Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от санек 969
    Не так. "Утеряна связь" - значит улетел, ни кто не знает куда.
    Ни какой уважающий себя пускатель КА, не признается в ошибочных расчётах. Всегда валят всё на железо, в любой сфере деятельности. А, комиссии ищут настоящие причины, определяют виновных, но для спокойствия общественного мнения толпе дают нужные формулировки, зачем показывать слабости. Тем более в СССР. Ты жил в СССР? Тишь да гладь, Божья благодать.
    У вас свои теории заговоров? Тогда смысл вам объяснять? Вы себе построили модель, с вашей точки зрения правильную, и поставили всё, что работало до того, в положение "это фсё заговор ученых/коммунистов/сионских мудрецов/сиамских котов" (выберете свой вариант)
    Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от The Man
      У вас свои теории заговоров? Тогда смысл вам объяснять? Вы себе построили модель, с вашей точки зрения правильную, и поставили всё, что работало до того, в положение "это фсё заговор ученых/коммунистов/сионских мудрецов/сиамских котов" (выберете свой вариант)
      А, ты ни чего и не объяснял ещё.
      Чтобы объяснять, нужно понимать, вера и понимание не одно и то же. Пытаться свою веру выдать за понимание не есть здравомыслие. Сначала дай себе ответ: ты понимаешь или ты веришь учёным?
      Я вижу у тебя веру.
      Заговор совершенно не тайная вещь, ты и здесь руководствуешься не пониманием, а верой, вернее неверием, потому и не способен видеть.
      Теории - это для тебя и таких, как ты придумали, вы не различаете разницы между ними и действительностью. В одних случаях, вы теории путаете с действительностью, в других вы чётко понимаете, значение слова "теория", когда этим словом награждают действительность.
      И про варианты, вариант один: оторвать человеческий разум от реальности, что давно и сделано.
      Твой способ познания находится в рамках: верю - не верю. Вырваться из этого довольно затруднительная задача, особенно, когда объём принимаемой информации не вмещается в голове.
      Объяснить ты ни чего не можешь, потому, что как только ты выбиваешься из своих рамок, то происходит подвисание твоего разума, а другой механизм познания у тебя не особо развит.
      Следует пользоваться здравомыслием основанном на логики, которую учёные теоретики нарушают не стесняясь, и всякие лгуны нарушают, потому предлагая сказочные исповедания, уклоняются от подробностей.
      Сам должен понимать, что подробности разрушают самую красивую сказку.
      Я не напрасно заостряю внимание на подробностях, потому, как цену им знаю, потому оппоненты и буксуют со своими объяснениями.
      Ту информацию, которую ты глотаешь в сети, не набивают подробностями, чтобы ты не сомневался.
      Тот, кто понимает проблему, разум того изобилует подробностями, а верующий руководствуется общей картиной.
      Так, кто ты?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Очень интересный аргумент в пользу того, что Земля не вращается вокруг Солнца.

5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от санек 969
          Ниочём. Человек элементарно путает понятия

Солнечные и звездные сутки | Астрономия
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от санек 969
            Радиосигнал имеет форму и частоту. Можно поинтересоваться частотой? А, как узнали, что радиосигнал отразился от слоёв на 1,7 радиуса выше Солнца? Удивительное дело.
            Какова мощность передатчика была? Ведь сигналу нужно не только до Солнца долететь, но ещё и обратно вернуться. Из мощности передатчика можно узнать дальность радиолокации.
            Солнце является источником радиоизлучения. Какой формы сигнал посылался к Солнцу и какой формы принимался обратно? И зачем потребовалась помощь вычислительных машин, что они вычисляли?
            Терзают смутные сомнения...
            Подробности описаны в книгах, но Вы, судя по всему, думаете, что книги пишут жидомасоны.

Так Вы нашли способ вычислять координаты объекта, движущегося по кругу, не зная радиуса?
            Я бы на вашем месте занималась этим, потому что, когда человек не понимает
            простого, а лезет в сложное, то это будет закономерным идиотизмом.

Например, "Радиоволны рассказывают о вселенной" глава "Радиолокация солнца".

