Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Якто
    У вас прозвучали нотки конвенционализма. В таком разе вы можете ехать в Индию и там вам популярно расскажут , что нет такого чтоб не было сознания. Там есть конвенция по поводу тс вечности сознания.
    Далее можно перейти к опытному знанию. Если нет сознания - нет наблюдателя и опытное знание невозможно. А это не так - опытное знание вполне себе существует.
    Более того нет никакой опытной возможности проверить утверждение , что сознание исчезает бо нет наблюдателя. Потому утверждение , что сознание исчезает , - это не предмет науки , но предмет некой новой или старой религии.
    Всё это не доказывает не только бессмертие индивидуального сознания, но даже и существование индивидуального сознания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    почему не верите в чудеса?
    Потому что верить без доказательств - это лучший способ обмануться, а доказательств чудес не предъявлено.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от True
      Всё это не доказывает не только бессмертие индивидуального сознания, но даже и существование индивидуального сознания.
      Это доказывает , что ваше утверждение не научно и его невозможно проверить опытом. А это доказывает , что вы стоите на позициях фанатизма и религии ; при этом агитируете за научный подход. Это нонсенс.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от True
        Потому что верить без доказательств - это лучший способ обмануться, а доказательств чудес не предъявлено.
        в Писании описаны чудеса. почему не верите в них?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Якто
          Это доказывает , что ваше утверждение не научно и его невозможно проверить опытом.
          Какое моё утверждение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          в Писании описаны чудеса. почему не верите в них?
          Потому что написать можно что угодно: существует огромная куча книг, в которых описаны чудеса, в которые вы не верите. Хуже того: в Писании описаны такие чудеса, про которые можно было ожидать, что они будут воспроизводиться и сегодня. А они не воспроизводятся.

Комментарий

• Serxio
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1500

Сообщение от True
            Точнее - вы не сумели понять простой текст этого определения, принялись хамить и сбежали из темы.
            Ну ты прямо как молодец из ларца!

Ты не сумел привести объект определения. Это факт! Текст определения действительно простой, но этой простоты в реале нет. Это тоже факт!

Архео-не пф! Это факт!

Ты еще подделку Пилтдауна вспомни!

С чего ты решил что я сбежал , или клеветать на ближних это форма атеистической доблести?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Якто
              У вас прозвучали нотки конвенционализма. В таком разе вы можете ехать в Индию и там вам популярно расскажут , что нет такого чтоб не было сознания.
              - зачем в Индию...
              когда это явление, можно наблюдать в любой психиатрической клинике...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Serxio
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1500

Сообщение от Генрих Птицелов
                Ну и нечистоплотен же ты, братец.
                Птицелов, мы уже увидели что ты белый и пушистый! Свершилось чудо, ты с какого то перепугу начал применять "вы"! Неужели тэ сработала?

Итак, у тебя есть два варианта:
                1. Продолжать клеветать на меня, говорить что не было факта замалчивания тобой маразма Дарвина, обвинять меня в нечистоплотности и пр. И таким образом уродовать свой и без того обезображенный образ!

А есть второй вариант:
                2. Признать свою очевидную ошибку, сказать всего лишь парочку слов и ситуация будет разрешена! Но для этого нужно настоящее мужество, а ты пока что показываешь нутряную лживость!

Давай, ответь! Я думаю что настоящего, мужского поступка не последует! Труслив ты , и лжив! Давно бы уже все забылось!

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Juliya 77
                  - зачем в Индию...
                  когда это явление, можно наблюдать в любой психиатрической клинике...
                  Какое явление ? Какое явление если ты наблюдаешь исключительно твоё сознание?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от True
                    Какое моё утверждение?- - - Добавлено - - -Потому что написать можно что угодно: существует огромная куча книг, в которых описаны чудеса, в которые вы не верите. Хуже того: в Писании описаны такие чудеса, про которые можно было ожидать, что они будут воспроизводиться и сегодня. А они не воспроизводятся.
                    *если будет ваша вера как горчичное зерно, то....* (с) учите матчасть по Писанию, а не из предвзятой критики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                    Какое явление ? Какое явление если ты наблюдаешь исключительно твоё сознание?
                    а в индии сознание поменяется?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от True
                      Какое моё утверждение
                      Я так понимаю , что вы утверждаете что сознание исчезает?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Якто
                        Какое явление ?
                        - различные формы расстройства сознания, вплоть - до его выключения...

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Serxio
                          Ты не сумел привести объект определения. Это факт! Текст определения действительно простой, но этой простоты в реале нет. Это тоже факт!

Архео-не пф! Это факт!

Ты еще подделку Пилтдауна вспомни!
                          Археоптерикс соответствует приведенному определению переходной формы. Археоптерикс - организм с промежуточным состоянием, которое обязано существовать при постепенном переходе от рептилий к птицам. Археоптерикс обладает характерными чертами рептилий и характерными чертами птиц.

С чего ты решил что я сбежал , или клеветать на ближних это форма атеистической доблести?
                          Вы исчезли из темы и несколько дней не отвечаете на адресованные вам сообщения.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Якто
                            - а для тебя - это новость?...

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Якто
                              Я этого не говорил.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Juliya 77
                                - различные формы расстройства сознания, вплоть - до его выключения...
                                Это ты наблюдаешь у себя? Бедненькая. Может поменять таблетки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                                Я этого не говорил.
                                Ну тогда сделайте утверждение , которое вы считаете научным и проверяемым?

Комментарий

Обработка...