"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

....... ))

- уже поздно, вечер; ложимся спать. Пока?

- нет не "пока"! я не могу спать без тебя;
    я похудел и не могу ничего кушать (мне ничего не нравится), я ничего не хочу делать: хочу сидеть и смотреть на тебя, слушать тебя, видеть тебя...
    Неужели ты этого не чувствуешь?

- Почему же не чувствую? (нежно, нежно в голосе): чувствую... и тихо счастлива от того, что ты есть у меня... правда, я не худею (а так хотелось бы))

- ты смеёшься надо мной? Мне плохо!

- я вижу, родной мой, вижу. Но осталось совсем немножечко и я прилечу к тебе; смотри, ведь уже совсем немножечко.

- не хочу; не хочу думать ни о чём... не могу! Не получается; "заноза" в моём сердце - огромная прекрасная "заноза" --> весь мир, вокруг меня, он не имеет теперь самого главного: в нём нет тебя... я трогал пустоту руками: она не отозвалась.. ни тобой, ни твоими мыслями, чувствами...

- любимый мой. Но ведь совсем немого, а? Потерпи, солнце моё... совсем-совсем немного, а? И мы будем вместе. А сейчас давай уже поспим? Тебе завтра на работу, мне - на учёбу. А?

- ты предлагаешь выключить скайп и тупо лечь спать?

- нет, я предлагаю вообще "тупо спать" Ну, пожалуйста... ты же совсем изведёшь себя, любимый. Я приеду, а там - сдутый воздушный шарик, а? (нежность)

- Давай спать рядом.
    - Как?!

- Не выключай скап и клади голову на стол: я буду видеть тебя всю эту ночь...

- Любимый?! ... солнце моё))) а ты? Ты сам-то будешь спать?

- Не знаю: если получится... но я не могу уснуть без тебя...

Нежность... по сердцу совсем ещё юнной женщины потекли волны тепла: так рождается мама)) любая мама на земле...

- ну, хорошо)) Давай! ))

Возня, сопение и поглядывание друг на друга; он кладёт голову на стол на одной стороне вселенной, она - в миллиарде км от него - на другой.

Не получается! )) Он подсматривает и взглядом своим трогает её длинные волосы, рассыпавшиеся по плечам:
    - так не честно: ты подглядываешь))

- нет, нет: я сплю уже; чего и тебе желаю

Они промучались около 2х часов, милые славные дети.

...если б знали вы, что достигая желанного, человек успокаивается, и начинает смотреть на достигнутое уже не так вожделенно...

ибо вопрос при достижении ставится так: "Хочу, чтоб этот человек был со мной рядом: ходил со мной, кушал со мной, спал, разговаривал, дарил цветы, рожал детей, дышал, жил и существовал".

А потом, достигая, мы ставим другие цели: "хотим квартиру, хотим денег, хотим в ...Африку")), забывая о самом главном: Хочу, чтоб этот человек был рядом со мной ВСЕГДА.

Любой.

хочу и буду для этого делать многое.

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Маргарита Алигер

Я хочу быть твоею милой.
      Я хочу быть твоею силой,
      свежим ветром,
      насущным хлебом,
      над тобою летящим небом.

Если ты собьешься с дороги,
      брошусь тропкой тебе под ноги
      без оглядки иди по ней.

Если ты устанешь от жажды,
      я ручьем обернусь однажды,
      подойди, наклонись, испей.

Если ты отдохнуть захочешь
      посредине кромешной ночи,
      все равно
      в горах ли, в лесах ли,
      встану дымом над кровлей сакли,
      вспыхну теплым цветком огня,
      чтобы ты увидал меня.

Всем, что любо тебе на свете,
      обернуться готова я.
      Подойди к окну на рассвете
      и во всем угадай меня.

Это я, вступив в поединок
      с целым войском сухих травинок,
      встала лютиком у плетня,
      чтобы ты пожалел меня.

Это я обернулась птицей,
      переливчатою синицей,
      и пою у истока дня,
      чтобы ты услыхал меня.

Это я в оборотном свисте
      соловья.
      Распустились листья,
      в лепестках роса.
      Это я.
      Это я.
      Облака над садом...
      Хорошо тебе?
      Значит, рядом,
      над тобою любовь моя!

Я узнала тебя из многих,
      нераздельны наши дороги,
      понимаешь, мой человек?

Где б ты ни был, меня ты встретишь
      все равно ты меня заметишь
      и полюбишь меня навек.

1939
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Евлампия
        Я хочу быть твоею милой.
        Я хочу быть твоею силой,
        ....
        Где б ты ни был, меня ты встретишь
        все равно ты меня заметишь
        и полюбишь меня навек. 1939
        неизгладимые впечатления (потрогать "пальчиком" чужое счастье... чужую душу)

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Чужое.