По мере развития радиолокационной астрономии естественно
            было попытаться осуществить и радиолокацию Солнца. Вопросы,
            связанные с этой задачей, впервые были рассмотрены в 50-е
            годы XX века в Австралии и на Украине. Уже с самого начала
            было ясно, что процессы рассеяния радиоволн поверхностями
            Луны и планет, с одной стороны, и Солнца с другой, должны
            коренным образом отличаться. Луна и планеты это твердые,
            шероховатые тела, в то время как Солнце газовый плазменный
            шар, который, кроме фотосферы с температурой 6 тыс. градусов,
            имеет также хромосферу и солнечную корону, температура
            которых составляет соответственно 30 тыс. и миллион градусов.
            Особенно существенно наличие короны полностью ионизованной
            водородной плазмы. Радиоволны, проникая в такую среду,
            не только рассеиваются, но и поглощаются, причем характер
            этих процессов зависит от длины падающей радиоволны, так
            как ее показатель преломления существенно зависит от частоты.
            При более подробном рассмотрении процесса падения радиоволн
            на солнечную корону оказалось, что для локации практически
            пригоден только очень узкий диапазон радиочастот, а именно
            волны декаметрового диапазона примерно от 15 до 40 МГц.
            Более высокие частоты глубже проникнут в солнечную корону
            и там поглотятся, а на более длинных волнах нельзя проникнуть
            через земную ионосферу. Для того чтобы рассчитать параметры
            радиолокационной станции, с помощью которой можно было бы
            Для того чтобы рассчитать параметры
            радиолокационной станции, с помощью которой можно было бы
            зондировать Солнце, необходимо знать эффективную площадь
            рассеяния σ, а также оценить влияние поглощения радиоволн
            в солнечной короне и учесть влияние на принимаемые сигналы
            различных «шумов», в том числе космического радиофона.
            Для определения величины σ в первых работах по радиолокации
            Солнца была принята модель, согласно которой поверхность
            солнечной короны, в связи с наличием тепловых флуктуаций
            электронной плотности, считалась «шероховатой». Для декаметровых волн
            отраженные сигналы будут идти из областей солнечной короны,
            расположенных на расстоянии от 1,3 до 2 радиусов
            Солнца. Таким образом можно было бы исследовать области,
            недоступные для оптической астрономии, так как солнечная
            корона прозрачна для волн этого диапазона. В отраженном от
            Солнца сигнале, кроме допплеровского сдвига частоты, связанного
            с вращением Земли вокруг Солнца и вокруг своей оси,
            а такж е с вращением Солнца, следовало ожидать допплеровских
            сдвигов, обусловленных хаотическим движением в плазме солнечной
            короны. Из-за этих движений полосу приемника радиолокационной
            станции нельзя делать уже, чем примерно 30 кГц.
            Первые попытки обнаружить радиосигналы, рассеянные солнечной короной,
            были предприняты в 1960 г. в США, а систематические исследования начались с 1961 г. Измерения велись на
            частоте 38,25 МГц около трех лет. Параметры радиолокационной
            станции соответствовали приведенным выше расчетным данным.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Матильда 96
              Подробности описаны в книгах, но Вы, судя по всему, думаете, что книги пишут жидомасоны.

Так Вы нашли способ вычислять координаты объекта, движущегося по кругу, не зная радиуса?
              Я бы на вашем месте занималась этим, потому что, когда человек не понимает
              простого, а лезет в сложное, то это будет закономерным идиотизмом.

Например, "Радиоволны рассказывают о вселенной" глава "Радиолокация солнца".
              Ладно, это сложно для тебя.

Просто скажи, почему полдень на Земле не меняется с полночью каждые полгода. Это ты способна понять.
              Автор ролика в верху, думается, наглядно показал, как это должно происходить, если Земля вращается вокруг Солнца.
              И радиолокация тут не нужна, а так, немного головой подумать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
              Ниочём. Человек элементарно путает понятия

Солнечные и звездные сутки | Астрономия
              Да, ну. Ты сам-то понял, что сказал?
              Ну, давай мы с тобой и посмотрим, что он путает, а что нет.
              Ты согласен, что город Москва, как точка на планете, каждые 24 часа (звёздные сутки), в 12.00 (по Московскому времени) находится всегда на одном и том же месте в пространстве, совершив с планетой полный оборот, вокруг оси планеты?
              Да, нет...

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Сообщение от санек 969

Просто скажи, почему полдень на Земле не меняется с полночью каждые полгода. Это ты способна понять.
                Автор ролика в верху, думается, наглядно показал, как это должно происходить, если Земля вращается вокруг Солнца.

