Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serxio
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1500

Сообщение от Генрих Птицелов
    Вы зря оправдываетесь ,Лука. Оскандалились, имейте мужество признать.
    Теперь я это буду включать в каждое сообщение для вас.
    Не иначе как саморазоблачением этот длиненький пост не назовешь!

Что тут удивляться. Есть такое понятие- профессионализмСвященник- профессионал в своей области Не пользоваться же услугами и непрофессионалов не способных даже признать свое поражение.Это я о вас,Лука
    Профессианолизм не главное для священника. Людей которые обращаются к священнику не интересует его профессионализм, они обращаются по совершенно иным мотивам!

Я не пойду ни к вам, ни к Серхио.Вы не умеете держать себя в руках и не умеете признавать своих поражений, что непрофессионально.
    О да! Недавно атеист Птицелов применил свое излюбленное выражение:-Мне плевать на твое мнение! Очень хороший показатель культуры вообще, учитывая что подобное применяется Птицеловом постоянно.
    Видать для него это единственный ,доступный способ показать свою "независимость".

Напоминаю о твоем "профессиональном" ляпе про медведя эво-его в кита, ты преднамеренно скрывал правду, пока тебя не разоблачил Трие!

Как ты оскорблял и унижал меня! Где извинения, и признание своей неправоты ,лицемер?

Ну а Серхио, тот просто дилетант и не сможет ответить на весьма простой вопрос- привести определение переходных форм и сказать- почему переходные формы противоречат творению.
    Я пробовал. Кроме фонтана эмоций, ничего.
    О да конечно! Определение переходной формы привел Трие из Вики, но так и не смог привести ни одной пф, согласно этому определению.

Совсем нет.Люди потому и трутся на форумах, что им нужны
    1 Простые ответы. И тут профессионалы проигрывают
    Люди трутся на форумах для общения и развлечения! Это ты себя считаешь профессоналом-круто ты заложил вираж! Или Трие?
    2 Люди ждут ожидаемых ответов. И тут опять профессионалы проигрывают
    Вот кто ждет ожидаемых ответов, так это ты и твоя команда атеистов! Это простой и наблюдаемый факт!

3 Лень.

Лень -двигатель прогресса!

Видите ли, Лука, может это и прозвучит резко, но по своему опыту и наблюдениям я вижу, что "Духовность",это не более чем умение кидать понты. Цитата кстати не моя, а Пелевина. Но увы, она точна
    Привычный метод оттарабанить цитату из библии? Не стоит утруждаться, право слово

Опять ерунду сказали,Лука.
    Вера в бога, не делает вас ни лучше, ни хуже.
    Палата №6, поменьше читай Пелевина! Но ты крут, у клоуна брать определение духовности, это не что! Хотя для неразборчивого атеиста-вполне в порядке вещей!

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Архиватор
      Как видите, при таком определении нет необходимости отказываться от принципа достаточного основания.
      А это определение непригодно к использованию. Потому что не указано, что такое "невидимое". Инфракрасное излучение невидимо. Что же это теперь, вера - это уверенность в инфракрасном излучении? Ерунда какая-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
      Определение переходной формы привел Трие из Вики, но так и не смог привести ни одной пф, согласно этому определению.
      Точнее - вы не сумели понять простой текст этого определения, принялись хамить и сбежали из темы.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Архиватор
        Участник

• 12 December 2016
        • 151

Сообщение от True
        А это определение непригодно к использованию.
        Потому что не указано, что такое "невидимое".
        Указано, но для этого нужно воспользоваться контекстуальным определением "невидимого":

16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;

Послание к Колоссянам 1 глава – Библия

Как видите, сказано им создано все-не только на небесах, но и на земле, следовательно имеется ввиду материальное, но невидимое.
        Значит инфракрасное излучение входит в понятие "созданное Богом", и значит входит в понятие "невидимое".

Что же это теперь, вера - это уверенность в инфракрасном излучении?
        Но вы ведь уверены в том, что инфракрасное излучение существует? Уверены, не сомневаетесь.
        И я не сомневаюсь.
        Здоровеньки булы! :-)

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от VARY
          Значит докажите.
          Что доказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Архиватор
          Но ведь не существует это только для, в частности-вас. Для другого частного лица, имеющего точно такой же объем знаний, навыков и способностей, то, что вы называете "несуществующим"- реальность не меньшая чем то, в чем уверены вы

Почему же тогда вы сразу же (или не сразу) делаете вывод:

Другой человек не менее талантливый, способный, но верующий, уж наверное не меньше вашего может отличить фантазию от реальности.
          Однако вы отказываете всем верующим в такой способности различения. На каком основании?
          На том основании, что утверждения, к примеру Луки, о реальном существовании духов, не имеют никаких подтверждений.Знаете, что такое реальность? это существование независимое от нашего сознания. 100 человек разного вероисповедния, взглядов или убеждений,зайдут в комнату и увидят табуретку. И каждый из них опишет одно и то же. А ситуация, когда один " видит", другой не видит, называется иллюзией

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
          Не иначе как саморазоблачением этот длиненький пост не назовешь!

Профессианолизм не главное для священника. Людей которые обращаются к священнику не интересует его профессионализм, они обращаются по совершенно иным мотивам!

О да! Недавно атеист Птицелов применил свое излюбленное выражение:-Мне плевать на твое мнение! Очень хороший показатель культуры вообще, учитывая что подобное применяется Птицеловом постоянно.
          Видать для него это единственный ,доступный способ показать свою "независимость".