Маленький домик на две семьи: одни - сверху, другие - снизу; сверху - внучатая племянница с семьёй, снизу - дядько с женой.
          "ДядькО", правда, умер.

И осталась жена одна; ни огород вскопать, ни мусор с дорожек вычистить (помощь нужна). А деток нет.

Верхние не уставали помогать (любили дядьку при жизни очень, да и он миловал: помогал во всём, как старший мужчина и родной человек).

только... притеснять стали женщину; сначала незаметно, а потом - всё сильнее и сильнее (их ведь больше? им нужнее!), совсем, как трава, ползущая на посевы; чуть отвернись и всё: нет урожая; трава "задавила"... так и здесь: заняли часть огорода, без стыда и совести входили в гараж, сарай, брали там всё то, что брали и при дядьке... но дядька не молчал: останавливал вопросом: "Куда?! Зачем?!", а, иногда, и укорот давал: закрывал двери на замок, и тогда "крутились" у входа, не имея ни возможности, ни помощи: воспитывал дядька. По праву старшего, по праву сильного и родственника.

Жена - нет... мягка она; мягка и очень уступчива; раз смолчала, два (уступила), и поползла "трава" по "посевам": не остановить

Плачет женщина... сидит у окошка и плачет: "Родные ведь? Родственники ведь? На могилку ездят, цветы возят. Улыбаются, помогают, где могут, в праздники красивые слова говорят, и с собой в лес приглашают (на прогулку и "шашлычок").

Но выносят... всё выносят, прямо не стесняясь...

Плачет женщина, а сказать не может. И замок повесить не может: "Как это?! (не понимает): как это: войти и взять чужое???"
          Их сарай тоже не закрыт, но такое впечатление, что если приблизиться к нему, то разверзнется сама почва под ногами и не приближаемся: не наше там.

Как быть? Кто знает?

Мир!

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Воспитывал дядька, да, видать, не воспитал... То куда уж ей? Да и зачем жить далее так, как будто муж все еще рядом? Пусть в лишениях совершается печаль, дань усопшему...
            И зачем оно ей - то, что они берут? Все равно сама тем воспользоваться не может - только с их помощью. И получается, они с нею объединились в общее, а она - нет
            Зачем одинокой женщине те вещи? Когда и помогают, и добры, и внимательны, и общительны... Неужели вещи ей более нужны, чем люди?...
            Родные, родственники, а если возьмут что, или ей у них взять - так чужие, оказывается

Как быть... с такой жадностью
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Жена
              Воспитывал дядька, да, видать, не воспитал... То куда уж ей? Да и зачем жить далее так, как будто муж все еще рядом? Пусть в лишениях совершается печаль, дань усопшему...
              И зачем оно ей - то, что они берут? Все равно сама тем воспользоваться не может - только с их помощью. И получается, они с нею объединились в общее, а она - нет
              Зачем одинокой женщине те вещи? Когда и помогают, и добры, и внимательны, и общительны... Неужели вещи ей более нужны, чем люди?...
              Родные, родственники, а если возьмут что, или ей у них взять - так чужие, оказывается

ей, конечно, "мужских железяк не надо".

Но (невозможно сразу описать всего) есть люди, дающие "на ноготь" (на размер ногтя), а потом берущие "паровозом" (его размерами);

бывает, на машине сосед подвезёт (всё равно в том же направлении едет), а потом встретит, ты - к нему (с улыбкой), а он - тебе: "Дельце тут у меня одно есть; поможешь?" И оказывается "дельце" не хуже, чем "воровство пшеницы"... пешком пойдёшь в следующий раз, чтоб не быть в зависимости.

Так и здесь: то, возвращаясь с огорода, огурец подадут, то супа тарелку уговорят взять (когда сами обедать выходят на улицу), всё - с самой честнейшей улыбкой. Да так улыбаются, так просят взять! что и поверишь ,

а вечером (смотришь) - дядькиной собаке - пустой еды, а своей ("пока никто не видит!") - наваристых косточек полную миску.......

Не жадность это (хозяйкина), а какая-то особо опасная манера двуличия "на лицо", ничего она им не должна, ничего - и они ей, но...

Принёс её племянник что-то своё в сарай и положил. Пришёл взять - нету (соседей иных, кроме этих, во дворе нет). Опять что-то принёс, положил; пришёл: нету!
              Он не там живёт и скрывал от тётки такое; знал, расстроится она (пока сама не выяснила; теперь сидит и думает: "ну, ладно, дядькино всё растащили: воистину, женщине оно "не нать", но как быть с иными вещами?"

"Поважает" ведь это к дальнейшему? Люди берут и думают (уверены!), что ничего дурного не делают. И если дойти до крайности, то можно прийти один раз в чужой сарай, а там - "голый пол": сами же всё и вынесли...((

Они женщину эту "выталкивают за жизнь", понимаете? ...когда человек один и нет у него заступника, а их (верхних) всё прибывает и прибывает...

