Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Лука
    Ваши слова: "вы утверждали,что только атеисты хамят и переходят на личности." #294 (4821298)
    Мой текст "Не верующие, а атеисты в настоящее время вовсю демонстрируют на этом форуме крайнюю субъективность, гипер-эмоциональность оценок, хамство и склонность переходить на личность собеседника." #274 (4820547)
    Таким образом доказано, что Вы врете.
    ... таким образом доказано, что Генрих не врёт. Вы действительно утверждали, что верующие сейчас не демонстрируют на этом форуме хамство и склонность переходить на личность собеседника. Что само по себе мягко говоря не соответствует действительности. Впрочем, это не первый раз, когда вы готовы переврать что угодно, лишь бы не признавать свою явную неправоту. Например, так было, когда вы изобрели словосочетание "космогонический аргумент" и пытались доказывать, будто классический аргумент нужно называть именно так.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от gmlvsk3
      Сознание продолжает жить. "
      Ответ в крови. Наша душа и дух обитает в крови. Сама жизнь в крови. Клетки головного мозга получают пищу от крови. Кровь снабжает весь организм жизнью, а там где нет ее, там и жизни нет. Например волосы или ногти. Поэтому мы не чувствуем(чувства это часть души) боли когда обрезаем ногти или волосы. По сути наша душа это и есть наше "я", то бишь сознание(разум и мысли), чувства и подсознание(дух , интуиция). Насчет бессмертия, то да, душа не материальна и потому ее нельзя уничтожить.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от BVG
        вот и ладненько, только этот вопрос не решён до сих пор.
        читайте внимательно:
        В философии? Да бога ради

Генрих, вот это откуда:
        Из логики

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Лука
          Научные труды и имена ученых писавших на данную тему названы. Очевидно, что Вы снова соврали. Что еще?
          Точно названы? Научные труды о духах? Напомните хоть одну фамилию автора, будьте так добры. дальше я поиском по теме найду.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Лука
            Генрих Птицелов

Когда 10 человек видят то, чего не видит один, его возражения по поводу отсуствия всерьез не рассматриваются.
            В том то и дело, что рассматриваются. Научный метод устанавливает объективность, ибо и 10 человек могут видеть иллюзии.
            Такие случаи широко известны, когда устраивались целые паломничества к пятнам на стене.Веруюшие видели в них икону.
            Оказалось- обычная ошибка восприятия. Иллюзия
            Обвинение в мошенничестве не просто хамство, а прямое оскорбление.
            Это факт, что вы смошенничали. Вы же смошенничали с подменой понятий

Ваши слова: "вы утверждали,что только атеисты хамят и переходят на личности." #294 (4821298)
            Мой текст "Не верующие, а атеисты в настоящее время вовсю демонстрируют на этом форуме крайнюю субъективность, гипер-эмоциональность оценок, хамство и склонность переходить на личность собеседника." #274 (4820547)
            Таким образом доказано, что Вы врете.
            В чем же я наврал? Вы противопоставили верующих атеистам и приписали последним отрицательные качества.

Посмотрел, и в чем же тут хамство? Цитаты, которые вы посчитали хамством, будьте добры.

Вы ответили мне:
            Научные труды и имена ученых писавших на данную тему названы. Очевидно, что Вы снова соврали. Что еще?
            Опять пытаетесь вывернуться,Лука? Тот же Фрезер писал не о духах, и не доказывал их существование.Он исследовал историю религии и изменчивость религиозных представлений во времени. Это тот самый предмет, который сейчас называется религиоведением.
            Почему вы постоянно пытаетесь изворачиваться,Лука?

Комментарий

• Serxio
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1500

Сообщение от True
              Точно названы? Научные труды о духах? Напомните хоть одну фамилию автора, будьте так добры. дальше я поиском по теме найду.
              Хоть бы потрудился прочесть пост о духах! Умора, чесслово!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
              Че, так и не понял в чем твой косяк?
              Птицелов смирись с этим!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Генрих Птицелов Че, так и не понял в чем твой косяк?
                Сообщение от Serxio

Птицелов смирись с этим!
                Мне то че?

Комментарий

• Serxio
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1500

Это факт, что вы смошенничали. Вы же смошенничали с подменой понятий
                  В твоих устах Птицелов слово "факт" звучит неубедительно! Ты преспокойно занимаешься откровенным враньем, сокрытием фактов! И это-очевидный и наблюдаемый факт!!

Извинятся думаешь за свои оскорбления в мою сторону??

В чем же я наврал? Вы противопоставили верующих атеистам и приписали последним отрицательные качества.
                  Атеизм -это отрицание очевидного, в чем проблема?

Когда извинишься за свое откровенно вранье, и оскорбления? Тебе не к лицу белые крылышки.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Какая-то катастрофа. Заявить, что ученые пишут научные работы о духах - а потом оказывается, что ученые пишут работы о мифах! В которых, конечно, фигурируют духи, феи, лепреконы, а Зевс первращается в зверушек и насилует принцесс. Чудесно. И что это доказывает? Не иначе, объективность существования лепреконов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
                    Проблема в том, что для вас "очевидное" означает "то, что вам взбрело в голову". А для меня, например, очевидное - это непосредственно наблюдаемое, а также то, что я могу легко доказать.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Serxio
                      В твоих устах Птицелов слово "факт" звучит неубедительно! Ты преспокойно занимаешься откровенным враньем, сокрытием фактов! И это-очевидный и наблюдаемый факт!!

