... таким образом доказано, что Генрих не врёт. Вы действительно утверждали, что верующие сейчас не демонстрируют на этом форуме хамство и склонность переходить на личность собеседника. Что само по себе мягко говоря не соответствует действительности. Впрочем, это не первый раз, когда вы готовы переврать что угодно, лишь бы не признавать свою явную неправоту. Например, так было, когда вы изобрели словосочетание "космогонический аргумент" и пытались доказывать, будто классический аргумент нужно называть именно так.
Бессмертно ли сознание?
Свернуть
X
-
-
Ответ в крови. Наша душа и дух обитает в крови. Сама жизнь в крови. Клетки головного мозга получают пищу от крови. Кровь снабжает весь организм жизнью, а там где нет ее, там и жизни нет. Например волосы или ногти. Поэтому мы не чувствуем(чувства это часть души) боли когда обрезаем ногти или волосы. По сути наша душа это и есть наше "я", то бишь сознание(разум и мысли), чувства и подсознание(дух , интуиция). Насчет бессмертия, то да, душа не материальна и потому ее нельзя уничтожить.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Такие случаи широко известны, когда устраивались целые паломничества к пятнам на стене.Веруюшие видели в них икону.
Оказалось- обычная ошибка восприятия. Иллюзия
Обвинение в мошенничестве не просто хамство, а прямое оскорбление.
Ваши слова: "вы утверждали,что только атеисты хамят и переходят на личности." #294 (4821298)
Мой текст "Не верующие, а атеисты в настоящее время вовсю демонстрируют на этом форуме крайнюю субъективность, гипер-эмоциональность оценок, хамство и склонность переходить на личность собеседника." #274 (4820547)
Таким образом доказано, что Вы врете.
Посмотрел, и в чем же тут хамство? Цитаты, которые вы посчитали хамством, будьте добры.
Вы ответили мне:
Научные труды и имена ученых писавших на данную тему названы. Очевидно, что Вы снова соврали. Что еще?Тот же Фрезер писал не о духах, и не доказывал их существование.Он исследовал историю религии и изменчивость религиозных представлений во времени. Это тот самый предмет, который сейчас называется религиоведением.
Почему вы постоянно пытаетесь изворачиваться,Лука?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Птицелов смирись с этим!Комментарий
-
Комментарий
-
В твоих устах Птицелов слово "факт" звучит неубедительно! Ты преспокойно занимаешься откровенным враньем, сокрытием фактов! И это-очевидный и наблюдаемый факт!!
Извинятся думаешь за свои оскорбления в мою сторону??
В чем же я наврал? Вы противопоставили верующих атеистам и приписали последним отрицательные качества.
Почему вы постоянно пытаетесь изворачиваться,Лука?Комментарий
-
Какая-то катастрофа. Заявить, что ученые пишут научные работы о духах - а потом оказывается, что ученые пишут работы о мифах! В которых, конечно, фигурируют духи, феи, лепреконы, а Зевс первращается в зверушек и насилует принцесс. Чудесно. И что это доказывает? Не иначе, объективность существования лепреконов.
- - - Добавлено - - -
Проблема в том, что для вас "очевидное" означает "то, что вам взбрело в голову". А для меня, например, очевидное - это непосредственно наблюдаемое, а также то, что я могу легко доказать.Комментарий
-
В твоих устах Птицелов слово "факт" звучит неубедительно! Ты преспокойно занимаешься откровенным враньем, сокрытием фактов! И это-очевидный и наблюдаемый факт!!
Извинятся думаешь за свои оскорбления в мою сторону??
Атеизм -это отрицание очевидного, в чем проблема?
Когда извинишься за свое откровенно вранье, и оскорбления? Тебе не к лицу белые крылышки.Комментарий
-
...по мифологии и/или культурологии?
Все равно это не прибавит ни грамма объективного существования этим т.н. "духам".
Пускай пишут хоть тоннами - из естественных наук ни одна наука не берет во внимание т.н. "духов".
Но это не делает существование этих т.н. "духов" хоть сколько-нибудь объективным.
Уж не обессудьте.
Держите карман шире
Они реальны не более, чем реально ОНО из романа Стивена Кинга.
Т.н. "духи" - это не объективная реальность.Комментарий
-
Существа которые обитают в этом вымышленном мире гораздо круче , чем лепреконы и эльфы!
Полет фантазии магов эволюции беспределен! Созданный ими фантастический мир наполнен чудесами похлеще Гарри Поттера, атмосфера магии ТЭ создает особый колорит волшебства эволюционных миров!
- - - Добавлено - - -
Будь мужчиной Птицелов!Комментарий
-
Конечно пишут, и еще как! Есть очень увлекательная повесть длиной в почти в 200-ти лет, называется "Теория Эволюции"!
Существа которые обитают в этом вымышленном мире гораздо круче , чем лепреконы и эльфы!
Полет фантазии магов эволюции беспределен! Созданный ими фантастический мир наполнен чудесами похлеще Гарри Поттера, атмосфера магии ТЭ создает особый колорит волшебства эволюционных миров!
- - - Добавлено - - -
Я жду извинений, я тебя не оскорблял! А ты мало того что оскорблял меня, так еще и занимался сокрытием очевидных ляпов дарвинизма! Это-факт!
Будь мужчиной Птицелов!Комментарий
-
Генрих Птицелов
Научный метод устанавливает объективность
Это факт, что вы смошенничали.
В чем же я наврал?
Посмотрел, и в чем же тут хамство?
Сегодня атеисты - атавизм, рудимент, вымирающий вид. За всю обозримую историю человечества вас осталось всего около 10% от всей численности человечества. Но в надувании щек, задирании носов и таскании за собой своих постаментов равных вам нет.
Цитаты, которые вы посчитали хамством, будьте добры.
Опять пытаетесь вывернуться,Лука?
Почему вы постоянно пытаетесь изворачиваться,Лука?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Санчез
Т.н. "духи" - это не объективная реальность.Комментарий
-
основной проблемой философии на протяжении всей её истории является вопрос об отношении сознания к материи, мышления к бытию, духа к природе. Имеет онтологический и гносеологический аспекты. Обычно проблематизируется в форме вопроса: «Что первично, дух или материя?».
Основной вопрос философии Википедия
Все дело в принципе относительности миров.
Сознание высшего мира творит низший мир.
Любой мир сам в себе материален.Комментарий
Комментарий