Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serxio
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1500

Сообщение от Генрих Птицелов
    Дас ист плагиатен
    Жалкая попытка отзеркалить
    А где зеркальце?

Тебя никто и не заставляет.Ты как неуловимый Джо. Его никто не ловит, потому, что нафиг никому не нужен
    А чего же ты не унимаешься?

Комментарий

• Serxio
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1500

Нефизических объектов не бывает. Объект всегда материален
      Ой -ли! Бывает и еще как бывает!

Нематериальные объекты

К нематериальным объектам относятся:

результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность);
      информация;
      нематериальные блага.

Интеллектуальная собственность. В соответствии со ст. 139 Гражданского кодекса РФ в случаях и в порядке, установленных Гражданским кодексом РФ и другими законами, признается исключительное право (интеллектуальная собственность) гражданина или юридического лица.

Информация. Гражданское право РФ охраняет не любую информацию, а лишь ту, которая составляет служебную или коммерческую тайну.

Нематериальные блага. В соответствии с п. 1 ст. 150 Гражданского кодекса РФ к нематериальным благам относятся жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя.....

Так что нематериальные объекты существуют, и даже законодательно закрепленны как вполне себе материально- ощущаемые физические объекты !

Предвкушаю визги, всхлипы и потоки подсознательного!

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Serxio
        Ой -ли! Бывает и еще как бывает!

Нематериальные объекты

К нематериальным объектам относятся:

результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность);
        информация;
        нематериальные блага.

Интеллектуальная собственность. В соответствии со ст. 139 Гражданского кодекса РФ в случаях и в порядке, установленных Гражданским кодексом РФ и другими законами, признается исключительное право (интеллектуальная собственность) гражданина или юридического лица.

Информация. Гражданское право РФ охраняет не любую информацию, а лишь ту, которая составляет служебную или коммерческую тайну.

Нематериальные блага. В соответствии с п. 1 ст. 150 Гражданского кодекса РФ к нематериальным благам относятся жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя.....

Так что нематериальные объекты существуют, и даже законодательно закрепленны как вполне себе материально- ощущаемые физические объекты !

Предвкушаю визги, всхлипы и потоки подсознательного!
        Наслаждайся
        Физический объект - Технический словарь Том II
        Кстати, жизнь,это материальный процесс.
        Личность, материальный процесс самоосознания.
        Интеллектуальная деятельность- материальный процесс.
        Просто ты по недоразумению спутал юридическое определение, которое определяет результат материального процесса как объект, зону действия права, с физическим определением объекта.

Бывает. Лука вон вместо трансцендентного духа никнейм юзера подсунул Чем ты лучше?
        Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 06 January 2017, 05:09 AM.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от логика
          Смелое утверждение (даже самокритичное), учитывая что ранее вы сами фантазировали о том, как меняется мнение людей после смерти.

Что до экзистенциального кризиса умирающих (о котором вы писали выше), то таковой возникает далеко не у всех людей (а лишь у агностиков), по той простой причине, что жизнь убежденного материалиста может иметь смысл и продолжение, кстати, и после смерти (в части личности других людей, в виде опыта ). Например, через свое "происхождение видов" Дарвина обрел бессмертие, т.к. его идеи (а наша личность, это и есть совокупность опыта) обрели продолжение в умах миллионов людей. Соответственно, смысл жизни атеиста имеет более нравственную цель, чем у верующего, т.к. первый считает, что все останется людям после него (соответственно, его цель позаботиться о благополучие себеподобия (как минимум, разумной жизни) в будущем), а второй (верующий) лишь фанатично верует в некое эгоистичное "спасении" в вымышленной вселенной (по средствам безоговорочного служения культу), чье существование ни имеет никаких подтверждений (и в случае, если "рая" действительно нет, то тот имеет существенно больший шанс, чем атеист прожить бессмысленную жизнь, т.к. за места создания некого полезного для благополучия человечества опыта (прежде всего научных знаний), тот лишь всю жизнь распространял некую религиозную сказку, к тому же порождающую обскурантизм).
          С чего Вы взяли, что я говорил о кризисе умирающего? Я говорил о свершившемся факте, когда - "клиент скорее мёртв чем жив", т.е. "дал дуба" по полной программе и бренное тело его не то чтобы смердит, но запашок из гроба проявляется всё сильней и для него дорога в обратную сторону задвинута на все засовы. Т.е. уже никакие:- "Лазарь выйди вон!" на него не подействуют, т.к. время для таких команд уже упущено.
          Никто не опровергает существование тех, кто страдает враждебным отношением к прогрессу, но ведь это не повальная болезнь. Подавляющее большинство верующих вламывают на пользу общества, причём вламывают добросовестно и при этом не жрут водку, не смалят всякую дурь, не поливают матом направо и налево и стариков своих не запирают в домах для престарелых.
          В общем: - "Много нас-на всё хватает" -Жванецкий.