она своим "непротивлением ко злу" манит из них, что "дремало" БЫ... если БЫ .

Нет?

Комментарий

• Андрей К-в
                Участник

• 27 July 2012
                • 477

Сообщение от Жена

Я например в том случае на стороне той миролюбивой женщины ..)

- - - Добавлено - - -

Ну а если вообщем говорить , такие "беды" происходят от простого невежества или непонимании...ведь обо всём можно договрится...верно-же ?)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Андрей К-в
                  Ну а если вообщем говорить , такие "беды" происходят от простого невежества или непонимании...ведь обо всём можно договрится...верно-же ?)
                  Да.

Но там всё очень-очень "запущено" --> мужчины нет уже несколько лет, и всё это время женщина "терпеливо отходит в сторону": во всём и во многом;

они же знают, что "оббирают" её?
                  это не "огурцами", ни "помочь поднести сумочку" не восполняется: берётся физическое, то, что кто-то взял, купил, принёс, положил.

А оказывается (внимание) ничего не стоящее; женщина одинока и они на 1000% это знают,
                  она могла взять собой положенное, "продать" и "поиметь" и "огурцы" (если они ей нужны) и "тарелку супа" (не хуже, чем в анекдоте, когда пациент, вместо того, чтоб отдать врачу деньги ("взятку"), купил ему "шампанское, кофе и колбасу", на что врач резонно заметил: "А кто Вам позволил тратить МОИ деньги?" ))

Так и здесь: берут то, что не ими принесено, а дают (за это) то, что они хотят: "торга" нет, есть что-то иное.

Мир!

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Смирна
                    И осталась жена одна; ни огород вскопать, ни мусор с дорожек вычистить (помощь нужна). А деток нет.
                    Верхние не уставали помогать
                    На могилку ездят, цветы возят. Улыбаются, помогают, где могут, в праздники красивые слова говорят, и с собой в лес приглашают (на прогулку и "шашлычок").
                    Сообщение от Смирна
                    огурец подадут, то супа тарелку уговорят взять .
                    Сообщение от Смирна
                    А оказывается (внимание) ничего не стоящее; женщина одинока и они на 1000% это знают,
                    она могла взять собой положенное, "продать" и "поиметь" и "огурцы" (если они ей нужны) и "тарелку супа"
                    Ничего не стоящее???... Так огород вскопать или огурец дать?
                    Как-то всё очень непонятно. То ведут себя чуть ли не так, как будто она уже померла, то наоборот - сплошное внимание. Так как на самом деле?

А если представить ей, что они враз все исчезнут. Если уж она с ними на 1000% одинока...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Жена
                      Ничего не стоящее???... Так огород вскопать или огурец дать?
                      Как-то всё очень непонятно. То ведут себя чуть ли не так, как будто она уже померла, то наоборот - сплошное внимание. Так как на самом деле?
                      Нет, нет! Ни дорожки они (за неё) не метут, ни огород ей не вскапывают, для этого есть другие (у неё) люди.
                      "Одна" она с соседями в доме, и если не знать этого чувства (чувства хозяина, ибо родилась там более полувека назад), то трудно, конечно, понять.

А если представить ей, что они враз все исчезнут. Если уж она с ними на 1000% одинока...
                      Пробовали (представляли) и пришли к выводу, что если б на месте их оказались чужие люди, то, может, и "ухряпали" бы её уже совсем, ибо понятия у неё 19го века...
                      я - не о ней! (ей помощь какая-никакая есть); я - о них; их - множество; у них растут дети

и дети видят а)улыбки и б) кормление её собаки заведомо пустым, Вы понимаете меня, Вера? я - об этом! О том ужасе, что дети (детки, ибо пока они ещё достаточно малы) растут и знают: "Если бы нашей соседки внизу не было, то весь дом мог БЫ быть нашим! Но она - "дядькина" жена!!! Поэтому (пока) ей "улыбаемся", а .. .. .. . всё остальное (почти на глазах у неё) делаем",

понимаете? Но это она взрослым из той семьи - почти родственница.
                      А детям? я - об этом! "что день грядущий нам готовит"...

Мир!
                      Они - не наследники, на сам факт: "Дом мог БЫ быть наш"; они - почти что хозяева (из-за множества), у которых нет соседей, понимаете? (та, что есть - не "в счёт", ибо "родственница" )

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Смирна
                        А детям? я - об этом! "что день грядущий нам готовит"...
                        у которых нет соседей, понимаете?
                        Не знаю... может и не понимаю...

