Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Генрих Птицелов
    Ерунда какая то.Зачем мне совать руку в огонь? Как это докажет вашу правоту о высшем разуме? Никак. С таким же успехом могли предложить, постучаться лбом о стену
    О Высшем разуме я не говорил. Я говорил о Законе, которому подчинено всё. И не имеет значения, что люди думают о Нём, и тем более не имеет значение как они Его называют. Я называю Бог, т.к. это общепринятое название того, что неподвластно человеку. И свою правоту могу доказать очень просто- Вы отказались сунуть руку в огонь и этого достаточно для доказательства того, что Вы тоже верите в ту силу, которая Вам неподвластна.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7694

Сообщение от Sadness
      Мифы о сотворении мира чрезвычайно разнообразны.
      А как вы относитесь к мифу о телескопе хаббл?

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Takigut
        И свою правоту могу доказать очень просто- Вы отказались сунуть руку в огонь и этого достаточно для доказательства того, что Вы тоже верите в ту силу, которая Вам неподвластна.
        Йооо! Я в восторге! Палка то о двух концах,Takigut. Теперь я имею полное право предложить вам поесть отходов из помойки, и если вы откажетесь, то это будет доказательством того, что бога нет
        Вы хотя бы поняличто ваш пример никаким образом не является каким либо доказательством,Takigut?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
        Что появилось сначала - курица или яйцо?
        Забавно.А вам в голову не приходило, что только один ответ на этот вопрос может быть правильным? А одновременно, они взаимоисключение

- - - Добавлено - - -
        Конечно. "Чтобы быть атеистом, никаких знаний не надо".
        Любой идиот может быть атеистом. Согласен.
        Пока, что явно лидируют верующие

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Sadness
          нет не удивляет. Мифы о сотворении мира чрезвычайно разнообразны. Почему библейский миф именно такой к делу не относится. Вы, любезный, заявляли, что вера у вас там чего то достраивает на основе знаний вот я вас уже третий раз спрашиваю - на основе каких таких знаний достроено сотворение вашим богом мира за шесть не за пять, не за семь, а именно за шесть дней или чего у вас там и никак иначе?

Вы не поняли. Мир, по данным человеческих исследований, создавался не сразу, а постепенно. И жизнь появилась не сразу и человек стал разумным не сразу. Создание мира-процесс. В Библии так же описан процесс создания мира и этот процесс не противоречит полученным знаниям. Знания его лишь подтверждают, так почему я не должен этому верить? А что такое дни у Бога, я не знаю ибо, как уже писал, но вы не поняли, Бог вне нашего мира. из
          того, что мир не создан человеком ни коим образом не следует что он вообще кем то создан неужели у вас в голове настолько люто замешанная каша, что вам это не очевидно?
          Может приведете реальный пример еще чего-нибудь ни кем не созданного?
          И утверждение о том, что мир ни кем не создан, не более чем ваша вера, если вы не имеете тому доказательств.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от VARY
            В Библии так же описан процесс создания мира и этот процесс не противоречит полученным знаниям.
            Вообще то, противоречит

Знания его лишь подтверждают, так почему я не должен этому верить?
            Не подтверждают, а даже напрямую опровергают творение

Может приведете реальный пример еще чего-нибудь ни кем не созданного?
            Торнадо
            И утверждение о том, что мир ни кем не создан, не более чем ваша вера, если вы не имеете тому доказательств.
            Вам прямо сказали. Утверждение-человек не создавал мир, не является подтверждением, что мир кто то создал

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Генрих Птицелов
              Йооо! Я в восторге! Палка то о двух концах,Takigut. Теперь я имею полное право предложить вам поесть отходов из помойки, и если вы откажетесь, то это будет доказательством того, что бога нет
              Вы хотя бы поняли что ваш пример никаким образом не является каким либо доказательством, Takigut?
              Ну во первых мы и так живём на помойке, т.к. то что сейчас ест человечество трудно назвать чистыми природными дарами. А вот вторых:- Вы хотите сказать, что человек ложно верит в то что огонь спалит его руку, т.е. ложь то, что существует нечто такое что человек не в состоянии постичь и преодолеть? Есть конечно такие экземпляры, но как правило их содержат в определённых домах....Бывает и так, что они сбегают оттуда..... Искренне надеюсь что Вы не из числа сбежавших.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Санчез

Реальность такова, что нам известны причины молчания космоса - Вселенная колоссальна (и это черт знает, какое преуменьшение) и скорость света ограничена.
                Вполне возможно, что жизнь кишит во Вселенной, но мы об этом не узнаем и через миллионы лет. Нам бы хотя-бы найти бактерий, а вы уже говорите о другой разумной жизни, да еще к тому же как о (вроде) свершившимся факте. Нигде не жмет? Такое ощущение, что вы надели розовые очки и витаете в облаках.

