Бессмертно ли сознание?
Свернуть
X
-
Ой -ли! Бывает и еще как бывает!
Нематериальные объекты
К нематериальным объектам относятся:
результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность);
информация;
нематериальные блага.
Интеллектуальная собственность. В соответствии со ст. 139 Гражданского кодекса РФ в случаях и в порядке, установленных Гражданским кодексом РФ и другими законами, признается исключительное право (интеллектуальная собственность) гражданина или юридического лица.
Информация. Гражданское право РФ охраняет не любую информацию, а лишь ту, которая составляет служебную или коммерческую тайну.
Нематериальные блага. В соответствии с п. 1 ст. 150 Гражданского кодекса РФ к нематериальным благам относятся жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя.....
Так что нематериальные объекты существуют, и даже законодательно закрепленны как вполне себе материально- ощущаемые физические объекты !
Предвкушаю визги, всхлипы и потоки подсознательного!Комментарий
-
Ой -ли! Бывает и еще как бывает!
Нематериальные объекты
К нематериальным объектам относятся:
результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность);
информация;
нематериальные блага.
Интеллектуальная собственность. В соответствии со ст. 139 Гражданского кодекса РФ в случаях и в порядке, установленных Гражданским кодексом РФ и другими законами, признается исключительное право (интеллектуальная собственность) гражданина или юридического лица.
Информация. Гражданское право РФ охраняет не любую информацию, а лишь ту, которая составляет служебную или коммерческую тайну.
Нематериальные блага. В соответствии с п. 1 ст. 150 Гражданского кодекса РФ к нематериальным благам относятся жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя.....
Так что нематериальные объекты существуют, и даже законодательно закрепленны как вполне себе материально- ощущаемые физические объекты !
Предвкушаю визги, всхлипы и потоки подсознательного!
Физический объект - Технический словарь Том II
Кстати, жизнь,это материальный процесс.
Личность, материальный процесс самоосознания.
Интеллектуальная деятельность- материальный процесс.
Просто ты по недоразумению спутал юридическое определение, которое определяет результат материального процесса как объект, зону действия права, с физическим определением объекта.
Бывает. Лука вон вместо трансцендентного духа никнейм юзера подсунулЧем ты лучше?
Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 06 January 2017, 05:09 AM.Комментарий
-
Смелое утверждение (даже самокритичное), учитывая что ранее вы сами фантазировали о том, как меняется мнение людей после смерти.
Что до экзистенциального кризиса умирающих (о котором вы писали выше), то таковой возникает далеко не у всех людей (а лишь у агностиков), по той простой причине, что жизнь убежденного материалиста может иметь смысл и продолжение, кстати, и после смерти (в части личности других людей, в виде опыта ). Например, через свое "происхождение видов" Дарвина обрел бессмертие, т.к. его идеи (а наша личность, это и есть совокупность опыта) обрели продолжение в умах миллионов людей. Соответственно, смысл жизни атеиста имеет более нравственную цель, чем у верующего, т.к. первый считает, что все останется людям после него (соответственно, его цель позаботиться о благополучие себеподобия (как минимум, разумной жизни) в будущем), а второй (верующий) лишь фанатично верует в некое эгоистичное "спасении" в вымышленной вселенной (по средствам безоговорочного служения культу), чье существование ни имеет никаких подтверждений (и в случае, если "рая" действительно нет, то тот имеет существенно больший шанс, чем атеист прожить бессмысленную жизнь, т.к. за места создания некого полезного для благополучия человечества опыта (прежде всего научных знаний), тот лишь всю жизнь распространял некую религиозную сказку, к тому же порождающую обскурантизм).Т.е. уже никакие:- "Лазарь выйди вон!" на него не подействуют, т.к. время для таких команд уже упущено.
Никто не опровергает существование тех, кто страдает враждебным отношением к прогрессу, но ведь это не повальная болезнь. Подавляющее большинство верующих вламывают на пользу общества, причём вламывают добросовестно и при этом не жрут водку, не смалят всякую дурь, не поливают матом направо и налево и стариков своих не запирают в домах для престарелых.
В общем: - "Много нас-на всё хватает" -Жванецкий.Комментарий
-
Наслаждайся
Физический объект - Технический словарь Том II
Кстати, жизнь,это материальный процесс.
Личность, материальный процесс самоосознания.
Интеллектуальная деятельность- материальный процесс.
Просто ты по недоразумению спутал юридическое определение, которое определяет результат материального процесса как объект, зону действия права, с физическим определением объекта.
Бывает. Лука вон вместо трансцендентного духа никнейм юзера подсунулЧем ты лучше?
Да-да-да! Где то я подобное уже слышал.......а, вот:
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным
домкратом"... (С) Ляпис-Трубецкой, Генрих Птицелов.