Комментарий

• Serxio
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1500

Наслаждайся
            Физический объект - Технический словарь Том II
            Кстати, жизнь,это материальный процесс.
            Личность, материальный процесс самоосознания.
            Интеллектуальная деятельность- материальный процесс.
            Просто ты по недоразумению спутал юридическое определение, которое определяет результат материального процесса как объект, зону действия права, с физическим определением объекта.

Бывает. Лука вон вместо трансцендентного духа никнейм юзера подсунул Чем ты лучше?

Да-да-да! Где то я подобное уже слышал.......а, вот:

"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным
            домкратом"... (С) Ляпис-Трубецкой, Генрих Птицелов.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Akella
              Как ни крути, а вопрос упирается в это: есть ли нечто в человеке, что не умирает при смерти? Сознание ли это, дух, личность - вопрос немаловажный, но второстепенный, ибо сначала надо решить этот вопрос.
              Вопрос решается очень просто, на вопрос:- "Чьё это тело?", каждый, к кому этот вопрос будет обращён не задумываясь ответит: -"Моё". И даже когда человек находится один он думает: "моё тело"... и дальше следует описание проблемы тела. Т.е. человек не идентифицирует СЕБЯ с ТЕЛОМ.
              Ну, а что это значит, пояснять будет лишним.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Fin1

Этот демагогический прием называется подмена тезиса.
                Называйте как хотите. От этого лужа, в которой оказался Птицелов и другие атеисты, не высохнет

- - - Добавлено - - -

Генрих Птицелов

И прошу прощения, но на форуме не присутствует трансцендентный дух.
                Не все, чего Вы не видите, не присутствует на форуме.

На форуме присутствует человек с никнеймом "дух".
                Но его Вы видите и потому убеждены, что он присутствует.

Вы откровенно мошенничаете, как и в случае с духом и "духом"
                Это не мошенничество, а игра, в которую играют с наглыми хамами возомнившими о себе невесть что. Мошенничество предполагает корыстный мотив. А тут какая корысть? Разве что развлечься

Извините, но по вашим правилам никто из вменяемых людей играть не будет.
                Ну так проваливайте "вменяемые люди". Свои правила будете устанавливать в своем доме. А в чужом доме Вы вести себя не умеете. Потому всерьез Вас здесь никто не воспринимает.

Я спокоен как удав.
                Обычно так заявляют те, кто находится в предистерическом состоянии и пытается убедить себя, что это не так.

Абсолютно не по этой причине. Нет объекта со свойствами трансцендентного духа. Просто отсутствует как физический объект. И никаких доказательств его существования не представлено.Вот и весь секрет
                Выдающиеся ученые пишут о духах научные труды. Духи тысячи лет являются объектом поклонения миллионов людей на земном шаре. Какова же мера тупости не позволяющая человеку понять, что духи - это реальность?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Serxio
                  Да-да-да! Где то я подобное уже слышал.......а, вот:

"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным
                  домкратом"... (С) Ляпис-Трубецкой, Генрих Птицелов.