Извинятся думаешь за свои оскорбления в мою сторону??

Когда извинишься за свое откровенно вранье, и оскорбления? Тебе не к лицу белые крылышки.
                      Иди, Серхио, поиграй во что нить. Не утомляй людей требуя к себе внимания

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Лука
                        Выдающиеся ученые пишут о духах научные труды.
                        ...по мифологии и/или культурологии?
                        Все равно это не прибавит ни грамма объективного существования этим т.н. "духам".

Пускай пишут хоть тоннами - из естественных наук ни одна наука не берет во внимание т.н. "духов".

Сообщение от Лука
                        Духи тысячи лет являются объектом поклонения миллионов людей на земном шаре.
                        Но это не делает существование этих т.н. "духов" хоть сколько-нибудь объективным.
                        Уж не обессудьте.

Сообщение от Лука
                        Какова же мера тупости не позволяющая человеку понять, что духи - это реальность?
                        Держите карман шире
                        Они реальны не более, чем реально ОНО из романа Стивена Кинга.
                        Т.н. "духи" - это не объективная реальность.

Комментарий

• Serxio
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1500

Сообщение от True
                          Какая-то катастрофа. Заявить, что ученые пишут научные работы о духах - а потом оказывается, что ученые пишут работы о мифах! В которых, конечно, фигурируют духи, феи, лепреконы,
                          Конечно пишут, и еще как! Есть очень увлекательная повесть длиной в почти в 200-ти лет, называется "Теория Эволюции"!

Существа которые обитают в этом вымышленном мире гораздо круче , чем лепреконы и эльфы!
                          Полет фантазии магов эволюции беспределен! Созданный ими фантастический мир наполнен чудесами похлеще Гарри Поттера, атмосфера магии ТЭ создает особый колорит волшебства эволюционных миров!

- - - Добавлено - - -

Иди, Серхио, поиграй во что нить. Не утомляй людей требуя к себе внимания
                          Я жду извинений, я тебя не оскорблял! А ты мало того что оскорблял меня, так еще и занимался сокрытием очевидных ляпов дарвинизма! Это-факт!

Будь мужчиной Птицелов!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Serxio
                            Конечно пишут, и еще как! Есть очень увлекательная повесть длиной в почти в 200-ти лет, называется "Теория Эволюции"!

Существа которые обитают в этом вымышленном мире гораздо круче , чем лепреконы и эльфы!
                            Полет фантазии магов эволюции беспределен! Созданный ими фантастический мир наполнен чудесами похлеще Гарри Поттера, атмосфера магии ТЭ создает особый колорит волшебства эволюционных миров!
                            Совершеннейший бред никак не связанный с реальностью

- - - Добавлено - - -

Я жду извинений, я тебя не оскорблял! А ты мало того что оскорблял меня, так еще и занимался сокрытием очевидных ляпов дарвинизма! Это-факт!

Будь мужчиной Птицелов!
                            Кыш, со своими фантазиями

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Генрих Птицелов

Научный метод устанавливает объективность
                              Но здесь не научный форум и здесь другие методы установления реальности.

Это факт, что вы смошенничали.
                              Еще один факт, что хамите Вы, а не я.

В чем же я наврал?
                              Цитаты представлены. Ваше вранье доказано.

Посмотрел, и в чем же тут хамство?
                              Вранье свое Вы не видите. Хамство свое Вы тоже не видите. Точку зрения Христиан понять не пытаетесь. Постоянно и тупо навязываете свое видение реальности. И после этого Вы надеетесь на серьезное к Вам отношение?
                              Сегодня атеисты - атавизм, рудимент, вымирающий вид. За всю обозримую историю человечества вас осталось всего около 10% от всей численности человечества. Но в надувании щек, задирании носов и таскании за собой своих постаментов равных вам нет.

Цитаты, которые вы посчитали хамством, будьте добры.
                              Уже бегу. Одну представил. Вы ее не сочли ни хамством, ни оскорблением. Значит у вас и верующих разные представления о хамстве и объяснять Вам азы этики бесполезно.

Опять пытаетесь вывернуться,Лука?
                              Сказал пойманный заяц охотнику

Почему Вы все время тупите, Генрих

- - - Добавлено - - -

Совершеннейший бред никак не связанный с реальностью
                              Кыш, со своими фантазиями
                              Это и есть наглядные примеры Вашего хамства.

- - - Добавлено - - -

Санчез

Т.н. "духи" - это не объективная реальность.
                              Духи - факт сакральной реальности, которая Вам недоступна и неподвластна.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от BVG
                                основной проблемой философии на протяжении всей её истории является вопрос об отношении сознания к материи, мышления к бытию, духа к природе. Имеет онтологический и гносеологический аспекты. Обычно проблематизируется в форме вопроса: «Что первично, дух или материя?».
                                Основной вопрос философии Википедия
                                И, по моему, он решен.
                                Все дело в принципе относительности миров.
                                Сознание высшего мира творит низший мир.
                                Любой мир сам в себе материален.

Комментарий

Обработка...