Комментарий
-
Ну, а что это значит, пояснять будет лишним.Комментарий
-
Fin1
Этот демагогический прием называется подмена тезиса.
- - - Добавлено - - -
Генрих Птицелов
И прошу прощения, но на форуме не присутствует трансцендентный дух.
На форуме присутствует человек с никнеймом "дух".
Вы откровенно мошенничаете, как и в случае с духом и "духом"
Извините, но по вашим правилам никто из вменяемых людей играть не будет.
Я спокоен как удав.
Абсолютно не по этой причине. Нет объекта со свойствами трансцендентного духа. Просто отсутствует как физический объект. И никаких доказательств его существования не представлено.Вот и весь секретКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Генрих Птицелов
Не все, чего Вы не видите, не присутствует на форуме.
Но его Вы видите и потому убеждены, что он присутствует.
Это не мошенничество, а игра, в которую играют с наглыми хамами возомнившими о себе невесть что. Мошенничество предполагает корыстный мотив. А тут какая корысть? Разве что развлечься
Корыстью вполне может считаться и желание реванша
Ну так проваливайте "вменяемые люди". Свои правила будете устанавливать в своем доме. А в чужом доме Вы вести себя не умеете. Потому всерьез Вас здесь никто не воспринимает.
Обычно так заявляют те, кто находится в предистерическом состоянии и пытается убедить себя, что это не так.
Выдающиеся ученые пишут о духах научные труды.
Даже в философии,дух не рассматривается как самостоятельная трансцендентная сущность, а только как свойство имманентное человеку.
Духи тысячи лет являются объектом поклонения миллионов людей на земном шаре.
Какова же мера тупости не позволяющая человеку понять, что духи - это реальность?Комментарий
-
Основной вопрос философии ВикипедияКомментарий
-
основной проблемой философии на протяжении всей её истории является вопрос об отношении сознания к материи, мышления к бытию, духа к природе. Имеет онтологический и гносеологический аспекты. Обычно проблематизируется в форме вопроса: «Что первично, дух или материя?».
Основной вопрос философии Википедия
Ну это бог бы с ним, я даже готов признать неточность своей формулировки.
Даже в философии,дух не рассматривается как самостоятельная трансцендентная сущность, а только как свойство имманентное человеку.Комментарий
-
Генрих Птицелов
Но трансцендентного духа, точно не присутствует
Вы опять хамите, Лука?
Совсем в недавнем сообшении вы утверждали,что только атеисты хамят и переходят на личности.
Корыстью вполне может считаться и желание реванша
И опять хамство
Я же вам не хамлю и не оскорбляю вас.
А зачем мне истерить?
Нет ни одного научного труда
Вера не есть подтверждение реальности существования.Комментарий
-
Отсутствие не доказывается,Лука. Отсутствие само по себе является фактом.Доказывается только наличие
Вы обвиняете меня в мошенничестве и я хамлю? Однако наглости Вам не занимать. Что ж, что посеяли то и пожнете.
Процитируйте со ссылкой на сообщение. А до того будем считать Ваше заявление враньем.
Какого реванша? Вы сидите в луже, а я жажду реванша?
Адекватное Вашему поведению.
Хамите и оскорбляете. А теперь еще и клевещите.
Ваши мотивы меня не волнуют. Факт, что Вы никак не желаете прекратить склоку и зеркалите на меня свое хамство.
Вы вопиюще невежественны в данном вопросе. Прочитайте хотя бы Золотую ветвь. Фрезера, Душа, дух и духи Еремеева и Духи, святые, боги Средней Азии. Джаббаров И., Дресвянская Г Или эти ученые для Вас не авторитетны? Остальные горы литературы о духах сами найдете. Хотя я уверен, что искать не будете.
Остальных не читал, но предполагаю, что то же самое.
Религиоведение не доказывает существование духов
Вера в отсутствие существования не есть подтверждение реальности отсутствия существования.Комментарий
-
читайте внимательно:
вопрос об отношении сознания к материи, мышления к бытию, духа к природе.
отсутствие, само по себе является фактом.
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
(Деян.17:27)Комментарий
-
Генрих Птицелов
Отсутствие не доказывается,
Может укажете, где именно я вам хамил?
Ваши слова: "вы утверждали,что только атеисты хамят и переходят на личности." #294 (4821298)
Мой текст "Не верующие, а атеисты в настоящее время вовсю демонстрируют на этом форуме крайнюю субъективность, гипер-эмоциональность оценок, хамство и склонность переходить на личность собеседника." #274 (4820547)
Таким образом доказано, что Вы врете.
Прошу прощения
Прошу указать сообшение в котором я вам хамил или вел себя неадекватно.
#271 (4820448)
#284 (4820825)
Религиоведение не доказывает существование духов
ЛУКА. Выдающиеся ученые пишут о духах научные труды.Комментарий
Комментарий