Че, так и не понял в чем твой косяк?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Лука
                    Fin1

Называйте как хотите. От этого лужа, в которой оказался Птицелов и другие атеисты, не высохнет
                    Фантазии

- - - Добавлено - - -
                    Генрих Птицелов

Не все, чего Вы не видите, не присутствует на форуме.
                    Не все, что я вижу,это так. Но трансцендентного духа, точно не присутствует

Но его Вы видите и потому убеждены, что он присутствует.
                    Я видел его аккаунт и его фото.Как следствие- человек зарегистрировал свой аккаунт под ником "дух"

Это не мошенничество, а игра, в которую играют с наглыми хамами возомнившими о себе невесть что. Мошенничество предполагает корыстный мотив. А тут какая корысть? Разве что развлечься
                    Вы опять хамите, Лука? Совсем в недавнем сообшении вы утверждали,что только атеисты хамят и переходят на личности.Прекращайте хамить,Лука
                    Корыстью вполне может считаться и желание реванша

Ну так проваливайте "вменяемые люди". Свои правила будете устанавливать в своем доме. А в чужом доме Вы вести себя не умеете. Потому всерьез Вас здесь никто не воспринимает.
                    И опять хамство.Лука, вы вообше, умеете себя вести?Это не ваш персональный дом,это обшественный форум.А раз обшественный, надо придерживаться хотя бы элементарных приличий.Я же вам не хамлю и не оскорбляю вас. Почему вы, член совета форума себе такое позволяете?

Обычно так заявляют те, кто находится в предистерическом состоянии и пытается убедить себя, что это не так.
                    А зачем мне истерить? Это ведь не меня подловили на банальнейшей подмене понятий.
                    Выдающиеся ученые пишут о духах научные труды.
                    Нет.Нет ни одного научного труда, если вы говорите о методе и критерии Поппера, в котором бы рассматривалось существование духов.
                    Даже в философии,дух не рассматривается как самостоятельная трансцендентная сущность, а только как свойство имманентное человеку.

Духи тысячи лет являются объектом поклонения миллионов людей на земном шаре.
                    Люди поклоняются многим вещам,зачастую фантазийным.Некоторые даже приписывают волшебные свойства черным кошкам

Какова же мера тупости не позволяющая человеку понять, что духи - это реальность?
                    Давайте без хамства. Вера не есть подтверждение реальности существования.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Нет.Нет ни одного научного труда, если вы говорите о методе и критерии Поппера, в котором бы рассматривалось существование духов.
                      Даже в философии,дух не рассматривается как самостоятельная трансцендентная сущность, а только как свойство имманентное человеку.
                      основной проблемой философии на протяжении всей её истории является вопрос об отношении сознания к материи, мышления к бытию, духа к природе. Имеет онтологический и гносеологический аспекты. Обычно проблематизируется в форме вопроса: «Что первично, дух или материя?».
                      Основной вопрос философии Википедия

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от BVG
                        основной проблемой философии на протяжении всей её истории является вопрос об отношении сознания к материи, мышления к бытию, духа к природе. Имеет онтологический и гносеологический аспекты. Обычно проблематизируется в форме вопроса: «Что первично, дух или материя?».
                        Основной вопрос философии Википедия
                        В материализме, рассматривается только вопрос первичности материи. Идеализм вообще наукой не рассматривается.
                        Ну это бог бы с ним, я даже готов признать неточность своей формулировки.
                        Только ведь научных трудов(научный принцип) изучающих дух, как не было, так и нет.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Генрих Птицелов

Но трансцендентного духа, точно не присутствует
                          Докажите.

Вы опять хамите, Лука?
                          Вы обвиняете меня в мошенничестве и я хамлю? Однако наглости Вам не занимать. Что ж, что посеяли то и пожнете.

Совсем в недавнем сообшении вы утверждали,что только атеисты хамят и переходят на личности.
                          Процитируйте со ссылкой на сообщение. А до того будем считать Ваше заявление враньем.

Корыстью вполне может считаться и желание реванша
                          Какого реванша? Вы сидите в луже, а я жажду реванша?

И опять хамство
                          Адекватное Вашему поведению.

Я же вам не хамлю и не оскорбляю вас.
                          Хамите и оскорбляете. А теперь еще и клевещите.

А зачем мне истерить?
                          Ваши мотивы меня не волнуют. Факт, что Вы никак не желаете прекратить склоку и зеркалите на меня свое хамство.