Напоминаю о твоем "профессиональном" ляпе про медведя эво-его в кита, ты преднамеренно скрывал правду, пока тебя не разоблачил Трие!

Как ты оскорблял и унижал меня! Где извинения, и признание своей неправоты ,лицемер?

О да конечно! Определение переходной формы привел Трие из Вики, но так и не смог привести ни одной пф, согласно этому определению.

Люди трутся на форумах для общения и развлечения! Это ты себя считаешь профессоналом-круто ты заложил вираж! Или Трие?

Вот кто ждет ожидаемых ответов, так это ты и твоя команда атеистов! Это простой и наблюдаемый факт!

3 Лень.

Лень -двигатель прогресса!

Палата №6, поменьше читай Пелевина! Но ты крут, у клоуна брать определение духовности, это не что! Хотя для неразборчивого атеиста-вполне в порядке вещей!
          Ну и нечистоплотен же ты, братец.

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Архиватор
            Но вы ведь уверены в том, что инфракрасное излучение существует? Уверены, не сомневаетесь.
            Да, но никто не называет подобную уверенность "верой". Так что вы предлагаете использовать какое-то странное, ваше личное понимание слова "вера". Обычно всё-таки вера предполагает уверенность, возникшую не за счет доказательств.

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от True
              - - - Добавлено - - -

Точнее - вы не сумели понять простой текст этого определения, принялись хамить и сбежали из темы.
              Это его нормальное состояние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Архиватор
              И я не сомневаюсь.
              Подождите,это уже не вера.Это знание, ибо имеет возможность проверки

Комментарий

• Архиватор
                Участник

• 12 December 2016
                • 151

Сообщение от Генрих Птицелов
                Подождите,это уже не вера.Это знание, ибо имеет возможность проверки
                Думаю тему лучше продолжить с действительно бывшими атеистами, потому что они лучше смогут отрефлексировать свой опыт изменения представлений.
                Или наоборот-бывший верующий, тоже хорошо, так как было бы не менее интересно узнать о причинах трансформации (или в его понимании эволюции) представлений.
                А чисто атеист на чисто верующего-тупик.
                Нужны как говорится переходные формы.
                Здоровеньки булы! :-)

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Архиватор
                  А чисто атеист на чисто верующего-тупик.
                  Давайте попробуем пробить этот тупик? Скажите, пожалуйста, что вас убеждает в том, что бог существует.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Вот существуют закон физики ....а кто его полагал?))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от Фонфан
                      Вот существуют закон физики ....а кто его полагал?))
                      Почему вы думаете, будто закон физики должен быть "положен" какой-то личностью? Вы видели, чтобы кто-то полагал законы физики? Те законы физики, причины которых удалось установить, никто не полагал.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от True
                        Давайте попробуем пробить этот тупик? Скажите, пожалуйста, что вас убеждает в том, что бог существует.
                        Меня, допустим, что вопрос ко мне, ничего не убеждает, я просто знаю что эта штука, т.е. мироздание -само по себе работать не будет, т.к. любая материя без внешнего воздействия стремится к состоянию покоя. А раз она в движении, значит...можете назвать это сверхсилой, сверх разумом, или ещё чего-то там сверх. Слово Бог - общепринятое, определяющее непостижимое для человеческого мозга - ПОНЯТИЕ, но не существо.
                        Все знают что ЭТО есть, но никто не может понять - "как это получается, что Один делает, делает, а другие готовое берут"

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от True
                          Почему вы думаете, будто закон физики должен быть "положен" какой-то личностью? Вы видели, чтобы кто-то полагал законы физики? Те законы физики, причины которых удалось установить, никто не полагал.
                          В любом взаимодействии полагается причина.....без причины нет ничего.....а причина, как по мне, так это проявление разума....не важно в каком виде....дурном или прекрасном.....нет случайностей.....всё взаимосвязано и закономерно.
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Takigut
                            Меня, допустим, что вопрос ко мне, ничего не убеждает, я просто знаю что эта штука, т.е. мироздание -само по себе работать не будет, т.к. любая материя без внешнего воздействия стремится к состоянию покоя. А раз она в движении, значит...можете назвать это сверхсилой, сверх разумом, или ещё чего-то там сверх. Слово Бог - общепринятое, определяющее непостижимое для человеческого мозга - ПОНЯТИЕ, но не существо.
                            Все знают что ЭТО есть, но никто не может понять - "как это получается, что Один делает, делает, а другие готовое берут"
                            Подождите-ка. Но ведь материя без внешнего воздействия не стремится к состоянию покоя! Наоборот, действуют законы сохранения энергии и импульса.

Сверхсила, о которой вы говорите, прямо сейчас продолжает воздействовать на материю? Тогда её легко обнаружить. Почему наука еще это не сделала? Выходит, сверхсила ни на что не воздействует, а просто дала первичный толчок для движения материи? То есть на роль такой сверхсилы подходит, например, Большой взрыв?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            а причина, как по мне, так это проявление разума....
                            И почему вы убеждены, что причина - это проявление разума?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от True
                              причинно-следственную связь отвергаете! Ужас
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от True

И почему вы убеждены, что причина - это проявление разума?
                                Но я рассуждаю с позиции верующей ...что человек создан по образу и подобию....о чём свидетельствует всё на нашей планете, что человек, это Царь природы...
                                Рассуждать, что царь природы некое другое существо....РАНО.....поэтому и все рассуждения косаемые другой версии....будут лишь фантазиями воображения....а воображение, это уже задатки разума....просчёт на один шаг вперёд....мечта.....а мечта...сама по себе и есть РАЗУМ.

Комментарий

Обработка...