Помню в детстве были места, куда зайти не моги - потому что там "бабушка". А были места, куда табуном бегали - потому что там "бабушка"
                        И вот второй мы сами таскали бы кости для собачки
                        Понимаете? Не нужно было бы ждать, когда "помещение освободится", наоборот - не дай Бог

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Жена
                          Не знаю... может и не понимаю...

Помню в детстве были места, куда зайти не моги - потому что там "бабушка". А были места, куда табуном бегали - потому что там "бабушка"
                          И вот второй мы сами таскали бы кости для собачки
                          Понимаете? Не нужно было бы ждать, когда "помещение освободится", наоборот - не дай Бог
                          Речь не об этом, Вера (таких бабушек и я знала, и знаю).
                          Здесь - о внутренности человека. ...с виду похожего на "бриллиант" (и сам себе таким, наверное, кажется), а внутри полном того, от чего делается неловко и стыдно: я - об этом; особенно как быть, если это родственники. Вот сейчас (прямо на глазах) взяли то, что им нужно, и пошли. Она - опять в шоке...

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Смирна
                            Так и здесь: то, возвращаясь с огорода, огурец подадут, то супа тарелку уговорят взять (когда сами обедать выходят на улицу), всё - с самой честнейшей улыбкой. Да так улыбаются, так просят взять! что и поверишь ,

а вечером (смотришь) - дядькиной собаке - пустой еды, а своей ("пока никто не видит!") - наваристых косточек полную миску.......
                            Блин,в этой истории мне больше всего собаку жалко,она бедная и не догадывается какие наваристые косточки грызет "своя" собака.
                            Скорее всего она "не видит" этой несправедливости,из чего можно сделать вывод.что в духовном плане она(собака) самая продвинутая из всех персонажей в этой истории.

Но и Вам перепадает хоть иногда:"огурец подадут, то супа тарелку уговорят взять"

А вот вопрос-Дядкина собака за чужой счет получается кормится-сама хозяйка ей ничего не дает?
                            Последний раз редактировалось Viktor 8; 27 April 2013, 08:13 AM.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Viktor Patajew
                              Блин,в этой истории мне больше всего собаку жалко,она бедная и не догадывается какие наваристые косточки грызет "своя" собака.
                              Скорее всего она "не видит" этой несправедливости,из чего можно сделать вывод.что в духовном плане она(собака) самая продвинутая из всех персонажей в этой истории.
                              Но и Вам перепадает хоть иногда:"огурец подадут, то супа тарелку уговорят взять"
                              А вот вопрос-Дядкина собака за чужой счет получается кормится-сама хозяйка ей ничего не дает?
                              "Всё это было БЫ смешно, когда бы не было так грустно" (с): собак обеих кормят по очереди: утром - верхние, вечером - одинокая женщина.
                              Но своей собаке те хозяева постоянно выносят "доп. паёк" в виде множества наваристых косточек и пр. собачьих лакомств (в той семье много мясоедов).
                              я не знаю, КАК это "перешло" к собакам, но пёс верхних как-будто что-то "понял" от своих хозяев и гоняет этого, бедного; иногда так "грызёт" пса вдовы, что люди, в ужасе, кидаются его отгонять (хотя оба они одного "роста" и не "помоечные"), забирает любые косточки у Дядькиного, а вечером, когда хозяйка кормит их обоих, она вынуждена стоять рядом со своим и ждать, пока он поест, иначе тот придёт и выгонит: слопает всё сам...

Понимаете, Виктор? Мы - загнаны в угол, не хуже, чем та собака... и НЕ знаем, что нам делать. "Железяк" не жалко, да и нет их уже почти. Собаку - да, жалко до слёз; один раз, когда дядьки уже не было в живых, "верхние" её сильно "напинали" ногами; с тех пор пёс, когда они все собираются, даже не сходит с хозяйкиного крыльца...

Не смешно это всё, Виктор. Так и хочется закричать: "Защити нас!", но, знаю, защита в нас самих: мы что-то неверно делаем, поважая.
                              я не живу в том доме.
                              Но живу душою (дружу с вдовой).

Может, у Вас есть ответ? только не "гусарский", п-ста (мы же драться с ними не станем...)

Мир!

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Смирна
                                [U]

Не смешно это всё, Виктор. Так и хочется закричать: "Защити нас!", но, знаю, защита в нас самих: мы что-то неверно делаем, поважая.
                                Может, у Вас есть ответ? только не "гусарский", п-ста (мы же драться с ними не станем...)
                                Мир!
                                Смирна,у меня нет ответа именно на эту ситуацию,точнее у меня всегда на такие действия есть ответ.
                                Со мной лично, собственно говоря, никто и не вступает никогда в такие конфликты,как то вопросы сами собой разрешаются,причем почти всегда мирно .
                                Умею убедить человека и найти всегда решение-причем и сил то особых не затрачиваю на это.

Комментарий

Обработка...