Нет ни одного научного труда
                          Вы вопиюще невежественны в данном вопросе. Прочитайте хотя бы Золотую ветвь. Фрезера, Душа, дух и духи Еремеева и Духи, святые, боги Средней Азии. Джаббаров И., Дресвянская Г Или эти ученые для Вас не авторитетны? Остальные горы литературы о духах сами найдете. Хотя я уверен, что искать не будете.

Вера не есть подтверждение реальности существования.
                          Вера в отсутствие существования не есть подтверждение реальности отсутствия существования.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Лука
                            Генрих Птицелов

Докажите.
                            Отсутствие не доказывается,Лука. Отсутствие само по себе является фактом.Доказывается только наличие

Вы обвиняете меня в мошенничестве и я хамлю? Однако наглости Вам не занимать. Что ж, что посеяли то и пожнете.
                            Лука, у вас все в порядке? Может укажете, где именно я вам хамил?

Процитируйте со ссылкой на сообщение. А до того будем считать Ваше заявление враньем.

Какого реванша? Вы сидите в луже, а я жажду реванша?
                            Прошу прощения, а разве это я подменял понятия? Или все таки вы, на чем и были пойманы.

Адекватное Вашему поведению.
                            Прошу указать сообшение в котором я вам хамил или вел себя неадекватно.То есть грубил, окорблял или унижал.
                            Хамите и оскорбляете. А теперь еще и клевещите.
                            Укажите сообщение в котором я вам хамил и клеветал на вас

Ваши мотивы меня не волнуют. Факт, что Вы никак не желаете прекратить склоку и зеркалите на меня свое хамство.
                            Укажите пожалуйста сообшение в котором я хамил вам, унижал или оскорблял вас

Вы вопиюще невежественны в данном вопросе. Прочитайте хотя бы Золотую ветвь. Фрезера, Душа, дух и духи Еремеева и Духи, святые, боги Средней Азии. Джаббаров И., Дресвянская Г Или эти ученые для Вас не авторитетны? Остальные горы литературы о духах сами найдете. Хотя я уверен, что искать не будете.
                            И опять вы пытаетесь передергивать и подменять понятия. Фрезер, историк религии и религиовед.Он не доказывал существование духов, а исследовал развитие религиозных представлений.
                            Остальных не читал, но предполагаю, что то же самое.
                            Религиоведение не доказывает существование духов

Вера в отсутствие существования не есть подтверждение реальности отсутствия существования.
                            Верить в отсутствие физически невозможно,Лука.Верить можно только в наличие. Ибо отсутствие, само по себе является фактом.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

В материализме, рассматривается только вопрос первичности материи. Идеализм вообще наукой не рассматривается.
                              Ну это бог бы с ним, я даже готов признать неточность своей формулировки.

Только ведь научных трудов(научный принцип) изучающих дух, как не было, так и нет.
                              вот и ладненько, только этот вопрос не решён до сих пор.
                              читайте внимательно:
                              вопрос об отношении сознания к материи, мышления к бытию, духа к природе.

Генрих, вот это откуда:
                              отсутствие, само по себе является фактом.
                              тогда как это просто такие правила
                              дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                              (Деян.17:27)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Генрих Птицелов

Отсутствие не доказывается,
                                Когда 10 человек видят то, чего не видит один, его возражения по поводу отсуствия всерьез не рассматриваются.

Может укажете, где именно я вам хамил?
                                Обвинение в мошенничестве не просто хамство, а прямое оскорбление.

Ваши слова: "вы утверждали,что только атеисты хамят и переходят на личности." #294 (4821298)
                                Мой текст "Не верующие, а атеисты в настоящее время вовсю демонстрируют на этом форуме крайнюю субъективность, гипер-эмоциональность оценок, хамство и склонность переходить на личность собеседника." #274 (4820547)
                                Таким образом доказано, что Вы врете.

Прошу прощения
                                Прощаю.

Прошу указать сообшение в котором я вам хамил или вел себя неадекватно.
                                #280 (4820666)
                                #271 (4820448)
                                #284 (4820825)

Религиоведение не доказывает существование духов
                                Вы ответили мне:
                                ЛУКА. Выдающиеся ученые пишут о духах научные труды.
                                Нет ни одного научного труда
                                Научные труды и имена ученых писавших на данную тему названы. Очевидно, что Вы снова соврали. Что еще?

Комментарий

Обработка...