- - - Добавлено - - -

Да, ну.
                Ты согласен, что город Москва, как точка на планете, каждые 24 часа, в 12.00 находится всегда на одном и том же месте в пространстве, совершив с планетой полный оборот, вокруг оси планеты?
                Что я не поняла? В книге детально описано исследование Солнца, если Вы, конечно, смогли прочитать.

Отвечу, но после того, как Вы расскажете, как вычислять координаты, не зная радиуса.
                Ваша баранья тактика, пропускать все, что не понимаете, мне уже надоела.

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от санек 969

Человек прикалывается, собирает лайки.

А вы это серьезно?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Victor N.

Человек прикалывается, собирает лайки.

А вы это серьезно?
                    Пусть собирает.
                    Давай покажи, что это не серьёзно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                    Что я не поняла? В книге детально описано исследование Солнца, если Вы, конечно, смогли прочитать.

Отвечу, но после того, как Вы расскажете, как вычислять координаты, не зная радиуса.
                    Буреломами не с тобой ходить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96

Ты чего пристала ко мне со своими координатами? Я и не думал их вычислять. Зачем мне это?
                    Ты не понимаешь предмета, о котором говоришь, читаешь и понимать разные вещи.
                    Вон о простом помысли. О наблюдаемом.

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от санек 969
                      Пусть собирает.
                      Так ты сам подумай. Если он прав, то в какой
                      именно день года надо переводить часы?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от санек 969
                        Пусть собирает.

- - - Добавлено - - -

Буреломами не с тобой ходить.

- - - Добавлено - - -

Ты чего пристала ко мне со своими координатами? Я и не думал их вычислять. Зачем мне это?
                        Ты не понимаешь предмета, о котором говоришь, читаешь и понимать разные вещи.
                        Вон о простом помысли. О наблюдаемом.
                        Можете показать, где, что и почему я не понимаю? Или обычное бла-бла-бла?

А Вы явно не понимаете основополагающих вещей, если бы
                        понимали, то не писали бы здесь идиотизм.
                        Без знания радиусов орбит нельзя ни послать на Марс зонд, ни точно
                        рассчитывать солнечные и лунные затмения.

Вы о чем-то рассуждаете, но не знаете основ математики.
                        Последний раз редактировалось Матильда 96; 14 April 2017, 09:21 AM.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от санек 969
                          Да, ну. Ты сам-то понял, что сказал?
                          Ты согласен, что город Москва, как точка на планете, каждые 24 часа (звёздные сутки), в 12.00 (по Московскому времени) находится всегда на одном и том же месте в пространстве, совершив с планетой полный оборот, вокруг оси планеты?
                          Да, нет...
                          Звездные сутки равны 23ч. 56мин. 4с
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от санек 969
                            Фееричный идиот на видео

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от санек 969

Аффтар на видео, феерический идиот

Менялся бы полдень с полночью в противоположных точках орбиты, если бы земля вообще не крутилась вокруг оси

Вообще, аффтар ролЕка, интересный перец.
                              Мне понравилась фраза- "наступила зима и земля в противоположном месте орбиты"

Он реально считает, что смена времен года зависит только от орбиты?
                              Если да, тогда его надо отходить глобусом по пустой тыкве, что бы на наклон оси глобуса посмотрел.

Во, йолки! И это всего на всего следствие сокращения и отмены астрономии в школе
                              Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 14 April 2017, 09:47 PM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Victor N.
                                Так ты сам подумай. Если он прав, то в какой
                                именно день года надо переводить часы?

Я подумал. А зачем вообще переводить часы? И переводятся они только на час, туда сюда и то не везде.
                                Вопрос тебе, для уяснения картины бытия, есть звёздные сутки, как подметил The Man, равны они 23ч. 56мин. 4с: ты с этим согласен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                                Можете показать, где, что и почему я не понимаю? Или обычное бла-бла-бла?

А Вы явно не понимаете основополагающих вещей, если бы
                                понимали, то не писали бы здесь идиотизм.
                                Без знания радиусов орбит нельзя ни послать на Марс зонд, ни точно
                                рассчитывать солнечные и лунные затмения.

Вы о чем-то рассуждаете, но не знаете основ математики.
                                Матильдочка, Солнышко, не хочу выставлять тебя публично в невыгодном свете. Я те в личку кину.

Комментарий

Обработка...