Царство Божье" на Земле (Великое Кольцо у Ефремова и т.д.) но в данное время в мире западных "ценностей" такие идеи не популярны.Комментарий
-
Реальность такова, что нам известны причины молчания космоса - Вселенная колоссальна (и это черт знает, какое преуменьшение) и скорость света ограничена.
Вполне возможно, что жизнь кишит во Вселенной, но мы об этом не узнаем и через миллионы лет. Нам бы хотя-бы найти бактерий, а вы уже говорите о другой разумной жизни, да еще к тому же как о (вроде) свершившимся факте. Нигде не жмет? Такое ощущение, что вы надели розовые очки и витаете в облаках.
Вы можете честно ответить на простой вопрос - вам известны факты наличия жизни на других планетах или за пределами Вселенной?Комментарий
-
Комментарий
-
я давно подозревал, что все программы поиска жизни в космосе (и крупные материальные затраты, с этим связанные) преследуют только одну цель- заявить что Бога нет.
а, следовательно, вполне допустимо творить любое свинство и грешникам ничего за это не будет.
всё остальные красивые разговоры не более чем "дымовая завеса".
практически все фильмы с "участием инопланетян" неизменно показывают конфликт с иным разумом, других сценариев в головы киношников не приходит.
таким образом все "поиски жизни" в случае "успеха" видятся обитателям Земли либо неизбежным конфликтом (в случае разумных инопланетян), либо неизвестными болезнями в случае вожделенных Санчезом бактерий из космоса.
другие сценарии были на более раннем этапе развития цивилизации, когда стремились построить "Царство Божье" на Земле (Великое Кольцо у Ефремова и т.д.) но в данное время в мире западных "ценностей" такие идеи не популярны.
- - - Добавлено - - -
Какая бы не была реальность, какой бы колоссальной не казалась бесконечная Вселенная, она таковой является только изнутри, а снаружи она превращается в бесконечно малую несуществующую точку. и не смотря на кажущуюся масштабность другие планеты, о которых вы спрашиваете, это тоже наш мир.
- - - Добавлено - - -
Это был бы факт - и он проверялся бы эмпирически.
- - - Добавлено - - -
Как вы себе представляете вооруженный конфликт с инопланетянами в реальности (а не в фильмах)?Комментарий
-
когда Высший Разум ставит цель остаться незаметным никакие опыты его созданий не смогут Его обнаружить, как бы ни старались.
цель этого, чтобы "Санчесы"(в широком смысле конечно) оставались собой и не притворялись верующими.
это исключительно их выбор, ставший возможным благодаря "анонимности" Творца.
- - - Добавлено - - -
и воевать с ними это нереально.Комментарий
-
когда Высший Разум ставит цель остаться незаметным никакие опыты его созданий не смогут Его обнаружить, как бы не старались.
цель этого, чтобы "Санчесы"(в широком смысле конечно) оставались собой и не притворялись верующими.
это исключительно их выбор, ставший возможным благодаря "анонимности" Творца.
Видимо, валерьянка еще не подействовалаКомментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Даже если Он будет держать Вселенную в ладонях перед носом, вы ничего Его не обнаружите.
Факты наличия жизни вне Вселенной человечеству недоступны если не предоставлены оттуда высшим разумом.
Но и предоставленные не будут у нас иметь доказательств. Т.е науке они недоступны.
А о жизни на других планетах информации у меня нет, но даже если бы её и обнаружили, она в данном контексте не на что не влияет.Комментарий
Комментарий