Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Viktor.o

Речь о том, существует ли знание. А уши и глаза, и прочее, это для примера.
    Я считаю, что оно существует. Но оно за пределами агностицизма, который лишь предверие гнозиса.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Akella
      Я считаю, что оно существует. Но оно за пределами агностицизма, который лишь предверие гнозиса.
      А агностики, это типа кирпичей, которые даже о своём существовании не знают?

Комментарий

• Манагуа
        Завсегдатай

• 08 April 2011
        • 652

Сообщение от Санчез
        Его мнение ничем не отличается от моего.
        Безусловно, отличается. Человек, профессионально занимающийся нейрофизиологией, имеет по обсуждаемому вопросу гораздо более компетентное мнение, нежели, к примеру, менеджер по подажам. Или инженер-конструктор. Или любой другой специалист, далёкий от нейрофизиологии.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Viktor.o
          А агностики, это типа кирпичей, которые даже о своём существовании не знают?
          Почему? Декарт был агностиком, Кант был агностиком. Они мне звонили как-то, все было вполне реально. Значит, существуют.

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от Лука
            Я подумаю над Вашей просьбой как только Вы приведете научные работы изучающие дух.
            Существование духа утверждаете именно вы, а не я.
            Я просто хочу знать, что вы не обманываете меня (себя вы вольны обманывать сколько угодно).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манагуа
            Безусловно, отличается. Человек, профессионально занимающийся нейрофизиологией, имеет по обсуждаемому вопросу гораздо более компетентное мнение, нежели, к примеру, менеджер по подажам. Или инженер-конструктор. Или любой другой специалист, далёкий от нейрофизиологии.
            Бездоказательное мнение не может считаться истиной, вы не находите?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Санчез
              Существование духа утверждаете именно вы, а не я. Я просто хочу знать, что вы не обманываете меня
              Установить это можно только одним способом - доказав, что я не верю в существование духа и потому сообщаю Вам заведомо ложную информацию. Истина в Ваших руках - доказывайте, что я в реальность духа не верю.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Akella
                Почему? Декарт был агностиком, Кант был агностиком. Они мне звонили как-то, все было вполне реально. Значит, существуют.
                Агностик, это тот, кто ничего не знает, или тот, кто сам себя агностиком решил считать?

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от Лука
                  Установить это можно только одним способом - доказав, что я не верю в существование духа и потому сообщаю Вам заведомо ложную информацию. Истина в Ваших руках - доказывайте, что я в реальность духа не верю.
                  К счастью, мне это не нужно делать. Ваша вера/неверие в духов, существование души и пр. ничего не значат, ибо это субъективное.
                  Меня же интересует объективное.
                  Если вы утверждаете существование т.н. "духа" объективно - то извольте доказать свои слова. Если же вы утверждаете существование т.н. "духа" субъективно - то вопрос снимается

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Viktor.o
                    Агностик, это тот, кто ничего не знает, или тот, кто сам себя агностиком решил считать?
                    Агностик много что ''знает'', но не верит в истинность этих знаний. Он знает, что все его знания - это лишь мнения, может быть истинные, а может и ложные. У него нет дрстоверности знания. И в этом это очень честные люди.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Akella
                      Агностик много что ''знает'', но не верит в истинность этих знаний. Он знает, что все его знания - это лишь мнения, может быть истинные, а может и ложные. У него нет дрстоверности знания. И в этом это очень честные люди.
                      Ну, тогда кроме самоуверенных вплоть до того что своё мнение знанием считают, все в какой-то мере агностики. Все что-нибудь предполагают и не считают это знанием.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Санчез

К счастью, мне это не нужно делать. Ваша вера/неверие в духов, существование души и пр. ничего не значат, ибо это субъективное.
                        Меня же интересует объективное
                        То, что Вы называете субъективным объективно для 84% всего человечества.

Если вы утверждаете существование т.н. "духа" объективно - то извольте доказать свои слова.
                        Зачем мне доказывать Вам реальность духов? Вы не сможете доказать мне даже отличие запаха одних духов от других или отличие вкуса груши от вкуса яблока. При этом требуете доказать духовные истины?

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Лука
                          Санчез
                          То, что Вы называете субъективным объективно для 84% всего человечества.
                          Аргумент к количеству.
                          Или т.н. "дух" существует объективно - или нет (вне зависимости от количества верящих в него).
                          Для этого и придумано разделение на субъективное и объективное, вы не знали?

Сообщение от Лука
                          Зачем мне доказывать Вам реальность духов?
                          Что-бы я смог различать в ваших словах истину и фантазии. Это плохо?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Санчез
                            Что-бы я смог различать в ваших словах истину и фантазии. Это плохо?
                            Я предложил Вам метод доказательства. Других не имею. Не всякое знание в этом мире можно доказать на интернет форуме.

Комментарий

• Манагуа
                              Завсегдатай

• 08 April 2011
                              • 652

Сообщение от Санчез
                              Бездоказательное мнение не может считаться истиной, вы не находите?
                              Вы, очевидно, прочитали и опровергли The Human Mystery и The Self and Its Brain, чтобы так уверенно заявлять о "бездоказательности"?

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Лука
                                Я предложил Вам метод доказательства. Других не имею.
                                Я уже указал на его несостоятельность.

Сообщение от Лука
                                Не всякое знание в этом мире можно доказать на интернет форуме.
                                Безусловно, субъективное нельзя доказать ни на интернет-форуме - ни в личном общении. Но на то оно и субъективное.
                                С объективным ровно наоборот - оно существует вне зависимости ни от личных убеждений, мнений, ни от количества людей. Вообще от людей не зависит.
                                Оно просто есть и все.
                                Стул объективен, т.н. "дух" - нет.

Комментарий

Обработка...