Вы можете честно ответить на простой вопрос - вам известны факты наличия жизни на других планетах или за пределами Вселенной?
                я давно подозревал, что все программы поиска жизни в космосе (и крупные материальные затраты, с этим связанные) преследуют только одну цель- заявить что Бога нет.
                а, следовательно, вполне допустимо творить любое свинство и грешникам ничего за это не будет.
                всё остальные красивые разговоры не более чем "дымовая завеса".
                практически все фильмы с "участием инопланетян" неизменно показывают конфликт с иным разумом, других сценариев в головы киношников не приходит.
                таким образом все "поиски жизни" в случае "успеха" видятся обитателям Земли либо неизбежным конфликтом (в случае разумных инопланетян), либо неизвестными болезнями в случае вожделенных Санчезом бактерий из космоса.
                другие сценарии были на более раннем этапе развития цивилизации, когда стремились построить "Царство Божье" на Земле (Великое Кольцо у Ефремова и т.д.) но в данное время в мире западных "ценностей" такие идеи не популярны.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Санчез

Реальность такова, что нам известны причины молчания космоса - Вселенная колоссальна (и это черт знает, какое преуменьшение) и скорость света ограничена.
                  Вполне возможно, что жизнь кишит во Вселенной, но мы об этом не узнаем и через миллионы лет. Нам бы хотя-бы найти бактерий, а вы уже говорите о другой разумной жизни, да еще к тому же как о (вроде) свершившимся факте. Нигде не жмет? Такое ощущение, что вы надели розовые очки и витаете в облаках.

Вы можете честно ответить на простой вопрос - вам известны факты наличия жизни на других планетах или за пределами Вселенной?
                  Какая бы не была реальность, какой бы колоссальной не казалась бесконечная Вселенная, она таковой является только изнутри, а снаружи она превращается в бесконечно малую несуществующую точку. и не смотря на кажущуюся масштабность другие планеты, о которых вы спрашиваете, это тоже наш мир.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Санчез

Проверяемые эмпирически, например - а не логические умозаключения.
                    Логически можно обосновать любой бред. Например, с помощью словаря синонимов можно объявить человека верующим
                    Перечислите эти факты (проверяемые эмпирическим путём). Повторю вопрос, какие факты вам нужны для того, чтобы вы поверили в существование ВЫСШЕГО РАЗУМА?

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от BVG
                      я давно подозревал, что все программы поиска жизни в космосе (и крупные материальные затраты, с этим связанные) преследуют только одну цель- заявить что Бога нет.
                      а, следовательно, вполне допустимо творить любое свинство и грешникам ничего за это не будет.
                      всё остальные красивые разговоры не более чем "дымовая завеса".
                      практически все фильмы с "участием инопланетян" неизменно показывают конфликт с иным разумом, других сценариев в головы киношников не приходит.
                      таким образом все "поиски жизни" в случае "успеха" видятся обитателям Земли либо неизбежным конфликтом (в случае разумных инопланетян), либо неизвестными болезнями в случае вожделенных Санчезом бактерий из космоса.
                      другие сценарии были на более раннем этапе развития цивилизации, когда стремились построить "Царство Божье" на Земле (Великое Кольцо у Ефремова и т.д.) но в данное время в мире западных "ценностей" такие идеи не популярны.
                      Пожалуйста, выпейте валерьянки и сделайте новую шапочку из фольги

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                      Какая бы не была реальность, какой бы колоссальной не казалась бесконечная Вселенная, она таковой является только изнутри, а снаружи она превращается в бесконечно малую несуществующую точку. и не смотря на кажущуюся масштабность другие планеты, о которых вы спрашиваете, это тоже наш мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                      Перечислите эти факты (проверяемые эмпирическим путём). Повторю вопрос, какие факты вам нужны для того, чтобы вы поверили в существование ВЫСШЕГО РАЗУМА?
                      Наличие объективного существования этого самого ВЫСШЕГО РАЗУМА.
                      Это был бы факт - и он проверялся бы эмпирически.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                      таким образом все "поиски жизни" в случае "успеха" видятся обитателям Земли либо неизбежным конфликтом (в случае разумных инопланетян)
                      Как вы себе представляете вооруженный конфликт с инопланетянами в реальности (а не в фильмах)?

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

когда Высший Разум ставит цель остаться незаметным никакие опыты его созданий не смогут Его обнаружить, как бы ни старались.
                        цель этого, чтобы "Санчесы"(в широком смысле конечно) оставались собой и не притворялись верующими.
                        это исключительно их выбор, ставший возможным благодаря "анонимности" Творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
                        Как вы себе представляете вооруженный конфликт с инопланетянами в реальности (а не в фильмах)?
                        я считаю что инопланетяне реальны, но искать их нужно не в космических далях, они не то, что вы думаете.
                        и воевать с ними это нереально.

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от BVG
                          когда Высший Разум ставит цель остаться незаметным никакие опыты его созданий не смогут Его обнаружить, как бы не старались.
                          цель этого, чтобы "Санчесы"(в широком смысле конечно) оставались собой и не притворялись верующими.
                          это исключительно их выбор, ставший возможным благодаря "анонимности" Творца.
                          Лютый, суровый треш.
                          Видимо, валерьянка еще не подействовала

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Санчез
                            Лютый, суровый треш.
                            Видимо, валерьянка еще не подействовала
                            вы стараетесь меня "задеть"?
                            имейте в виду, ваша позиция мне хорошо знакома и я вас понимаю, если вам нечего ответить по существу, лучше не пишите ничего, т.к. "рукописи не горят".

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Ден 2014
                              методичку им не обновили с 1917 года.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Санчез
                                Вы думаете, что спрашиваете? По вопросу видно, что вы далеки от понимания Создателя.
                                Даже если Он будет держать Вселенную в ладонях перед носом, вы ничего Его не обнаружите.
                                Факты наличия жизни вне Вселенной человечеству недоступны если не предоставлены оттуда высшим разумом.
                                Но и предоставленные не будут у нас иметь доказательств. Т.е науке они недоступны.
                                А о жизни на других планетах информации у меня нет, но даже если бы её и обнаружили, она в данном контексте не на что не влияет.

Комментарий

Обработка...