Бессмертно ли сознание?
Свернуть
X
-
Вы зря оправдываетесь. Оскандалились, так имейте мужество это признать..
Можете сколько угодно себя уговаривать. Мои аргументы Вам не по зубам.
Бог, в которого Вы верите, но боитесь признаться в этом публично.
Это не гарантирует ему безошибочности и не делает его эталоном истины.
Ничего подобного. Меня Христианином считают и Католики, и Протестанты, и Православные.
А что Вам еще остается
- - - Добавлено - - -
К чему эта фраза?
Это нормально. Бог каждому открывается по вере его. А в рай экскурсии не водят.Замечательно!
Ваша проблема в том, что для Вас Христианство - набор правил и ритуалов, а для Христиан - истина веры.
Каждый сам себе богослов, сам себе толкователь.
Не понимаете? Значит Бог не дал.Комментарий
-
На мое сообщение почему не ответили, Генрих? Неудобно или нет уже желания?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Генрих Птицелов
Лука, мне надоели ваши инсинуации .
У вас нет аргументов. А ловить вас каждый раз на откровенных мухлежах, уже право слово-приелось
Ну да, ну да. Личное мнение оно как то приятственнее
В том то и дело,Лука, что мне действительно все равно во что и как вы верите.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы зря оправдываетесь. Оскандалились, так имейте мужество это признать.
Да и о литургии речь шла о людях которые сознательно не ходят в церковь(35 процентов)
Но вы можете продолжать себя уговаривать, что одержали феерический вин.Это очеь характерно для проигравшего махать после драки кулаками
Не личное мнение, а откровение Божие даруемое Христианам Богом по вере каждого, которая у Вас с гулькин нос.
Значит на этом форуме Вы явно лишний: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15,16)
- - - Добавлено - - -
Христианство уже распалось на множество конфессий и пару сотен сект. Но кто из вас искуснее так и не выяснили.
Ладно, все эти околорелигиозные обсуждения надо заканчивать. Раздел все таки научный, а кто из вас лучше,для этого есть соответствующие темыКомментарий
-
Генрих Птицелов
Где вообше в ваших утверждениях божья истина?
Да хоть триста раз повторите
Да и о литургии речь шла о людях которые сознательно не ходят в церковь (35 процентов)
У меня ее вообше нет.
А откровение божие по словам Дамаскина открывается через проповеди праведников и пастырей.
Я атеист,Лука.Поэтому я холоден к вашей вере.Комментарий
-
Можно не ходить регулярно на литургию и быть Христианином. Но вы можете продолжать себя уговаривать в обратном.
А Вы застенчивы.
Не только. Это всего лишь один из путей получения информации от Бога.
А в РПЦ рекомендуют ,любые озарения, откровения, внезапно открывшиеся способности воспринимать очень насторожено. И лично я понимаю, почему.Потому, что все это может быть совсем не от того, от кого рассчитывают.
Это самое обычное, первое правило контрразведчика и безопасника, ибо могут слить 99 процентов правильной информации для 1 процента лжи, с которой потом раскручивают до нужного эффекта..
То есть, я не признаю религиозной составляющей, но меры безопасности в этом случае приняты вполне адекватные возможной угрозе.
Но сам человек не сможет разобраться, поэтому нужен тот, кто поможет.А лучше подготовленного священника , никто этого сделать не в состоянии.
Это даже не правило церкви,это обычная житейская логика. Если вы признаете бога,значит должны признавать и существование сатаны. А следовательно, обезопаситься от возможного его воздействия.
И поэтому в выходной день (и не только) Вы весь день торчите на Христианском форуме тупо отрицая веру, к которой Вы совершенно равнодушны??? Не смешите
Вы пытались, простите за жаргон, мне втюхать, что есть научные труды по изучению духов и материальные свидетельства. Вот это я отрицаю. А во что лично вы верите, мне до фонаря.
Сейчас морозы.На улице минус 30. Хотели съездить на полигон пострелять, но на таком морозе ,это не стоит делать.Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 07 January 2017, 03:58 PM.Комментарий
-
Но существование Бога - на блюдечке подай, да с золотой каемочкой.
Вы вполне честны в своем отрицании?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
А что - ваш Бог разве спасал людей в падающих самолетах?Нет, конечно.
Недавно самолет разбился в Сочи - ваш Бог безучастно наблюдал и ничего не сделал для спасения людей.
Что вы предпочтете для себя и своего ребенка в падающем самолете - парашют или молитву вашему Богу? Я однозначно выберу парашют - и любой здравомыслящий человек выберет это, как реальное единственное средство спасения. Парашют помогает - Бог нет.
Неужели вы хотите сказать, что откажетесь от парашюта в пользу молитвы?
это когда при падении пассажирских самолётов парашют был средством спасения?
Если самолёт падает, то практически всегда на тот свет и за редким исключением удаётся спастись лишь некоторым.
потому очень бы хотелось посмотреть на вас легко и непринуждённо улыбающегося и провозглашающего на том борту в тот свет, что Бог - это выдумка.ЮляКомментарий
-
Потершись среди верующих, я понял одну простую вещь- нет никакого единого течения под названием Христианство. Мало того, что оно разбито на конфессии иногда прямо отрицающие друг друга, так еше и в рамках одной конфессии, у всех свои трактовки и свое личное представление, как все должно проистекать.Доходит до того, что отрицаются даже слова священников выражающих мнение церкви и Вселенских Соборов, в пользу своей версии .
Это конечно нечто.
Но Слава Богу Отцу, что Он открыл мне Истину, которая ничего общего не имеет с тем, чем меня пытались грузануть взрослые дяди и тёти не знающие Бога, а только машущие знамёнами кто же истиннее всех на свете верит. И вообще мне никогда и никто из всех христиан не проповедовали Христа. Они мне проповедовали как неправильно верят те или другие. Это жесть.
Так вот если вы будете смотреть на христианство вы много потеряете времени, если действительно хотите узнать о жизни что-то большее, надо рваться сердцем к Богу. Чтоб Он вам показал и открыл истину. Но если вы не признаёте Его существование, то насильно Он за вами бегать не будет.
Бог открывается тогда, когда к Нему приходят сердцем и спрашивают. А без вашего желания сидите и мучайтесь с всемирной религиозной дебилизацией.Последний раз редактировалось уже не я живу; 08 January 2017, 01:51 PM.ЮляКомментарий
-
"Верим только в Господа Бога. Все остальные платят наличкой."
Вы действительно настолько наивны, чтобы верить бумажке или официальному благословению?
- - - Добавлено - - -
Спасибо, Юля. Тем не менее, штормы в нашей жизни именно Он попускает - шок на многое меняет ракурс.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий